Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Я делала клиентке милирование и на макушке получились несколько рыжоватых пятен. Подскажите пожалуйста как их можна избежать. Зарание спасибо! :)

• Ответов 503
  • Просмотры 322.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отказался от такого способа лет семь-восемь назад(смывать блондор).Начинаешь работать на 4%(например),затем - 4%+6%,затем чисто 6% и т.д.если нужно...Смываешь все одновременно.И самому удобно,и более эстетично для клиента.

Поддерживаю!И быстро,и удобно!

Опубликовано
По технике уже всё посоветовали, но действительно думаю что новичкам ещё и краситель стоит правильно подбирать. В фирме Vitalitis есть отличное средство для мелирования, называется "декаджо", оно самоостанавливающееся, клиент может хоть 3 часа сидеть с мелированием, волосы не отпадут и не пережгутся, сколько ему надо столько оно и отиграет, а мастер продолжает мелирование набирать. Думаю что такие блондораны есть и в других фирмах. Разработано специально для медлечков :) Чесно сказать сама такая неумелая и медленная была, пока пару раз волосы клиентам блондораном не пожгла, потом сразу быстро заработала.

Так вот,чтобы не жечь-лучше на маленьком проценте начинать,и потом постепенно увеличивать-тогда и волки сыты,и овцы целы! :P А новичкам краситель не подберешь-на чем салон(парикмахерская)-работает-на том и надо учиться!

Опубликовано

Ага,да как-то и не верится,что препарат сам будет регулировать время выдержки...Просто,может быть макс.время там меньше,чем скажем у Blondor Wella (50 мин),но в таком случае - процент окислителя подбирать и регулировать нужно с учетом этого...Новичкам ваще никак!

Опубликовано
Ага,да как-то и не верится,что препарат сам будет регулировать время выдержки...Просто,может быть макс.время там меньше,чем скажем у Blondor Wella (50 мин),но в таком случае - процент окислителя подбирать и регулировать нужно с учетом этого...Новичкам ваще никак!

Это средство состоит на 40% из масел, способен поднимать на 7 уровней, работает с 6-12% окислителями. Для осветления и мелирования. В составе синие гранулы, убирает нежелательную желтезну. Самоостанавливается. После выдержки 40-45 мин., распадается на кислород и водород.

Опубликовано

А в общем, вы правы, салон подстраиваться под мастера не станет, и нужно привыкать к тому что имеется в наличии.

Изменено пользователем Vernisaj

Опубликовано
Это средство состоит на 40% из масел, способен поднимать на 7 уровней, работает с 6-12% окислителями. Для осветления и мелирования. В составе синие гранулы, убирает нежелательную желтезну. Самоостанавливается. После выдержки 40-45 мин., распадается на кислород и водород.

Так за время 40минут можно напрочь убить волосы даже девяткой не говоря уже о 12%...! Нет,ребята,это не спасет...Вот почему некоторые бренды работу с блондором относят к разряду "эксперт"!

Опубликовано
Так за время 40минут можно напрочь убить волосы даже девяткой не говоря уже о 12%...! Нет,ребята,это не спасет...Вот почему некоторые бренды работу с блондором относят к разряду "эксперт"!

Вы не поняли, дя этого Декаджо идёт отдельный специальный окислитель, не те что для обычных красителей. Сама проверяла, можно делать мелирование в течении от 40мин до 3-х часов, с волосами ничего страшного не произоойдёт, он отыграет своё и остановится.

Опубликовано
Вы не поняли, дя этого Декаджо идёт отдельный специальный окислитель, не те что для обычных красителей. Сама проверяла, можно делать мелирование в течении от 40мин до 3-х часов, с волосами ничего страшного не произоойдёт, он отыграет своё и остановится.

Даже если мы на окрашенные ранее с осветлением волосы нанесем его на 12% на 40 мин? ;) Ну,как то я в курсе был последних достижений в этой области...Неужели кто-то умудрился революцию совершить а я и не знал?

Нет пока еще "умной" краски и тем более умного блондора...Есть умные и опытные мастера!Ладно,давайте не будем спорить на эту тему - любой препарат требует новичком изучения,вы согласны со мной?

Изменено пользователем Clash

Опубликовано

В Welle есть Магма,которая осветляет и окрашивает одновременно(соответственно и убирает желтизну,если надо) и работает она тоже на 6-12%,НО!!!Да простят меня технологи Wella(Олег-я о тебе :rolleyes: )-я и на магме умудрялась работать на 1.9%-дабы волосы остались живые и здоровые(конечно,все по ситуации),и опять же магма НЕ предназначена для классического мелирования по всей голове-дабы не жечь волосы.

А что касается-

А в общем, вы правы, салон подстраиваться под мастера не станет, и нужно привыкать к тому что имеется в наличии.-нет,салон будет подстраиваться в том случае-если вы профи,и вы аргументированно объясните,что выгодно и интересно закупать тот или иной продукт.Но-не новичку...

Опубликовано
В Welle есть Магма,которая осветляет и окрашивает одновременно(соответственно и убирает желтизну,если надо) и работает она тоже на 6-12%,НО!!!Да простят меня технологи Wella(Олег-я о тебе :rolleyes: )-я и на магме умудрялась работать на 1.9%-дабы волосы остались живые и здоровые(конечно,все по ситуации),и опять же магма НЕ предназначена для классического мелирования по всей голове-дабы не жечь волосы.

А что касается-

А в общем, вы правы, салон подстраиваться под мастера не станет, и нужно привыкать к тому что имеется в наличии.-нет,салон будет подстраиваться в том случае-если вы профи,и вы аргументированно объясните,что выгодно и интересно закупать тот или иной продукт.Но-не новичку...

Солнце! Да ведь Магмой допускается работать на любом проценте! Ты правильно делала! Да и я не технолог,просто WCP мастер ,потому Веллу знаю прилично....

Опубликовано

А еще можно проложить под фольгой ватные валики.Тогда 100% никаких пятен.

Опубликовано
А еще можно проложить под фольгой ватные валики.Тогда 100% никаких пятен.

А я на теменной зоне, каждую прядь фольгой прокладываю,даже если и подтек случится фольга "страхует".

Опубликовано

от корней обязательно надо отступать!если не отступать то это тоже выглядит как пятна,клиенты иногда не понимают но надо объяснять им что так надо и так лутше :P

Опубликовано

если блондор все таки вытек, смаж корни бальзамом, реакция блонда прекратится и пятен не будет. В последствии научишся обходиться без этого, и работать аккуратней

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие мастера! У меня такая ситуация: девушка с натуральной базой на уровне примерно 5\0-6\0 покрашенная палетом в непонятный медно-коричневый цвет (достаточно неравномерно) хочет с помощью мелирования стать светленькой. В конечном итоге хотелось бы перекрасить её в нормальный цвет и промелировать. Помогите, как достичь нужного результата? Нужно сначала всю её покрасить, а потом уже осветлять, или же каким-то образом совместить процессы?

Опубликовано
  • Партнёр форума Парикмахеров
Здравствуйте, дорогие мастера! У меня такая ситуация: девушка с натуральной базой на уровне примерно 5\0-6\0 покрашенная палетом в непонятный медно-коричневый цвет (достаточно неравномерно) хочет с помощью мелирования стать светленькой. В конечном итоге хотелось бы перекрасить её в нормальный цвет и промелировать. Помогите, как достичь нужного результата? Нужно сначала всю её покрасить, а потом уже осветлять, или же каким-то образом совместить процессы?

Привет! Чтобы получить ответ, надо бы подробнее описывать ситуацию:

1. Сколько отросших корней?

2. В какой уровень покрашена?

3. Нормальный цвет, это какой? Уровень? Тон?

4. На какой косметике работаете?

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Привет! Чтобы получить ответ, надо бы подробнее описывать ситуацию:

1. Сколько отросших корней?

2. В какой уровень покрашена?

3. Нормальный цвет, это какой? Уровень? Тон?

4. На какой косметике работаете?

Отросших корней примерно сантиметров 5, покрашена в непонятный уровень, пятнами, кое-где медный, где-то русый, где-то коричневый...Будем краситься дома краской Estel. Желаемый уровень ещё не выбрали, хочется, чтоб хорошо сочетался с будущим мелированием (может заодно посоветуете? :rolleyes: )

Опубликовано
Можно я вставлю свои 3 копейки?Близко к корня м делать можно и надо.Я делаю это так.

Беру состав на кисть.Отступаю примерно сантиметр от корня,делаю мазок и только остатком на кисточке домазываю верх.но отступаю конечно же от края фольги несколько миллиметров.Тогда всё о.к.И ничо не вылезает.

я также поступаю,стараюсь наносить как можно близко к корням,но надо добавить что при этом состав должен быть очень густым,в противном случае получим пятна...

Опубликовано
я также поступаю,стараюсь наносить как можно близко к корням,но надо добавить что при этом состав должен быть очень густым,в противном случае получим пятна...

Состав ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть разбавлен соответственно инструкции к данному блондору!!! Об этом уже писалось, просто повторю. Иначе результат может быть не таким, каким вы ожидаете - чаще всего остается желтизна.

Я работаю на IVB(Игора Варио Блонд), так вот развожу на весах строго 1:2, проблем с подтеканием нет, в отличие от "Эстель", которая, надо отдать ей должное дает прекрасный , практически белоснежный результат(чудесно работает с лондовским 9% оскидом - делюсь секретом). Но пришлось от нее отказаться ввиду очень частых подтеков при моем методе мелирования(максимально близко к корням), и вернуться к более дорогой, но не приводящей к конфузам, Супре!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.