Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте, я недавно занялся заточкой парикмахерских ножниц. Обшарил весь интернет, не могу найти ни одного станка для заточки. Подскажите, кгде можно преобрести таковой заточной станок, а то приходится затачивать на наждаке, сделал приспособление к нему, а доводку ножниц провожу на "плите", потом полирую на войлоке. Какие модели заточных станков бывают? Кто знает, подскажите пожалуйста.

• Ответов 432
  • Просмотры 243.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Закачивать и греть наверное не стоит.... а то .....

Добрый вечер! Если я понял , то речь идёт все ещё про подшипник на оси. Подшипник - это следствие, а причина в другом. Предлагаю найти эту причину. Надеюсь что речь все таки о фенах ( а то буду выглядеть полным дураком).

Обычно свист идет не от подшипника , а от соприкосновения оси к пошипнику ( к его фтулке). Подшипник редко когда сам выходит из строя. Можно применить автолитол + СМТ2. Свист происходит от "не ухаживания", не своевременной чистки крыльчатки. Кто разбирал фены , то видел что мусор на крыльчатке накапливается не равномерно. Это самая главная причина!!!Дальше, это переходит на щетки. Они начинают не правильно (не равномерно) вырабатываться. Сщетки прижимаются пружинами к ротору. Соответственно одна давит сильнее , другая слабее. Идет дисбаланс на ось! Со временем появляется выработка на оси и ВОТ ТУТ начинается (впервую очередь) характерный свист, затем биение ротора об фтулку подшипника, после этот подшипник полностью разбивает, далее, с другой стороны ротора, там где идет прижим сщеток идет также выработка ( не равномерно).

Все таки, надеюсь (если) , речь идет о фенах....

Я уже говорил раньше, что надо смотреть по ситуации... Что можно спасти , а что нет.

Я не собираюсь ни скем вступать в полемику, я раскозал свой опыт и логику своего мышления.

Если у кого будут другие доводы, я с удовольствием выслушаю и приму на вооружение.

С уважением Сергей.

Опубликовано
Добрый вечер! Если я понял , то речь идёт все ещё про подшипник на оси. Подшипник - это следствие, а причина в другом. Предлагаю найти эту причину. Надеюсь что речь все таки о фенах ( а то буду выглядеть полным дураком).

Обычно свист идет не от подшипника , а от соприкосновения оси к пошипнику ( к его фтулке). Подшипник редко когда сам выходит из строя. Можно применить автолитол + СМТ2. Свист происходит от "не ухаживания", не своевременной чистки крыльчатки. Кто разбирал фены , то видел что мусор на крыльчатке накапливается не равномерно. Это самая главная причина!!!Дальше, это переходит на щетки. Они начинают не правильно (не равномерно) вырабатываться. Сщетки прижимаются пружинами к ротору. Соответственно одна давит сильнее , другая слабее. Идет дисбаланс на ось! Со временем появляется выработка на оси и ВОТ ТУТ начинается (впервую очередь) характерный свист, затем биение ротора об фтулку подшипника, после этот подшипник полностью разбивает, далее, с другой стороны ротора, там где идет прижим сщеток идет также выработка ( не равномерно).

Все таки, надеюсь (если) , речь идет о фенах....

Я уже говорил раньше, что надо смотреть по ситуации... Что можно спасти , а что нет.

Я не собираюсь ни скем вступать в полемику, я раскозал свой опыт и логику своего мышления.

Если у кого будут другие доводы, я с удовольствием выслушаю и приму на вооружение.

С уважением Сергей.

Ничего подобного не наблюдал с щётками, глубокое заблуждение, неспособна такая пружина, с таким давлением, воздействовать на подшипник скольжения. Причина как раз в том что неправильно смазали, смазывать литолом как уже писалось выше в постах, НЕЛЬЗЯ.

С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/
Опубликовано

Якорь и сам по себе у некоторых единиц может быть не отбалансирован, и это вылазит со временем. Сергей +! А как долго работают фены после смазки литолом, какая статистика, как выглядят движки после литола, с какой стороны вы его наносите на подшипник и как. Ведь для него нет специального кармана во втулках. Мне кажется, что он мог бы на какое-то время сработать, когда уже есть микролюфт, тогда он работает как компенсатор. И для него просто есть место - карман, роль которого выполняет люфт. Если практика показала и оно работает хоть какое-то время, то чегобы не использовать, родные втулки ведь тоже не вечны... Скажем так для того чтобы "добить" родные втулки.

Изменено пользователем Валерий

Опубликовано
Якорь и сам по себе у некоторых единиц может быть не отбалансирован, и это вылазит со временем. Сергей +! А как долго работают фены после смазки литолом, какая статистика, как выглядят движки после литола, с какой стороны вы его наносите на подшипник и как. Ведь для него нет специального кармана во втулках. Мне кажется, что он мог бы на какое-то время сработать, когда уже есть микролюфт, тогда он работает как компенсатор. И для него просто есть место - карман, роль которого выполняет люфт. Если практика показала и оно работает хоть какое-то время, то чегобы не использовать, родные втулки ведь тоже не вечны... Скажем так для того чтобы "добить" родные втулки.

...можно перенести этот пост в соответствующую ветку форума ...отвечать по теме удобнее здесь .

Может не стоит изобретать велосипед ? Слава Богу запчасти УЖЕ есть . Я понимаю что хотелось бы потешить своё самолюбие , но клиент ...вернее его инструмент не кролики . ..... если аппендикс сгнил , лечить его вредно. Практикой доказано, что если производитель изготавливает технику, которая не ломается ... он становится банкротом или цена должна зашкаливать, чтоб процветать . Сетовать на "типа горе производителя " не стоит . Наша задача выявить оптимальное соотношение цена - качество и сообщить нашим клиентам . Статистикой обладает тот, кто занимается сервисным ремонтом ( или продавцы ...по совместительству).

Можно выявить " табель о рангах " в каждой отдельной номинации . Я полагаю, это будет не предвзято и объективно.Информация будет исходить из разных регионов и стран ... ну что , приступим ?

Прошу высказываться, коллеги .

С уважением Сергей .

Изменено пользователем Донец Сергей ( akula)

Опубликовано

Может, кому надо, завалялось несколько кругов:

1А1 300х5х7х76 М2-01 50% зерно очень крупное

1) 630/500

2) 800/630

3) 1000/800

Любой по 300 грн.

http://io.ua/13326925

http://tochilo-vo.7910.org - мой магазин
Опубликовано
Спасибо за ПП шки ... с нетерпением ожидаю "спечёные" надфеля.

Всегда пожалуйста. правильнее сказать алмазные бруски. где то во вторник.

Опубликовано

Обещанные алмазные бруски:

Размер 150мм х 12 мм х 4 мм (полностью алмазный слой, без подложки)

Связка металлическая,

Алмаз – 30 карат. Имеются зернистости 63/50; 28/20; 14/10; 7/5,

Цена 100 грн.

13372458i.jpg

З.І. Донец Сергей ( akula), Ваши завтра отправим.

Опубликовано

Добро !

Похожими работают в "Эрудите" .. во всяком случае отзывы очень положительные ...а главное долговечные.

Опубликовано
Обещанные алмазные бруски:

Размер 150мм х 12 мм х 4 мм (полностью алмазный слой, без подложки)

Связка металлическая,

Алмаз – 30 карат. Имеются зернистости 63/50; 28/20; 14/10; 7/5,

Цена 100 грн.

13372458i.jpg

З.І. Донец Сергей ( akula), Ваши завтра отправим.

Спосибо ! Получил ! Афигел! ... бьюсь в экстазе третий час .....

... " а можно такие же, но только с перламутровыми пуговицами "... трех гранные ( со тороной в 5 мм ) и на такую же длинну ? ...и зерно 28/20 , 20/14 ? по пять комплектов ...пока - т.е.10 шт .

С уважением Сергей и коппания .

Опубликовано

... " а можно такие же, но только с перламутровыми пуговицами "... трех гранные ( со тороной в 5 мм ) и на такую же длинну ? ...и зерно 28/20 , 20/14 ? по пять комплектов ...пока - т.е.10 шт .

Привет Сергей, скажи пож. для каких операций тебе нужны бруски, что ты делаешь ими. Спасибо.

С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/
Опубликовано
Добро !

Похожими работают в "Эрудите" .. во всяком случае отзывы очень положительные ...а главное долговечные.

Да, действительно, работают. Сам вмдел когда-то - лет десять тому <_< ... долговечные однако.... :blink:

Опубликовано

Добрый вечер! Валерий, я на этом рынке всего 3 года, ремонтом занимаюсь 2,5г. Если у Вас есть слух (хотя бы "относительно" музыкальный)- "прислушайтесь" к проблеме... Подшипник -это деталь, которая очень редко выходит из строя!!! На то он и подшипник! Свистит - 95%, это соприкосновение оси к фтулке подшипника. Я смазываю зубочисткой (деревянной). Макаю её в тюбик с пастой и обмазываю ось в месте соприкосновения с подшипником.

Ни один фен после этого ко мне не вернулся.

Я, иногда, катаюсь по этим салонам и "слышу" свою работу. Поверьте , жалоб не было.

Что касаемо сухой смазки с компонентом графита... - А что, кому-то смазки мало?... Счетки создают пыль(графитовую) и оседает эта пыль где попало. Вам, мужики, этого тоже мало?...

С уважением Сергей.

Опубликовано
Остается только решить задачу, как в них зерно поднимать и геометрию держать.

Уважаемы Валерий. Ваш вопрос звучит как то безнадежно и иронично :angry2: . На самом деле я продавая инструмент не бросаю клиента на едине с его проблемами. Если это инструмент сложного профиля (например радиусные круги для шлифовки кромки стела), я оказываю услуги про перевскрытию кругов, устранению биения, обнажению зерен. Поработавшие круги просто мне присылают на обслуживание. В данном случае даже присылать не пройдется, я расскажу как правильно решить эти вопросы самому.

:rolleyes:

И снова спасибо на добром слове :D .

трехгранные прессованные - сразу нет -_- , а остальные вопросы порешаете в телефонном режиме с В.Е.

Опубликовано
Уважаемы Валерий. Ваш вопрос звучит как то безнадежно и иронично . На самом деле я продавая инструмент не бросаю клиента на едине с его проблемами. Если это инструмент сложного профиля (например радиусные круги для шлифовки кромки стела), я оказываю услуги про перевскрытию кругов, устранению биения, обнажению зерен. Поработавшие круги просто мне присылают на обслуживание. В данном случае даже присылать не пройдется, я расскажу как правильно решить эти вопросы самому.
Привет Alfred! Никакой иронии, вопрос просто наболевший, особенно по ал. связке на металле. У меня есть и свои наработки, если, что расскажешь дельное , то просто бомба, снимется куча проблем. Раз Сереге понравились, то считай и мне, я его чуйке верю. А спросил, из-за того, что, от кругов таких всегда первые дни эйфория, гребут как глухонемые, Серега прав, а потом, зерно "тупится" или как там правильней..., причина проста отсутствие сож и применение не по назначению( они больше для неметаллов - гранит , стекло ..... и тд.и строго под водой.... Ну ты и так знаешь. Если все это решается, то готовь партию и мне, все зерна, и еще нужны бруски поуже 4- 5 мм. Серега прав! А Полтавщина родина моя, Машевский район. Как там Спатакович, имел честь пообщаться. :)
Опубликовано
Привет Alfred! Никакой иронии, вопрос просто наболевший, особенно по ал. связке на металле…

Начинал сайт делать, можно глянуть http://tools.inf.ua/

… причина проста отсутствие сож …

Не открою для многих секрет, что при проведении подобных работ (брусками и надфилями) полезно применять моющее средство для посуды (типа ПАВ)

… применение не по назначению( они больше для неметаллов - гранит , стекло ..... и тд.и строго под водой....

Связка на моих брусках для работы с металлами годиться

…А Полтавщина родина моя, Машевский район. …

В юности любимое место рыбалки, как выходные – на дизель и туда.

З.Ы.Я тут часто бываю: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=10169.0

Изменено пользователем Alfred

Опубликовано

Алфред, у тебя классный интрумент. а в Россию отправить сможешь? Я буду на Украине в конце зимы или начале весны. Как можно сформировать заказ и оплатить? Где забрать? Спасибо

Опубликовано
Алфред, у тебя классный интрумент. а в Россию отправить сможешь? Я буду на Украине в конце зимы или начале весны. Как можно сформировать заказ и оплатить? Где забрать? Спасибо

Отвечу в личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.