Опубликовано 11 марта, 200817 г. comment_17725 Как ухаживать за ножницами? Какие есть методы стерилизации? Хоть кто-нибудь стерилизует инструмент после каждого клиента? Ветер в голове - мысли всегда свежие Жалоба
Опубликовано 12 июня, 200817 г. comment_27380 Вот бы посмотреть, что происходит после стерилизации с режущими кромками: коррозия (окисление) и притупление лезвия инструмента?Как работает инструмент после этого? У меня были случаи когда режущая кромка просто выкрашивалась на ножницах... Может из-за некачественной стали или слишком концентрированных растворов для дезинфекции?! А может просто забывали вынимать инструмент вовремя?! А может углерод придающий твердость металлу в стерилизаторе выгорает в поверхностном слое и режущая кромка становиться рыхлой, мягкой и притупляется после этого? Это интересно?! Знаете! я вот не заморачиваюсь данной темой, поступаю проще, ножницы обычные, не филировочные, покупаю один раз год. Кстати ножницы дорогие не покупаю, из-за своей практичности сейчас объясню, стоимость стрижки к примеру 1000 рублей оптимальные ножницы для данной цены стрижки не дороже 3000 руб. за год окупаются! Поэтому каждую осень покупаю на выставке новые ножницы, а старые выбрасываю вот и вся проблема. Еще хочу отметить по нормам СЭС положенно иметь три набора инструментов, вот тогда старые ножнички годятся! Жалоба
Опубликовано 12 июня, 200817 г. comment_27390 Интересно было бы узнать, какие типы стерилизаторов наиболее практиктичны в работе, которые были перечислены: их модели, марки, фирмы, и т. д...??? у меня микроцид-хорошая вещь. Жалоба
Опубликовано 12 июня, 200817 г. comment_27427 Наверное очень сложно было скопировать данное положение, хотя они только подтверждают мои слова написанные в свободной форме. Да вы умны теперь это надо выучить наизусть! Это не положение . Просто выдержки по теме. По этой же причине не копировала - быстро набираю текст. А что касается подтверждения, - 15 и 60 мин замачивания инструмента - есть разница, согласитесь. Жалоба
Опубликовано 12 июня, 200817 г. comment_27435 Это не положение . Просто выдержки по теме. По этой же причине не копировала - быстро набираю текст. А что касается подтверждения, - 15 и 60 мин замачивания инструмента - есть разница, согласитесь. Жалоба
Опубликовано 11 июля, 200817 г. comment_30265 "9.17.7. Выбор метода стерилизации инструментов зависит от особенностей обрабатываемых изделий. Стерилизация проводится в соответствии с методическими указаниями по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения". СанПин Медико-технологический процесс стерилизации: 1. предварительная дезинфекция и обработка инструмента 2. предстерилизационная очистка 3. контроль качества очистки изделия 4. стерилизация 5. хранение простерилизованных инструментов Наиболее распространенные препараты для одновременной дезинфекции и предстерилизационной очистке: Аламинол 5% (замачивание 60 мин или мытье 0,5 - 1 мин, ополаскивание проточной водой - 3 мин) А что значит "или мытьё 0,5-1 мин"? То есть ВМЕСТО замачивания можно помыть в аламиноле 0,5-1 мин.? А как мыть? Налить аламинол в ёмкость? Как мыть правильно? И получается, что мытьё в аламиноле НЕ заменяет стерилизацию? Или заменяет? Изменено 11 июля, 200817 г. пользователем nishyozh Жалоба
Опубликовано 22 июля, 200817 г. comment_30807 В теории нам так же давали дезинфиц. ср-ва.Кроме аламинола- Бионол 0,5% на 60 мин. для метал. инструментов Бионол 1,5% на 30 мин. для пластмасс. и резиновых изделии Виркон при одинаковом проценте 2 для метал 30 мин.,а для остального 10мин. Средств много,хотелось бы узнать мнение мастеров со стажем. А с точки зрения санитарии надо дезинфецировать не только не только ножницы.Пластмасски конечно не дорогие можно менять часто.но дезенфицировать их необходимо и при этом не менее аккуратно чем металл.Мы не знаем ни технологии их производства ни состава и как они могут вступать в реакцию с дезин. ср-вами.Аллергия на металл редкость.а вот на пластмассу и химию-да запросто.Я не умничаю,к сожалению,это собственный опыт. Ну а при порезах.что часто случаются одной перекисью не обойтись. Жалоба
Опубликовано 14 октября, 200817 г. comment_37066 Привет! Не советую покупать его для ножниц!!! Сергей прав!!! Купи лучше ультрафиолетовый для ножниц!!!(хлебница), или макроцид, но не макростоп!!!Тут песчинка попадет на лезвие и каюк твоему инструменту, тут температура и еще шарики кврцевые!Подумай! Ты лучше нас слушай. Люби свой инструмент, уважай его, себя, ты надеюсь не веришь в басню о самозаточке инструмента? Прислушайся у нашим советам. Сергей. как он выглядит? такой большой? я думала, что речь идет о каких-то компактных , которые и с собой можно взять... Изменено 14 октября, 200817 г. пользователем KirsEl Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 200816 г. comment_43035 можно самому купить ультрофиолетовую лампу и зделать. но компактным он не будет. Жалоба
Опубликовано 27 декабря, 200816 г. comment_43743 Я это делаю так http://tak-bilo.ucoz.com/forum/89-906-1 Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/ Жалоба
Опубликовано 30 января, 200916 г. comment_46467 у меня микроцид-хорошая вещь. но в микроциде небольшой объем , так? брашинг большого диаметра помещается? а вот кто нибудь использовал в своей работе сухожарочный шкаф? вроде там объем приличный, но удобен ли этот шкафчик в работе? Жалоба
Опубликовано 31 января, 200916 г. comment_46544 но в микроциде небольшой объем , так? брашинг большого диаметра помещается? а вот кто нибудь использовал в своей работе сухожарочный шкаф? вроде там объем приличный, но удобен ли этот шкафчик в работе? А вы прямо в магазине попросите что бы положили в него самый большой браш и все поймете подходит это Вам или нет.Но ножницы жалко и в растворы ложить и от большой темпиратуры я слышала они тупятся(нужно у заточников спросить) Жалоба
Опубликовано 31 января, 200916 г. comment_46548 Для парикмахерского инструмента достаточно дезинфекции чем отличается дезинфекция от стерилизации Изменено 31 января, 200916 г. пользователем gudrit Жалоба
Опубликовано 31 января, 200916 г. comment_46551 Cтерилизацию лучше проводить в микроциде(ультрофиолет)или в гермиксе(хлебница). Про растворы забудьте. Невозможно провести стерилизацию в микроциде. Только дезинфекцию. Жалоба
Опубликовано 31 января, 200916 г. comment_46557 Невозможно провести стерилизацию в микроциде. Только дезинфекцию. Света я специально попросила мнения заточников о том как обрабатывать ножницы.В предыдущем посте Вы сами писали ,что в парикмахерской достаточно дезинфекции,что микроцид и делает(дезинфицирует) Жалоба
Опубликовано 31 января, 200916 г. comment_46558 Cтерилизацию лучше проводить в микроциде(ультрофиолет)или в гермиксе(хлебница). Про растворы забудьте. Спасибо, Сергей Жалоба
Опубликовано 31 января, 200916 г. comment_46562 Света я специально попросила мнения заточников о том как обрабатывать ножницы.В предыдущем посте Вы сами писали ,что в парикмахерской достаточно дезинфекции,что микроцид и делает(дезинфицирует) Абсолютно верно. Но! Если есть следы крови (например порезались сами или ... не вы) без стерилизации все ваши манипуляции бессмысленны. К тому же тупят инструмент средства старого допотопного образца типа "самаровка" и цена у них соответственная. Жалоба
Опубликовано 31 января, 200916 г. comment_46579 Для парикмахерского инструмента достаточно дезинфекции чем отличается дезинфекция от стерилизации Очень познавательный материал. Всем советую прочесть. Спасибо за ссылку Жалоба
Опубликовано 31 января, 200916 г. comment_46580 Для парикмахерского инструмента достаточно дезинфекции чем отличается дезинфекция от стерилизации Очень познавательный материал. Всем советую прочесть. Спасибо за ссылку Жалоба
Опубликовано 31 января, 200916 г. comment_46616 Очень познавательный материал. Всем советую прочесть. Спасибо за ссылку Пожалуйста. Жалоба
Опубликовано 5 августа, 200916 г. comment_65009 Здравствуйте дорогие форумчане! Слышала, что от стерилизатора (синим светом, не знаю, как эти лучи называются, трудно вспомнить, чего не знаешь) инструменты портятся, так ли это, можно ли стерилизовать в этом аппарате и машинки? Жалоба
Как ухаживать за ножницами? Какие есть методы стерилизации?
Хоть кто-нибудь стерилизует инструмент после каждого клиента?
Ветер в голове - мысли всегда свежие