Опубликовано 4 апреля, 200817 г. comment_20420 Мне очень нравится профессия парикмахера-стилиста, хочу связать с ней своё будущее. Пожалуйста, поделитесь мнением - Как мне проверить - есть у меня талант к этому или нет? Стоит ли мне тратить много месяцев и денег на учебу? В будущем хочу быть мастером экстра-класса и на меньшее не согласен! Буду рад ЛЮБОМУ мнению. Жалоба
Опубликовано 2 января, 200916 г. comment_44083 ДЛЯ ПЧЁЛКИ И ХОРОШО!!! Ребята!!!Если вы решили стать мастерами-вы ими будете!!!Пусть вас в 99 салонах выгонят и ли откажут-в сотом возьмут.Мне 36,год назад закончила курсы(ни о чём,ваша ситуация).Ушла с ООООчень денежной работы,мотаюсь по салонам уже 3 месяца,всё начинаю с нуля и сдаваться не собираюсь!!Сижу в новом с нуля салоне 2 недели-2 клиента всего(кризис,с рекламой проблема).При этом ушла из дома,мотаюсь по знакомым,и ещё имею наглость трясти начальство на контракт по обучению,параллельно пытаюсь сунуться в эконом(жить-то надо),стригу всё,что шевелится и соглашается(ну не идут у меня мужские стрижки).На курсах препод вешалась от меня,я её доставала вопросами до такой степени,что она молилась,когда я закончу и говорила,что поседеет,что я "экзотическая женщина"(читай,безумная).,а оплатила я сразу все 3 этапа.Да только на этом форуме 9 из 10 и мотались в своё время,как я,и сопли-слёзы лили втихую,и,готова поспорить-процентов 70 приезжих,представляете,каково им пришлось?Вырвались же!!!,вы не первые и не последние.А вы дома живёте,у родителей под крылышком и ноете.Проблемы-то только в голове,приведите в порядок мысли-и вперёд.Дело в неуверенности-идите к психологам,нет денег-идите в институт психологии и за небольшие деньги или бесплатно просите преподавателей поработать с вами или попрактиковать студентов,показать им мастер-класс,так сказать,НУЖНО ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ,если долго мучиться-что-нибудь получится.На что смотреть,когда знаний нету пока?Кто вам что скажет,если навыков нет?Способности-то развивать нужно.В общем,не нойте,а идите и работайте,параллельно хватайте всех согласных и несогласных и тащите стричь,исправлять и красить,есть интернет,есть форум,вам карты в руки,выставляйте свои работы ,вам подскажут ошибки.Если будете сидеть на попе ровно и ныть-мастеров из вас точно не получится.Можете почитать Свияша"Как быть,когда всё не так,как хочется",Чопру"Путь волшебника","7заповедей успеха",Ронду Бёрн"Секрет" и проч. из позитивной психологии для промывки мозгов. Изменено 2 января, 200916 г. пользователем enn Жалоба
Опубликовано 26 декабря, 200915 г. comment_80520 Единственное тестирование, которое важно - это тест у аллерголога! А остальное, труд, целеутремлённость и желание работать (а не заработать сразу). Удачи! Верь в себя, а то может попадётся какая нибудь овца, которая скажет, что тебе не дано и прощай мечта?! Тройка по геометрии, это не двойка а что вы думаете ,говорят не каждому мужчине дано заниматся творчеством? Жалоба
Опубликовано 14 июня, 201015 г. comment_99339 Смотрю на сообщения эти и диву даюсь. Слово ТАЛАНТ и выражения мое это или не мое придумали лентяи дабы оправдать свою лень добиться чего то.подумать логически. Никто не создается со схемами в голове или симфониями.они рождаются.а что бы зародить что то в голове нужно вы.....ть свой мозг извините за выражение что бы зачать идею.то есть трудиться.не нашел ни одного человека который бы без обучения ни с того ни с сего начал что то делать профессионально.ниодного!!! Не существует такого слова как талант к обучению.есть желание учиться и умение анализировать.заметьте не талант анализировать.умение!любому умению и навыку можно обучиться.у сына художника нет маминых генов рисования есть гены тяги к искусству.что в последствии перерастет в умение.ленивые люди будут называть это талантом а понимающие и сам художник будет с улыбкой говорить.труд труд и только труд помог мне достичь этого. Я высказался Изменено 14 июня, 201015 г. пользователем N-Drey Жалоба
Опубликовано 14 июня, 201015 г. comment_99343 С тоской читаю все это...Нас учили на много проще ...и конкретнее. Месяц теория и месяц практика. В течение года. Практика у мастера в парикмахерской. Я вам скажу что того кто приходил через месяц теории и с навыком держания ножниц, сразу определяла на то будет ли мастером или так...ремесленником старательным.Стрижешь клиентку- смотрит.Потом Вместе-потом сам- я на страже, готовая выхватить.Если получается- будет работать! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201015 г. comment_99610 Всем привет! пишу первое сообщение- до этого много читала. Хочется поделиться с Хорошо вот таким опытом-с 17 лет до 19 я работала визажистом (навык был получен на школьном УПК). В 19 все бросаю и покупаю супердорогую фотокамеру и решаю стать фотографом. сдулась быстро- отговорка нет таланта. в 20 я пошла учиться на компьютерный дизайн. отучилась, работа нашлась сразу. типография- работай не хочу. но я же не Артемий Лебедев, подумала я, у меня нет такого таланта. и шла из полиграфии. 21 год и я решаю стать гумером. Беру частные уроки, стригу собак круглосуточно. И меня не смущает то, что нет таланта- я вижу сколько труда нужно, сколько физических сил. Стрижка собаки(особенно крупные породы) от 5 часов до двух дней. + собаки по разному воспитанны- их нужно очень сильно любить, чтобы не сорваться, лишний раз не выругаться. да и хозяева некоторые оставляют желать лучшего. Поняла что с собаками тяжело. А еще поняла, что не брезглива(колтуны с застарелой мочей, аллергии, пахнущие уши, пасти не были для меня проблемой).Была тяга к волосам и форме. И вот мне 22. сейчас я иду учиться на парикхмахера- все смеються- у Риты новое увлечение. Надолго ли? Да надолго отвечаю я. Окружающие считают все что я делала у меня хорошо получалось- а я не могла засунуть амбиции подальше, давала слабину и бросала очень интересные дела на полпути. Сейчас у меня нет права на -нет таланта, я знаю что это отговорки. Есть только нужно или не нужно тебе это. И в битве талантливый и ленивый и упертый и обучаемый победит второй. А ответственность перекладывать на брата, папу и т.д.- последнее дело. И не появится добрый дядя, который похлопает по плечу и скажет: да ты талааант! Сделай себя сама. Изменено 17 июня, 201015 г. пользователем rita_haak Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201015 г. comment_99627 Всем привет! пишу первое сообщение- до этого много читала. Хочется поделиться с Хорошо вот таким опытом-с 17 лет до 19 я работала визажистом (навык был получен на школьном УПК). В 19 все бросаю и покупаю супердорогую фотокамеру и решаю стать фотографом. сдулась быстро- отговорка нет таланта. в 20 я пошла учиться на компьютерный дизайн. отучилась, работа нашлась сразу. типография- работай не хочу. но я же не Артемий Лебедев, подумала я, у меня нет такого таланта. и шла из полиграфии. 21 год и я решаю стать гумером. Беру частные уроки, стригу собак круглосуточно. И меня не смущает то, что нет таланта- я вижу сколько труда нужно, сколько физических сил. Стрижка собаки(особенно крупные породы) от 5 часов до двух дней. + собаки по разному воспитанны- их нужно очень сильно любить, чтобы не сорваться, лишний раз не выругаться. да и хозяева некоторые оставляют желать лучшего. Поняла что с собаками тяжело. А еще поняла, что не брезглива(колтуны с застарелой мочей, аллергии, пахнущие уши, пасти не были для меня проблемой).Была тяга к волосам и форме. И вот мне 22. сейчас я иду учиться на парикхмахера- все смеються- у Риты новое увлечение. Надолго ли? Да надолго отвечаю я. Окружающие считают все что я делала у меня хорошо получалось- а я не могла засунуть амбиции подальше, давала слабину и бросала очень интересные дела на полпути. Сейчас у меня нет права на -нет таланта, я знаю что это отговорки. Есть только нужно или не нужно тебе это. И в битве талантливый и ленивый и упертый и обучаемый победит второй. А ответственность перекладывать на брата, папу и т.д.- последнее дело. И не появится добрый дядя, который похлопает по плечу и скажет: да ты талааант! Сделай себя сама. молодец Рита!дай пять.хочу продолжить общение с тобой в лич. Так как считаю что мы на одной волне.я тоже часто бросал увлечения.но не на пол пути а после того как понимал всю их суть.увлечения были не серьезными поэтому и бросал.все дела в которых я интересовался действительно приносили мне удовольствие и я делал их на высшем уровне.первая работа моя была сапожником.может кто то будет смеяться мне все равно.но этим я занимался с двенадцати лет.с этих лет я зарабатывал себе на карманные расходы так как рос без отца,а просить денег у мамы так и не научился и никогда не буду делать этого.пусть жил не Суппер но научился ценить свой труд и старания,сейчас не курю,не пью даже пиво и не занимаюсь ерундой или бесполезной тратой денег.имею цель в жизни и движение к этой цели приносит мне удовольствие.спрашивается на кой баян мне талант?я добьюсь всего своими силами.узнаю в чем секрет этого якобыталанта и трудом и потом разовью навык в себе! Для меня талант это бред,и плохое слово которое сломало ни одну судьбу и разрушило миллионы надежд и мечт людей, если человеку нравится и он любит профессию а какой то дилетант преподаватель который завидует успехам ученика и просто из за своей неудачной преподавательской деятельности не научил правильно ученика владеть инструментом,а потом ссылаясь на отсутствие таланта у оного.но не в коем случае на свою ошибку,губит судьбу бедной девушки и та идет и не находит ничего подходящего кроме как торговать на рынке.если человек пришел учиться по собственному желанию,всё!если вы не выведете из этого семени цветок с индивидуальным запахом значит вам самим в пору учиться преподавать а не пускать пыль в глаза.два раза попадался на непутевых преподавателей,опыт есть. Талант ни что в сравнении с трудолюбием и стремлением. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201015 г. comment_99669 Я тоже хочу вставить свои пять копеек по поводу таланта и не таланта. Предыдущий оратор тут нам пишет, что и без таланта можно все прекрасно освоить, главное - это труд! Ну да, отчасти верно. Но есть два мастера: один стрижет правильно, четко, грамотно, но все стрижки у него чем-то похожи друг на друга, мастер не может увидеть индивидуальность клиента, не видит, что вот тут такая красивая волна идет на виске, которую можно подчеркнуть, а вот тут красиво волосы лягут, если сделать так и так. Не видит этого мастер, хотя стрижет очень и очень грамотно - не придраться, и все пожелания клиентов выполняет. А есть другой мастер, который тоже делает все грамотно, но он как художник, он видит, что тут лучше оставить затылочек подлиннее - так лучше смотрится, вот там - песики сделать, хоть клиент и не хочет, а выглядеть будет просто блестяще! Этот второй - мастер-художник. Он сразу видит, как можно сделать максимально выигрышно окраску, а вот там и не окраску вовсе, а просто прядки подчеркнуть. Или вы будете спорить, что в художестве не нужен талант, и что все тоже достигается тупым упертым трудом? Да, труд нужен, но талант - это та нота, которая дает вашей профессии индивидуальность, свежее дыхание, новую волну, это как душа в музыке, в которой, кстати, тоже нужен талант. В общем, хочу сказать, что есть два типа людей - старательные мастера-технари (что тоже неплохо) и мастера-художники, у которых талант порою зашкаливает. Другое дело, разовьет ли художник в себе свой дар тяжелым упорным трудом или будет просто выезжать вслепую на своем таланте. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201015 г. comment_99671 Чика, все люди при рождении рождаются одинаково талантливыми, только не все развивают их в себе. Чтобы быть профессионалом - не достаточно иметь талант (хотя, его присутствие помогает), для достижения желаемого его нужно развивать и совершенствоваться в навыках. Можно иметь богатое воображение, но все фантазиии так и оставить в мечтах, так же, как, изначально, ничего не имея, достичь желаемого. Уже всем в мире известно, что можно развить свой голос, память, руки и т.д. Так что дело осталось за малым - иметь желание и аоплощать его в жизнь. Жалоба
Опубликовано 18 июня, 201015 г. comment_99696 Извините конечно, но я не могу понять, как можно говорить есть талант или нет, если человек не умеет держать в руках ножницы! Прежде всего парикмахер должен быть: целеустремленным, выносливым (все-таки физический труд), терпеливым, исполнительным, умным (знаю "мастеров" которые не знают что с чем для чего смешать и не соображают как это сделать), креативным, легко обучаемым, хорошим психологом, должен очень любить людей. Если растопырить пальцы и сказать: Я талантлив! и больше ничего не делать, то грош цены такому таланту! Жалоба
Опубликовано 25 июня, 201015 г. comment_100374 Сначала было яйцо! Коллеги,то вы говорите что талант главное и все получится,теперь я читаю что талантом все не заканчивается. Без стараний и труда нифига нет толку с таланта. Путем простого анализа я сейчас сделал вывод.талант и труд это ни что по сравнению с любовью к профессии.если ты любишь свою работу.для тебя это не работа а искусство,творение.шедевр.картина.вот тебе и художник.как правило художники натуры чувственные и исполнены любовью к тому что рисуют,пишут и изображают,они восхищаются природой,любят ее. Так может быть дело не в таланте вовсе.и не в труде.а в любви к профессии?посмотрите на всех великих мастеров,как они относятся к волосам,как относятстя к ножницам и так далее.будто бы это их вторые подружки жены и дети любят. Вот в этом то и секрет наверное. Из диалогов выше я извлек еще выражение.. Талант с рождения есть у всех.развить нужно трудом все задатки есть для освоения любой профессии.остается самая малость.полюбить профессию что к сожалению получается не у каждого жду ваши выводы и умозаключения Жалоба
Опубликовано 25 июня, 201015 г. comment_100403 Извините конечно, но я не могу понять, как можно говорить есть талант или нет, если человек не умеет держать в руках ножницы! Прежде всего парикмахер должен быть: целеустремленным, выносливым (все-таки физический труд), терпеливым, исполнительным, умным (знаю "мастеров" которые не знают что с чем для чего смешать и не соображают как это сделать), креативным, легко обучаемым, хорошим психологом, должен очень любить людей. Если растопырить пальцы и сказать: Я талантлив! и больше ничего не делать, то грош цены такому таланту! С 14 лет зарабатывала на карманные расходы ножницами и расческой.И шиньоны плела.Соседки потом смеялись, когда я таки смогла попасть в училище(у нас было не влезть),что на дому дешевле было...Я умею профессионально шить. не глядя в схему заправлю оверлок...но мастером так и не стала.НЕ МОЕ!!!Есть ремесленники и есть мастера в каждом деле. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 28 июня, 201015 г. comment_100678 ...эххх здравствуйте! знаете товарищи...я вот не считаю себя мастером с большой буквы...я вечно ругающий себя ученик!да,у меня есть клиентская база и я уверенна что ни один из них не пойдет к другому мастеру...но уверенности мне это не добавляет!и я наверное никогда не скажу Я ОГО ГО!)т к всегда находятся работы про которые я скажу:"вот это даааа!!!чудеса"я точно не технарь и немножко завидую людям которые могут сделать все четко по схеме пез прекрас...ведь я всегда начинаю что то мудрить и выдумывать...как бы сократить время,сделать поинтереснее..."отметить"это каре (допустим)от другого...тк не хочется делать всем одно и то же каре.думаю какой то талант у меня есть(в детстве говорили художественный)...но я со своим сомнением в себе всегда пропущу вперед другого...по этой причине думаю что одним талантом"сыт не будешь"...нужно иметь стержень...уметь пробиться,побороть страхи что ли...вот так то... Жалоба
Опубликовано 28 июня, 201015 г. comment_100689 ...эххх здравствуйте!знаете товарищи...я вот не считаю себя мастером с большой буквы...я вечно ругающий себя ученик!да,у меня есть клиентская база и я уверенна что ни один из них не пойдет к другому мастеру...но уверенности мне это не добавляет!и я наверное никогда не скажу Я ОГО ГО!)т к всегда находятся работы про которые я скажу:"вот это даааа!!!чудеса"я точно не технарь и немножко завидую людям которые могут сделать все четко по схеме пез прекрас...ведь я всегда начинаю что то мудрить и выдумывать...как бы сократить время,сделать поинтереснее..."отметить"это каре (допустим)от другого...тк не хочется делать всем одно и то же каре.думаю какой то талант у меня есть(в детстве говорили художественный)...но я со своим сомнением в себе всегда пропущу вперед другого...по этой причине думаю что одним талантом"сыт не будешь"...нужно иметь стержень...уметь пробиться,побороть страхи что ли...вот так то... Если бы только страхи! У меня стаж столь огромен...мои ровестницы на пот Советском пространстве на пенсиигод. А у нас в 62...изображать из себя девочку еще долго...так вот до сих пор чувство вины когда не сумел убедить клиента. Вчера делала химию.Прошу и умоляю сделать прикорневую. НЕТ!Ре+зультат как я и ожидала. Старые концы с сильным(и видимо многократным) осветлением и старой завивкой, стали прямыми. она мне говорит что ничего страшного. Через месяц лругой отрежутся...что сказать...пол дня себя поедом ела. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 28 июня, 201015 г. comment_100696 Всем привет! пишу первое сообщение- до этого много читала. Хочется поделиться с Хорошо вот таким опытом-с 17 лет до 19 я работала визажистом (навык был получен на школьном УПК). В 19 все бросаю и покупаю супердорогую фотокамеру и решаю стать фотографом. сдулась быстро- отговорка нет таланта. в 20 я пошла учиться на компьютерный дизайн. отучилась, работа нашлась сразу. типография- работай не хочу. но я же не Артемий Лебедев, подумала я, у меня нет такого таланта. и шла из полиграфии. 21 год и я решаю стать гумером. Беру частные уроки, стригу собак круглосуточно. И меня не смущает то, что нет таланта- я вижу сколько труда нужно, сколько физических сил. Стрижка собаки(особенно крупные породы) от 5 часов до двух дней. + собаки по разному воспитанны- их нужно очень сильно любить, чтобы не сорваться, лишний раз не выругаться. да и хозяева некоторые оставляют желать лучшего. Поняла что с собаками тяжело. А еще поняла, что не брезглива(колтуны с застарелой мочей, аллергии, пахнущие уши, пасти не были для меня проблемой).Была тяга к волосам и форме. И вот мне 22. сейчас я иду учиться на парикхмахера- все смеються- у Риты новое увлечение. Надолго ли? Да надолго отвечаю я. Окружающие считают все что я делала у меня хорошо получалось- а я не могла засунуть амбиции подальше, давала слабину и бросала очень интересные дела на полпути. Сейчас у меня нет права на -нет таланта, я знаю что это отговорки. Есть только нужно или не нужно тебе это. И в битве талантливый и ленивый и упертый и обучаемый победит второй. А ответственность перекладывать на брата, папу и т.д.- последнее дело. И не появится добрый дядя, который похлопает по плечу и скажет: да ты талааант! Сделай себя сама. Да уж, тут ничего не скажешь. Все верно... Ни смотря ни на что, всегда Ваша, Татьяна... Жалоба
Опубликовано 29 июня, 201015 г. comment_100714 Если бы только страхи! У меня стаж столь огромен...мои ровестницы на пот Советском пространстве на пенсиигод. А у нас в 62...изображать из себя девочку еще долго...так вот до сих пор чувство вины когда не сумел убедить клиента. Вчера делала химию.Прошу и умоляю сделать прикорневую. НЕТ!Ре+зультат как я и ожидала. Старые концы с сильным(и видимо многократным) осветлением и старой завивкой, стали прямыми. она мне говорит что ничего страшного. Через месяц лругой отрежутся...что сказать...пол дня себя поедом ела. ...я вот как то с сразу практически(иногда на свой страх и риск)научилась убеждать клиентов довериться и сделать так как я говорю...только за это себя и люблю! но проблема в другом...я не могу прийти в салон где уже сложившийся коллектив и спокойно работать,т к всегда найдутся люди которые начнут указывать на недостатки(и оч хорошо если оправданно)чаще всего они видят молодого мастера и думают...:"вооо,пришли тут пальцы гнуть"не всегда обоснованной критикой они яко бы ставят на место...но нет!во мне это только больше комплексов и неуверенности развивает...по этому и работаю дома!там я "в крепости"и уверенна в своих силах...и знаю что клиент уйдет давольный а вам 'юдит'почет и уважение! Жалоба
Опубликовано 29 июня, 201015 г. comment_100720 ДЛЯ ПЧЁЛКИ И ХОРОШО!!! Ребята!!!Если вы решили стать мастерами-вы ими будете!!!Пусть вас в 99 салонах выгонят и ли откажут-в сотом возьмут.Мне 36,год назад закончила курсы(ни о чём,ваша ситуация).Ушла с ООООчень денежной работы,мотаюсь по салонам уже 3 месяца,всё начинаю с нуля и сдаваться не собираюсь!!Сижу в новом с нуля салоне 2 недели-2 клиента всего(кризис,с рекламой проблема).При этом ушла из дома,мотаюсь по знакомым,и ещё имею наглость трясти начальство на контракт по обучению,параллельно пытаюсь сунуться в эконом(жить-то надо),стригу всё,что шевелится и соглашается(ну не идут у меня мужские стрижки).На курсах препод вешалась от меня,я её доставала вопросами до такой степени,что она молилась,когда я закончу и говорила,что поседеет,что я "экзотическая женщина"(читай,безумная).,а оплатила я сразу все 3 этапа.Да только на этом форуме 9 из 10 и мотались в своё время,как я,и сопли-слёзы лили втихую,и,готова поспорить-процентов 70 приезжих,представляете,каково им пришлось?Вырвались же!!!,вы не первые и не последние.А вы дома живёте,у родителей под крылышком и ноете.Проблемы-то только в голове,приведите в порядок мысли-и вперёд.Дело в неуверенности-идите к психологам,нет денег-идите в институт психологии и за небольшие деньги или бесплатно просите преподавателей поработать с вами или попрактиковать студентов,показать им мастер-класс,так сказать,НУЖНО ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ,если долго мучиться-что-нибудь получится.На что смотреть,когда знаний нету пока?Кто вам что скажет,если навыков нет?Способности-то развивать нужно.В общем,не нойте,а идите и работайте,параллельно хватайте всех согласных и несогласных и тащите стричь,исправлять и красить,есть интернет,есть форум,вам карты в руки,выставляйте свои работы ,вам подскажут ошибки.Если будете сидеть на попе ровно и ныть-мастеров из вас точно не получится.Можете почитать Свияша"Как быть,когда всё не так,как хочется",Чопру"Путь волшебника","7заповедей успеха",Ронду Бёрн"Секрет" и проч. из позитивной психологии для промывки мозгов. Дайте я вас поцелую!!!Какой оптимизм!Совершенно согласна с вами..Было бы желание,терпение,упорство.... Жалоба
Опубликовано 6 июля, 201015 г. comment_101236 ...я вот как то с сразу практически(иногда на свой страх и риск)научилась убеждать клиентов довериться и сделать так как я говорю...только за это себя и люблю! но проблема в другом...я не могу прийти в салон где уже сложившийся коллектив и спокойно работать,т к всегда найдутся люди которые начнут указывать на недостатки(и оч хорошо если оправданно)чаще всего они видят молодого мастера и думают...:"вооо,пришли тут пальцы гнуть"не всегда обоснованной критикой они яко бы ставят на место...но нет!во мне это только больше комплексов и неуверенности развивает...по этому и работаю дома!там я "в крепости"и уверенна в своих силах...и знаю что клиент уйдет давольный а вам 'юдит'почет и уважение! у меня стаж уже целых аж два месяца ! Парикмахера со стажем два три года а иногда и пять лет после месяца работы рядом со мной даже не пытаются указывать на мои ошибки.потому что легче промолчать чем спорить со мной.я никогда не делаю в салоне того чего не умею делать с уверенностью в успехе. и любое действие свое могу обосновать и разложить по полочкам,во вторых я умею анализировать свои поступки,поэтому указывать на мои ошибки столь же глупо ,как говорить слепому что он не заметил дорожного знака, я отлично знаю свои ошибки и за это спасибо навыку анализа.чему и вам делаю научитьсяи тогда ошибки вы будете совершать только один раз бывают исключения когда клиент настаивает сделать то что я не умею еще.но я предупреждаю что результат не сто процентов.и даже в этом случае клиент больше уверен в моих силах чем в силах некоторых мастеров то стажем. Кстати стаж не определяющий фактор мастерства.я видел мастеров со стажем в сорок два года сорок восемь и поверьте им стоит поучиться у некоторых молодых мастеров элементарным навыкам. Поэтому стаж для меня не играет особой роли, Жалоба
Опубликовано 6 июля, 201015 г. comment_101243 Придется теперь доставать самого Павла Баженова. А вдруг он не захочет меня видеть? Вот ведь нытик-писимист! Жалоба
Опубликовано 6 июля, 201015 г. comment_101269 у меня стаж уже целых аж два месяца ! Парикмахера со стажем два три года а иногда и пять лет после месяца работы рядом со мной даже не пытаются указывать на мои ошибки.потому что легче промолчать чем спорить со мной.я никогда не делаю в салоне того чего не умею делать с уверенностью в успехе. и любое действие свое могу обосновать и разложить по полочкам,во вторых я умею анализировать свои поступки,поэтому указывать на мои ошибки столь же глупо ,как говорить слепому что он не заметил дорожного знака, я отлично знаю свои ошибки и за это спасибо навыку анализа.чему и вам делаю научитьсяи тогда ошибки вы будете совершать только один раз бывают исключения когда клиент настаивает сделать то что я не умею еще.но я предупреждаю что результат не сто процентов.и даже в этом случае клиент больше уверен в моих силах чем в силах некоторых мастеров то стажем. Кстати стаж не определяющий фактор мастерства.я видел мастеров со стажем в сорок два года сорок восемь и поверьте им стоит поучиться у некоторых молодых мастеров элементарным навыкам. Поэтому стаж для меня не играет особой роли, Нда-да.... Мне через два месяца работы в салоне тоже казалось, что я все могу, в том числе переплевать всех старых и опытных. Куда ж им, кошелкам со старыми совдеповскими взглядами, до меня, такой молодой, мозговитой и креативной. Жалоба
Опубликовано 6 июля, 201015 г. comment_101275 ...я вот как то с сразу практически(иногда на свой страх и риск)научилась убеждать клиентов довериться и сделать так как я говорю...только за это себя и люблю! но проблема в другом...я не могу прийти в салон где уже сложившийся коллектив и спокойно работать,т к всегда найдутся люди которые начнут указывать на недостатки(и оч хорошо если оправданно)чаще всего они видят молодого мастера и думают...:"вооо,пришли тут пальцы гнуть"не всегда обоснованной критикой они яко бы ставят на место...но нет!во мне это только больше комплексов и неуверенности развивает...по этому и работаю дома!там я "в крепости"и уверенна в своих силах...и знаю что клиент уйдет давольный а вам 'юдит'почет и уважение! Спасибо. Кстати клиентка прискакала через 3 дня показать голову. Удивительное рядом! Все волосы на месте.Головка прелесть. она на термобигуди крутится раз в неделю. С таким стажем как у меня можно вроде и не бояться ничего. В принципе и не боюсь. переживаю только когда не могу убедить. в основном ведь правы оказываемся мы- специалисты. Я же не даю команды косметичке как мне лицо чистить...а вот мне дают команды...иногда противоречащие логике. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Мне очень нравится профессия парикмахера-стилиста, хочу связать с ней своё будущее.
Пожалуйста, поделитесь мнением - Как мне проверить - есть у меня талант к этому или нет? Стоит ли мне тратить много месяцев и денег на учебу?
В будущем хочу быть мастером экстра-класса и на меньшее не согласен!
Буду рад ЛЮБОМУ мнению.