Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Это для меня сейчас проблема номер один.Я понимаю,что этому сразу не научишься,но уже так хочеться.Тем более у некоторых,которые учаться рядом уже неплохо получается.Да инекоторые после окончания курсов П.Б сразу устроились в "Персону" и работают!Я тоже так хочу.А заветного щелчка в сознании что ты это можешь так еще и не наступило.Когда уж!В метро стала замечать плохо и хорошо постриженых людей.И вообще стала неприлично откровенно рассматривать людей везде-некоторые даже косятся.Придумала для себя игру-как стригли эту стрижку.Некоторые люди пострижены откровенно криво или как то непонятно и дико.А что вы думаете по этому поводу?Есть ли у вас такая же проблема ? :unsure:

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 362.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Без опыта действительно устроиться нелегко,но,как руководитель салона,я бы взяла на работу мастера без опыта,если у него есть способности и желание работать,но в основном(может это только я с этим столкнулась),после курсов мастера сразу хотят з/п от 30 тыс - желание,конечно,похвально,но реальной оценки своих знаних нет совсем

Брала и после курсов - месяц проходит,и все звёзды,и платите больше,и вообще мы за эти копейки работать не хотим...а жалоб на них от клиентов было уйма...

Начинающим хочу дать совет,как вариант стоит пойти работать в эконом - набить руку,но не более года,и в такой эконом,где есть сильные мастера,у которых можно что-то подсмотреть,подучиться и всё время учиться и учиться и не мнить себя звёздами,

Раньше хотела набрать стажёров в салон и научить их,сейчас от этой идеи отказалась,т к практиковать их не на ком,да и в основном возрастной ценз низок(камень в огород юным мастерам) и они не понимают,что даже в хорошем салоне надо клиентов "насидеть" и только потом будет полная запись и высокий доход,но только в том случае,если Вы будет РАБОТАТЬ,а не обижаться на критику и советы "бывалых". + в силу возраст юные мастера очень вспыльчивые,конфликтные,не умеют общаться с клиентом,чуть что - сразу в слёзы или крик - не хочу никого обидеть,исхожу из своего опыта

Конечно,учебное заведение должно обеспечивать Вам моделями,но раз они этим не занимается,ищите сами - наши люди любят на халяву - желающих будет много,это лишь препятствие на пути к заветной цели,и без таких вещей,Вы ни как не научитесь.

Опубликовано

я с заставным вполне согласен!!я вообще учусь от центра занятости то есть бесплатно.И к нам каждый день приходят пенсионеры для которых стрижка у нас стоит 25 руб,на подстрижку кончиков и.т.д.дай объявление в интернет или например сделай как мы сделали!!напечатали бумажные объявы и просто расклеили каждый на своем районе и клиентов отбоя нет!!

Опубликовано

Иногда встречаются объявы "парикмахер без опыта", например http://rabota.mail.ru/vacancy/1714325/

Что там будет, у кого-то есть опыт?

Опубликовано

Я считаю, что конечно от учителя многое зависит. Но, даже у самых лучших бывают такие ученики... обнять и плакать.

Учиться можно хоть где, а вот научиться-это зависит от человека. Я пока училась всех родственников, знакомых, родственников знакомы перестригла, перекрасила. Да, и за мастером нашим ходила с вопросами, ездила на семенары, гуглила интерессующую информацию. Недавно девушку к свадьбе готовила, мелирование пяти цветное, так боялась браться, но взялась, результат просто супер, получила огромное наслождение от процесса и особенно от результата. НЕ НАДО БОЯТЬСЯ, НАДО ПРОБЫВАТЬ, а ошибаются все, идеальных не бывает!!!

Всем удачи! :rolleyes:

Опубликовано

всем привет)

сегодня устроилась на работу))

в субботу выходить,волнуюсь,

надеюсь все получится :rolleyes:

форум интереный,теперь отсюда не вылезу наверно

так много всего,что полезно знать,

попробую что-нибудь запомнить,до субботы)

Опубликовано

Поздравляю. Удачи в начинаниях. Всего доброго. Я ведь тоже недавно сменил место работы и город проживания. Я счастлив.

Опубликовано
Поздравляю. Удачи в начинаниях. Всего доброго.

спасибо,beststylist)

Опубликовано

А я совсем недавно ушла с работы, хотя салон новый, красивый, люди шли...

Только вот директриса много требовала от молодых мастеров, в том числе и от меня. То не понравилось ей, как я старшей даме сделала молодежный каскад, говорила, куда мол старой бабке такая молодежная стрижка :blink: . Но клиентка сама такую хотела, всегда такую носила...и вышла довольной. Потом прицепилась к моей укладке, утверждала, что укладка, всегда должна быть максимально обьемной, а если не обьемная, тогда это - простая сушка феном. :blink: Но если клиент не любит обьемы, и по форме лица и головы большой обьем не будет норм. выглядеть? Все таки нужно делать так, чтобы в первую очередь клиенту нравилось... :unsure: Эти постоянные упреки меня просто достали...

Опубликовано

Правильно, что ушли. Пусть хозяйка сама работает, раз умная такая.

Опубликовано

Она и работает теперь одна...косметологом. Потому что надо чем то платить налоги. Парикмахеров тепер 2, а было 4. Ее спасает еще и маникюрщица, которая имеет стаж 6 лет и приводит туда своих клиентов. Если еще не станет и того мастера... салону капец.

Опубликовано
...диллема разрешима... все дело в образе мышления...:)

Думаю, что расхожая мысль о том, что "надо бы сначала набить руку в экономклассе" В КОРНЕ НЕ ВЕРНА!!!!!!!

Это все-равно, что работать на штамповочном конвейере и думать, что так научишься изготовлению штучных ювелирных украшений..

Да уж,Павел.Хорошо вам говорить.Вы уже почти бог :rolleyes:

А я вот так пойду в дорогой салон и накосячу.А клиенты мне шею намылят,за свои деньги.А я очень мнительная, потом не смогу страх побороть.И не смогу работать.Лучше уж в эконом парикмахерской отработать навыки и улыбаться клиентам,массажик при мытье головы поделать.Так даже если и в стрижке накосячу, то им не обидно будет за такие деньги :lol:

Опубликовано

Здравствуйте, не знаю куда деться что бы прийти в себя. Вчера был последний день как я пошла на "работу ". Работой это было назвать конечно сложно, парикмахерская открылась месяца 3-4 назад, клиентов естественно почти не было, а я только этим летом закончила учиться на парикмахера и как мне посоветовали, это был лучший вариант для начала работы... Клиентов мне не давали так как у меня тряслись руки и я постоянно ждала помощи. Просили приводить своих, но с этим у меня проблема. В и тоге я все 3 месяца просидела без работы (очень обидно). Ну а когда мне почти что в прямую сказали собирай вещи и вали, от тебя толку никакаого, я еле сдержала слезы. :( Теперь вообще страшно куда либо идти и ощущение что ничего я не добьюсь... :(:(:(

Опубликовано

Начните работать на дому у клиентов (из моего опыта). Клиентура будет нарабатываться долго, но это лучше чем ничего. К тому же никто не будет решать дать или не дать вам клиента. Решение останется за вами: брать или не брать. Начните с соседей и знакомых. Определитесь с ценами, но не занижайте их. Пусть ваша работа оплачивается достойно. Не берите плату шоколадками. Ну разве что от очень близкой подруги, которую будете причесывать -тренироваться.

Опубликовано

А я бы посоветовала пойти работать на поток в эконом класс, поскольку у вас нет государственных. И еще в свободное время по домам побегать.В экономе наберете уверенность и скорость А так же не будете без зарплаты. А по домам будет творчество.Волка ноги кормят.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Хорошее предложение. На потоке точно руки перестанут дрожать. Точнее дрожать может и будут, но уже не от страха, а от усталости. На бояться просто не будет времени.

Я начинала с работы на дому, так как у нас в контракте могут поставить условие работы исклучительно в салоне. А так, если пришел как зарегистрированный предприниматель, то единственное в чем могут ограничить, это не обслуживать клиентов салона на дому в период работы в салоне, после увольнения делай что хочешь.

Но в каждой стране свои порядки.

Самое главное не падать духом.

Ежедневную обязательную молитву я вам сброшу в личку.

Опубликовано

Леночка, все нормально! Как вам советовала Юдит, так будет лучше! В эконом классе люди знают что на потоке стоят начинающие мастера. И про молитву все верно, она помогает. Надо в себя поверить, удачи вам!!!! :wub: :wub: :wub: :wub:

Опубликовано
А я бы посоветовала пойти работать на поток в эконом класс, поскольку у вас нет государственных. И еще в свободное время по домам побегать.В экономе наберете уверенность и скорость А так же не будете без зарплаты. А по домам будет творчество.Волка ноги кормят.

Стопроцентно согласна. Сама так начинала, еще даже диплом, не получив. Стояла и в пенсионные часы стригла с 10 до 16 поток бабушек и дедушек по 100 р. за стрижку. Так десяток человек в день подстрижешь, через какое-то время понимаешь, что и не так страшно. А подружки всегда готовы на эксперименты. Первое мелирование делала подруге. Только читала про него. Набирала не штопкой, а, представьте, по одной пряди на фольгу. 5 часов возилась, даже волосы, как ни странно, не повредили. А, так мы еще общий тон красили вне фольги:))))

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и настал день Х!!! Завтра на работу первый раз! Только курсы закончились и с разу в престижный салон :excl: и сразу мастером... :excl: СТРАШНО ОЧЕНЬ :excl: я ведь так мало знаю... :blink:

Опубликовано
Вот и настал день Х!!! Завтра на работу первый раз! Только курсы закончились и с разу в престижный салон :excl: и сразу мастером... :excl: СТРАШНО ОЧЕНЬ :excl: я ведь так мало знаю... :blink:

:blink:

Главное, не торопиться и быть внимательней к деталям...

И не забывайте, что в нашей профессии очень большое значение имеет коммуникабельность.

Опубликовано
:blink:

Главное, не торопиться и быть внимательней к деталям...И не забывайте, что в нашей профессии очень большое значение имеет коммуникабельность.

cпасибо!Буду стараться очень :blush:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.