Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Добрый день, вот хотела душу излить и спросить может у кого похожая ситуация. Работаю в салоне в своем районе (20 мин. пешком) При выборе работы конечно это не был главный критерий, но раз есть возможность не стала ее упускать... Это я о плюсах, теперь о минусах: Уже раздражает жадность хозяйки, Этим летом лично у меня ушло 5 клиентов из -за того что в салоне нет кондиционера, я накрываю клиента и вижу как уже через 2 минуты он начинает "таять" Я сама потею уже как слон, работаешь вся красная жарко дышать не чем очень не комфортно. Работаем на краске Лореаль, краску приходиться разводить на глаз, нет висов, нет мерных стаканчиков, нет выжималки. салон не эконом класса, но и не бизнесс. Но внутри такой пи-ц. Ремонта 0, напоминает реально гадюшник. До меня с начало не доходило почему клиенты больше не возвращяются (Не все конечно, но залетных одноразовых оч. много, не только у меня) А потом разговорилась с одной клиенткой которая все реже и режа стала приходить, она тонко так намекнула что в соседнем салоны, и цены пониже, и обстановка поприятнее. Я естественно пошла на разведку, да там очень приятная обстановочка, новый салон ремонт хороший, цены пониже наших. Очень мне у них понравилось одним словом. Так вот что меня волнует задумываюсь поменять салон, но так уже привыкла к комфорту в виде близости к дому, обленилась)))) Сомневаюсь, ведь я там недавно работаю всего 4 месяца, понимаю что сейчас и сезон не очень. А как у вас в салонах с жадностью/щедростью?

• Ответов 98
  • Просмотры 46.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, девочки! Горазды же вы хозяек г... поливать. Откройтесь сами, будете рулить, как захотите.Купите "мелочевку", как то: оборудование, всю палитру нескольких брендов,инструменты парикмахерам, кондиционер, кулер, холодильник, микроволновку, телевизор покруче, вывеску поприкольнее, дадите объяву по телевизору, план с мастеров брать не будете( дабы не наживаться), сделаете ремонт супер-пупер и вас полюбят ваши мастера. А вы будете выплачивать кредит лет, эдак 150, и на это будете тратить деньги, заработанные мужем( план-то с мастеров не берем-с!). Зато вас будут любить. На работе. А дома перебьются. Деньги-это мещанство, зло!Сделаем же так, что бы этого зла было как можно меньше в нашей жизни!

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Ой, девочки! Горазды же вы хозяек г... поливать. Откройтесь сами, будете рулить, как захотите.Купите "мелочевку", как то: оборудование, всю палитру нескольких брендов,инструменты парикмахерам, кондиционер, кулер, холодильник, микроволновку, телевизор покруче, вывеску поприкольнее, дадите объяву по телевизору, план с мастеров брать не будете( дабы не наживаться), сделаете ремонт супер-пупер и вас полюбят ваши мастера. А вы будете выплачивать кредит лет, эдак 150, и на это будете тратить деньги, заработанные мужем( план-то с мастеров не берем-с!). Зато вас будут любить. На работе. А дома перебьются. Деньги-это мещанство, зло!Сделаем же так, что бы этого зла было как можно меньше в нашей жизни!

henkwin,вы слишком все обобщаете.Я говорю о том,что у нас условия как в совдепе,а план,как в салоне в центре.Я пониаю,что это трудно, но человек,который берет план,должен предоставить условия.Мало того,что не всегда есть свет и у меня срывается запись,план я должна положить.НЕсмотря на то,что что не было света 3 дня,я должна положить пол плана....Тележки предлагает купить нам самим...Я про конкретные вещи,а вы философствуете.Если вы считаете это нормальным,у меня нет к вам вопросов

Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай!

Опубликовано

madmuazzzel, А почему вы не хотите работать за оклад и %? Проблем не будет, ни со светом, ни с тележками). Точнее, если и будут проблемы, то уже не ваши? Мне, как директору салона очень хочется это понять. Ведь сейчас при тех условиях, что вы озвучили, вы предприниматель, а не работник. И обсуждается в таком случае не хозяйка салона, а арендодатель.

Опубликовано
наша поставила новые кресла,и подняла план...т.е.девченки купили постепенно эти кресла ей в парикмахерскую..это ж она себе в салон мебель покупает...не понимаю хода ее мыслей

Ход мыслей таков: ваши девчёнки платят амартизацию этих кресел, т.к. хозяйке неизвестно, как они будут их эксплуатировать и за какой период времени кресла превратятся в хлам.

ХОЗЯИН- БАРИН и никому ничего не должен.

Опубликовано
madmuazzzel, А почему вы не хотите работать за оклад и %? Проблем не будет, ни со светом, ни с тележками). Точнее, если и будут проблемы, то уже не ваши? Мне, как директору салона очень хочется это понять. Ведь сейчас при тех условиях, что вы озвучили, вы предприниматель, а не работник. И обсуждается в таком случае не хозяйка салона, а арендодатель.

чтобы брать процент,нужно посадить администратора,закупить краску и т.д.Это для нее было бы в разы выгоднее,но человеку нужно приехать ,забрать план и не иметь никакой головной боли.

Опубликовано
Ход мыслей таков: ваши девчёнки платят амартизацию этих кресел, т.к. хозяйке неизвестно, как они будут их эксплуатировать и за какой период времени кресла превратятся в хлам.

ХОЗЯИН- БАРИН и никому ничего не должен.

давайте я вообще всю мебель ей куплю в салон,потому что я пользуюсь ею....это понятно,что у всего есть износ,я за это плачу план каждый день.Но почему план подымается после того ,как она что-то покупает в свою парикмахерскую?он и так уже выше крыши, дальше подымать просто некуда ...уже скоро в городе нигде не будет выше этого плана

madmuazzzel, Вы не ответили)))

ответила))))

Опубликовано

Светлана Гудрит, влезу в разговор=)

Чаще всего ставим условия не мы-работники,а хозяин.Видимо по Москве больше идет тенденция к работе на проценты или оклад,если путаю,объясните ваши порядки=)А в Украине чаще всего работа предлагается или на 40\60,или за план.И вариантов нет.У нас ввели новые драконовские условия для частных предпринимателей,если раньше можно было оформить предпринимательство и платить единый налог, это примерно 300 гривен(чуть меньше 40 уе) и ты был арендатором кресла,то сейчас частный предприниматель платит эти же 300 гривен как единый и плюс столько же(или чутка больше) в пенсионный.А еще надо заплатить хозяйке план(от 100 гривен в день-это ну минимум 10-15 уе) и как то заплатить за косметику и обеды(не будем считать).Цены от 50 гривен за самую простую мужскую стрижку(это примерно 7 уе) и это середнячковый салон,а есть еще простые парикмахерские.В небольших городах еще хуже.

А знаете,почему у вас лето мертвый сезон?Я сначала была удивлена,когда услышала жалобы москвичек на спад клиентов в летний период,а потом посмотрела на наплыв у нас - они тупо экономят.За цену стрижки у вас,они получают укладку,стрижку,хим завивку и окрашивание,или мелирование... :D Едут на курорт и там себе оттягиваются по полной.На тех же составах,скажу я вам.Мы тоже не дешевку покупаем,стараемся выкрутится чтобы клиенты красивые были.Еще и начинают пальцы растопыривать,это просто как будто по лицу подгузником,иногда без причин ведут себя как королевы,хотя по сути такие же люди.Вот как им не совестно?У нас небольшой городок,очень чистенький и уютный,но летом это просто беда...приезжие ведут себя,как будто апокалипсис настал - стоит урна,а вокруг еще на 2 метра куча мусора.Отвлеклась,извините...

Поднимать цены смысла нет,местные начинают бунтовать.Иногда до смешного доходит - стоит дядька с пакетом,откуда выглядывает мясо(вырезка цена за 1 кг с небольшим около 100 гривен) и ругается,что его стрижка дорого стоит(простая стрижка под машинку от 25-до 40 гривен).Спросила его,на сколько хватит ему его мяса?На раз и бегом в туалет делится с фаянсовым другом?А моя стрижка будет с ним от месяца до 4-х.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Опубликовано

Анько, Хороший пост, но не о том). Это бытующее мнение и в Москве распространено. А по факту есть работа за оклад и процент, а есть аренда места, это разные понятия.

Опубликовано

я не говорю ,что хозяйке легко ,но мы же встретились ,чтобы она помогла заработать мне, а я- ей.У каждой из нас есть права и обязанности.Она мне- условия в полном объеме,а я ей-деньги.У меня долгов по плану нет.Но мебель покупать ей в парикмахерскую и платить план когда парикмахерская не работала - извините.Она МНЕ рассказывает,как ей трудно,как дорого стоят свет и вода.И это интеллигентный ,известный в городе человек.Уходить надо к чертовой матери.Но куда?Где гарантия,что у след.хозяйки других тараканов не будет?

как только заходит речь о том ,чтобы поменять гнилую мойку, она кричит что если будет делать ремонты и менять мойки ей проще закрыться и всех разогнать

Опубликовано
я не говорю ,что хозяйке легко ,но мы же встретились ,чтобы она помогла заработать мне, а я- ей.У каждой из нас есть права и обязанности.Она мне- условия в полном объеме,а я ей-деньги.У меня долгов по плану нет.Но мебель покупать ей в парикмахерскую и платить план когда парикмахерская не работала - извините.Она МНЕ рассказывает,как ей трудно,как дорого стоят свет и вода.И это интеллигентный ,известный в городе человек.Уходить надо к чертовой матери.Но куда?Где гарантия,что у след.хозяйки других тараканов не будет?

Уходить нужно к нормальному работодателю. За оклад и проценты. И то что вы называете планом, не план на самом деле, а арендная плата. План, это тот уровень выручки, свыше которого повышается процент оплаты. А сейчас вы просто сами себе бизнесмен с замороченными мозгами.

Опубликовано
Уходить нужно к нормальному работодателю.

а еще лучше в своей парикмахерской работать...только чтоб денег кто на нее дал

Опубликовано

Светлана Гудрит, я чего это все развела на полстраницы?Чтобы хоть как то объяснить,что за проценты смысла нет стоять, если ты не новичок.На окладе дурных нема,будут недовольны обе стороны.Вот и предлагает владелец условия план и плата за устройство на работу(взносы в пенсионный).

По сути мы арендаторы,только прав у нас,как у гастарбайтеров=).Будешь возникать,будь добр иди ищи другое место,где тебе лучше будет...

Сейчас страшных баек расскажу - работали мы на старой работе сначала с оформлением,потом нам хозяйка стала плакать,что это ей невыгодно и хлопотно(ну конечно - надо же по инстанциям бегать,это ж кашмар) и заставила нас оформить частных предпринимателей.А через месяц нам устроили фортель с дополнительным пенсионным взносом и стало еще хуже.А закрыть это частное предпринимательство еще та морока.И никто не будет отпускать с работы,чтобы ездить в другой город(районный центр) и закрывать его.А потом благополучно повесила на нас вместе с оформлением эту тягомотину с амбарными книгами,куда надо каждый день заполнять свои доходы и платили мы полностью за это оформление в пенсионный и налоги.

И при случае налоговой СЭС,или прочих неприятностей огребает сотрудник,а не хозяин.Никаких прав,одни обязанности.И отношение,как к рабам.

Вы ж не путайте - язык один,а страны разные,и налоги тоже...=)

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Опубликовано

Смотрю все-таки народ у нас делится на две категории: одни живут и думают,где бы заработать денег,чтоб во что-то вложить, а другие живут и ждут,чтоб им кто-то дал......мечтают кого-бы раскрутить

Светлана Гудрит, я чего это все развела на полстраницы?Чтобы хоть как то объяснить,что за проценты смысла нет стоять, если ты не новичок.На окладе дурных нема,будут недовольны обе стороны.Вот и предлагает владелец условия план и плата за устройство на работу(взносы в пенсионный).

По сути мы арендаторы,только прав у нас,как у гастарбайтеров=).Будешь возникать,будь добр иди ищи другое место,где тебе лучше будет...

Сейчас страшных баек расскажу - работали мы на старой работе сначала с оформлением,потом нам хозяйка стала плакать,что это ей невыгодно и хлопотно(ну конечно - надо же по инстанциям бегать,это ж кашмар) и заставила нас оформить частных предпринимателей.А через месяц нам устроили фортель с дополнительным пенсионным взносом и стало еще хуже.А закрыть это частное предпринимательство еще та морока.И никто не будет отпускать с работы,чтобы ездить в другой город(районный центр) и закрывать его.А потом благополучно повесила на нас вместе с оформлением эту тягомотину с амбарными книгами,куда надо каждый день заполнять свои доходы и платили мы полностью за это оформление в пенсионный и налоги.

И при случае налоговой СЭС,или прочих неприятностей огребает сотрудник,а не хозяин.Никаких прав,одни обязанности.И отношение,как к рабам.

Вы ж не путайте - язык один,а страны разные,и налоги тоже...=)

Это точно, у моей сестры такая же ситуация.....оформили предпринимателем ,налоги новое правительство Украины взвинтило непомерно и закрыться теперь не может,еще кучу налогов заплатить надо......я тоже закрывала предпринимательство 6 лет назад,но ничего не платила,только чисто символическую госпошлину

Опубликовано
а другие живут и ждут,чтоб им кто-то дал......мечтают кого-бы раскрутить

это вы о ком?

Опубликовано

А у вас в Украине заключается ДОГОВОР между сторонами? А то ЭТА страшная байка + аренда кресла так и должны работать.

Опубликовано
А у вас в Украине заключается ДОГОВОР между сторонами? А то ЭТА страшная байка + аренда кресла так и должны работать.

90 процентов парикмахеров работают без оформления...хозяева не хотят оформлять,потому что им дорого и в итоге мастер платит сам за себя все расходы во все фонды либо предлагает мастеру оформить частное предпринимательство,дабы снять с себя всю ответственность.С предпринимательством мастер может вылететь в трубу и его невозможно закрыть без колоссальных расходов,короче,гембель с налоговой

Опубликовано

Anna Demidova, Я сейчас работаю на оформлении,там типовой договор.Там мы подписывали приблизительно такой же договор,но еще подписывали документ о полном замещении испорченной утвари,перечень прилагался с стоимостью оборудования.Условия приема были разные,Если сейчас я работаю на предприятии,то там как работник частного предпринимателя.Чесс слово,хз как вам юридическим языком сказать,я не сильна в бюрократии...

Но я так понимаю,что если хозяин ставит на нас возмещение всех поломок,если она по сути отказывается от решения любых бумажных вопросов и мы работаем по сути как арендаторы,то мы и есть арендаторы со своим гибким графиком, а она простой хозяин помещения,который сдает в аренду нам кресло?То есть платим определенную плату и несем всю ответственность на себе.А вышло так,что даже за уход с работы на 5-10 минут раньше закрытия(о чем неоднократно обговаривалось с хозяйкой - маршрутки уходят на 6 минут раньше,чем мы заканчиваем),при условии что остальные работают и нету такого что нет мужского или женского мастера, нас ругали как школьниц.Это как получается?Я взяла на себя всю ответственность и плюс к этому на шею бесплатного рабовладельца?При том,что инструмент и косметика у нас свои,ничего от хозяйки не было.

То есть примерная ситуация,как если бы арендовали помещение,в котором открыли салон на паях с сотрудницами - а тут приходить арендодатель и делает вам террор,как будто он ваш хозяин...

Поменяла работу и не парюсь за эти глупости.

Опубликовано

весь смысл в том,чтобы найти то,что по всем параметрам тебя устраивает.....это ж скоко г-на надо перелопатить...а это потеря наработанных клиентов - прыгать с места на место

ВОТ ЭТИМ ВСЁ И СКАЗАНО. А если хочется нормально работать, то надо искать.

Опубликовано

Без опыта работы шла,куда брали,особо не выбирая....а сейчас хочется большего комфорта....рыба стремится туда, где глубже, человек туда - где лучше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.