Опубликовано 23 августа, 200718 г. comment_3465 В "Хайерс" прочитала: "Прядь срезать методом пойнтинга". Что за пойнтинг? По прилагающейся картинке видно, что это зубчатый срез. Так ли это? И в каких еще случаях этот метод применять? Ветер в голове - мысли всегда свежие Жалоба
Опубликовано 12 мая, 200817 г. Автор comment_23977 Филировочными ножницами можно делать скользящий срез. Тодчука посмотрите, например. И этот срез показан во многих видео. Хотя фразу "...делаем слайсинг филировочными ножницами!" я пока только у Тодчука слышала Ветер в голове - мысли всегда свежие Жалоба
Опубликовано 12 мая, 200817 г. comment_23978 .... это же увеличивает скорость стрижки раза в 3... Каких там в 3!!! Ты на время смотрел? 12 минут!!! Я, когда начинала работать и очереди в парикмахерских стояли (т.к. их всего несколько на город было), выполняла мужскую стрижку и то медленнее, хотя, говорили старые мастера, что "на бикицер работаю"- так быстро даже они не работали. Но я умудрялась за это время и тушовку сделать. А тут, оказывается, много ума не надо - филировки в руки и супер-стрижка готова..... Интересно, как будет мальчик её укладывать после мытья дома..... Жалоба
Опубликовано 12 мая, 200817 г. comment_23980 Каких там в 3!!! Ты на время смотрел? 12 минут!!! Я, когда начинала работать и очереди в парикмахерских стояли (т.к. их всего несколько на город было), выполняла мужскую стрижку и то медленнее, хотя, говорили старые мастера, что "на бикицер работаю"- так быстро даже они не работали. Но я умудрялась за это время и тушовку сделать. а тут, оказывается, много ума не надо - филировки в руки и супер-стрижка готова..... Интересно, как будет мальчик её укладывать после мытья дома..... Делать мужскую стрижку, повсеместно используя филировки - халтура... Жалоба
Опубликовано 12 мая, 200817 г. comment_23981 Делать мужскую стрижку, повсеместно используя филировки - халтура... Тамара, и я ж об этом! А некоторые топ-стилисты именно так и работают! Стрижку можно только доработать филировками, но никак не наоборот! Жалоба
Опубликовано 13 мая, 200817 г. comment_24013 Света я бы с удовольствием применил,ведь это же увеличивает скорость стрижки раза в 3. Если бы я работал в эконом-классе на потоке,то это наверно бы прокатило. Но мои клиенты не поймут такой креативности . Когда пойду на пенсию,арендую в какой-нибудь баньке закуточек и не буду заморачиваться углами,оттяжками,качеством волос после стрижки. У меня есть обалденный приём стрижки "Дебюта"( как-то видел)- стрижка за 30 сек на сухих волосах:2 общих захвата,один вверх(все волосы),следующий вперёд на длину чёлки(все волосы)и всё , краевая не трогается . Потрясная техника, особенно если выполнять ее бритвой.......только клиенты не понимают, что быстро может быть хорошо Жалоба
Опубликовано 13 мая, 200817 г. comment_24027 Второй день хожу под впечатлением. Так я на первой стрижке и закончила просмотр. Дальше в том же духе? Или, может, ещё чем-то удивят?Хотя, думаю, дальше уже некуда! Так что начинай применять в практике изученный материал! Жалоба
Опубликовано 13 мая, 200817 г. comment_24059 Уже наприменялся в своё время . О ! То были славные времена заезжих "креативных технологов-бригадиров" (ныне стилистов),они показывали такие "пальмочки" и "фонтанчики"! Жалоба
Опубликовано 13 мая, 200817 г. comment_24060 Уже наприменялся в своё время . О ! То были славные времена заезжих "креативных технологов-бригадиров" (ныне стилистов),они показывали такие "пальмочки" и "фонтанчики"! Ну а как же применение нового вида слайсинга? Уже испробовал? Или пока желающих нет? Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200817 г. comment_25134 Как часто вы применяете техники в стиле hand free (техники свобоного среза); Ваши мнения ? Свободный художник. Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200817 г. comment_25149 Как часто вы применяете техники в стиле hand free (техники свобоного среза); Ваши мнения ? постоянно.люблю хаос,культурный беспорядок.этот метод позволяет мастеру "побаловаться" волосами,убрать погрешности,индивидуализировать стрижку Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200817 г. comment_25160 Привет!!!Просто влюбилась в этот сайт Постоянно выделяю для себя что-то новое!Расскажите пожалуйста поподробнее про эту технику Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200817 г. comment_25166 Как часто вы применяете техники в стиле hand free (техники свобоного среза); Ваши мнения ? бывает но редко! я вообще фанат Vidal Sasoon b htlrjq Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200817 г. comment_25247 В январе прошла курсы повышения квалификации в учебном центре Экскурс, там учат достижению прямых линий - открыто диктуют тенденцию четких линий, мол "рванье" не в моде. Я потом долго не могла совместить в себе желание создавать подвижные живые стрижки с модной необходимостью ровных срезов. Мне здесь помогли мои клиенты, которые просто в восторге от рваных хорошо профилерованных стрижек. Я могу стричь и то и другое, а модно то, что человеку нравится и подходит! Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200817 г. comment_25305 Привет!!!Просто влюбилась в этот сайт Постоянно выделяю для себя что-то новое!Расскажите пожалуйста поподробнее про эту технику Для этого метода необходимо знание создания форм и + знание различных других техник. Техника свободной руки не имеет определенной последовательности или схемы, лишь только общие правила моделирования, а техники придумывайте свои или смешивайте их. Жалоба
Опубликовано 26 мая, 200817 г. comment_25394 чем то напоминает рабоду с бритвой особенно опасной ) нужно не только на 100% знать что делаешь а уметь видеть форму так сказать в перспективе и самое главное чувствовать волосы :форму,объем,текстуру . Свободный художник. Жалоба
Опубликовано 9 июня, 200817 г. comment_27021 здравствуйте,расскажите пожалуйста,если нетрудно,как выполнять стрижку методом слайсинг,буду очень признательна Жалоба
Опубликовано 9 июня, 200817 г. comment_27030 однако не могу не придерживать прядь рукой.... И правильно делаете. Прядь лучше хорошо вычесать и придерживать,тогда стрижка будет более точная. Слайсинг я признаю только как метод соединения (во время стрижки) И как метод доработки(во время оттделки). Полностью выполненная стрижка этим методом имеет жуткий на мой взгляд вид,и применима к образу teen-style,т.е. для неформальных подростков. Иначе не имеет смысла всё это делать(что бы потом вытягивать 2 часа брашингом,стараясь убрать грязь,и получить гладкую классическую поверхность,которая при небольшой влажности и ветре тут же портится).Укладывается такая вещь просто взбиванием руками наглиненных или навощенных прядей. Самая простая схема: ромб в наивысшей точке головы с вершинами на главных проборах(от уха до уха,и центральный фронтально-теменной).Волосы оттягиваются перпендикулярно поверхности головы и срезаются на заданную длину(для понта и неразберихи можно скрутить жгут и отрезать то-же слайсингом). Затем наступает главная и самая сложная часть(нужно соединить отстриженные верхние волосы с заданной или незаданной длиной краевой линии),которая под силу только мастеру чётко представляющему и контролирующему форму будующей стрижки,за всю практику видел только четверых мастеров(все очень известные),кто действительно вырезал гармоничную форму. Ведь суть такой стрижки как у Родена:"Беру и отсекаю всё лишнее". Поэтому начинающим не советую браться за это дело. Можно добавлять по необходимости ввиде элементов,такую технику. PS: Пост старый,но всё вновь и вновь актуально повторяется. Изменено 9 июня, 200817 г. пользователем Саша Жалоба
Опубликовано 19 июня, 200817 г. comment_28266 есть у меня клиентыl,которых природа одарила густыми ,ну оч густымы волосами.для снятия обьема(клиенты оч просят) я выстригаю под корень волосы вдоль всей головы полосами толшинои в 2-3 волоса.кто знает как енто обзываетса? Жалоба
Опубликовано 20 июня, 200817 г. comment_28382 есть у меня клиентыl,которых природа одарила густыми ,ну оч густымы волосами.для снятия обьема(клиенты оч просят) я выстригаю под корень волосы вдоль всей головы полосами толшинои в 2-3 волоса.кто знает как енто обзываетса? Это обзывается - прикорневое филирование волос , пкажется так Жалоба
Опубликовано 22 июня, 200817 г. comment_28551 есть у меня клиентыl,которых природа одарила густыми ,ну оч густымы волосами.для снятия обьема(клиенты оч просят) я выстригаю под корень волосы вдоль всей головы полосами толшинои в 2-3 волоса.кто знает как енто обзываетса? мммм.....какая-то это мудрёная прикорневая филировка...."вдоль всей головы полосами толшинои в 2-3 волоса".... а можно поинтересоватьсь,зачем вы делаете прикорневую филировку,если хотите убрать объём?!? или я чего-то недопонимаю.... Жалоба
В "Хайерс" прочитала: "Прядь срезать методом пойнтинга". Что за пойнтинг? По прилагающейся картинке видно, что это зубчатый срез. Так ли это? И в каких еще случаях этот метод применять?
Ветер в голове - мысли всегда свежие