Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано
:unsure: Уважаемые парикмахеры1Я учусь на 2 курсе лицея на пар-ра.С 15 января надо искать где проходить практику.Через знакомых мы договорились идти в салон,сёдня ходила спрашивала,там главный говорит зачем ждать 15го,приходи после учёбы.Я обрадовалась,очень хочу!Но не представляю как там и что?И стесняюсь.Ну приду я туда,что дальше???Подойти к любому мастеру,спросить как зовут и самой представиться или как?Не буду ли я надоедать им и мешать?Как мне понравиться?Подскажите пожалуйста!!!Буду очень благодарна! ;):blink::D
  • Ответов 173
  • Просмотры 133.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Партнёр форума Парикмахеров

а ещё лучше курить научиться :P и со всеми на перекур ... там много нового можно узнать ... и про стрижки кстати тоже... :lol: )

Ну ты Ветка, Макаренко! 3e9e3346761ff5ef47ea5383b329b3db.gif

Мы все смотрели "Москва слезам не верит" где Муравьёва в библиотечной курилке знакомилась, но всё таки .....советовать начать курить, чтобы получить знания......

...а мне вот пить приходилось со всеми наравне, чтобы не обвинили в стукачестве и чтоб от коллектива не отбиваться, только после этого, когда поняли, что "своя", помогать начали... так вот...

...представила нашу книгу советов "Как стать хорошим парикмахером" 439f20ad940cf893b7c9182df39a6ed0.gif

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Да с хорошими людьми и выпить не грех :rolleyes: Главное чтоб на завтра выходной был.

- Девушка , вы что пить будете: водку, самогон или спирт ?

-Ой, даже и не знаю...Всё так вкусненько...

Опубликовано

перед работой выпей и все пойдет как по маслу я и теперь часто так делаю

Опубликовано

не соглашусь... категорически не согласна с твоим советом!!!

А вдруг стрижка не понравится? клиент почувствует запах алкоголя и начнёт придираться, чего доброго скандал закатит... а там и до увольнения недолго...

Опубликовано

В таком случае можно посоветовать уколоться, нюхнуть чего-нибудь...

У Ж А С ! ! !

Это САМЫЙ ГЛУПЫЙ совет, который я когда-либо видел (слышал, читал)

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!! (В.И.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН))

Всех люблю. Всегда Ваш. Ромка.

Опубликовано

Может человек пошутил?!

А выпить всё таки лучше после работы... :P Особенно если это первый рабочий день ( как же такой повод упустить ) :P

Опубликовано
  • Автор

У меня как всегда вопросы!)))Дело в том,что на практику меня принял директор салона и время его работы не всегда совпадает со временем когда я хожу и мне приходится смотреть работу других мастеров.Но другие мастера видно что не очень то хотят кому то чтото показывать,тк они в этом не заинтересованы и иногда даже злятся.мне это не приятно.И ещё, вы пишите задавай вопрсы,а я не знаю что спрашивать,так,пару вопросов и всё.Может вы мне подскажете примерно что спрашивать?Я так стесняюсь,боюсь даже слово сказать и совсем не знаю как ся вести((((((((((((Не могу ничё с собой поделать.У меня так вседа в новом месте,но когда я знакомлюсь с людьми,то общаюсь нормально,а здесь совсем всё по-другому и мы с ними не на равных и я не знаю вваще что делать :unsure:<_<:o

Опубликовано

уходи если нет толка с такой практики а то я и сам работал в такой забегаловке что мастера нихотели ничего показывать так как сами ничего неумели ведь пустая посуда звенит громче

У меня как всегда вопросы!)))Дело в том,что на практику меня принял директор салона и время его работы не всегда совпадает со временем когда я хожу и мне приходится смотреть работу других мастеров.Но другие мастера видно что не очень то хотят кому то чтото показывать,тк они в этом не заинтересованы и иногда даже злятся.мне это не приятно.И ещё, вы пишите задавай вопрсы,а я не знаю что спрашивать,так,пару вопросов и всё.Может вы мне подскажете примерно что спрашивать?Я так стесняюсь,боюсь даже слово сказать и совсем не знаю как ся вести((((((((((((Не могу ничё с собой поделать.У меня так вседа в новом месте,но когда я знакомлюсь с людьми,то общаюсь нормально,а здесь совсем всё по-другому и мы с ними не на равных и я не знаю вваще что делать :unsure:<_<:o

Опубликовано

уходи если нет толка с такой практики а то я и сам работал в такой забегаловке что мастера нихотели ничего показывать так как сами ничего неумели ведь пустая посуда звенит громче

Спрашивай то,что не знаешь.Не стесняйся выглядеть глупо.Глупее будешь выглядеть закончив обучение и не зная основного.Ко мне сегодня тоже пришли две девочки на практику.Условие одно - спрашивать.Сам я навязывать никому ничего не буду.Часто уже обжигался - пытаешься втолковать,объяснить,а им пофигу.Оказывается сами они работать не собираются.Сидят - в телефончики играют.Всякое желание пропадает.

Поговори с директором по поводу других мастеров.Он то в этом заинтересован.Мастера не догоняют,что воспитывая конкурента - растешь сам.Это не я,это Галина Парамонова сказала...

Опубликовано
  • Автор

Спрашивай то,что не знаешь.Не стесняйся выглядеть глупо.Глупее будешь выглядеть закончив обучение и не зная основного.Ко мне сегодня тоже пришли две девочки на практику.Условие одно - спрашивать.Сам я навязывать никому ничего не буду.Часто уже обжигался - пытаешься втолковать,объяснить,а им пофигу.Оказывается сами они работать не собираются.Сидят - в телефончики играют.Всякое желание пропадает.

Поговори с директором по поводу других мастеров.Он то в этом заинтересован.Мастера не догоняют,что воспитывая конкурента - растешь сам.Это не я,это Галина Парамонова сказала...

Просто когда я спрашиваю например,какие красители смешиваете,какой оксигент и т.п.он говорит,что ты всё равно так не сможешь и я потом стою как дура и думаю,зачем я это спросила!,а потом думаю,спросить это или нет.а то вдруг опять чёто не то скажу.Везёт вашим практиканткам,они вдвоём!А мне поговорить даже не с кем.салон маленький(мастера там хорошие,клиентов много) и я ся там неуютно чувствую,все общаются а я просто сижу,когда ждём клиента.Короче,тупо мне таам.А практиканты должны мыть мисочки и подметать пол?

PS.вот читаю сообщения на форуме,все мастера хорошие,помогают,поджсказывают,вот были бы все такие.........

Опубликовано

Просто когда я спрашиваю например,какие красители смешиваете,какой оксигент и т.п.он говорит,что ты всё равно так не сможешь и я потом стою как дура и думаю,зачем я это спросила!,а потом думаю,спросить это или нет.а то вдруг опять чёто не то скажу.Везёт вашим практиканткам,они вдвоём!А мне поговорить даже не с кем.салон маленький(мастера там хорошие,клиентов много) и я ся там неуютно чувствую,все общаются а я просто сижу,когда ждём клиента.Короче,тупо мне таам.А практиканты должны мыть мисочки и подметать пол?

PS.вот читаю сообщения на форуме,все мастера хорошие,помогают,поджсказывают,вот были бы все такие.........

Может тебе попробовать зайти с "другой " стороны? Думаю ты уже должна видеть кто из мастеров помягче характером и тогда после какой то его работы, например окрашивания, просто подойди к мастеру и вместо того чтобы спрашивать какие краски он смешивает, похвали его работу. Скажи что очень здорово получилось и цвет такой насыщенный, а он в любом случае такой яркий получился бы? ...ну или всякие там наводящие вопросы.... Думаю должно сработать. А по поводу смешивания красок лучше интересоваться когда мастер свободен и не занят клиентом. Да и присмотрись внимательно если тебе не хотят отвечать может и не мастера это вовсе? ;)

Опубликовано

Если вы подходите к мастеру и спрашиваете его совет, а в ответ получаете, что мол я платил деньги за обучения и бесплатных советов не даю или он откажет вам под любым предлогом, это не мастер, он сам мало не знает и боится в этом признаться, а его уверенность напускная. Подойдите к тому, кто постарше и приветливее к вам отнёсся и вежливо попросите совета. Уверен, что вам помогут. Просто не представляю, как можно не помочь начинающему мастеру, сам с ножницами не рождался и мне помогали. А ещё проще, возьмите метёлку и подметите у его кресла после того, как он закончил работу. Настоящий мастер вежливо скажет, что он сам за собой уберёт, и вот тут спросите совета, только не играйте роль, а будьте сами собой.

Опубликовано
  • Автор

А я перешла в другую парикмахерскую.Мне мастер сказала,что в том салоне,где я была ничё не будут скорее всего показывать,т.к.тот у кого я была работает на себя.Я не очень поняла,но я даж рада.Устроилась в парикм.вместе с одногрупницей.Буду не одна!!!Но вот проблема,не знаю,как сказать директору той парикм.что я в др.буду ходить!Не знаю,как он отреагирует,наверно спросит.почему,а мне даже сказать нечего!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

:(cry.gif

Модераторы,закройте пожалуйста тему,раз все родились топ стилистами.

pila.gif
Опубликовано

Хехе..... ответы на твой вопрос уже давно можно найти в разных темах)))

Многие уже рассказывали свои истории))) Ну, а пока.... подождем, может кто подтянется))

Опубликовано

:(cry.gif

Модераторы,закройте пожалуйста тему,раз все родились топ стилистами.09.gif

Не, а вот чё ты обиделась?

Я видела твою тему, а что я тебе отвечу?

Я начинала после училища, когда всех трудоустраивали.

А зарплату я получала в 5-10 раз больше, чем моя мама.

Ну увидят тему те, кто недавно начинал и ответят тебе, потерпи, не все ещё с работы пришли.

Опубликовано

Напишу,что не устроило меня после курсов: в маленьких парикмахерских зп была 300-500 р в день ,в салонах за 2-3 дня 1 клиент,в Персоне маленькая зп(но осталась бы там работать,если бы не переезд). На большие деньги не расчитываю,но за 100 руб работать  :P

pila.gif
Опубликовано

Напишу,что не устроило меня после курсов: в маленьких парикмахерских зп была 300-500 р в день <_< ,в салонах за 2-3 дня 1 клиент,в Персоне маленькая зп(но осталась бы там работать,если бы не переезд). На большие деньги не расчитываю,но за 100 руб работать :unsure:

а что ты хочешь?в парикмахерских поток ,но цены низкие, а в салоне где нормальные цены там потока нет, там надо клиентов нарабатывать и тут уж зависит от твоего мастерства ,как быстро ты их наработаеш, может ты будеш предлагать такие услуги и делать такие стрижки ,что через месяц у тебя отбоя не будет ,а можеш так и просидеть года два .вот и выбирай куда тебе податься! поначалу наверно зарплата будет одинаковая ,что в салоне, что в парикмахерской.тут между прочим есть тема "как вы находите клиентов" мне кажеться очень актуальная ,только что то не особо хотят делиться, не знаю почему :unsure:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.