- Ответов 50
- Просмотры 27.1 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Шуша 17 постов
-
Аиш:) 8 постов
-
Ольга Барановская 5 постов
-
Павел Баженов 4 постов
A better way to browse. Learn more.
A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.
Кто не в курсе, примерно пол-года назад я усиленно искал курсы для своей супруги. Много копий тут было сломано при этом
Досталось всем и Павлу, и мне, да и прохожим изрядно перепадало, дошло даже до выкладывания моих данных, включая место работы и обсуждения моего места работы 
Судя по некоторым постам некоторые вообще не верили что у меня есть супруга или что она реально хочет/будет обучаться.
У многих возникали вопросы почему именно я, а не сама она выбирает курсы. Это сложный вопрос, просто мне хотелось все узнать и выкладки свои предложить супруге, так сказать подложить ей соломки на этом нелегком, тернистом пути.
Мной было прочитано море информации, я посетил некоторое кол-во курсов и к сожалению пришел к неутешительному выводу - идеала нет, он явно недостижим. К тому же у нас с женой была засада - у нас дети, поэтому обучение было реально возможно только вечернее. Таким образом отпало сразу несколько прославленных курсов/школ.
В результате я решил - пусть будут какие-то, как начало, как старт. Они не должны быть слишком дорогими, так как неизвестно еще, зацепит или нет эта профессия или просто будет легким увлечением. Так же рассматривались только курсы, дающие диплом гос. образца, вполне допускаю, что это и не важно, но это была скажем так - моя прихоть.
После долгих поисков было найдено учебное заведение, расположенное в центре(многие другие к сожалению от нас находились на другом конце москвы, ездить так далеко - не хотелось), сравнительно недорогое, с вечерними 6-и месячными курсами. 2 посещения(не занятия, а ознакомительные посещения) показали, что желающие подстригаться там есть, хоть и не так много, как мне хотелось, но 2 раза я приезжал и 2 раза они там были. Это хоть немного обнадеживало.
Так же это оказалась контора, которая реально запускала вечернюю группу(то есть набирала необходимое кол-во народа), как оказалось это тоже проблема, многие это пытаются делать, но у многих так и не набирается необходимый кворум.
Вобщем перекрестясь(шучу конечно, я практически атеист, почти атеист) мы приехали с женой, заключили договор, получили платежные документы, план занятий, договор и поехали ждать начала(до начала оставалось что-то типа недели).
И вот оно - первое занятие. Далее что-то я буду рассказывать со слов жены, что-то от себя, так как периодически приезжал за женой, да и просто так посещал, один раз даже жене моделью служил
Непростой был для меня день
А так же были и индивидуально мои посещения. Зачем? Расскажу позже.
Учебный процесс был таким образом составлен, что почему-то преподаватель решил начинать с небольшого введения, ничего особенного, быстро, галлопом по европам проскакали про мойку головы, какие бывают инструменты, технику безопастности, стерилизация инструмента, какие инструменты надо купить и т.д. Вобщем мешанина в голове и все. Впринципе что-то типа этого и предполагал.
Второе занятие удивило, преподаватель решила почему-то заморочиться колористикой. Впринципе 3 занятия были отданы теории и потом была периодическая практика, по ходу всего курса, по мере появления моделей.