ilona_k Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Всем приветик! Мне нравяться сегодняшние модные стрижки. Правда ли что, чтобы уметь их стричь надо хорошо знать техники базовых стрижек? Какие стрижки относяться к базовым? Не могли бы вы выложить их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
op_maxep Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 1 Простая стрижка-волосы одной длины по всей голове.2. ,,Шарм,,-надо лбом волосы длиннее чем на затылке.Волосы поавно меняют свою длину.3. Б,,Итальянка,,-длинна волос надо лбом короче чем на затылке.Волосы поавно меняют свою длину.4.,,Каре,,- все волосы срезают на одном уровне.5.,,Каскад,.-все волосы срезают до длины отделенной пряди на макушке или другом отделенном месте головы. книга О.А Панченко Парикмахерское искусство.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilona_k Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 1 Простая стрижка-волосы одной длины по всей голове.2. ,,Шарм,,-надо лбом волосы длиннее чем на затылке.Волосы поавно меняют свою длину.3. Б,,Итальянка,,-длинна волос надо лбом короче чем на затылке.Волосы поавно меняют свою длину.4.,,Каре,,- все волосы срезают на одном уровне.5.,,Каскад,.-все волосы срезают до длины отделенной пряди на макушке или другом отделенном месте головы. книга О.А Панченко Парикмахерское искусство.. Огромное Вам СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rudo4ka Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Хожу на курсы,стрижём по методу Видал Сэсун,подскажите какие стрижки лучше стричь этим методом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Видал Сассун был настолько гениальный мастер, что он своим методом мог выполнять любые стрижки. Интересно, а в чём у вас заключается метод, который вам преподносят, как метод Сассуна? ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крапива Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 .....КАК ВЫ ОБЩАЕТЕСЬ И КАК СТРИЖЕТЕ ЭТО НЕ МЕНЬШИЙ ТАЛАНТ А Я ДУМАЮ НАМНОГО БОЛЬШЕ С ЛЮДЬМИ РАБОТАТЬ ВСЕГДА СЛОЖНО.... ОСОБЕННО ДОНЕСТИ ТО ЧТО САМ УМЕЕШЬ И ЕСЛИ УЧЕНИКИ СТРИГУТ ЛУЧШЕ ЧЕМ ТЫ ЗНАЧИТ ТЫ НЕ ПРОСТО ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ А ЕЩЕ И БОЛЬШОЙ ТАЛАНТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегурка Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 я новичок).. возможно не в теме, меня интересует один вопрос.. Почему волосы с правой стороны закручиваются концами воввнутрь..а с левой наружу!.. И у меня такая же картина на голове.. Парикмахеры это объясняют ростом волос, либо формой головы.. Подозреваю, что собоака зарыта в срезе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Подозреваю, что дело в природных особенностях))) Мои наблюдения показывают такую же фигню. Единственное, что я все ставлю на свои места феном, но клиенты такой ерундой часто не занимаются))0 Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technician Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Года три назад начали уже втирать про метод Сессона (у нас в основном так), но я до сих пор не понял в чём суть. Только лишь в том, что режут пряди изнутри ладони? Так это повсеместно (мною) применяемая техника... У кого что обозначает "техника Сессона"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATYA ROMANOVSKAYA Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Я работаю в технике Vidal Sassoon. Суть в том - что это кропотливая ювелирная работа. Маленькое расстояние между проборами, прямые срезы. Стрижка отнимает около 1,5-2 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Года три назад начали уже втирать про метод Сессона (у нас в основном так), но я до сих пор не понял в чём суть. Только лишь в том, что режут пряди изнутри ладони? Так это повсеместно (мною) применяемая техника... У кого что обозначает "техника Сессона"? Анекдот: Приезжает агит бригада в колхоз. Собрали всех колхозников и прочитали лекцию о том что бога нет. После того как агитатор закончил встаёт старичок и спрашивает, скажите пожалуйста а почему коза какает маленькими круглыми какашками а корова большими лепёшками? Откуда я знаю удивился агитатор. То то и оно что про г*мно не знаешь а против бога агитируешь . Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Анекдот: Приезжает агит бригада в колхоз. Собрали всех колхозников и прочитали лекцию о том что бога нет. После того как агитатор закончил встаёт старичок и спрашивает, скажите пожалуйста а почему коза какает маленькими круглыми какашками а корова большими лепёшками? Откуда я знаю удивился агитатор. То то и оно что про г*мно не знаешь а против бога агитируешь . Пять баллов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 У кого что обозначает "техника Сессона"? Неправильная постановка вопроса. Эта техника не может у каждого обозначать разное. Поинтересуйтесь историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Неправильная постановка вопроса. Эта техника не может у каждого обозначать разное. Поинтересуйтесь историей. Суть метода Сассон примитивно проста и тем уникальна. Суть в разделении головы на минимум 4 зоны. Что до 1975 года в СССР не делали.Далее. Какую бы форму вы не придавали прическе, стрижка выполняется на очень тонких проборах.Стригут как с внутренней, так и с внешней стороны ладони.А вообще главная техника это ваше чувство волоса и стиля. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Скажите, сколько должна длиться по времени мужская стрижка? А женская? У нас уверены, что мужская стрижка должна длиться 25-30 минут. Дальше уже, если есть клиенты, начинает поторапливать администратор (хозяйка тоже может пройтись по этому поводу). Отпускать человека, вроде не будешь, не закончив хорошо стрижку, а очередь поджимает (я стригу в среднем по 50 минут и мужчин и женщин - это с корректировкой на сухих волосах). У нас салон (планируется, что в будущем это будет дорогой салон), очереди не часто, но случаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Очередь жаждущих клиентов-это очень хорошо конечно, но время не более 30 мин. на хорошее мытье, стрижку,доработку стрижки и качественную укладку (забыла о предварительной беседе с клиентом о его пожеланиях), это из области фантастики. Обслуживание клиента в САЛОНЕ не терпит суеты и торопливости. Просто ваша хозяйка хочет и рыбку съесть и чешую продать. Рельзя по ценам САЛОНА предоставлять услуги эконом-качества, это неуважение к мастерам и КЛИЕНТАМ. Клиенты ведь не дураки, да и мастера тоже , копаться конечно не нужно, но качество очень востребованно в наше время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 я новичок).. возможно не в теме, меня интересует один вопрос.. Почему волосы с правой стороны закручиваются концами воввнутрь..а с левой наружу!.. И у меня такая же картина на голове.. Парикмахеры это объясняют ростом волос, либо формой головы.. Подозреваю, что собоака зарыта в срезе.. У меня такая картина у большинства клиентов, если я делаю им "перышки" по краевой линии волос, чтоб красиво смотрелось. Справа у клиента всегда все лежит отлично и загибается внутрь, т.к. делаю слайсингом, а вот слева все выворачивается наружу и уже не так кравиво,т.к. делаю простым срезом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.