Опубликовано 7 июня, 200718 г. comment_1005 Здравствуйте!Я начинающий мастер у меня возник вопрос-Что такое "вуальное окрашивание" и как оно делается?Спасибки заранее Жалоба
Опубликовано 21 июля, 201213 г. comment_173344 Уважаемые коллеги, прошу указать мою ошибку. Дело в следующем - клиентка с короткой стрижкой. Открытые уши, короткие виски и затылок, верхушечка сантиметров 6. Просит мелирование, говорит, всегда делали на фольгу (что было до того мне не видно-сильно отросли). Штопаю, по зонам, естественно, в силу длины волос, самые нижние слои не захватываются, остаются не крашеными (о чем, я, кстати, её придупредила!). Выжерживаю, смываю, сушу. "Что это за горшок?! Почему такой резкий переход?! В прооошлый раз мне сделали прядочками, зубчиками, плаавненько..." Соглашусь, контраст резкий (окрашеная 8-9ка и нетронутая 5ка) Мне и самой не нравится, хотя бы в силу того, что я изначально считаю мелирование штопкой в фольгу, да еще коротких волос делом недостойным. Стрижка дело не приукрашает, филируй-не филируй, концы окрашеных прядок выглядят неряшлево-обрубленно. Что делать, как смягчать? Может, изначально техника нанесения была не верна? Часто наштопала? Тонировка немного завуалировала это дело, но ситуацию не спасла-клиент остался недоволен, а мастера до сих пор лихорадит. Жалоба
Опубликовано 22 июля, 201213 г. comment_173363 Татьяна М., может быть, все дело в частоте нанесения и в расположении прядей? Жалоба
Опубликовано 22 июля, 201213 г. comment_173364 Уважаемые коллеги, прошу указать мою ошибку. Дело в следующем - клиентка с короткой стрижкой. Открытые уши, короткие виски и затылок, верхушечка сантиметров 6. Просит мелирование, говорит, всегда делали на фольгу (что было до того мне не видно-сильно отросли). Штопаю, по зонам, естественно, в силу длины волос, самые нижние слои не захватываются, остаются не крашеными (о чем, я, кстати, её придупредила!). Выжерживаю, смываю, сушу. "Что это за горшок?! Почему такой резкий переход?! В прооошлый раз мне сделали прядочками, зубчиками, плаавненько..." Соглашусь, контраст резкий (окрашеная 8-9ка и нетронутая 5ка) Мне и самой не нравится, хотя бы в силу того, что я изначально считаю мелирование штопкой в фольгу, да еще коротких волос делом недостойным. Стрижка дело не приукрашает, филируй-не филируй, концы окрашеных прядок выглядят неряшлево-обрубленно. Что делать, как смягчать? Может, изначально техника нанесения была не верна? Часто наштопала? Тонировка немного завуалировала это дело, но ситуацию не спасла-клиент остался недоволен, а мастера до сих пор лихорадит. Чтобы не было "горшок", нужно нанести расческой с толстыми зубьями состав на неохваченные фольгой волосы.как бы прочесать краской...контроль визуальный. если в фольге еще не готово, снять краску салфеткой. Цвет этих зон как правило должен быть не сильно ветлый. это хорошо играет. в прическе. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 22 июля, 201213 г. comment_173390 Татьяна М., может быть, все дело в частоте нанесения и в расположении прядей? Да, делаю довольно часто, расческой для мелирования... расположение прядей как в классическом мелировании (по зонам "квадратиками"). Чтобы не было "горшок", нужно нанести расческой с толстыми зубьями состав на неохваченные фольгой волосы.как бы прочесать краской...контроль визуальный. если в фольге еще не готово, снять краску салфеткой. Цвет этих зон как правило должен быть не сильно ветлый. это хорошо играет. в прическе. Спасибо. Правда у меня ранее был опыт подобных манипуляций расческой. Только с темной краской по 100%ой седине, результатом были неряшлевые пятна. Теперь браться за такое боязно.. Может, светлым по темному другой, положительный эффект.. Жалоба
Опубликовано 22 июля, 201213 г. comment_173391 Да, делаю довольно часто, расческой для мелирования... расположение прядей как в классическом мелировании (по зонам "квадратиками"). Спасибо. Правда у меня ранее был опыт подобных манипуляций расческой. Только с темной краской по 100%ой седине, результатом были неряшлевые пятна. Теперь браться за такое боязно.. Может, светлым по темному другой, положительный эффект.. эффект мелирования. Вот только когда слегка осветлить, получается игра цвета. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 23 июля, 201213 г. comment_173436 Да, делаю довольно часто, расческой для мелирования... расположение прядей как в классическом мелировании (по зонам "квадратиками"). Я бы порекомендовала вам закинуть вашу чудо-расческу подальше, и научиться мелировать тоненько, просто руками, без расчески. Я вас уверяю, мелирование ваше приобретет индивидуальность. С расческой, на мой взгляд, все же выходит как-то шаблонно и грубовато. Мне она не нравится именно потому, что на голове получаются мелированные "рельсы" (ну еще это чудо называют "матрасом"). Я не видела вашего мелирования, но то, что я видела после таких расчесок, выглядело не очень красиво, на мой взгляд, именно грубовато. А руками и расческой-хвостиком, которым обычно и работают, можно придать разную интенсивность мелированию. Жалоба
Опубликовано 24 июля, 201213 г. comment_173453 Чтобы не было "горшок", нужно нанести расческой с толстыми зубьями состав на неохваченные фольгой волосы.как бы прочесать краской...контроль визуальный. если в фольге еще не готово, снять краску салфеткой. Цвет этих зон как правило должен быть не сильно ветлый. это хорошо играет. в прическе. вот всегда так не делала.черт меня дернул вчера.всегда брала на нижних прядях просто очень тонко штопку.а тут время что ли решила сэкономить. . короче . пишу что вышло. все пряди что были в фольге хорошего цвета 10ка .те что расческа.й покрасила 9.43 примерно. я в шоке. сегодня тонировала тонировала да не вытонировала . бяка грязная. завтра все закрашу.4кой. весь затылок. а ведь надо было думать. в фольге и на воздухе разный результат. . напишите подробнее а как у вас это получается? или.может оксид выше брать? Жалоба
Опубликовано 24 июля, 201213 г. comment_173454 вот всегда так не делала.черт меня дернул вчера.всегда брала на нижних прядях просто очень тонко штопку.а тут время что ли решила сэкономить. . короче . пишу что вышло. все пряди что были в фольге хорошего цвета 10ка .те что расческа.й покрасила 9.43 примерно. я в шоке. сегодня тонировала тонировала да не вытонировала . бяка грязная. завтра все закрашу.4кой. весь затылок. а ведь надо было думать. в фольге и на воздухе разный результат. . напишите подробнее а как у вас это получается? или.может оксид выше брать? Я стараюсь сделать так чтобы сзади было слегка осветлено. у шеи натуральный, переходит в слегка осветленный(без выраженых полосок) и дальше четкое светлое мелирование.Смотрится естественно. вариант второй- четкиеграницы цвета..это на любителя.а когда нельзя внизу набрать,можно промазаное по волосу фольгой прикрыть Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 27 июля, 201213 г. comment_173599 Добрый вечер Ув. коллеги у меня к вам очередной вопрос , точнее два первый- у меня есть клиентка которая любит эксперементировать, так вот она меня озадачила, хочит чтоб на волосах были такие вот оттенки красный, коричневый и баклажанный, мелирование делаю в технике звезда, вот все перерыла по инету не могу ничего подобрать, в голове кртиться как сделать- красный, затем баклажан, опять красный, затем коричневый, и красный, скажите наляписто не будет краками пользуюсь ESTEL ESSEX, прическа у модели каре на удлинение и второй вопросик- другая девчонка краситься 7/54 ,хочит добавить новенькое в этот оттенок, чтоб не сильно выльгарно было и не ярко и сильно не отличалась, если довать немного 77/55 небольшими прядями, как смотреться будет, или может то-нибуть другое посоветываете, буду очень благодарна Жалоба
Опубликовано 30 августа, 201213 г. comment_175068 Осветляющий порошок) его просто густо развели, на лопатку и готово? Это я про видео "балаяж" Дорогу осилит идущий Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201312 г. comment_185119 Здавствуйте. Подскажие пожалуйста. Я новичок)) Мне нужно сделать мелирование на светлые волосы чтобы они были еще более светлее. Хочу делать на фолько окс.6%. Расскажите с какой части головы начать и чем закончить. Сколько держать. Спасибо заранее!))) Жалоба
Опубликовано 22 мая, 201312 г. comment_190517 Здравствуйте! Я пишу диплом на тему "Мраморное метилирование". К сожалению очень мало информации для написания диплома. Не могу найти пошаговую схему выполнения, а также видео на эту тему. Помогите пожалуйста . Жалоба
Опубликовано 23 мая, 201312 г. comment_190568 "Мраморное меТИлирование". что это? Простите очепятка мраморное мелирование. Нужна пошаговая технология и видео. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 201312 г. comment_190576 Простите очепятка мраморное мелирование. Нужна пошаговая технология и видео. А вы соответствующую тему на форуме читали? Или сразу, зарегистрировавшись, отправились спрашивать, потому что читать лень? http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=3481 Жалоба
Опубликовано 24 мая, 201312 г. comment_190635 А вы соответствующую тему на форуме читали? Или сразу, зарегистрировавшись, отправились спрашивать, потому что читать лень?http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=3481 Это совсем разные мелирования. Мне надо мраморное мелирование, а там где вы дали ссылку вуальное ...Мне конкретно нужна схема пошаговая выполнения и видео. Может мраморное мелирование имеет какое - то второе название? В интернете совсем о нём мало : Мраморное мелирование требует от мастера особых ухищрений: из фольги делаются своеобразные «поля шляпы», на которые выкладывают волосы. Затем через ситечко на волосы рассыпается обесцвечивающий порошок и разбрызгивается окислитель. Реакция протекает на воздухе, поэтому осветление происходит очень мягко, обеспечивая плавный переход от темного оттенка к светлому. Как и любое мелирование с использованием фольги, этот метод рекомендуется для длинных волос. Жалоба
Опубликовано 28 мая, 201312 г. comment_190901 Я так поняла весь прикол в том чтобы на олосах получились пятна? Жалоба
Опубликовано 28 мая, 201312 г. comment_190902 Мраморное мелирование требует от мастера особых ухищрений: из фольги делаются своеобразные «поля шляпы», на которые выкладывают волосы. Затем через ситечко на волосы рассыпается обесцвечивающий порошок и разбрызгивается окислитель.Реакция протекает на воздухе, поэтому осветление происходит очень мягко, обеспечивая плавный переход от темного оттенка к светлому. Как и любое мелирование с использованием фольги, этот метод рекомендуется для длинных волос. Боже, какая фантазия Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 28 мая, 201312 г. comment_190911 У Кувватова в каком-то из роликов похожая техника кажется. https://vk.com/video25817177_163093552 ссылка из Контакта. Если не войдете, ищите Хаирсет № 4. Не знаю это ли Вам надо, но вдруг Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 29 августа, 201312 г. comment_194697 Подскажите пожалуйста как покрасить девушку блондинку?ур-ь 10.она хочет попробовать добавить пряди разных оттенков!!!но не темные!!!какой техникой будет лучше?у нее длинные волосы одной длины и прямая чёлка!придет уже в субботу,а я не знаю что сделать!!!!!! Жалоба
Опубликовано 26 сентября, 201312 г. comment_195765 Всё легко: выбираете желаемые пряди, обесцвечиваете, тонируете. Потом на фольгу делаете леопардовый рисунок двумя цветами (шоколадным и медным) А как у Вас получаются такие четкие и глубокие пряди? У меня они слегка рассыпаються((( Жалоба
Здравствуйте!Я начинающий мастер
у меня возник вопрос-Что такое "вуальное окрашивание" и как оно делается?Спасибки заранее