Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

На этом форуме я прочитала следующий совет: на осветленные волосы краску рекомендовано наносить в пропорции 2:1 (краска:окислитель). А вот какой процентности лучше использовать окислитель в этом случае?

Допустим, мы сняли темный цвет с помощью смывки с помощью блондирующего порошка, и собираемся покрасить волосы в цвет на уровне приблизительно 6. Я предполагаю, что надо брать окислитель 3 % или 6 %, но хотелось бы уточнить.

Мне вообще не очень понятно, в каких случаях при окраске нужно применять 3%, а когда 6% окислитель, неясен принцип выбора... Спасибо за ответы.

* * * Заранее благодарю всех уделивших внимание и ответивших на мои вопросы * * *

• Ответов 286
  • Просмотры 521.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Олечка, спасибо, Вам, большое :). 3,5% думаю подойдет. Я маму тонирую калор тачем, у нее свои волосы очень хорошие и цвет устраивает, но есть ну сааавсем немножко седины, ну прям чуточку. :rolleyes: На форуме прочитала, что седину закрашивают на 6%, но у нее очень очень чувствительная кожа головы, сразу плакать начинает, кожа просто горит :unsure: . Решили ее тонировать на 1,9. Результат хороший, голову не жжет, седина закрашивается, она вся довольная как слон. Подошел очередной раз покраски, она попросила чтобы цвет поплотнее лег и подольше не вымывался, хотим попробовать калор тач или колестон + 3,5 окислитель. :)

я тоже один раз тонировала на 1.9% волосы с сединой!цвет взялся только на ранее окраш.концы,а на корнях нет.......Поэтому крашу только 6%.А вы пишите что у вас получилось на 1.9%.....

Опубликовано

Ребята уже есть специально для более плотного тонирования седых волос колор тач+ и 4%+ оксидант - попробуйте Вам понравится.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Мне тоже очень нравиться Колор Тач + , жалко что не очень большая палитра ,,,. закрашивает седину и придает волосам бешенный блеск!)))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здраствуйте.Подскажи пожалуйста, какой нужен процент оксиданта для того чтобы получить оттенок тон в тон Estel Essex 6/0 темно русый?

Опубликовано
Здраствуйте.Подскажи пожалуйста, какой нужен процент оксиданта для того чтобы получить оттенок тон в тон Estel Essex 6/0 темно русый?

для этого не % оксиданта нужен, а, хотя бы, минимальные знания колористики. Если вы мастер, то должны знать, что тон в тон никогда не получите (вернее, есть 1% вероятности случайного попадания, или черный) как на картинке, не используя цветокорекцию. Процент окислителя служит для поднятия уровня или, наоборот, затемнения. А вы даже не написали свой уровень тона.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день,окрасила корни волос краской от Эстель Эссекс 4.71 шатен-пепельно-коричневый на 3% оксиданте при исходном цвете 6.0 темно-русый.

Цвет вышел светлее,чем надо было,скажите,в след.раз при окрашивании брать 6% оксиданта?

Опубликовано
Добрый день,окрасила корни волос краской от Эстель Эссекс 4.71 шатен-пепельно-коричневый на 3% оксиданте при исходном цвете 6.0 темно-русый.

Цвет вышел светлее,чем надо было,скажите,в след.раз при окрашивании брать 6% оксиданта?

В следующий раз берите 1,5% активатор

Красота зависит от глаз смотрящего

Опубликовано
В следующий раз берите 1,5% активатор

и что даст активатор в 1.5% ?

Опубликовано
и что даст активатор в 1.5% ?

Он используется при затемнении на 2 тона

Красота зависит от глаз смотрящего

Опубликовано
Он используется при затемнении на 2 тона

Если, конечно, соотношение активатора и краски 1 к 1. :)

Опубликовано
Если, конечно, соотношение активатора и краски 1 к 1. :)

получается тогда надо брать- краска,активатор,оксидант 1: 1: 1 ?

Опубликовано

(Если, конечно, соотношение активатора и краски 1 к 1)

почему? у Estel с активатором 1:2 же смешивается

Краска и активатор, без оксида

Изменено пользователем krissri

я - не волшебник, а только учюсь...

Опубликовано

Активатор - это и есть 1,5% оксид.

В Эстель для затемнения на 2 тона берется 1 часть краски и 1 часть 1,5% оксида (активатора)

почему? у Estel с активатором 1:2 же смешивается

Это для тонирования или для освежения цвета. Для ухода в затемнение берется формула, что я описала выше.

Если хотите затемнить на 3-5 тонов, то соотношение краски и активатора 2 к 1.

Это сведения из семинаров Эстель.

Опубликовано

ммм...понятненько :rolleyes:

А по-поводу 1,5% активатора, я и имела ввиду, что еще оксида (с другим%) не надо ;)

я - не волшебник, а только учюсь...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Меня тоже учили делать по технологии.

но опять-таки, ситуации разные бывают) на крайний случай записывали: если 12% нужно понизить до 9%, то 12% + 3% перекись водорода в соотношении 1:1. если понизить до 6%, то в соотношении 1:2

и т.д.

Не разу не пробовала на практике. Стараюсь всегда заранее все купить)

Опубликовано

Здравствуйте! я только учусь парикмахерскому мастерству, совсем новичок, пока осваиваем приемы стрижки волос. Но интересно все, поэтому и читаю литературу и Ваш форум. У меня такой вопрос - что такое активатор? то есть, я понимаю, что активатор - это такая субстанция, которая активизирует (катализирует что ли ) процесс окисления. Например, в Матриксе, активатором называется окислитель 1,9%, его используют при тонировании. Или термин "активатор" - это изобретение (точнее, бренд) фирмы Матрикс? или все таки состав активаторов чем то отличается. независимо от степени процента?

Опубликовано
Здравствуйте! я только учусь парикмахерскому мастерству, совсем новичок, пока осваиваем приемы стрижки волос. Но интересно все, поэтому и читаю литературу и Ваш форум. У меня такой вопрос - что такое активатор? то есть, я понимаю, что активатор - это такая субстанция, которая активизирует (катализирует что ли ) процесс окисления. Например, в Матриксе, активатором называется окислитель 1,9%, его используют при тонировании. Или термин "активатор" - это изобретение (точнее, бренд) фирмы Матрикс? или все таки состав активаторов чем то отличается. независимо от степени процента?

В Матриксе нет активатора 1,9%! :D Активатор Колор Синк-2,7% :lol:

"Это невозможно" - сказала Причина,

"Это безрассудно" - заметил Опыт,

"Это бесполезно" - отрезала Гордость,

"Попробуй..." - шепнула Мечта....

Опубликовано
У меня такой вопрос - что такое активатор? то есть, я понимаю, что активатор - это такая субстанция, которая активизирует (катализирует что ли ) процесс окисления.

Активатор это тот же самый окислитель, обычно так называют окислители невысоких процентов применяемые в основном для полу перманентных красителей (низкий процент проявляет - активирует пигмент красителя). Активатор это коммерческое название, так называемый пиар ход.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Спасибо Вам, Виктор и Николай за поправку, и за разъяснение.

Опубликовано

Посоветуйте, пожалуйста. Блондирующие препараты (порошок, окислитель) какой фирмы лучше купить для практики? У нас в училище закупили дешевую "Аquarelle", но поскольку свои первые покраски планирую осуществлять на своих близких, то хочу купить что-то эффективное и щадящее. Хотела взять "Эстель", поскольку в дальнейшем мы будем работать с этими красками, но самой мне нравиться косметика "Матрикс", может быть и блонд-группу брать Матрикс?

И еще - сколько видов % окислителя для начала будет оптимальным с учетом того , что их можно смешивать друг с другом? (я планирую приобрести 1,9%, 6% и 12% - целесообразно ли это?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.