Перейти к содержанию
Liebe

ОКСИДЫ, ОКСИДАНТЫ, ЛОСЬОНЫ

Рекомендуемые сообщения

ну целая диссертация. Перекись получали мы 34% и азводили водой до нужной концентрации.

Мы сейчас не историю парикмахерского искусства изучаем :) Речь идет о современных технологиях, о том как работают сейчас.

На форуме БОЛЬШИНСТВО НАЧИНАЮЩИХ МАСТЕРОВ, не нужно об этом забывать!!!

 

Все меняется. Косметическая химия не стоит на месте.Все производители проф продукции стремятся к тому, что бы снизить периоды агрессивного воздействия. Работа с соблюдением технологии - дает уверенность в результате, особенно для специалистов с небольшим стажем.

 

Из истории косметики известны случаи, когда использование актуальных на тот момент технологий, могло привести к болезни и даже смерти...

Например:

Даже в XX в. женщины в погоне за ускользающей красотой были готовы риско вать здоровьем и внешностью. Перед Первой мировой войной вошли в моду пара финовые инъекции для разглаживания морщин. Результат — уродливые бугры и сильнейшие аллергические реакции. Популярным было также механическое шлифование кожи, приводившее к непоправимым увечьям и опасным инфекциям. В 1912 г. одна девушка, мечтавшая об идеальном румянце, впрыснула себе в щеки жидкий кармин, чтобы кожа приобрела бледно-розовый оттенок. Однако ее лицо и шея стали ярко-красными и вдобавок покрылись сыпью. Внешность была безна дежно испорчена, жених расторг помолвку. В 1911 г. американское правительство заставило изготовителей крема «Клинто», содержащего ртуть, убрать с этикетки надпись «абсолютно безвредно». После этого продукт снова появился на рынке. Од ной из дам, испортившей этим кремом лицо, врач назначил в качестве лекарства йодную мазь. Йод прореагировал с ртутью, и кожа стала ярко-красной. Другой врач прописал для устранения этого дефекта серную мазь. От нее лицо несчастной почернело. Похоже, глупость и унижения, на которые способны женщины в своем стремлении победить природу, переживут еще не одно столетие.

и еще :

историю можно проследить вплоть до эпохи Хейан, когда японский императорский двор испытывал сильное влияние Китая, откуда обычай белить лицо и произошел. Свинцовые белила, использовавшиеся как основа для этой краски, давали эффект совершенно гладкого, почти маско-образного лица. При этом, по иронии судьбы, свинец, входивший в состав, ускорял старение кожи, а в некоторых случаях был причиной ранней смерти женщин. (Вот уж поистине: смертельная красота!) Позже свинцовые белила было заменены на более безопасное вещество.

 

Что же касается безвредной перекиси водорода 34% : несмотря на то, что пероксид водорода не токсичен, его концентрированные растворы при попадании на кожу, слизистые оболочки и в дыхательные пути вызывают ожоги. В больших концентрациях недостаточно чистый пероксид водорода может быть взрывоопасен. Вызывает выраженные деструктивные изменения, сходные с действиями щелочей.

 

Еще одно обращение - УВАЖАЕМЫЕ МНОГООПЫТНЫЕ КОЛЛЕГИ, НАША ЗАДАЧА - НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАТЬ, ДАВАЯ СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ СПЕЦИАЛИСТАМ, МЫ НЕСЕМ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

PS есть темы которые лучше обсуждать в закрытом технологическом разделе или в личке :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

здравствуйте,уважаемые мастера!у меня такой вопрос.если окрашиваем натуральную базу длинные волосы,какие правила выбора процента оксиданта?я так поняла что разница всегда приблизительно в 3 %.но... где выше у корней или по длинне.на обучении говорили ,что у корней ниже % окси,а по длинне-выше,но от природы корни темнее,а длинна сама обесцвечивается(солнцем,хлорирлваной водой и т.д.).как правильно?и еще где "линия" смены процента окислителя,на каком растоянии от корней?спасибо

 

 

При окрашивании нат. вс важно выбирать разные оксиды в случае осветления и окрашивании в реды, чтобы не получить корни светлее длинны.

У корней % окис. ниже т.к. при тепле выделяемом телом % как бы повышается, реакция оксления идет быстрее.

Граница на разные составы 1- 1,5см от корня -- краска с меньшим оксидом, дальше -- с большим окс.

 

При затемнении естественно разница оксидов не нужна.

Случай из практики: Красили девушку в красный.

Наносили краски с разными окисл. сначала длина , потом корни, а оказалось, что она пришла краситься с температурой. Результат: корни светлее и ярче длины. Разница в 3% не помогла в этом случае.

Все индивидуально.

Ну и с не здоровыми, беременными, кормящими и т.д. - или не работать или быть готовыми к непредсказуемым результатам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, подскажите, можно ли разбавлять оксидант, для получения более низкого процента?!! Просто очень срочно нужен 9% окислитель, а имеется лишь 12%. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чем разбавить?можно, но не нужно, % щелочной среды измениться не пропорционально , и с 12% лучше не рисковать, проще и лучше купить оксид нужного % , не так дорого он стоит... <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не правда ваша. разводить водой можно.раньше получали перекись в сорокалитровых бутылях. причем 34% и нужный процент сами делали. 3 части перекиси и 1 часть воды. будет 9% расчет- на что делится 12. значит если пополам-6%, 3х4=12 значит всего 4 части и одна из них вода.

Изменено пользователем юдит

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юдит, разводить водой нельзя. Это не те жидкие оксиданты, которые раньше были. Сегодня это кремообразные оксиды и мы уже обсуждали эту тему подробно.


Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
не правда ваша.

Всё меняется, раньше составы красителей были другими, менее прихотливыми, клиенты менее капризными. :rolleyes:


Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Всё меняется, раньше составы красителей были другими, менее прихотливыми, клиенты менее капризными. :rolleyes:

ничего не меняется. пергидроль имеет все ту же формулу H2O2


Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пергидроль да. А вот кремовый оксид нет.

У нас есть просто жидкость, есть с кондиционером

, есть на кокосовом молоке....из опыта. Все эти "каши " хорошо друг с другом смешиваются и разводятся.

 

немного не в тему.у меня кончилась перекись 12%. Агент должен был приехать только завтра...побежала в фарм....стоит 6 и 9 спрашиваю продавщицу(выходка из Марокко). она мне на голубом глазу сообщает чтоб я взяла два флакона по 6%описывать свое состояние не буду...


Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правельно будет отметить такой факт, что концентрация окислителя в красителе, то есть в зависимости от используемого окислителя концентрация внутри красителя меняется: допустим 30гр. окис. 9%+30 гр. красит. в концент. получим 4,5%, а значит 2-3 тона осветления (в зависимости от тощины и исходного цвета волос), а если взять 2 части окис. 60гр.+ 30гр. крас. то в этом случае концентрация будет обсалютно другая уже 6%.По этому непонятно причем здесь кутикулярный слой? Все дело в используемом окислителе.Так же хочу сказать про 12% окислитель, я работаю им достаточно часто, но только в тех случаях где это необходимо. Например:когда нужно поднять более чем 2,5 тона.Но есть одно условие 12% окислитель используется только с перманентными красителями.

 

 

николай, это правильное утверждение, что 9% сам по себе- это 9%, а при смешивании с красителем концентрация понижается и получается 4,5. как вы прокоментируете этот пост..

 

вопрос не только к Николаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Правельно будет отметить такой факт, что концентрация окислителя в красителе, то есть в зависимости от используемого окислителя концентрация внутри красителя меняется: допустим 30гр. окис. 9%+30 гр. красит. в концент. получим 4,5%, а значит 2-3 тона осветления (в зависимости от тощины и исходного цвета волос), а если взять 2 части окис. 60гр.+ 30гр. крас. то в этом случае концентрация будет обсалютно другая уже 6%.По этому непонятно причем здесь кутикулярный слой? Все дело в используемом окислителе.Так же хочу сказать про 12% окислитель, я работаю им достаточно часто, но только в тех случаях где это необходимо. Например:когда нужно поднять более чем 2,5 тона.Но есть одно условие 12% окислитель используется только с перманентными красителями.

 

 

николай, это правильное утверждение, что 9% сам по себе- это 9%, а при смешивании с красителем концентрация понижается и получается 4,5%. как вы прокоментируете этот пост..

 

вопрос не только к Николаю Руссу. прокоментируйте, пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно ли бОльшим процентом окислителя поднять уровень тона (соответственно-осветлить волосы) или все таки краска краску не осветляет? Например: база 5/0, желаемый уровень 7/0, если взять 7/0 с 9% оксидом получится ли 7/0?

 

Или еще такой вопрос: как можно остаться на том же уровне тона, что и сейчас используя 6% оксид, ведь 6-ка поднимет на 2 тона?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А можно ли бОльшим процентом окислителя поднять уровень тона (соответственно-осветлить волосы) или все таки краска краску не осветляет? Например: база 5/0, желаемый уровень 7/0, если взять 7/0 с 9% оксидом получится ли 7/0?

 

Или еще такой вопрос: как можно остаться на том же уровне тона, что и сейчас используя 6% оксид, ведь 6-ка поднимет на 2 тона?

Все-таки краска краску не осветляет. Если база 5/0 - косметическая, то семерки вы из нее не получите.

Далее, 6% могут поднять на пару тонов только корни, по длине максимум 1 тон. Как можно при использовании 6% на том же тоне? Всё просто - взять краситель того же тона. Не рекомендуется при использовании тон в тон или затемнении (если не окрашиваем седину!) из-за нежелательного глубокого проникновения пигмента и влияет 6% на структуру волос более агрессивно.


Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста как лучше сделать

раньше работали с Веллой, там минимальный оксид 1,9% что очень устраивало

есть запрос покрасить Брелилом, который нужно использовать только с их оксидом, а там минимальный идет 3%

как понизить % в Брелиле,если 3-ка самый маленький

водичкой развести?)))

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.Где-то тут на форуме вычитала,что благодаря самостоятельному осветлению клиентами дома, у парикмахеров всегда будет работа.То есть,клиент прибежит к нам с рыжей головой.Было сказано,что это из-за оксидов.Так вот вопрос:почему так?И главное,что мне с этими огненными головами делать после магазинной краски?Еще раз осветлять?Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Здравствуйте.Где-то тут на форуме вычитала,что благодаря самостоятельному осветлению клиентами дома, у парикмахеров всегда будет работа.То есть,клиент прибежит к нам с рыжей головой.Было сказано,что это из-за оксидов.Так вот вопрос:почему так?И главное,что мне с этими огненными головами делать после магазинной краски?Еще раз осветлять?Спасибо.

Да, вы правы - это работа окислителя. Которая заключается в том, чтобы внутри волоса разрушать натуральный и частично, если есть, искусственный пигмент. Насколько глубоко проникать окислителю и как много разрушать, зависит от концентрации (процентов). Клиенты, как правило, хотят за меньшее время и деньги получить результат, какой видят на коробочке. Но, краситель даже на 12%! не способен поднять уровень тона выше 2-х, 3-х (исключение суперосветлители). Благодаря агрессивному окислителю пигмент краски как бы проваливается в волос, обнажая фон осветления, плюс отсутствие цветокоррекции, вот мы и имеем огненные головы. А вот как нам мастерам с этим поступать дальше, зависит от того, в каком состоянии волосы. Имеет ли смысл и дальше осветлять, или лучше затонировать и скорректировать то, что имеем. Если все же осветлять, то делать это нужно крайне аккуратно, пудру разводить на самом низком проценте.


Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пожалуйста. Работаю на alfapar недавно. Так сказать еще учусь Рассудите.

У меня коллеги серию Platinum (с добавлением OSP- усилитель осветления) некоторые разбавляют с Oxid’o 40, а некоторые с Oxid’o 30. Я, конечно склон к Oxid’o 40, т.к. это, по крайней мере, рекомендуют даже на сайте в нструкции. Но мой учитель, говорит, что можно и Oxid’o 30, что бы не так травмировал волос. Но я прочитал здесь форум и "запутался в показаниях". Т.к. еще учусь, то хотел бы выслушать Ваше мнение по поводу % оксидов именно на falfaparf. С коллегами мнения разделились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
. А вот как нам мастерам с этим поступать дальше, зависит от того, в каком состоянии волосы. Имеет ли смысл и дальше осветлять, или лучше затонировать и скорректировать то, что имеем. Если все же осветлять, то делать это нужно крайне аккуратно, пудру разводить на самом низком проценте.

Спасибо,а можно поконкретней? :blush: Если светло-рыжая голова(я так понимаю,это где-то 8 уровень),то 9-кой с синим ньюансом?или как?Кстати,все эти "самоделкины"обычно приходят с убитыми волосами,за которые и браться-то страшно.У меня сегодня одна такая пришла,записалась.Вот и ума не приложу что с ней делать.Имею:ярко-рыжие волосы,сильно подпорчены.Надо:теплый блонд(в 9 ур).И чтоб "без пепельного,фиолетового,зеленого или розоватого оттенка" соответственно.Кто-то может мне помочь советом?Спасибо заранее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо,а можно поконкретней? :blush: Если светло-рыжая голова(я так понимаю,это где-то 8 уровень),то 9-кой с синим ньюансом?или как?Кстати,все эти "самоделкины"обычно приходят с убитыми волосами,за которые и браться-то страшно.У меня сегодня одна такая пришла,записалась.Вот и ума не приложу что с ней делать.Имею:ярко-рыжие волосы,сильно подпорчены.Надо:теплый блонд(в 9 ур).И чтоб "без пепельного,фиолетового,зеленого или розоватого оттенка" соответственно.Кто-то может мне помочь советом?Спасибо заранее...

А вы представьте, что это не "самоделкины", а ваша работа. И ваша задача - сделать блондинку на 9-м уровне. По логике, если база косметическая, то конечно же, делаем 10-й УГТ и тонируем 9-м с цветокоррекцией. Если хотят без оттенков, то я обычно беру 9.7+9.0+0.66, или 9.76+9.0+0.66. Получаю легкий беж. Из восьмого у вас не получится без предварительных процедур сделать 9-й, высокие проценты просто добьют волосы.


Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! У меня такой вопрос: если у клиента свои волосы 2 тона, а нарощенные 3-го, при окрашивании все массы волоса во второй тон натурального цвета, нужно использовать оксид, или можно воспользоваться только краской?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Здравствуйте! У меня такой вопрос: если у клиента свои волосы 2 тона, а нарощенные 3-го, при окрашивании все массы волоса во второй тон натурального цвета, нужно использовать оксид, или можно воспользоваться только краской?

оксид- окислитель, проще катализатор или ускоритель реакции. в случае с красителем это неотъемлимая часть процесса. Краситель попросту не работает до тех пор, пока не воссоединится с перекисью.


Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
оксид- окислитель, проще катализатор или ускоритель реакции. в случае с красителем это неотъемлимая часть процесса. Краситель попросту не работает до тех пор, пока не воссоединится с перекисью.

Спасибо. А оксид можно взять 3% я правильно понимаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо. А оксид можно взять 3% я правильно понимаю?

Юленька, волосы, ранее окрашеные не стоит травить. естественно оксид тройка. а живые шестерка. и ранее окрашеные не выдерживаю(лично я) долго.


Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо. А оксид можно взять 3% я правильно понимаю?

Можно и 1,5% или 1,9%.


Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти






МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...