jax Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 можно оставить эту смесь минут на 10 порошок разбухнет станет густей и можно будет мелировать)самый простой по моему способ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Ещё случай вспомнил... Дело было в учебном центре в Кирове, где я преподавал одно время. На практике пришла клиентка сделать мелирование со своим порошочком - "Блондекс" там, или "Хна белая", я уже не помню. А в самОм центре порошок закончился. Девочки готовили смесь, но забыли, что рекомендуется сначала высыпать порошок, а потом понемногу добавлять окислитель. Бухнули все сразу, размешали, жидко получается. Прямо с кисточки льётся. Мелирование точно не сделать... Пригорюнились, как же быть? И выкрутились..., т.е. мелирование буквально через 5 минут начали делать, все неплохо получилось... я этот "вопрос на засыпку" сейчас даже своим ученикам задаю, как можно из такой ситуации выйти... Кстати, давайте здесь проведём исследование - как можно поступить в подобной ситуации??? Может, у кого были подобные случаи??? А я потом расскажу, что мы сделали тогда... добавили порошок обесцвечивающий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Порошка никакого больше не было. Насчет "подождать" - утверждать не могу, мы не ждали, поступили иначе, но было очень жидко, трудно сказать, загустело бы или нет. Ну что, дать ответ? или еще версии будут ? ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stylexxx Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Порошка никакого больше не было. Насчет "подождать" - утверждать не могу, мы не ждали, поступили иначе, но было очень жидко, трудно сказать, загустело бы или нет. Ну что, дать ответ? или еще версии будут ? Наверное девочки пудру из своих боезапасов пожертвовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Наверное девочки пудру из своих боезапасов пожертвовали Вот это очень близко... только мы "запудрили" мукой - сбегали в магазин в соседнем доме, купили 100 гр. муки, замесили покруче. И неплохо получилось ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Девочки и мальчики! Приходилось кому-нубудь смешивать между собой краски разных фирм?как разультаты?несмертельно?Ну иногда так надо!!! Но боюсь... Одно дело-себе рискнуть...Мне как-то нужно было срочно корни покрасить.Я дома по сусекам поскребла-насобирала остатков колестона,какая-то крем-краска осветляющая бытовая-явно просроченная давно,остатки лонды...(у меня корни 5.0-6.0 а красилась я на уровне 9.03)-я все это намешала и покрасила корни...Когда пришла на работу-все девочки заметили,какой цвет у меня хороший!Сама в шоке была...Но прокатило..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alla Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Порошка никакого больше не было. Насчет "подождать" - утверждать не могу, мы не ждали, поступили иначе, но было очень жидко, трудно сказать, загустело бы или нет. Ну что, дать ответ? или еще версии будут ? Я знаю некоторые мастера, старой закалки, в осветляющий порошок добавляли перикис 38%, естественно разбавленную на глаз с водой, и добавляли тертое мыло(мыло тоже сами терли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Я знаю некоторые мастера, старой закалки, в осветляющий порошок добавляли перикис 38%, естественно разбавленную на глаз с водой, и добавляли тертое мыло(мыло тоже сами терли). Были времена, когда никакого порошка и в помине не было Осветляли перекисью с добавлением нашатыря и мыла. Мыло в парикмахерских было натёрто в больших количествах. Это был стандартный способ загустить перекись. На глаз - это уже опытные мастера - все-равно по пропорции какой-то ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Я добавлял всегда крем для бритья. Насчёт смешивания различных брендов: Иногда ,когда заканчивается что-то приходится мешать. Стараюсь совмещать схожие по консистенции красящие основы:гель к гелю,крем к крему. Ну а микстоны вообще без разницы. А вообще это крайний случай конечно.Так замечено,что при смешивании краски matrix с окислителем IGORA покрывающая способность(как и осветляющая) уменьшается процентов на 10-15. Но при смешивании I V Blond c окислителем matrix , обесцвечивание как-будто катализируется(усиливается),но волосы сушатся,из чего я сделал вывод,что окислители Igora с большим колличеством защитных компонентов,но красящая основа более резкая,чем у matrix,и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jax Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Были времена, когда никакого порошка и в помине не было Осветляли перекисью с добавлением нашатыря и мыла. Мыло в парикмахерских было натёрто в больших количествах. Это был стандартный способ загустить перекись. На глаз - это уже опытные мастера - все-равно по пропорции какой-то стоп стоп стоп!!по порядку.чтото я не понял,перекись же не осветляет,она идет как активатор.Нашатырь насколько я знаю и понимаю может только раскрыть чешуйки а уберать пигмент чем.обьясните Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 27 мая, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 стоп стоп стоп!!по порядку.чтото я не понял,перекись же не осветляет,она идет как активатор.Нашатырь насколько я знаю и понимаю может только раскрыть чешуйки а уберать пигмент чем.обьясните а ты попробуй нанести на натуральную прядь волос только перекись и всё поймёшь Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jax Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 а ты попробуй нанести на натуральную прядь волос только перекись и всё поймёшь но перекись же не осветляет,когда мы делаем моргансаж прядь ведь не светлеет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 перекись же не осветляет,она идет как активатор.Нашатырь насколько я знаю и понимаю может только раскрыть чешуйки а уберать пигмент чем.обьясните ЧЕМ ОБЪЯСНЮ??????????????? Уважаемый jax после такого заявления не льстишь ли ты себе вот в этом сообщении:" Вот заканчиваю 28 июня учебу....разбираюсь хорошо только в колористике " Перекись не осветляет...осветляет атоммарный кислород (который выделяется, когда перекись ( Н2О2 ), как нестойкое соединение распадается на воду ( Н20 ) и этот самый атоммарный кислород ( 0 ) ), который вступает в химическую реакцию окисления как с натуральным пигментом волоса, так и с искуственными пигментами красителей. Под воздейсвием аммиака (который действительно раскрывает чешуйки, но это, наверное, даже не главное его предназначение, а, скорее, дополнительный побочный эффект) процесс распадения перекиси на воду и атоммарный кислород усиливается. Чем больше процент перекиси, тем больше выделяется атоммарного кислорода, тем светлее могут стать волосы. Раньше волосы осветляли смесью из перекиси, нашатыря (аммиачное соединение) и тертого мыла, как загустителя. Нынче роль перекиси играют сбалансированные окислители , роль нашатыря и тертого мыла - порошок, в котором содержатся соединения аммиака и загущающие компоненты... Ну не удержусь, съязвлю, соррри.... jax, а что, в миланской школе об этом не рассказывают??? ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 28 мая, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stylexxx Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Паша,веришь больше десяти лет работаю и то было любопытно пост твой прочитать. Ты зря язвишь,дело просто в разниЦе информации подаваемой в России и на западе.Нас не учат КАК и ПОЧЕМУ это работает ТАК.Нас просто учат КАК это работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юленька Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 ЧЕМ ОБЪЯСНЮ??????????????? ВОТ ЭТО ДА!!! :o :o Экскурс в историю! СУПЕР!!! Сразу понятно - говорил профи, да еще и педагог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Паша,веришь больше десяти лет работаю и то было любопытно пост твой прочитать.Ты зря язвишь,дело просто в разниЦе информации подаваемой в России и на западе.Нас не учат КАК и ПОЧЕМУ это работает ТАК.Нас просто учат КАК это работает. Артур, я часть этой информации почерпнул из учебника для ПТУ Константинова 1977 года, а часть - на семинарах Лореаль...так что французы - ребята молодцыыы!!! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Ещё случай вспомнил... Дело было в учебном центре в Кирове, где я преподавал одно время. На практике пришла клиентка сделать мелирование со своим порошочком - "Блондекс" там, или "Хна белая", я уже не помню. А в самОм центре порошок закончился. Девочки готовили смесь, но забыли, что рекомендуется сначала высыпать порошок, а потом понемногу добавлять окислитель. Бухнули все сразу, размешали, жидко получается. Прямо с кисточки льётся. Мелирование точно не сделать... Пригорюнились, как же быть? И выкрутились..., т.е. мелирование буквально через 5 минут начали делать, все неплохо получилось... я этот "вопрос на засыпку" сейчас даже своим ученикам задаю, как можно из такой ситуации выйти... Кстати, давайте здесь проведём исследование - как можно поступить в подобной ситуации??? Может, у кого были подобные случаи??? А я потом расскажу, что мы сделали тогда... Да... Прочитав твой пост вспомнила случай.., пришла я в один салон покрасить голову, смотрю девочки засуетились, забегали: насыпают порошок и видимо не хватает... Смотрю, подходит женщина, а в руке у нее мука и они все вместе стали что-то смешивать.., добавлять муку, естественно, все на глаз.., еще немного шампуня, бальзама и др., в общем венегрет...))) Я встала и ушла... Было это лет 6 назад.., но помню все прекрасно)).................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jax Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 ЧЕМ ОБЪЯСНЮ??????????????? Уважаемый jax после такого заявления не льстишь ли ты себе вот в этом сообщении:" Вот заканчиваю 28 июня учебу....разбираюсь хорошо только в колористике " Перекись не осветляет...осветляет атоммарный кислород (который выделяется, когда перекись ( Н2О2 ), как нестойкое соединение распадается на воду ( Н20 ) и этот самый атоммарный кислород ( 0 ) ), который вступает в химическую реакцию окисления как с натуральным пигментом волоса, так и с искуственными пигментами красителей. Под воздейсвием аммиака (который действительно раскрывает чешуйки, но это, наверное, даже не главное его предназначение, а, скорее, дополнительный побочный эффект) процесс распадения перекиси на воду и атоммарный кислород усиливается. Чем больше процент перекиси, тем больше выделяется атоммарного кислорода, тем светлее могут стать волосы. Раньше волосы осветляли смесью из перекиси, нашатыря (аммиачное соединение) и тертого мыла, как загустителя. Нынче роль перекиси играют сбалансированные окислители , роль нашатыря и тертого мыла - порошок, в котором содержатся соединения аммиака и загущающие компоненты... Ну не удержусь, съязвлю, соррри.... jax, а что, в миланской школе об этом не рассказывают??? )))учат.вчера об этом и общался с нашим технологом,она мне сказала что я прав если нанести чисто перекись на прядь то она визуально может осветлить прядь на пол 1 тон тон за счет размытия синего пигмента,а осветляющим продуктом является амиак который содержится в нашатыре.Так что не надо тут говорить что я тупой и нечего несоображаю а вы тут все такие звезды!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 )))учат.вчера об этом и общался с нашим технологом,она мне сказала что я прав если нанести чисто перекись на прядь то она визуально может осветлить прядь на пол 1 тон тон за счет размытия синего пигмента,а осветляющим продуктом является амиак который содержится в нашатыре.Так что не надо тут говорить что я тупой и нечего несоображаю а вы тут все такие звезды!!!! Дорогой jax! Ну что я могу тебе сказать...если бы после первых сообщений, когда ты проявил незнание процессов, протекающих при окрашивании, ты, прочитав объяснение этих процессов, сказал: "О, спасибо, теперь буду знать!" или что-то вроде этого, попытался бы выспросить у своих "технологов", как они объясняют суть этих процессов (или не стал бы этого делать, зачем нарожон лезть ), тогда у тебя был бы шанс не прослыть тем, кем ты сам себя назвал. Шанс сохраняется и сейчас...ты еще можешь попытаться разобраться в этом вопросе. Тем, кем ты себя сам назвал, ты станешь, если так и будешь продолжать думать вместе со своим технологом, что "осветляющим продуктом является амиак который содержится в нашатыре". Спроси у своего технолога, как тогда насчет осветляющих порошков, которые НЕ СОДЕРЖАТ АММИАК, и еще , попроси у своего технолога объяснить суть природного осветления волос , так называемого "выгорания". Подозреваю, что они будут рассказывать, что в этом случае "осветляющим продуктом" является ультрафиолет от солнечного света... Ты не переживай, можно, как мы видим, и не знать сути процессов, и красить волосы. Другое дело, что знать о процессах, протекающих во время окрашивания, хороший колорист должет. Это помогает в работе. Удачи тебе, начинающий "олорист" jax! И попроще относись к снисходительным оценкам более опытных "колористов"...все когда-то ничего не знали и думали, что "аммиак - осветляющий продукт", а потом разобрались, слава Лореалю! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.