Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Доброго времени суток :)

Пришла сегодня жутко расстроенная с работы и хочется вам душу излить ;) Делала женщине укладку...если это укладкой вообще назвать можно... короче, промучала я ее час, в итоге залила корни лаком и отпустила.... она ничего не сказала, вроде как все нормально, но я то вижу, что дурдом, что должно быть не так :angry: ..... короче, опять я расстроилась.

Хочу у вас спросить-а как быстро вы научились делать укладки??? У меня наверное руки не оттуда растут :( , никак не получаются.... как же я их боюсь :( -когда приходит клиентка и говорит "мне укладочку", мне аж дурно, готова провалиться :( .

Как поднять эти триклятые корни по всей голове и чтобы они так держались до след. мытья??? как сделать красивую форму? :( Почему они у меня не получаютсяяя :blink:

• Ответов 293
  • Просмотры 185.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
когда получается, когда нет через раз. естественно особые проблемы с тонкими волосами. посмотришь на мастеров, они раз и подняли макушку челку и бока как надо. я же уже не знаю что мне делать. у меня уже при слове укладка паника начинается!!!!!!

Без истерик. Спокойно. По порядку расскажи начиная с момента когда ты снимаешь полотенце с головы...Все свои действия. А мы найдем ошибку.можешь в личку. Я точно отвечу.

Изменено пользователем юдит

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Не надо в личку, мне тоже хочется поучиться! Никогда не удавались укладки феном(

Опубликовано
Не надо в личку, мне тоже хочется поучиться! Никогда не удавались укладки феном(

ответ тот же. чтобы знать почему не получается, нужно знать как выполняешь.

Опубликовано
Без истерик. Спокойно. По порядку расскажи начиная с момента когда ты снимаешь полотенце с головы...Все свои действия. А мы найдем ошибку.можешь в личку. Я точно отвечу.

Посадила в кресло. Начинаю просушивать корни с нижней затылочной части. пытаюсь их поднять, а они ни в какую!!!!!

Да, действительно! Опишите пошагаво ваш ход действий. Чем моете, как моете, какой стайлинг наносите?

стайлинг мусс или спрей для объема. но тут дело не в стайлинге, а в неумении поднять корень. как ни стараюсь никак(

Опубликовано
Посадила в кресло. Начинаю просушивать корни с нижней затылочной части. пытаюсь их поднять, а они ни в какую!!!!!

стайлинг мусс или спрей для объема. но тут дело не в стайлинге, а в неумении поднять корень. как ни стараюсь никак(

Сначала поднимаем волосы у корня обычной массажной щеткой и сушите. Вот парик свой помучала...на фото видно как прядь поднята и сдвинута.не забывайте нажимать холодный воздух для фиксации. потом берете уже круглую щетку и прорабатываете конец пряди.

Опубликовано
Сначала поднимаем волосы у корня обычной массажной щеткой и сушите. Вот парик свой помучала...на фото видно как прядь поднята и сдвинута.не забывайте нажимать холодный воздух для фиксации. потом берете уже круглую щетку и прорабатываете конец пряди.

Спасибо большое за ответы! я каждый раз эти несчастные пряди поднимаю а у меня они опять падают. может быть нужно как то по особенному их сдвигать? чувствую себя круглой идиоткой

Опубликовано
Спасибо большое за ответы! я каждый раз эти несчастные пряди поднимаю а у меня они опять падают. может быть нужно как то по особенному их сдвигать? чувствую себя круглой идиоткой

посмотри еще раз как я щеткой не только подняла, но и сдвинула. Сдвигаешь в сторону противоположную укдадке.

Опубликовано

Это нужно прочувствовать ))))нужна легкость движений ))))Я вообще стайлингом не пользуюсь )))Надуваю скилетной расческой )))А потом концы брашом верчу кручу и задаю нужное мне направление !!!! :D

Опубликовано
посмотри еще раз как я щеткой не только подняла, но и сдвинула. Сдвигаешь в сторону противоположную укдадке.

а если начать просушивать корни не с нижней части затылка а с макушки? мне как то один мастер говорил что так удобнее. правда не представляю как это выглядит

Это нужно прочувствовать ))))нужна легкость движений ))))Я вообще стайлингом не пользуюсь )))Надуваю скилетной расческой )))А потом концы брашом верчу кручу и задаю нужное мне направление !!!! :D

и где раздобыть эту легкость?)

Опубликовано
и где раздобыть эту легкость?)

Лет 10 поработаешь, и придет))) Шутка.

1. Стайлинговые средства НЕОБХОДИМЫ. Вся та чушь, которую несут с экранов ТВ о том, что от пенок чешется голова, ощущение липкости - не более, чем попытка продвинут следующее поколение тех же средств.

Скажите мне, коллеги, какой прок от того, что чистые волосы укладываешь, но не фиксируешь своих усилий? Никогда не делаю укладку без укладочных средств. У меня даже нет позиции "стрижка с сушкой". Считаю работу недоделанной, если не использую пенку, спрей или что-то в этом роде.

Но ведь это нужно уметь использовать! Неоднократно наблюдала, как клиенты (а и мастера некоторые) используют для укладки шарик пенки размером с мандарин. А волосы у всех разные. Использую шар, величиной с апельсин (средняя длина), наношу с концов вверх по длине и оставляю прикорневую зону чистой.

2. Расчески и процесс. Скелетной щеткой удобно "продуть" волосы от излишней влаги, довести до почти сухого состояния, поднять у корня (без фанатизма) и... всё. Всё остальное - разными диаметрами круглых щетинных (с короткой щетиной) щеток.

Такие щетки сами по себе работают, как термобигуди. Накручиваю тонкие пряди и оставляю щетку висеть - остывать. Тем временем кручу следующую прядь.

3. Никогда не добиваюсь прикорневого объема сверхъестественой величины - это за меня делает объем, который есть по длине.

Опубликовано

Stylist, подскажите, как и чем правильно распределить пенку по волосам? У меня получаются некоторые участки липкими от переизбытка, а на другие вообще не попадает. Я пробовала и пальцами, и ладонями, и расческой. В итоге пришлось вместо пенки спреями пользоваться. Но ведь иногда нужна именно пена!

Опубликовано
Лет 10 поработаешь, и придет))) Шутка.

1. Стайлинговые средства НЕОБХОДИМЫ. Вся та чушь, которую несут с экранов ТВ о том, что от пенок чешется голова, ощущение липкости - не более, чем попытка продвинут следующее поколение тех же средств.

Скажите мне, коллеги, какой прок от того, что чистые волосы укладываешь, но не фиксируешь своих усилий? Никогда не делаю укладку без укладочных средств. У меня даже нет позиции "стрижка с сушкой". Считаю работу недоделанной, если не использую пенку, спрей или что-то в этом роде.

Но ведь это нужно уметь использовать! Неоднократно наблюдала, как клиенты (а и мастера некоторые) используют для укладки шарик пенки размером с мандарин. А волосы у всех разные. Использую шар, величиной с апельсин (средняя длина), наношу с концов вверх по длине и оставляю прикорневую зону чистой.

2. Расчески и процесс. Скелетной щеткой удобно "продуть" волосы от излишней влаги, довести до почти сухого состояния, поднять у корня (без фанатизма) и... всё. Всё остальное - разными диаметрами круглых щетинных (с короткой щетиной) щеток.

Такие щетки сами по себе работают, как термобигуди. Накручиваю тонкие пряди и оставляю щетку висеть - остывать. Тем временем кручу следующую прядь.

3. Никогда не добиваюсь прикорневого объема сверхъестественой величины - это за меня делает объем, который есть по длине.

а как же "стоячие макушки" и нежелание клиента использовать стайлинг?

Опубликовано
Щетка "скелетная" лучше подходит для поднятия корней.

Прочитайте здесь: http://www.newstylehome.ru/ukladkavolosfenom.htm

спасибо! дельная страничка

Опубликовано

Укладки бывают разные. И с пенкой и без...все имеет место быть. И не чешется кожа от пенки. И равномерное нанесение происходит на влажный волос расческой. лишнее промокнуть полотенцем.Если на короткий волос поставить толстый браш, а потом тонкий...не то. Когда засушиваешь на нужном объеме и охлаждаешь феном же, прядь упругая. а крутить брашем посуху, все разойдется и килограмм мусса не поможет.

Опубликовано
Неоднократно наблюдала, как клиенты (а и мастера некоторые) используют для укладки шарик пенки размером с мандарин. А волосы у всех разные. Использую шар, величиной с апельсин (средняя длина), наношу с концов вверх по длине и оставляю прикорневую зону чистой.

Надо же! А у меня так не получалось:( С пенкой было тяжело: она как-то быстро высыхала (на влажных-то волосах!) и слипалась, брашинг просто не мог продраться сквозь неё.

Несколько дней не пользуюсь пенкой. Купила гель для эластичной фиксации, смазываю им ладони, руками, после поднятия корней волос "скелеткой", ещё раз прохожусь по голове, зарывая ладони в волосы поглубже. Потом - фен с брашингом + раскладка прядей. И ничего не слипается. Может, пенка какая-то неправильная? Шварцкопфовская, сильной фиксации.

И равномерное нанесение происходит на влажный волос расческой. лишнее промокнуть полотенцем.

Вот оно! Я-то руками наносила, и излишки не снимала полотенцем. Может, из-за этого пенка при высыхании встаёт колом?

Опубликовано
Stylist, подскажите, как и чем правильно распределить пенку по волосам? У меня получаются некоторые участки липкими от переизбытка, а на другие вообще не попадает. Я пробовала и пальцами, и ладонями, и расческой. В итоге пришлось вместо пенки спреями пользоваться. Но ведь иногда нужна именно пена!

Монстриг, иногда на самом деле нужна именно пена. Мой выбор пока что - от Шварцкопф, белая и черная Силуэтт, белая легче, черная очень сильная.

Почему? Потому, что они мягкие, волосы их очень хорошо впитывают, они не липнут к расческе, оставляя мерзкие хлопья белого цвета.

Есть и другие прекрасные линии в других фирмах. Даже экономичная Лонда прекрасные пенки выпускает.

Как наносить? Я беру большую горсть пены, делю на 2 руки, держу руки, как будто в них поставлена чашка с пенкой, вверх пальцами. И плавно погружаю в эту "чашку" концы прядей, потом "взбираюсь" выше по волосам, обратное движение рукой - вниз, протягиваю пальцами. Это очень быстро делает волосы везде такими, какими нужно. Сбоку я, избегая попадания на кожу головы, от лица "причесываю пенными пальцами" волосы до концов. Вот как-то так. Расческой потом непременно прочешу, именно скелетной, каркасной!

Надо же! А у меня так не получалось:( С пенкой было тяжело: она как-то быстро высыхала (на влажных-то волосах!) и слипалась, брашинг просто не мог продраться сквозь неё.

Несколько дней не пользуюсь пенкой. Купила гель для эластичной фиксации, смазываю им ладони, руками, после поднятия корней волос "скелеткой", ещё раз прохожусь по голове, зарывая ладони в волосы поглубже. Потом - фен с брашингом + раскладка прядей. И ничего не слипается. Может, пенка какая-то неправильная? Шварцкопфовская, сильной фиксации.

Вот оно! Я-то руками наносила, и излишки не снимала полотенцем. Может, из-за этого пенка при высыхании встаёт колом?

Вы с качеством самой пенки разберитесь, попробуйте другое, другую фирму.

Опубликовано

я не работаю шварцкоповской. она сильная. лучше слабее и волос живее выглядит.

Опубликовано
Укладки бывают разные. И с пенкой и без...все имеет место быть. И не чешется кожа от пенки. И равномерное нанесение происходит на влажный волос расческой. лишнее промокнуть полотенцем.Если на короткий волос поставить толстый браш, а потом тонкий...не то. Когда засушиваешь на нужном объеме и охлаждаешь феном же, прядь упругая. а крутить брашем посуху, все разойдется и килограмм мусса не поможет.

наверное когда я нормально без всяких укладочных средств смогу уложить тонкие волосы, это будет один из самых счастливых дней в моей жизни))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.