Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Заканчиваю курсы (с одной стороны хорошо, что в корочке не написан срок обучения полтора дня –утрирую-, с другой стороны особо ничему не научили, сложилось впечатление наш учитель классику сам знает только технически как сделать), решила пока есть запал, какие то, хоть и нулевые, но знания\умения, надо не откладывать в долгий ящик и искать работу. Хоть за три копейки, но для начала сойдет, все ж таки опыт и набивание ценнее, карманы позже набивать монетами будем.

Итак, первым делом нырнула сюда за поиском вакантного места. Много руководителей приглашают новичков БЕЗ ОПЫТА (если честно, я не понимаю, почему.Будь я хозяйкой салона, не взяла бы новичка. Но да не об этом..), предлагают в случае затруднения помоать, подсказывать и , о,чудо!, еще з\плату платить.

Расскажу о трех моих попытках:

1)Звоню по одному из телефонов, говорю так, мол и так, я только закончила (приврала) курсы , прочитала Ваше предложение о работе. На том конце провода спросили про мой опыт (!!!!!странно, разговор то изначально был про «без опыта»), я повторила, на что мне ответили – извините, мы принимаем на работу с опытом от года»

Ладно, звоним дальше.

2)Пригласили приехать (уже хорошо, не отсеяли сразу), при личной встрече мне показали салон (кстати, мне это напомнило сюжет из 6 кадров, где приходит дама устраиваться на работу , и то и се ей рассказывают, какие прелести в салоне, а дама устраивалась на должность уборщицы), небольшая парикмахерская с эконом залом и VIP-залом, массажем и прочими прелестями.

Итог – мне сообщают, что моя работа НА ПЕРВЫХ ПОРАХ будет заключаться в уборке салона (всего!!!), при снегопаде придется расчистить снег со ступенек и иногда постричь по социальным талонам. Деньги за стрижку салону.

Отгадайте, я согласилась?

3) А вот тут, пожалуй, было самое неприятное.

Пришла, хозяйка молодая женщина, спросила сколько мне лет и , услышав цифру 37, ПРИ ПОСЕТИТЕЛЯХ, СОТРУДНИКАХ просто подняла меня на смех – вам 37 и вы перед пенсией в парикмахеры пошли, а теперь надеетесь найти работу!!!???? И все то сопровождается презрительных взглядом с ног до головы.

Честно признаюсь, ответила я ей грубо – дура вы, уважаемая- и ушла. А у самой чуть ли не слезы, и стыдно и обидно. Ты ж сама меня пригласила на собеседование, хоть и на машине ехала, но все же на другой конец города, а тут такое хамство.

Ребята, зачем вы так поступаете? Если вы приглашаете новичка, то так и пишите, что в качестве уборщиц до 25 лет. Я живу в Бутово, ездила по этим адресам далеко от дома, тратила и свое и ваше время, зачем? Конечно, теперь буду искать недалеко от дома, чтоб в случае повторения таких ситуаций не было жаль потерянного времени. А хамить то зачем? Если ты хозяйка, это не дает тебе права опускать человека (собственно, ну подумаешь, всего навсего арендовала помещение на пару кресел и уже возомнила себя Богом на Олимпе), может быть я через год начну стричь клиентов лучше всех вместе взятых твоих мастеров.

В общем , вот, скорее это крик души, нежели жалоба. Хотя, с другой стороны, было бы интересно узнать, что предположительно входит в обязанности новичка от профессии в салоне ? И есть ли, в принципе, у меня 37 летней «пенсионерки» перспективы попасть на работу? Ну и развиться. Как мне тут некоторые сказали – в 37 лет уже, поди, руки то не особо слушаются? С молодости надо опыт приобретать.

Да, кстати, читала здесь, что не любят новичков из - за их требований сразу минимум 30 тыс. руб получать. 30 тыс. руб – это, конечно хорошо, но я согласна и на мнооооого меньше ПОКА. Пока рука не набьется и не появится опыт и понимание, а как это сделать и что хочет клиент.

Только теперь уже буду искать в радиусе 10 км от дома, чтоб при случае не так далеко убегать от позора)))))

• Ответов 31
  • Просмотры 18.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Весной планирую в Минске практику проходить. Но боюсь. Там стрижки от 300 до 700 рублей стоят в эконом-классе, а мне кажется,что я не могу отработать на такую сумму. Боюсь высоких ценников,хоть и одна из лучших в группе.

Как говорил Наполеон: "Главное ввязаться в бой...")))) А там уже будете смотреть.

Опубликовано
  • Автор

Чика, я Вас обожаю!!! :lol: Такая девушка позитивная, супер!

Опубликовано

Здравствуйте, Линда и все все! А я вот, столкнулась с обратной ситуацией. Собираюсь открыть парикмахерский салон уже все есть, а вот мастеров - НЕТ! Почему-то мое мнение, что новый салон нужно создавать с нуля.Я имела в виду парикмахеров без опыта работы, НО желающих работать и зарабатывать (т.е. создавать свою клиентскую базу, а это значит трудиться!!!) разместив объявления во все возможные средства МИ и не получив никаких ответов, решила обзванивать мастеров, разместивших свои резюме на сайтах. Обзванивала девочек без опыта работы и нарвалась на такое хамское отношение , что прям обидно стало. Такое чувство, что никто не хочет работать, а все хотят только деньги получать, желательно такие как Зарабатывает Зверев или Лисовец... Естественно, все хотят придти на работу в раскрученное место с огромной клиентской базой и нереальным процентом, но с чего-то же нужно начинать!??? А вы, молодец! Вот бы мне таких целеустремленных мастеров! Удачи Вам!!!)))

Опубликовано

Да нет, открывая новый салон необходимо привлечь мастеров с клиентской базой и опытом работы, что бы в смене был хоть 1-2 мастера, которые могут помочь начинающим, привлечь в салон новых клиентов. Если все мастера без опыта - тяжело.

И, согласитесь, мастер с опытом без клиентской базы выглядит по-меньшей мере странно.

Изменено пользователем Golga

Опубликовано

Только вот, по возможности, без клиентской базы. Огромная вероятность, что пополнив свою базу Вашей клиентурой они пойдут дальше. Новичок в бизнесе с трудом создает место, удерживающее клиентов. Поэтому без экспериментов. Они уже до Вас все сделаны. А мастера для открытия, действительно, лучше взять с опытом. Тогда можно будет и новичков подстраивать. Заинтересуйте его чем нибудь. Допустим должностью арт-директора (все равно такой нужен). Это если у Вас планируется люкс. Если у Вас планируется эконом, расклейте объявления о наборе на подъездах близ лежащих домов. Я именно так сделала набор в свою первую парикмахерскую. Это здорово, когда мастера живут рядом. На остановке повесьте. Вдруг заинтересуются.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Если в новый салон придет мастер с клиентской базой, это будет значительное подспорье в денежке, особенно в самые первые месяцы))))))). А бояться "увода" клиентов новому салону рано, их еще наработать надо))))).

Опубликовано

А бояться никогда не рано. Наработает и уведет. Что тогда? Ведь он пришел с базой, значит умеет. Golda, лучше мы будем общаться на те темы в которых соображаем одинаково хорошо. Пожалуйста.

И, согласитесь, мастер с опытом без клиентской базы выглядит по-меньшей мере странно.

И ничего странного. Пять человек клиентов это не клиентская база, а преданные поклонники, которые пойдут везде. А клиентская база это как минимум человек двадцать. Вот это уже да. Проведена соотвествующая работа. И если такое заруливает в салон, то от этого лучше избавляться. Либо врет (что тоже часто случается), либо такой пройдоха, что мало не покажется.

Опубликовано
А бояться никогда не рано. Наработает и уведет. Что тогда? Ведь он пришел с базой, значит умеет. Golda, лучше мы будем общаться на те темы в которых соображаем одинаково хорошо. Пожалуйста.

И ничего странного. Пять человек клиентов это не клиентская база, а преданные поклонники, которые пойдут везде. А клиентская база это как минимум человек двадцать. Вот это уже да. Проведена соотвествующая работа. И если такое заруливает в салон, то от этого лучше избавляться. Либо врет (что тоже часто случается), либо такой пройдоха, что мало не покажется.

Я буду общаться на этом форуме на любые темы, которые мне интересны и близки. Это - во-первых.

Бояться нужно совсем другого - пустого салона и минуса в деньгах. Это - во-вторых.

Двадцать клиентов - это не база, это чтобы только с голоду не помереть. Это - в-третьих.

Каждый рулит, как хочет и едет, куда знает. Счастливого Вам пути)))))).

Опубликовано

Спасибо за пожелание. Но я сказала минимум двадцать. И если у Вас есть уже опыт открытия салона, то извините. Но если я не ошибаюсь, из нас двоих только я участвовала в этом процессе и не понаслышке знаю что это такое. Общаться можно на любые темы. Даже на темы космоса. Вот только кому нужны наши выкладки, не основанные на знаниях? И Вам удачи)))

P.S. А вот в результате принятия мастеров с клиентской базой в новенький салон с неопытным руководителем, как раз и получается пустой салон и огромный минус в деньгах. Но только если вначале можно повести по пути набора оборотов и потихоньку раскачать предприятие, то в этом случае, как правило, приходится закрываться.

Опубликовано

Очень жаль, что вы такого плохого мнения о мастерах((((. Наверное, вам попадались одни "пройдохи". Ваш пессимизм по отношению к людям меня не убедил, будем развивать салон дальше, опираясь на постоянных клиентов и салона и мастеров. Клиент - это наше ВСЕ ))))).

Опубликовано
Очень жаль, что вы такого плохого мнения о мастерах((((. Наверное, вам попадались одни "пройдохи". Ваш пессимизм по отношению к людям меня не убедил, будем развивать салон дальше, опираясь на постоянных клиентов и салона и мастеров. Клиент - это наше ВСЕ ))))).

А пессимист это информированный оптимист.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.