Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте, всем! Учусь на курсах, отучилась 1мес. -теория, 3 мес. - практика, из них 2 уже проучилась..

Вот до конца ровно месяц! В теории - ну я прям мастер, мастером.. советы давать, умничать...

а вот на деле....

Как таковой, практикой, я на занятиях занималась 1,5 раза. 1 раз подстригла женщину-длинные волосы- кончики,

и еще 0,5 раза - потому что лишь помогала в процессе мелирования так же ученице, которая нашла

"жертву" из своих личных знакомых (подержать фольгу, нанести состав, придержать фольгу в

процессе заворачивания и т.п.) А!!! Еще на брашинг вытягивала.. сколько всего раз - не знаю точно- потому что это я слава богу умею, т.к. на себе набила руку, а на других - легче вдвое ;)

Все остальные стрижки только на родственниках - это 2раза на длинных волосах женские (2 разные стрижки),

2 раза машинкой (муж.) - сведение на нет, 1 (муж.) - машинка+ножницы, и 3раза - ножницы (2 разные стрижки)

вот собственно говоря и все...

И если честно, этого мало. И косяки бывали и переходы не совсем "отшлифованные" - а шлифовать - некуда

ужо :lol: и кажется, что срез не совсем прямой и наклон не совсем нужный и вот, если б ту прядь не отчикнула, то сделала бы по-другому... ну все в этом духе... короче, пока один вариант стрижки дважды не подстрижешь - ниче не поймешь. 1 раз - это попытка понять, представить и УВИДЕТЬ то ли получилось, что хотелось, а 2 раз - это уже закрепить. И уверенность появляется если 1 раз удачно, а если не удачно, то можно сказать что следующий раз, он как первый...

Я это все к чему... суть вот в чем. По логике мы должны стричь бесплатных бабулек и дедулек. А очередь из них совсем не выстраивается. И учится нас 10 человек в группе, на всех каждый день не хватает. А во-вторых, те, что порой приходят - ну просто невозможно к ним не то что прикоснуться, но и просто подойти...

Я конечно не ханжа!!! все понимаю, и тяжелые условия жизни и маленькие пенсии... НО!!!!! Я в конце концов себя уважаю!!! А тут - или с дикой вонью, простите, придет или с проблемной кожей, волосами ... да и вообще, по первому взгляду видно же каков человек.. или бомжара из-под забора или пусть пенсионер, но все равно ухоженный (а приходят и молодые, только что вышедшие на пенсию пенсионеры)...

Так вот такой ухоженный - мне попался единожды!!! Не на всех занятиях и я была, не на всех учеников и голов хватает(как я уже говорила). Отказала за все это время я 4-м (чисто по внешнему виду) Обещала нам директор заведения где мы учимся, что повалят пенсионеры - очередь стоять будет, мол они договор с пенсионным фондом заключили... но толпы еще ни разу не видела.. в день максимум 3 чел. было.

Когда знакомые и родственники мне попадаются - я так же не всем могу предложить

(кто попроще - соглашается, а кто модный и креативный - я сама им пока не предлагаю, т.к. не уверена

пока в том, что у меня хорошо получится то, что делают им НАСТОЯЩИЕ ПРОФИ) и выходит, что итог один

- это пенсионеры.... замкнутый круг какой-то...

Расскажите как быть? Может стоит как-то бороться со своей брезгливостью (но тут как-то очень тяжело.. это наверное моя сущность такая и с этим ничего не поделаешь)?

Сталкивались ли вы в своей работе/учебе с подобными проблемами?

Как вы поступаете? Как правильно отказаться от "грязного" клиента?

А на ком тогда тренироваться? :excl:

Мне очень нравится стричь и хочется этому правильно научиться, отточить мастерство!!!

Делаю я это пока долго и не совсем умело.

Спасибо тем, кто откликнется!

• Ответов 98
  • Просмотры 54.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну а что Вы ответите тому, кто придет не просто с уже помытой, но еще и не досушенной головой?))) Вы начнете говорить, что не доверяете качеству его домашнего мытья?))) Надо просто раз и навсегда для себя усечь, что модельная стрижка делается на распаренные волосы. И получить нужное качество волос для хорошей стрижки можно только с предварительным мытьем.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Ну а что Вы ответите тому, кто придет не просто с уже помытой, но еще и не досушенной головой?))) Вы начнете говорить, что не доверяете качеству его домашнего мытья?))) Надо просто раз и навсегда для себя усечь, что модельная стрижка делается на распаренные волосы. И получить нужное качество волос для хорошей стрижки можно только с предварительным мытьем.

Абсолютно согласна. У меня клиентура постоянная. И все знают что по любому вымою.Кто приходит по принципу Все равно помоют, а кто чистенький...покоррно идет в мойку. Чистый распареный волос залог хорошей стрижки.

Опубликовано
  • Автор
Надо просто раз и навсегда для себя усечь, что модельная стрижка делается на распаренные волосы.

Здорово, для меня это новость, чест.слово. Учту теперь и это, спасибо )))

К сожалению не все бабуськи хотят модельную стрижку и до сих пор звучит нечто - да че тут стричь, обкарнайте меня - как получится так и получится.. я все равно в шапке хожу и т.п.

в общем, люди любят придумывать отговорки :unsure:

Опубликовано

Еще одна новость для Вас - среди клиентов нет бабусек, дедусек и пр. И каждый клиент должен уходить Вашим. Вот если Вы смените отношение к этому, то и доказывать никому ничего не надо будет.

Опубликовано
  • Автор
Еще одна новость для Вас - среди клиентов нет бабусек, дедусек и пр. И каждый клиент должен уходить Вашим. Вот если Вы смените отношение к этому, то и доказывать никому ничего не надо будет.

Это почему еще??

Среди людей - есть и бабуськи и дедуськи, а среди них - есть клиенты.

Уничижительно к ним нет никакого высказывания, а вполне себе русская речь.

Хотя, если Вам удобнее читать - женщина далеко запенсионного возраста, то ради Бога..

просто многабукф.

Смысл и суть - переданы - это главное.

Кстати, мое отношение к клиентам - очень даже уважительное, да и вообще, к людям.

Опубликовано

Да я все поняла. И поэтому совет именно таков - никаких бабусек, дедусек и пр. Попробуйте))

Опубликовано
К сожалению не все бабуськи хотят модельную стрижку и до сих пор звучит нечто - да че тут стричь, обкарнайте меня - как получится так и получится.. я все равно в шапке хожу и т.п.

в

Это конечно дело каждого, себе не позволяю отпускаться до такого. Поверьте, один раз обкорнаете, другой, а потом так и привыкните, захотите, но не сможете сделать качественную работу.

Опубликовано
Это конечно дело каждого, себе не позволяю отпускаться до такого. Поверьте, один раз обкорнаете, другой, а потом так и привыкните, захотите, но не сможете сделать качественную работу.

Ну она ж не говорит, что карнает. Это бабушки так просят их постричь. Я в таких случаях говорю, что стричь тоже умею. И что стрижка "обкарнать" стоит на порядок дороже, ибо страдает моя репутация. И сразу все становится на свое место. Оказывается бабушек нужно стричь, Причем хорошо.

Опубликовано
  • Автор
Ну она ж не говорит, что карнает. Это бабушки так просят их постричь. Я в таких случаях говорю, что стричь тоже умею. И что стрижка "обкарнать" стоит на порядок дороже, ибо страдает моя репутация. И сразу все становится на свое место. Оказывается бабушек нужно стричь, Причем хорошо.

Спасибо, henkwin!!

Похоже, Вы одна меня поняли правильно :rolleyes:

Это я и хотела сказать!!!!

Я тоже НЕ КАРНАЮ никого!!!

Меня это слово очень сильно коробит!!! Потому что я ни разу никого не карнала!!! А наоборот, очень уситчево и терпеливо вылизываю каждую волосинку!!! Несмотря на то, что я пока учусь и все еще делаю не очень быстро, не могу быть безразличной и отпустить с абы чем а голове.

Я даже после стрижки без укладки не могу отпустить!!Хотя некоторые настаивают - ведь хорошо подстригла! А если что то не лежит (ну не получилось что то) и я это вижу - очень сильно расстраиваюсь и переживаю!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У нас в салоне,некоторые начинающие мастера приносят свои шампунь,бальзамы,пенки и лаки.И учатся не только стрижкам,но и укладкам.Так бабули такие довольные,что потом еще и на хим. завивку раскошеливаются.

Опубликовано
  • Автор
У нас в салоне,некоторые начинающие мастера приносят свои шампунь,бальзамы,пенки и лаки.И учатся не только стрижкам,но и укладкам.Так бабули такие довольные,что потом еще и на хим. завивку раскошеливаются.

А у нас стоимость материалов входила в стоимость обучения (кроме окрашивающих препаратов), но тем не менее,

уважаемые клиенты (даже забесплатно) частенько отказывались от таких услуг - мытья, укладки со стайлингом или даже просто без...

может боялись, что с них "сдерут" деньги, поэтому мы каждый раз пытались объяснить, что ВСЕ бесплатно! :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

п.с. да, кстати, вот я и закончила второе свое обучение, чему несказанно рада :rolleyes:

надеюсь эта тема для меня будет уже совсем неактуальной в вопросительном смысле.

а вот в смысле помощи новичкам - вполне себе может и я чем помогу!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
п.с. да, кстати, вот я и закончила второе свое обучение, чему несказанно рада :rolleyes:

надеюсь эта тема для меня будет уже совсем неактуальной в вопросительном смысле.

Поздравляю с окончанием!!)))Желаю,чтобы польза была!!! И жизнь поменялась в лучшую сторону)))Удачи

Опубликовано

В добрый час

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор

Всем спасибо за добрые пожелания!

Хочу вкратце рассказать о своих достижениях))

В конце февраля я устроилась на свое первое рабочее место.

Т.к. мне не с чем было сравнивать принимала это место как данное!

Благодарна ему и тому, что у меня была возможность там поработать и

почувствовать себя смелее и увереннее. Но...

Хозяйка салона сама была не мастером и меня с ней отношения не сложились.

Не сказать, что я конфликтовала с ней. но работать в той обстановке было невыносимо

с моральной точки зрения.

Она постоянно подозревала всех в том, что ее обманывают, обсчитывают и воруют (то деньги то материалы).

Зная себя (для меня это вообще неприемлемо) я реагировала каждый раз на различные намеки и нервничала.

Также она постоянно втягивала в интриги, мне про мою сменщицу наговаривала (что та такая сякая), ей про меня..

в общем было не комфортно мне очень. Правда коллектив (именно мастера) на удивление подобрались классные.

Мне помогали, подсказывали. С ними мы нашли общий язык (но они на других условиях там работали - на аренде, а я на %)

у них очень большой стаж и постоянная клиентура, у меня же там было очень мало клиентов и хозяйка была совсем не заинтересована в том, чтоб их стало больше. Ну в общем у всех своя правда.. и я в конце июня стала искать другое место, т.к. морально уже перестала выдерживать негатив и напряженную обстановку!

И в считанные дни нашла АЖ три места работы, в моем районе неподалеку от дома, в которые меня готовы были взять.

И на след день я пошла на собеседование в одно из них.

Теперь уже сентябрь и я там работаю! Мне очень нравится АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!

От дома 10 минут пешком!

Отличные условия работы!

Салон уже работает год (его уже знают) есть постоянные клиенты

Офигительное отношения!

Суперский коллектив!

Сама хозяйка мастер и понимает какие у меня могут быть проблемы

и не гнобит, а наоборот заинтересована в том, чтоб у нее работали ответственные

и хорошие мастера! Она помогает и по человечески относится!

Устроившись туда и проработав всего месяц нам провели семинар, благодаря ей!

Я выросла над собой, появилась уверенность в себе и постоянные клиенты. Их пока немного,

но они есть.

Очень боюсь каких либо неудач в собственной работе! Но клиентов уже наконц таки перестала бояться!!!

:rolleyes:

Я люблю свою работу!

а с каждым днем понимаю что пока я практически ничего не умею )))) а раньше, когда только начинала, казалось, что уже гуру))) это наверное всех новичков так прет :lol:

Опубликовано
Всем спасибо за добрые пожелания!

Хочу вкратце рассказать о своих достижениях))

В конце февраля я устроилась на свое первое рабочее место.

Т.к. мне не с чем было сравнивать принимала это место как данное!

Благодарна ему и тому, что у меня была возможность там поработать и

почувствовать себя смелее и увереннее. Но...

Хозяйка салона сама была не мастером и меня с ней отношения не сложились.

Не сказать, что я конфликтовала с ней. но работать в той обстановке было невыносимо

с моральной точки зрения.

Она постоянно подозревала всех в том, что ее обманывают, обсчитывают и воруют (то деньги то материалы).

Зная себя (для меня это вообще неприемлемо) я реагировала каждый раз на различные намеки и нервничала.

Также она постоянно втягивала в интриги, мне про мою сменщицу наговаривала (что та такая сякая), ей про меня..

в общем было не комфортно мне очень. Правда коллектив (именно мастера) на удивление подобрались классные.

Мне помогали, подсказывали. С ними мы нашли общий язык (но они на других условиях там работали - на аренде, а я на %)

у них очень большой стаж и постоянная клиентура, у меня же там было очень мало клиентов и хозяйка была совсем не заинтересована в том, чтоб их стало больше. Ну в общем у всех своя правда.. и я в конце июня стала искать другое место, т.к. морально уже перестала выдерживать негатив и напряженную обстановку!

И в считанные дни нашла АЖ три места работы, в моем районе неподалеку от дома, в которые меня готовы были взять.

И на след день я пошла на собеседование в одно из них.

Теперь уже сентябрь и я там работаю! Мне очень нравится АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!

От дома 10 минут пешком!

Отличные условия работы!

Салон уже работает год (его уже знают) есть постоянные клиенты

Офигительное отношения!

Суперский коллектив!

Сама хозяйка мастер и понимает какие у меня могут быть проблемы

и не гнобит, а наоборот заинтересована в том, чтоб у нее работали ответственные

и хорошие мастера! Она помогает и по человечески относится!

Устроившись туда и проработав всего месяц нам провели семинар, благодаря ей!

Я выросла над собой, появилась уверенность в себе и постоянные клиенты. Их пока немного,

но они есть.

Очень боюсь каких либо неудач в собственной работе! Но клиентов уже наконц таки перестала бояться!!!

:rolleyes:

Я люблю свою работу!

а с каждым днем понимаю что пока я практически ничего не умею )))) а раньше, когда только начинала, казалось, что уже гуру))) это наверное всех новичков так прет :lol:

От души за тебя рада. Все у тебя получится.

Опубликовано

Вот, правда, огромное спасибо за такой развернутый пост. Но самое главное,mouse-trap, чтобы у Вас в последствии не появилась мысль, что в салоне все держится на мастерах и клиенты салона только их личное приобретение. Все взаимосвязано. Без должной работы хозяина ожидать чего-то приличного не стоит.

Вам удачи и побольше клиентов.

Опубликовано
Вот, правда, огромное спасибо за такой развернутый пост. Но самое главное,mouse-trap, чтобы у Вас в последствии не появилась мысль, что в салоне все держится на мастерах и клиенты салона только их личное приобретение. Все взаимосвязано. Без должной работы хозяина ожидать чего-то приличного не стоит.

О.В., наверное, по-хозяйски судить может только тот, у кого уже есть это "хозяйство". Хотя мастера, довольные своим местом работы, уже вносят собственную лепту в работу салона. Болеют за чистоту около него и внутри, ну и т.д.

Опубликовано

Конечно вносят. С этим никто не спорит. Просто этот пост очень хорошо показывает разницу между качественной и плохой работой хозяина. Есть же нормальные хозяева, которые реально ведут бизнес, а не используют своих сотрудников для выколачивания денег. Мне бы очень хотелось, чтобы мастера знали об этом и искали достойных (и находили)).

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за добрые пожелания))

Я считаю, что в любом бизнесе есть как хорошие, так и плохие управленцы.

у каждого человека свои "-" и "+"

Так же есть мастера ответственные и раздолбаи.

А еще есть те, кто садится на шею - причем часто это могут быть как раз мастера.

Хозяину бизнеса очень трудно найти хороших мастеров во всех смыслах. И если одна из

характеристик мастера страдает, хозяину часто приходится с этим мириться, потому как уволив всех

подчистую хозяин рискует остаться ни с чем.

Мастера этим жестко пользуются, а за достойного и человечного хозяина реально обидно, когда видишь

такое отношение со стороны.

В общем, желаю нам всем - хороших коллег, сотрудников, хозяев.. одним словом - пусть нам попадаются только

хорошие люди )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.