Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Так получилось, что некоторое время мне придется поработать в салоне на подмене (назовем это так). И тут столкнулась с вопросом обслуживания мастеров на рабочем месте. Ребят, как вы решаете эту проблему? Хотелось бы послушать все мнения, чтоб максимально тактично выкрутиться из сложившейся ситуации.

Дело в том, что там, где мне предстоит поработать, парикмахеры обслуживают друг друга в рабочее время бесплатно (естественно, пока нет клиентов). Т.е. стрижка, окраска, все остальное - в рабочий день, но безвозмездно (платят только за краску).

Что меня смущает: 1) если придет клиент, то напарницу я не брошу, а следовательно, клиента возьмет другой мастер, итог - я потеряю в деньгах, пока не докрашу/не достригу сидящего в кресле

2) пусть это звучит эгоистично, но я на работу прихожу зарабатывать деньги и не буду скрывать, что денежная составляющая играет для меня не последнюю роль в качественном выполнении работы. Т.е. если я знаю, что за работу я получу деньги, то я выложусь на 1000% (это правило относится также и друзей и не касается лишь моих домашних - родителей, близких родственников и мужа)

В прежнем салоне мы платили друг другу процент от выполнения услуги, и все были довольны (в кассу ничего не шло, мастер получал свой процент, а "клиент" был доволен тем, что платить приходилось вполовину меньше, чем такса салона, при этом мы друг другу могли на голове навертеть что угодно)

Приходить пораньше или оставаться попозже для меня не вариант - я сова (т.е. постоянно опаздываю, поэтому час до работы для меня - это возможность подольшге поспать, а после работы уж как-то всем хочется домой, администратор в том числе не заинтересован оставаться).

Честно говоря, планирую отказаться от выполнения вышеупомянутых услуг, только как - еще пока не знаю.

Сама я стригусь у своего мастера, волосы я не окрашиваю, словом, я полностью незавишу от своих коллег в плане потребности парикмахерских процедур для своей головы. Что делать - ума не приложу.

Забыла упомянуть, что укладок и мытья головы мой вопрос не касается. Интересует именно проблема выполнения больших работ - стрижки, окрашивания, мелирования, ламинирование и прочее. Т.е. то, что не бросишь в один момент.

Мне одно время пришлось работать в салоне с подобными правилами (в салоне было два кресла), раз в две недели кто-то из своих стригся или красился. И прекрасно помню свои ощущения, когда с утра, когда никого нет, сделаешь какое-нибудь мелирование, стрижку, словом - большую работу, и в итоге понимаешь, что прошло 3 часа, ты уже устала, а денег еще не заработала ни копейки. И такая досада сразу начинает одолевать))))

• Ответов 27
  • Просмотры 9.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот тоже от своего окружения на работе никак не завишу. Обслуживаюсь уже много лет у своего мастера. Как кто-то из клиентов спросил о том, кто меня стрижет. На что я довольно громко заявила, что напарница итак очень устает, дык зачем же еще и я ее напрягать буду. Тем более, что люблю постоянство и не изменяю своему мастеру, а он знает мои волосы и прихоти вдоль и поперек. И плачу за все это бэшэнные деньги. Напарница все поняла. Теперь максимум изредка спрашивает челку подстричь. Но вот как-то весной к нам пришла новый мастер маникюра и прочих прелестей. И чуть ли не с порога: ой, вот этот цвет хочу и стрижку. Ну, ладно, думаю - на. Недели через две: а теперь вот такой цвет хочу... Спустя месяц заявляет:химию хочу! Говорю: "так, прекрасно не стрижемся минимум полгода. Ну, для химии нужно, чтоб твои волосы были подлиньше, а иначе - капец, бабушкин шарик на голове." Очень терпеливо ждала полгода. Обрастала.))) Но вот приблизился мой час расплаты за свои обещания. А волосы у нее, надо заметить, оооочень густые, а теперь еще и длинные. Да и химическая завивка предстояла не абы какая, а на спиральные коклюшки. Вот кручу ее битый час, и, как уже выше писали, кроме усталости и раздражения от пустой работы нет ни фига. Думаю: для всех хорошей не будешь. Ну и начала ей попутно объяснять, что работаю по десять-двенадцать часов в лучшем случае с двумя выходными в неделю. Причем, в отличие от нее на ногах. Устаю, короче. Поэтому ко мне отныне в крайнем случае раз в месяц на окрашивание корней и на челочку. И на прямую объяснила, что поскольку денег со своих кроме как за материалы я взять не могу, то лучше обращаться к другим мастерам. Вот, говорю, ты бы сделала два-три наращивания ногтей, я тут я к тебе - а не сделаешь ли и мне? И куда бы ты меня послала? Вобщем, обошлось без всяких обид. Теперь если кто из коллег пристает, то с какой-нибудь мелкой проблемой. Да и вообще, считаю, что можно не вставая в позу, без конфликтов решать подобные нюансы в работе.

Всех, кстати, с наступившим Новым Годом!

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

Опубликовано
Marigate сделай это. сожги её. сожги ведьму))

))))post-66952-1357409014.gif

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

Опубликовано
Marigate сделай это. сожги её. сожги ведьму))

))))))))))))

Кстати да, всех с наступившим !!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У нас была мастерица маникюра, волосы-мелкий бес, жесткие как проволока. Я как работать туда пришла после курсов, мне ее посадили чтоб посмотреть как я с феном работаю. Волосы как стекло-воду не впитывают, густые, путаются, промыть нереально. Ладно, помыла. Вытягивала феном, потом еще и утюгом. Вытянула. Часа 2 с ней возилась, руки просто отнимались под конец. Опытный мастер посмотрела, говорит ну хорошо , молодец. А эта коза взяла и хвост сделала-я, говорит, люблю когда у меня хвостик не пушистый... Потом выяснилось что она любительница бошку свою подставлять чуть что. То помыть ее, то локоны утюгом сделать-жесть вобще. Причем от нее единстенное что я урвала-на мои же красные ногти белую "улыбку"-она хотела поучиться ее выводить тк опыта тоже мало было. Потом уломала девченку на мелирование-та чуть с ума не сошла, другая ей волосы химией выпрямляла-чесала ее гриву 25 минут. Причем она сама честно говорила-меня не во всех парикмахерских берут, красить, а тем более мелировать в 3-х местах на взяли. То есть за деньги не взяли, а она нас за бесплатно имела. И она с такими милыми глазками всегда подходила-а давай сделаем то то.. Что язык не поворачивался отказать. Когда она уволилась мы вздохнули с облегчением)))

==ЕСЛИ ВЫ СОХРАНЯЕТЕ СПОКОЙСТВИЕ, А ВОКРУГ В ПАНИКЕ С КРИКАМИ НОСЯТСЯ ЛЮДИ--ВОЗМОЖНО, ВЫ ТАК НИ ### И НЕ ПОНЯЛИ...==

Опубликовано
)

Труд должен быть оплачен.умейте говорить не или загодя требовать ответной услуги.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Когда я работала в салонах, то мы все делали бартером - услуга за услугу)

Ваша работа на сотрудниках - это же Ваша реклама.. к примеру, сделали Вы укладку мастеру маникюра, к ней пришла клиентка, обратила внимание на укладку, мастер маникюра порекомендовала/расхвалила Вас ) работало просто отлично ))

Что касаемо окрашиваний в салоне.. не скажу что я за.. мне кажется неэстетичным обслуживать клиента с краской на голове... да и передержать можно, это здоровья волосам не добавит

По этим причинам я всегда в основном окрашивалась дома ))

http://vk.com/aliona_hairdresser - мои работы, очень интересно Ваше мнение )))

http://parikmaher.net.ru/index.php?s=&...m&album=904 - иом работы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.