Перейти к содержанию

Тонирование После Мелирования

Нателла

Рекомендуемые сообщения

Soa сказал:
Вопрос такой. Промелировала волосы, промыла шампунем.. наносить бальзам (маску)? или же сразу после шампуня и просушки волос полотенцем приступать к тонированию? Если сразу, то волосы плохо расчесываются, особенно длинные. А если наносить маску, не будет ли это мешать проникновению краски при тонировании?

Спасибо за ответы.

В фирме индола есть технология "колор бат" когда краситель смешивается с маской.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ
  Ольга Барановская сказал:
Маска закроет чешуйки,наносите тонирующую краску на вымытые шампунем,и подсушенные полотенцем волосы.В тонирующий краске достаточно ухаживающих компонентов, и наносится она легко.(Расчесывать волосы мокрые перед тонированием совсем не обязательно).

Огромное спасибо. Много раз была на различных семинарах, но однозначного ответа не получала, мнения всегда разнились. И вообще, сказать,что я рада тому,что существует такой форум- это ничего не сказать!.. Это просто СЧАСТЬЕ ПАРИКМАХЕРА! А еще меня поражает и восхищает доброжелательность и тактичность мастеров. Много лет, проходя в Москве семинары, я сталкивалась с тем, что "семинаристы" стесняются задавать вопросы , что к сожалению, оправадно.. Когда звучит простой вопрос ( ну бывают же пробелы!) , учителя довольно в унизительной форме на них отвечают. Как-то я даже не выдержала и сказала в одной из таких ситуаций, что именно за этим мы все тут и собрались, чтобы задавать ЛЮБЫЕ вопросы и расчитывать на достойные ответы. А если бы нам все было ясно и понятно, мы бы сами открыли школы.. Хотя даже в этом случае не возбраняется спрашивать. Ведь это действительно одна из профессий, в которой нужно и можно расти. И это прекрасно, что парикмахеры приезжают из разных городов, платят немалые деньги, чтобы проходить повышение, не стоять на месте, исправлять застарелые ошибки.. У меня это вызывает только уважение. Ну а этот форум-просто находка! Еще раз спасибо!

• 5 месяцев спустя...

Подскажите, пожалуйста, в каком случае лучше использовать безевые, а в каком - перломутровые оттенки? Раньше с ними не сталкивалась

AJC сказал:
Подскажите, пожалуйста, в каком случае лучше использовать безевые, а в каком - перломутровые оттенки? Раньше с ними не сталкивалась

Бежевые оттенки в основном теплые, перламутровые - холодные. Теплые смотрятся светлее, холодные темнее. На очень обесцвеченных волосах холодные оттенки могут лечь очень интенсивно. Вообщем, оттенок для тонирования выбирается исходя из желания клиента, исходной базы, состояния волос и так далее... под исходной базой подразумеваю основной цвет волос, то-есть, если основной цвет яркий рыжий, красный, красно-коричневый - для тонирования берем бежевые оттенки, если основной цвет пепельно-коричневый, холодный кориневый, пепельно-темнорусый - берем перламутровые. Но! Для цветокоррекции мелированных прядей совсем другие правила!

krissri сказал:
Скажите пожайлусто, если на осветленную базу нанести 8, точнее 8/7 зелень не вылезет? :huh:

На какой марке вы работаете? В Loreal,например, 7 после дроби и есть зеленый, металлизированный.

krissri сказал:
На ESTEL. На самом деле клиент хочет 8/74 - Коричнево-медный светло-русый/карамель.

Смотрите тогда на исходную базу. Если волосы совершенно утратили пигмент, сделайте препигментацию и при окрашивании добавте немного краснинки (краски с краснинкой или красный микс), можно немного медь усилить, по ситуации. Окрашивайте обесцвеченные волосы в режиме тонирования на низком оксиде.

krissri сказал:
А препигментацию на тон темнее взять? А сколько микстона или красителя добавить?

Да, натур.тон, на тон темнее или тон в тон. Но это, если волосы прозрачные совсем. Для микстонов есть таблица, его кол-во зависит от кол-ва красителя. таблица в палитре краски. Краску с краснинкой добавлять чуть меньше микса, желательно взять ее на том уровне, что будете красить.

krissri сказал:
А я думала краски наоборот больше добавить, микс же концентрированей?

Если с миксом переборщить, можно уйти в затемнение. Лучше по таблице.

lenushechka сказал:
вот сделали мелирование, дальше нужно тонировать пряди , а как? подскажите технологию плиззззз

так же, как вы обычно тонируете волосы после обесцвечивания: наносите полуперманентный краситель с окислителем 1.9% (2.1%) на все волосы. Выдерживате состав положенное время и смываете.

PS: в коробке с красителем всегда есть лист-вкладыш с советами и технологией использования данного красителя.

У Эстель:

Наносите выбранную краску (при необходимости добавить корректоры) на влажные волосы на 20 мин. Разведение с 1,5% пастельным оксидантом 1 к 2.

После этого смываете шампунем для окрашенных волос, потом - бальзам.

После мелирования смыть шампунем глубокой очистки, бальзам не наносить - наносим тонирующую смесь!!!

• 4 недели спустя...

Ну не знаю, мне объясняли что после осветления блондораном нужно обязательно использовать бальзам после шампуня! Ведь мы должны полностью остановить реакцию блондорана в волосах!

Красота зависит от глаз смотрящего

Na_mars сказал:
Ну не знаю, мне объясняли что после осветления блондораном нужно обязательно использовать бальзам после шампуня! Ведь мы должны полностью остановить реакцию блондорана в волосах!

На мой взгляд, если применить после шампуня бальзам, то чешуйки волоса закроются, и тонирование не будет таким эффективным, как хотелось бы.

Для вымывания блондора, т.е. для остановки реакции, мне кажется, достаточно шампуня глубокой очистки - промыть раза два (потому он и глубокой очистки, что вычищает все, и блондор, и стайлинг).

А бальзам-стабилизатор цвета лучше применять уже после тонирования. Ведь он стабилизирует цвет, а после блондора стабилизировать пока что нечего, цвета-то там нет, все разрушилось. Остался только фон осветления.

Na_mars сказал:

это если по-старинке отпустить клиента без тонирования, тогда - да, хоть как-нибудь чешуйки закрыть

• Партнёр форума Парикмахеров
  Караул сказал:
это если по-старинке отпустить клиента без тонирования, тогда - да, хоть как-нибудь чешуйки закрыть
Девочки, bda6d0f8d433a677b5e6ab697fa7c86b.gif ......непрофессионально! 

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Чика сказал:
На мой взгляд, если применить после шампуня бальзам, то чешуйки волоса закроются, и тонирование не будет таким эффективным, как хотелось бы.

Для вымывания блондора, т.е. для остановки реакции, мне кажется, достаточно шампуня глубокой очистки - промыть раза два (потому он и глубокой очистки, что вычищает все, и блондор, и стайлинг).

А бальзам-стабилизатор цвета лучше применять уже после тонирования. Ведь он стабилизирует цвет, а после блондора стабилизировать пока что нечего, цвета-то там нет, все разрушилось. Остался только фон осветления.

Стабилизация цвета-это не только ''закрывание" чешуек. Это прежде всего СТАБИЛИЗАЦИЯ ОКИСЛЯЮЩИХ КОМПОНЕНТОВ. Один шампунь с этим не справится. Не зря стабил.нужно держать на волосах не менее 3-х минут,потому что он проникает глубоко в стержень и работает там по назначению. Если этого не сделать,то при нанесении тонирующего состава,окисляющие компоненты возобновят свою работу. А это грозит плохим результатом окрашивания. По поводу закрывания чешуек: после осветления- волос пустой, чешуйки открыты. Если на такой волос после шампуня нанести тонирование-чешуйки не закроются и на мойке часть краски смоется с шампунем,а через 2 недели цвет будет тусклым. После любого окрашивания нужна стабилизация. Тем более,попробуйте без кондиционера хотя бы пальцами прочесать блондированные волосы!!! Мои блондинки ходят 6-7 недель с блеском и прекрасным цветом. Если бы не отросшие корни,они бы еще реже приходили. :rolleyes:

Заноза+ сказал:
Стабилизация цвета-это не только ''закрывание" чешуек. Это прежде всего СТАБИЛИЗАЦИЯ ОКИСЛЯЮЩИХ КОМПОНЕНТОВ. Один шампунь с этим не справится. Не зря стабил.нужно держать на волосах не менее 3-х минут,потому что он проникает глубоко в стержень и работает там по назначению. Если этого не сделать,то при нанесении тонирующего состава,окисляющие компоненты возобновят свою работу. А это грозит плохим результатом окрашивания. По поводу закрывания чешуек: после осветления- волос пустой, чешуйки открыты. Если на такой волос после шампуня нанести тонирование-чешуйки не закроются и на мойке часть краски смоется с шампунем,а через 2 недели цвет будет тусклым. После любого окрашивания нужна стабилизация. Тем более,попробуйте без кондиционера хотя бы пальцами прочесать блондированные волосы!!! Мои блондинки ходят 6-7 недель с блеском и прекрасным цветом. Если бы не отросшие корни,они бы еще реже приходили. :rolleyes:

Мне кажется, что в разных брендах немного разный результат окончания окрашивания, т.е. разная рецептура.

В Эстель, а я знаю только этот бренд, т.к. на нем обучалась, там есть шампунь глубокой очистки для блондора. Где-то в других брендах блондор смывают шампунем для окрашеных волос.

На мой взгляд, все зависит от того, на какой краске работаешь, какая у краски особенность.

В общем, думаю, вы меня поняли. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.