Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Добрый вечер всем! :rolleyes:

Помогите разобраться. Меня учили мелировать на лопатку, говоря, что результат более естественный получается (не так выражены "спагетти в волосах"), что это более щадящий вариант. Но встречаю такие мнения более опытных мастеров: "Что? Лопатка? Да это понты для ленивых!" :blink:

Как вы думаете? :o

• Ответов 35
  • Просмотры 65.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эти фотографии ждали своего часа полтора года...

Рассказала на курсах о чудо-лопатке :rolleyes: Преподаватель (мастер ведущего (!!!) салона нашего города) была очень удивлена услышав об этом приспособлении и высказала свое предположение, что такие вещи предназначены для бытового использования в домашних условиях...На следующее занятие принесу ноутбук с фото, как доказательство её проф.применения... :rolleyes:

Уважаемая Катерина!!! Спасибо! Вы просвящаете целые города! :lol:

Опубликовано
  • Партнёр форума Парикмахеров

такие вещи предназначены для бытового использования в домашних условиях...
Лопатка, которой работаю я от Schwarzkopf Professional, а вот ещё одна, производство Испания: 

b26fd4ff9154.jpg

Кстати, с помощью такой лопатки удобно просто окрашивать длинные волосы, одновременно прочёсывая и снимая излишки красителя.

7c20b57ace91.jpg9dceceb2a7cb.jpg

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Я думаю, это наоборот добавит дополнительный эффект этому окрашиванию!

Мы из Питера, а у меня как раз одна лопатка лишняя есть! Могу подарить!

Серьезно? Было бы здорово:)))))))

Я за честную конкуренцию и за всеобщую парикмахерскую грамотность!  

Помогаю небескорыстно, вот например, от Вас позитив получила, значит отдача есть!  :P

Удачи в работе!

Я вот, кстати, тоже поражена, насколько парикмахеры добрые и открытые люди. По крайней мере, те, которые собрались на этом форуме. Да и на практике я смотрю, все готовы всегда помочь

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Екатерина!Спасибо огромное за такое подробное фотообъяснение!!! :rolleyes: Работаю уже давно,но вот никогда не задавалась вопросом "что это такое и с чем это едят".Мне кажется замечательная вещь!Экономия времени,удобство и естевственность!

Единственный вопрос : если делаешь супрой,то ее лучше смешивать 1:1(более густая консистенция должна быть чем при мелировании на фольгу)?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вопрос был задан давненько, а ответа так и нет. А меня тоже это заинтересовало. Если работать с пудрой, то очень густой делать смесь? И раз делается в открытом виде ( без фольги), значит, процент ОХ выше обычного в каждом случае используется?

Опубликовано

Это понятно, что состав надо делать гуще. А вот выше оксид не нужен. Но тут тоже надо понимать, что результат будет другим, чем при закрытом мелировании. Я это делаю, когда хочу создать эффект выгоревших волос.

Изменено пользователем O.B.

Опубликовано

В технике "Треш" ( тоже без фольги) рекомендуют брать более высокий оксид. А тут ,мне кажется, нужно исходить из желаемого результата. С 9% тоже допускается использование блондора в открытых техниках.

Опубликовано

Я вот думаю почему 1:1 если нам нужно густую смесь??!!Тогда если густую 1:2 я думаю что 1:2 потому что это ещё на открытом воздухе и без тепла чтоб были более билее!!!Ну это моё мнения!!Если говорю неправильно то поправте меня!!!

• 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

А пленкой можно разделять слои во избежание окрашивания базы? Думаю,стоит попробовать..

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Сегодня на семинаре работали в технике открытого мелирования(с этой лопаткой). Блондоран разводили 1 : 1.5 9% . На заранее вытянутые утюгом волосы(база 7/0 отросшие корни ,8/0 длина вымытые до фона осветления) наносили блондоран выбирая тонкие пряди. Затем затонировали корни 7/7 , через 20минут протянули на концы. Получилась мягкая растяжка цвета. Я считаю что это очень несложная техника подойдет для "брондирования".

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А у меня вопрос к тем кто пользовался лопаткой: её можно применять только на сухие волосы?

Я имею ввиду, а если делать осветление на верхнем слое волос, а остальные волосы покрасить вдругой цвет или все-таки делать в 2 этапа? сначала покрасить основную массу а затем осветлить пряди?

Опубликовано
А у меня вопрос к тем кто пользовался лопаткой: её можно применять только на сухие волосы?

Я имею ввиду, а если делать осветление на верхнем слое волос, а остальные волосы покрасить вдругой цвет или все-таки делать в 2 этапа? сначала покрасить основную массу а затем осветлить пряди?

Лучше в 2 этапа, я не представляю, как лопаткой можно отобрать волосы, на которые уже нанесена краска, они же склеиваются. Клиентке будет больно. :blink:

• 4 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.