Перейти к содержанию
  • Я ПАРИКМАХЕР В СОЦ. СЕТЯХ

    ПОДПШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ



peppe

Окрашивание Седины.седина У Мужчин,дам.нюансы Работы

Рекомендуемые сообщения

по всей видимости вы не поняли о чем идет речь, у человека даже нет признаков сидины-он просто выгорает.

Я понила,что на фото вы покрасили клиента 8/0+0/1 микстон=пепельный блондин-отсюда вопрос после вымывания краски зеленью не отдаёт??На фото я прекрастно вижу именно седину на височных зонах, :blink: или он серый блондин.Зачем же тогда краситьон и без тога прилично выглядит,тогда какую цель преследуете??Без обид,просто диалог(что бы не возникало вопросов-стаж 13 лет)

На счёт блондирования всё понятно,и у нас к этому виду окрашивания относятся очень адекватно.Здесь на самом деле отношение самого клиента и подача мастера.Есть мужчинки которые боятся и считают пошлым если предложишь услугу маникюра не говоря уже о педикюре,это уже пережитки.....сяло..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

опять недопоняли , дело в том , что-состригаешь височно боковые и затылочные зоны. у человека эти места смотрятся забритыми, т.к. волос очень светлый (как-то ,отростая меняется цвет на темный- так выгорает)по- этому тонируем.и все получается очень естественно, даже его жена не заметила окраску, только сказала ,"что-то изменилось, но-что понять не могу."

сегодня разговаривал с человеком ,который покрашен новым шварцевским красителем - мне не понравилось, выделяемый коричневый оттенок, смотриться не естественно. По -этому с покраской буду очень остарожен(имею горький опыт, на семинаре меня окрасили лонда 10/1- превратился в рыжего таракана, для меня не приемлимо.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделитесь опытом, какая краска лучше всего закрашивает седину. :rolleyes:

Vozmite krasku v pervii raz............

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nocov, откликнетесь, пож-та, я хотеал бы вам задать 1 вопрос, но почему-то сообщения к вам не уходят.

Можете мне написать cyndirella@yandex.ru

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у Goldwell действительно Topchic хорошо закрашивает, а еще новый Topchic Triflective, он вообще специально создан для 100%ного закрашивания седины, результаты - шикарные! и стойкие, что немаловажно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

БЕЗАМИАЧНАЯ крем-краска Lisap. Видел своими глазами, красил своими руками - 100% седину !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БЕЗАМИАЧНАЯ крем-краска Lisap. Видел своими глазами, красил своими руками - 100% седину !

Не пойму, как расскрываются чешуйки волоса, которые и так очень плотно закрыты на седых, без аммиака? :unsure: А, если не расскрываются, то за что цепляется безаммиачная краска? :blink: Че то не понимаю...


Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не пойму, как расскрываются чешуйки волоса, которые и так очень плотно закрыты на седых, без аммиака? :unsure: А, если не расскрываются, то за что цепляется безаммиачная краска? :blink: Че то не понимаю...

гиииии 8)) безамиачная краска непроникает в структуру волоса 8)) а покрывает его плёнкой..... а по поводу седены мне нравится PM shine

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да. Всё именно так почти во всех косметических брендах. Но... В красителе Lisap Escalation Easy разработчики пошли другим путём. Они там в своей лаборатории в Италии сделали краску на основе МОНОЭТАНОЛАМИНА :excl:

Эта штука аналог амиака, но в отличии от него моноэтаноламин можно смешивать с увлажняющими веществами, эссенциями и маслами. Таким образом создали HGL технологию, которая позволяет окрашивать волосы и улучшать их качество одновременно. Т.е. краска Easy ухаживает за волосами, закрашивает седину, осветляет натуральную базу на три тона, и не имеет неприятного запаха! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да. Всё именно так почти во всех косметических брендах. Но... В красителе Lisap Escalation Easy разработчики пошли другим путём. Они там в своей лаборатории в Италии сделали краску на основе МОНОЭТАНОЛАМИНА :excl:

Эта штука аналог амиака, но в отличии от него моноэтаноламин можно смешивать с увлажняющими веществами, эссенциями и маслами. Таким образом создали HGL технологию, которая позволяет окрашивать волосы и улучшать их качество одновременно. Т.е. краска Easy ухаживает за волосами, закрашивает седину, осветляет натуральную базу на три тона, и не имеет неприятного запаха! ;)

Вот вами мозги промыли! Этот заменитель аммиака используется во многих фирмах но это не панацея, есть свои плюсы и минусы.


Набираем группу на обучающий курс - моделирование стрижек «Салонный креатив» http://parikmaher.net.ru/index.php?s=&...st&p=209236

Я здесь: http://vk.com/id30508478

Страница Николая РУСУ на Gazeta-P.ru

nikola-ru@mail.ru

facebook: https://www.facebook.com/nicolae.rusu.758

Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/335890996380

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделитесь опытом, какая краска лучше всего закрашивает седину. :rolleyes:

Brelil Professional. Лучше я еще не встречал. Хотите верьте хотите нет <_<


www.ansersit.ru/brelil/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот вами мозги промыли! Этот заменитель аммиака используется во многих фирмах но это не панацея, есть свои плюсы и минусы.

А я и не говорил, что это панацея. Расскажите если можно о минусах...обоснованно -_-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я и не говорил, что это панацея. Расскажите если можно о минусах...обоснованно -_-

1. О вреде аммиака известно давно, а вот о воздействии монометиламин известно мало и это настораживает. 2 Я просто парикмахер, не химик поэтому в деталях рассказать не могу, но настораживает то что этот компонент не столь распространён хотя известен давно. Приведу пример: в EugenePerma (очень доверяю качеству продукции этой фирмы, на которую кстати ориентируются многие фирмы например эстель) есть краситель для контрастного мелирования "меш колекцион" в котором вместо аммиака содержится монометиламин, этот продукт не наносится на кожу головы, краситель действительно не пахнет и осветляет даже окрашенные волосы с 4 ур, после воздействия волосы в лучшем состоянии чем после аммиачных продуктов. Вопрос почему в остальных перманентных красителях фирмы EugenePerma содержится аммиак? Только ли вопрос в цене?

 

Немного информации:Монометиламин - бесцветный газ с резким аммиачным запахом. Хорошо растворим в воде, этаноле, метаноле и во многих других органических растворителях. Метиламин - сильное основание. С минеральными кислотами образует кристаллические соли. Легко алкилируется спиртами и алкилгалогенидами с образованием вторичных и третичных алкиламинов. При взаимодействии с карбоновыми кислотами монометиламин дает N-метиламиды. Реакция с гаммабутиролактоном приводит к N-метилпирролидону. При взаимодействии метиламина с фосгеном образуется метилизоцианат.

Получение.

 

# В промышленности метиламин выделяют из смеси метиламинов, полученной парофазным каталитическим аминированием метанола при 350-450°C и 0.6-5.0 МПа. Состав смеси метиламинов регулируется соотношением метанола и аммиака, температурой процесса и направлением в рецикл одного или двух метиламинов. Монометиламин выделяют из смеси ректификацией под давлением 0.4-1.8 МПа.

# В ряде случаев метиламин получают по реакции аммиака с хлористым метилом.

 

Применение.

 

Монометиламин используют:

# при производстве N-метилпирролидона;

# для получения инсектицидов;

# для получения монометилгидразина - компонента ракетного топлива;

# при изготовлении лекарственных средств (кокаин, промедол, кофеин и пр.);

# для получения взрывчатых веществ (тетрила и пр.);

# в синтезе ускорителей вулканизации, фунгицидов, ингибиторов коррозии, бактерицидных препаратов, присадок к смазочным маслам;

# при обработке шкур в кожевенной промышленности;

# как исходное сырье для производства диметилкарбамида;

Вреден при вдыхании.

Изменено пользователем Nikola-ru

Набираем группу на обучающий курс - моделирование стрижек «Салонный креатив» http://parikmaher.net.ru/index.php?s=&...st&p=209236

Я здесь: http://vk.com/id30508478

Страница Николая РУСУ на Gazeta-P.ru

nikola-ru@mail.ru

facebook: https://www.facebook.com/nicolae.rusu.758

Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/335890996380

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1. О вреде аммиака известно давно, а вот о воздействии монометиламин известно мало и это настораживает. 2 Я просто парикмахер, не химик поэтому в деталях рассказать не могу, но настораживает то что этот компонент не столь распространён хотя известен давно. Приведу пример: в EugenePerma (очень доверяю качеству продукции этой фирмы, на которую кстати ориентируются многие фирмы например эстель) есть краситель для контрастного мелирования "меш колекцион" в котором вместо аммиака содержится монометиламин, этот продукт не наносится на кожу головы, краситель действительно не пахнет и осветляет даже окрашенные волосы с 4 ур, после воздействия волосы в лучшем состоянии чем после аммиачных продуктов. Вопрос почему в остальных перманентных красителях фирмы EugenePerma содержится аммиак? Только ли вопрос в цене?

 

Немного информации:Монометиламин - бесцветный газ с резким аммиачным запахом. Хорошо растворим в воде, этаноле, метаноле и во многих других органических растворителях. Метиламин - сильное основание. С минеральными кислотами образует кристаллические соли. Легко алкилируется спиртами и алкилгалогенидами с образованием вторичных и третичных алкиламинов. При взаимодействии с карбоновыми кислотами монометиламин дает N-метиламиды. Реакция с гаммабутиролактоном приводит к N-метилпирролидону. При взаимодействии метиламина с фосгеном образуется метилизоцианат.

Получение.

 

# В промышленности метиламин выделяют из смеси метиламинов, полученной парофазным каталитическим аминированием метанола при 350-450°C и 0.6-5.0 МПа. Состав смеси метиламинов регулируется соотношением метанола и аммиака, температурой процесса и направлением в рецикл одного или двух метиламинов. Монометиламин выделяют из смеси ректификацией под давлением 0.4-1.8 МПа.

# В ряде случаев метиламин получают по реакции аммиака с хлористым метилом.

 

Применение.

 

Монометиламин используют:

# при производстве N-метилпирролидона;

# для получения инсектицидов;

# для получения монометилгидразина - компонента ракетного топлива;

# при изготовлении лекарственных средств (кокаин, промедол, кофеин и пр.);

# для получения взрывчатых веществ (тетрила и пр.);

# в синтезе ускорителей вулканизации, фунгицидов, ингибиторов коррозии, бактерицидных препаратов, присадок к смазочным маслам;

# при обработке шкур в кожевенной промышленности;

# как исходное сырье для производства диметилкарбамида;

Вреден при вдыхании.

 

:D :D :D :D :D Не ну я просто ржу не могу :D

 

Вы, Уважаемый, может и не химик...судя по той скудной информации, которую вы предоставили. Но это наверное то, что первое в голову пришло. :lol:

Я тоже не химик. И может моноМЕТИЛамин и моноЭТАНОЛамин это одно и то же... Но БУКОВКИ то разные. ЭТО вижу даже я! :wacko:

Изменено пользователем Джингл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:D :D :D :D :D Не ну я просто ржу не могу :D

 

Вы, Уважаемый, может и не химик...судя по той скудной информации, которую вы предоставили. Но это наверное то, что первое в голову пришло. :lol:

Я тоже не химик. И может моноМЕТИЛамин и моноЭТАНОЛамин это одно и то же... Но БУКОВКИ то разные. ЭТО вижу даже я! :wacko:

Даа, вы наверное в школе химию хуже меня учили - моноЭТАНОЛамин получают при взаимодействии аммиака или водного раствора аммиака с окисью этилена.

моноМЕТИЛамин - бесцветный газ с резким аммиачным запахом. Хорошо растворим в воде, этаноле, метаноле и во многих других органических растворителях.

Меры предосторожности, влияние на окружающую среду

Моноэтаноламин обладает щелочными свойствами и при попадании на кожу вызывает заболевание раздражающего характера. В случае попадания продукта на кожу необходимо промыть пораженный участок обильной струей воды, при попадании в глаза - немедленно промыть их струей воды в течение от 10 до 15 минут и направить пострадавшего к врачу.

 

Окончание АМИН показывает что это вещество из аммиачной группы. Разведенно оно в этиловом спирте (пищевой спирт) или метиловом (технический спирт) котечно имеет значение (разная концерогенность) но воздействие они оказывают похожее (и то и другое щёлоч).

С моноЭТАНОЛамином вам конечно мозги промыли и вы даже не удосужелись узнать про этот химический реактив подробней, или зачем себе голову загружать пусть и дальше нас фирмы зомбируют, логика здесь не нужна, достаточно поверить в чудодействие моноЭТАНОЛамина (которому кстате сто лет в обед те. известен не вчера и в красителях используется давно) и всё будет пучком. Извените за скудность информации не химик.

Изменено пользователем Nikola-ru

Набираем группу на обучающий курс - моделирование стрижек «Салонный креатив» http://parikmaher.net.ru/index.php?s=&...st&p=209236

Я здесь: http://vk.com/id30508478

Страница Николая РУСУ на Gazeta-P.ru

nikola-ru@mail.ru

facebook: https://www.facebook.com/nicolae.rusu.758

Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/335890996380

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 Nikola-ru:

К чему вообще этот беспредметный разговор? Во-первых мы говорили о том как краска закрашивает седину, а закрашивает она на УРА!

Во-вторых

 

Меры предосторожности, влияние на окружающую среду

Моноэтаноламин обладает щелочными свойствами и при попадании на кожу вызывает заболевание раздражающего характера. В случае попадания продукта на кожу необходимо промыть пораженный участок обильной струей воды

 

Ну зачем! Зачем такое писать? Тогда клиентам(даже аллергикам) тоже кто-то промыл мозги. Поэтому они спокойно сидят с нанесённой краской по 30-45 минут, а не бегут промывать свою пораженную голову :D обильной струей воды.

Это практически то же что:

*

Опасность аммиака для человека:

o Опасен при вдыхании;

o При высоких концентрациях – возможен смертельный исход;

o Вызывает сильный кашель, удушье;

o Пары действуют сильно раздражающе на слизистые оболочки. Кожные покровы, вызывает слезоточение;

o При соприкосновении с кожей – вызывает обморожение.

 

Попадая в организм аммиак вызывает:

 

* Сердцебиение, нарушение частоты пульса;

* Насморк, мучительный кашель;

* Затрудненное дыхание;

* Жжение. Покраснение и зуд кожи;

* Боль и резь в глазах, слезотечение;

* При тяжелом отравлении – потеря сознания, бред, судороги, резко выраженный отек языка, развивается отек легких.

 

*

Индивидуальные средства защиты от аммиака:

o Изолирующий противогаз;

o Фильтрующий противогаз марки «кд»;

o Резиновые сапоги, резиновые перчатки;

o Защитный костюм типа л-1.

 

:D :D :D :D :D Прошу обратить внимание на "средства" защиты. Скоро все мастера будут работать в противогазах и костюмах типа л-1. Народ! Собирайте деньги на обновки! :lol: :lol:

 

А если серьёзно. Думаю, надо относиться более лояльно к мнению других людей и к продуктам(особенно с которыми не работал), а не кидаться на всё (что начинается на МОНО и заканчивается на АМИН) с остервенением и словами: "Я ничего не хочу сказать плохого.., но этот продукт г..но, а мастера такие Тупые...а вот у нас..."(как например в этой теме или в теме о продукции CHI)

Не переживайте. Скоро и в продукции, с которой вы работаете, будет такая краска и тогда можно будет говорить ОБОСНОВАННО .

Люди, будьте добрее!Мир всем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну зачем! Зачем такое писать? Тогда клиентам(даже аллергикам) тоже кто-то промыл мозги.

Не с кем я не собираюсь воевать. Работал с разными продуктами в том числе и на моноэтаноламине, подробно описать недостатки моноэтаноламина вы сами просили я же вам в своём ответе не хамил.

По поводу аллергиков смотрите фото то же самое вылазит на внутренних органонах.

post-18857-1244911509.jpg


Набираем группу на обучающий курс - моделирование стрижек «Салонный креатив» http://parikmaher.net.ru/index.php?s=&...st&p=209236

Я здесь: http://vk.com/id30508478

Страница Николая РУСУ на Gazeta-P.ru

nikola-ru@mail.ru

facebook: https://www.facebook.com/nicolae.rusu.758

Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/335890996380

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ого! Чем это её так!

Фото реальное с конкурса колористов, мастер сначала обесцветил волосы вроде всё было нормально а когда затонировал всё это и вылезло :unsure:.


Набираем группу на обучающий курс - моделирование стрижек «Салонный креатив» http://parikmaher.net.ru/index.php?s=&...st&p=209236

Я здесь: http://vk.com/id30508478

Страница Николая РУСУ на Gazeta-P.ru

nikola-ru@mail.ru

facebook: https://www.facebook.com/nicolae.rusu.758

Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/335890996380

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поделитесь опытом, какая краска лучше всего закрашивает седину. :rolleyes:

Для меня самая лучшая TINTA COLOR (KEUNE). На восковой основе, содержит шёлковые протеины, не окрашивает кожу головы, но на 100% окрашивает седину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Конечно, перебор...

Поэтому для окрашивания мужчин используется полуперманентный краситель.

Явные преимущества:

1. Цвета в полуперманенте более естественные, более натурально выглядят (если брать натуральный ряд)

2. Окрашивание "тон в тон" - это как раз то, что нужно

3. Натуральный ряд очень неплохо закрашивает седину

4. Полуперманент смывается по всей длине равномерно - нет эффекта отросших корней (нетуральный пигмент не осветляется)

5. Сама процедура окрашивания более быстрая, что тоже важно

то бишь,коллега,физический краситель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
то бишь,коллега,физический краситель

С каких это пор полуперманентный краситель стал физическим? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
С каких это пор полуперманентный краситель стал физическим? :blink:

Да в терминологии можно и чёрту ногу сломать :rolleyes: . Термин физический к полу перманентному красителю действительно не подходит а больше подходит для тонирующих, он же оттеночных, он же прямого действия, он же проявленных красителей. Термин физический наверное имеется в виду -

ТОНИРУЮЩИЕ (оттеночные красители) – не содержат ни аммиака (NH4OH) ни перекиси водорода (H2O2). Созданы на основе прямых (проявленных) пигментов которые оседают на поверхности волоса . Действие красителей этого типа основано на физических процессах – частицы красителя держатся благодаря эффекту адгезии (положительно заряженные ионы красящего вещества притягиваются к отрицательно заряженным волосам). Красители этого типа не смешиваются с окислителем с их помощью можно придать глубину и блеск натуральным волосам, поддерживать яркость цвета ранее окрашенных волос, получать яркие сочные цвета на осветлённых волосах, выравнивать и корректировать цвет на не равномерно окрашенных волосах. Они не осветляют волосы, закрашивают седину до 30%. Стойкость тонирующих красителей зависит от пористости волоса (чем более пористый волос, тем сильнее его отрицательный заряд и тем дольше держится цвет).

Извините что обмусолил тему :rolleyes: .


Набираем группу на обучающий курс - моделирование стрижек «Салонный креатив» http://parikmaher.net.ru/index.php?s=&...st&p=209236

Я здесь: http://vk.com/id30508478

Страница Николая РУСУ на Gazeta-P.ru

nikola-ru@mail.ru

facebook: https://www.facebook.com/nicolae.rusu.758

Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/335890996380

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти




×
×
  • Создать...