Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Я всегда красила свою бабушку Estel DeLuxe 6\40 (тёмно-русый медный для седины). Цвет ей очень нравится, но в целях экономии решили перейти на Essex. Там в палитре тоже есть 6\40, но не для седых волос. Помогите пожалуйста, что нужно там намешать, чтобы получился цвет, максимально похожий на 6\40?

Красота зависит от глаз смотрящего

• Ответов 98
  • Просмотры 219.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Популярные посты

• Для седины 70% надо брать 1 часть модного цвета и 2 части натурального!Это правило действует начиная с 60% седины.так что ваш рецепт должен выглядеть так : 9/0(2 части)+9/7(1 часть)+9%(смешиваем 2:1)щ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
часто добавляю корректоры (до 12),сегодня красила клиенку н.б 5 ,70%седины ,волосы средней жёсткости.Взяла 5/7+7см 0/33+6%.Без мордонсажа без х/0 без х/00 .Очень хорошо прокрасилось ,без бликов.К себе очень критична.

То, что вы "к себе очень критичны" заметно

.Вы взяли краситель 5 уровня, да еще и шоколад, естественно все закрасилось. И без миксов бы все прекрасно закрасилось,

12 см корректора???!!! Мощно! А позвольте осведомиться, в каких таких случаях можно сунуть в краску столько добра?

Изменено пользователем henkwin

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
То, что вы "к себе очень критичны" заметно

.Вы взяли краситель 5 уровня, да еще и шоколад, естественно все закрасилось. И без миксов бы все прекрасно закрасилось,

12 см корректора???!!! Мощно! А позвольте осведомиться, в каких таких случаях можно сунуть в краску столько добра?

"К себе очень критична-"было написано в смысле самоиронии.Задача на самом деле была очень простая.при окрашивании седины часто добавляют корректоры ,при необходимости.Красила эту клиентку без применения золотистого цв. ряда ,седина бликовала.Небыло в наличии 5/3 (с ним получалось лучше).С кор. получилось идеально ,вдруг кому-нибудь пригодится.А вы меня обидели.

Опубликовано
Пример:база 7.0 +50%седины, а клиентка хочет 9.0

нужно первым делом осветлить с 3%, затем тонировать 9.0+0.66+3%=45минут и все готово.

Вот так

Уточните пожалуйста что можно осветлять на 3%? И как же с быть с тем, что седину надо затемнить? У меня просто предстоит окрашивание седины 50%, база 5-6, концы 10, желаемый общий уровень 10. ищу всевозможные варианты.

Опубликовано
Уточните пожалуйста что можно осветлять на 3%? И как же с быть с тем, что седину надо затемнить? У меня просто предстоит окрашивание седины 50%, база 5-6, концы 10, желаемый общий уровень 10. ищу всевозможные варианты.

На 3% осветляют волосы. До 11 уровня. Потом тонируют 10 рядом.

Опубликовано

Здравствуйте! я за советом. Клиентке делала химию, при том когда стала мыть голову перед хз, цвет уходил заметно. А уж после - тем более. Я ей об этом сказала и спросила - чем она красится. Оказалось Гареньером. А цвет на уровне 7/5. Предложила ей краситься профессиональными красителями и она согласилась прийти к нам в парикмахерскую, и чтоб я ее покрасила. У нее 100% седины. Корни отросли на 1,5 см. с химией, длина смылась почти до 8/5, а цвет выбрали 6/5.

Мои предположения по окраске: 6/00+6/5+0/55+6% сначала на корни, на 30мин., затем на длину на 15 мин., или сразу все вместе закрашивать?

еstel - косметика для профессионалов!
Опубликовано
Здравствуйте! я за советом. Клиентке делала химию, при том когда стала мыть голову перед хз, цвет уходил заметно. А уж после - тем более. Я ей об этом сказала и спросила - чем она красится. Оказалось Гареньером. А цвет на уровне 7/5. Предложила ей краситься профессиональными красителями и она согласилась прийти к нам в парикмахерскую, и чтоб я ее покрасила. У нее 100% седины. Корни отросли на 1,5 см. с химией, длина смылась почти до 8/5, а цвет выбрали 6/5.

Мои предположения по окраске: 6/00+6/5+0/55+6% сначала на корни, на 30мин., затем на длину на 15 мин., или сразу все вместе закрашивать?

длину достаточно 6.5+3% (1:2)

Опубликовано

спасибо огромное, что подсказали. :rolleyes:

еstel - косметика для профессионалов!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
У нас есть клиентка, красится в 7.00, но если его нет(это конечно очень плохо, но всякое случается) как вариант использовала смесь 7.0 и 7.7, или 7.0 и 6.0. Если покрасить ее просто 7.0, то светлее получается. В конкретном случае 100% седина закрашивается полность нат.рядом.

А еще был случай. Нат.тон 3.0, седина 20%. Красила 3.0 с 9% 1:1 (так как волосы оочень жесткие), седдина закрасилась не полностью, слегка бликовала на солнце чем то темно-болотным, но это если вблизи рассматривать, а вообщем фон выглядел прилично))

В случае работы оттенком 3/0 на седых волосах можно было бы взять 3/0+9% только красителя 2 части а оксигента 1 часть.

С уважением, тренер-технолог Энников Евгений (Санкт-Петербург).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Интересует вопрос по окрашиванию седины с 8 по 10 УГТ. Всегда считала, что нужно готовить щетинную смесь из 2 ч. любого оттенка и 1 ч. оксида 9%. (По крайней мере так написано в руководстве по окрашиванию и в палитре). Недавно услышала о такой технологии: что тут не только готовим щетинную смесь, но и необходимо учитывать % седины (т.е. так же, как работаем при смешивании натурального и модного нюансов с 1 по 7 УГТ). Например: исходная база - 70% седины, 8/0, желание 9/7. Как будет правильно?:

1 вариант: 9/7(2 ч)+OX 9% (1 ч) или

2 вариант: 9/7(1 ч)+9/0 (2 ч)+OX 9% (1,5 ч)

P.S. Просьба про мордонсаж и др. методы окрашивания седины не писать, меня интересует именно щетинная смесь , а именно конкретные варианты)

Хотелось бы услышать ответ технологов. Спасибо заранее.

Опубликовано
Интересует вопрос по окрашиванию седины с 8 по 10 УГТ. Всегда считала, что нужно готовить щетинную смесь из 2 ч. любого оттенка и 1 ч. оксида 9%. (По крайней мере так написано в руководстве по окрашиванию и в палитре). Недавно услышала о такой технологии: что тут не только готовим щетинную смесь, но и необходимо учитывать % седины (т.е. так же, как работаем при смешивании натурального и модного нюансов с 1 по 7 УГТ). Например: исходная база - 70% седины, 8/0, желание 9/7. Как будет правильно?:

1 вариант: 9/7(2 ч)+OX 9% (1 ч) или

2 вариант: 9/7(1 ч)+9/0 (2 ч)+OX 9% (1,5 ч)

P.S. Просьба про мордонсаж и др. методы окрашивания седины не писать, меня интересует именно щетинная смесь , а именно конкретные варианты)

Хотелось бы услышать ответ технологов. Спасибо заранее.

Я не технолог, но мой вариант такой:

9.7(2ч)+9.0(1ч)+9%(2;1)

Опубликовано
Я не технолог, но мой вариант такой:

9.7(2ч)+9.0(1ч)+9%(2;1)

А что значит 9% (2;1)? может вы имели в виду 1,5 части?

Опубликовано
А что значит 9% (2;1)? может вы имели в виду 1,5 части?

Для седины 70% надо брать 1 часть модного цвета и 2 части натурального!Это правило действует начиная с 60% седины.так что ваш рецепт должен выглядеть так : 9/0(2 части)+9/7(1 часть)+9%(смешиваем 2:1)щетинистая смесь .я бы еще добавила 2 см корректора 0,66,так как 7-ерка нейтральная,а не теплая.

Опубликовано
Для седины 70% надо брать 1 часть модного цвета и 2 части натурального!Это правило действует начиная с 60% седины.так что ваш рецепт должен выглядеть так : 9/0(2 части)+9/7(1 часть)+9%(смешиваем 2:1)щетинистая смесь .я бы еще добавила 2 см корректора 0,66,так как 7-ерка нейтральная,а не теплая.

А ведь точно ! Я как-то не заметила, что 9/0 1часть:unsure: Конечно же 2!)))) Какая я невнимательная))))

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет!! Раньше работала на шварце, и решила попробовать эстьель. Пока до конца не разобралась еще, помогите пжлст))

у клиентки 70% седины НБ- 6.0,корни отросшие 1.5 см,на длинне в ТЗ-9.3, а ЗЗ- 6.5, толи покрасили неудачно то ли выгорело, ну в общем она не довольна)

сейчас хочет 6.54 как лучше поступить?

6.54 (15гр)+6.3(30гр)+ 0.44 (9см)+6%(45гр).

какую сместь лучше нанести на длинну чтобы не уйти в более темный цвет 6.54 в чистом виде на 6%?? или я путаю?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здрасьте, хочу поделиться первым опытом окрашивания 100% седены.Я начинающий мастер,а точнее скоро защита.Недавно нам давали по эстелю седину,а у меня свекровь со 100% сединой, и в итоге мы с технологом решили красить сильвером 9/76.А она у меня всегда закрашивала седину оттеночным шампунем иридой. В молодости блондинкой была где то 8-9 угт , говорит боится портить волосы.В итоге она ушла в затемнение и получилось то что я боялась.кошмар,помогите исправить плиз, сейчас она в 7 УГТ,хочет беж блонд.Такой рецепт подойдёт? - снять порошком на 6% или 9%? потом подсмотрела здесь 9/73 + 9/65 +10,66 -15+5+40г 1:2 прокоментируйте пожалуйста лузеру....

Опубликовано
Здрасьте, хочу поделиться первым опытом окрашивания 100% седены.Я начинающий мастер,а точнее скоро защита.Недавно нам давали по эстелю седину,а у меня свекровь со 100% сединой, и в итоге мы с технологом решили красить сильвером 9/76.А она у меня всегда закрашивала седину оттеночным шампунем иридой. В молодости блондинкой была где то 8-9 угт , говорит боится портить волосы.В итоге она ушла в затемнение и получилось то что я боялась.кошмар,помогите исправить плиз, сейчас она в 7 УГТ,хочет беж блонд.Такой рецепт подойдёт? - снять порошком на 6% или 9%? потом подсмотрела здесь 9/73 + 9/65 +10,66 -15+5+40г 1:2 прокоментируйте пожалуйста лузеру....

Сначала сделайте смывку. Домывайте до 9-10 уровня, потом тонируйте. 9.7+9.65(1:1)+ 1,5%(1:2) получите теплый беж. 9.7+9.1(2:1)+1,5% (1:2) получите холодный беж, 9,7+9,76(1:1)+1,5%(1:2)-холодный беж... ну и т.д. вариантов масса.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

подскажите пожайлуста,ур тона-6,80% седины клиентка хочет двухцветные окрас 10 или 9 уровня теплые и холодные,новичек)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте подскажите правильно ли решена задача

Н.Б. 7.0 и 10% седины К.Б 9.3 Ж.К 8.0

1) Корни 8.0 + 0.66+ 3% 2) Длина 8.0 + 1.5 % + 0.66

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.