Перейти к содержанию

Как парикмахеру Правильно Мыть Голову клиенту в Салоне Красоты

Рекомендуемые сообщения

Чика сказал:
Объясните мне пожалуйста, когда моем клиенту голову, как надо стоять по отношению к нему - сбоку или сзади? Мне удобнее сбоку, нависая у него над лицом и головой, т.е. его макушка смотрит, допустим, в стенку, мое лицо смотрит туда же. Но у меня сложность со смыванием - то я ему в уши налью воды, то на лоб немного потечет. С висками вообще сложность - я не понимаю, как ему их грамотно промыть, чтоб никуда ничего не затекло. Сегодня вот мыла трех человек, с превеликим трудом удалось никого не замочить.

В общем, где мне нужно встать...

Читаю пост Масяни, но как-то внутренне я с ней не совсем согласна....

Стоять позади клиента мне вообще неудобно, у меня тогда струя воды может запросто политься ему на лоб и на уши, я направления струи тогда не чувствую.

Чика-у тебя мойка где?АПривыкай там-где у тебя мойка!А я спать,,

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ
  Чика сказал:
Объясните мне пожалуйста, когда моем клиенту голову, как надо стоять по отношению к нему - сбоку или сзади? Мне удобнее сбоку, нависая у него над лицом и головой, т.е. его макушка смотрит, допустим, в стенку, мое лицо смотрит туда же. Но у меня сложность со смыванием - то я ему в уши налью воды, то на лоб немного потечет. С висками вообще сложность - я не понимаю, как ему их грамотно промыть, чтоб никуда ничего не затекло. Сегодня вот мыла трех человек, с превеликим трудом удалось никого не замочить.

В общем, где мне нужно встать...

Читаю пост Масяни, но как-то внутренне я с ней не совсем согласна....

Стоять позади клиента мне вообще неудобно, у меня тогда струя воды может запросто политься ему на лоб и на уши, я направления струи тогда не чувствую.

главное, не как стоять (хотя, это тоже важно), а как ручки работают. Чика, пока одна рука держит душ - вторую держим по росту волос (при этом прикрывая ладокой лоб, уши) и двигамся вместе со струей воды по направлению к макушке - тогда вода не будет затекать в ненужное вам место. Контролируйте поток воды и действие своих рук!

Светлан, я так полагаю, что просто струю из душа можно направить плашмя в сторону макушки, когда, допустим, моем виски, тогда она сама будет течь туда, куда мы ее направляем. У меня не хватает руки прикрывать клиенту все сразу - лоб, уши и лицо, у меня ладошка маленькая.

Может быть это вопрос времени и сноровки? :unsure:

Понимаю, что вопросы глупые, но наверное на этом каждый когда-нибудь спотыкался....

Чика сказал:
Светлан, я так полагаю, что просто струю из душа можно направить плашмя в сторону макушки, когда, допустим, моем виски, тогда она сама будет течь туда, куда мы ее направляем. У меня не хватает руки прикрывать клиенту все сразу - лоб, уши и лицо, у меня ладошка маленькая.

Может быть это вопрос времени и сноровки? :unsure:

Понимаю, что вопросы глупые, но наверное на этом каждый когда-нибудь спотыкался....

а все сразу прикрывать и не надо: моем виски - струя идт от виска к к затылку, рука идет следом за водой, при этом прикрывая ухо от попадания воды; смываем теменную зону - струя ото лба к макушке, рука, опять же, за струй, прикрывая лоб и т.д.

Чика,постарайся себя приучить мыть голову клиенту сзади,если мойка позволяет.Объясню почему:помимо того,что написала Масяня(обзор всей краевой+ты не висишь над клиентом,чтобы взять шампунь-бальзам),твое "нависание" над клиентом может быть не всегда приятным клиенту.Может ты любишь резкие духи,а у клиента на резкие запахи непереносимость-итог-ты клиента потеряла,он не вернется...

Да и голову мыть,не прикрывая ничего ладошками(лоб,уши)-тоже быстро научишься.

Оля, так прикрывать или не прикрывать ладошкой части головы клиента?

Кстати, про нависание над клиентом я уже задумывалась неоднократно. У меня проблема с наливанием воды в разные клиентские отверстия, как глаза и уши. В последний раз старалась очень, прикрывала торцом ладошки волосы, вроде немножко стало получаться.

Чика сказал:
Оля, так прикрывать или не прикрывать ладошкой части головы клиента?

Кстати, про нависание над клиентом я уже задумывалась неоднократно. У меня проблема с наливанием воды в разные клиентские отверстия, как глаза и уши. В последний раз старалась очень, прикрывала торцом ладошки волосы, вроде немножко стало получаться.

:lol: Пока не научишься никуда воду не заливать-лучше прикрывай!

В этом тоже не удобство,когда ты сбоку стоишь-ты не видишь,куда льешь,поэтому гораздо удобней стоять сзади,и не отвлекаться по сторонам,разглядывая ворон в окне,тогда ты будешь видеть,куда у тебя льется струя.И еще-важно,чтобы клиент лёг в мойку правильно,а не пытался тоже ворон считать по сторонам-тогда можно куда угодно воды залить :D .Голова должна лежать,а не сидеть,прислонившись к мойке.Никуда не повернута-тогда не зальешь в уши.

• 4 месяца спустя...
  bagir_a сказал:
Собираюсь работать дома или ездить к клиентам. Каким образом лучше мыть голову в обычной ванной комнате?

не знаю правильно ли это...

но у меня клиенты все сами моют себе голову не важно окрашивание это или стрижка,есть клиентке которым я душ держу а они моют но чаще сами справляются,конечно если уж серьезное какое-то сложное окрашивание где надо поэтапно смывать то я естественно помогаю...может у меня просто с клиентами достаточно тесные и дружеские если можно так сказать отношения

Rosa сказал:
Ладно мыть голову,а мне наверно скоро придется делать химию надому...Вот этого,я немогу представить :blink:

ну тоже вроде ничего сложного

что бы клиент у тебя в неудобной позе не сидел над ванной при нанесении какого либо состава берешь делаешь жгутик из хорошо впитывающей воду ткани ,обматываешь голову под коклюшками и спокойненько себе наносишь и в руки дай полотенце клиенту мало ли протечка будет)))

а смывать составы- не стесняйся по просить клиента встать в неприличную позу)))он стоит а ты держи душ в руке а второй рукой смывай

Бьютифул Кэти сказал:
не стесняйся по просить клиента встать в неприличную позу)))он стоит а ты держи душ в руке а второй рукой смывай

а если у клиентки макияж, а одежда не намокает ?...

bagir_a сказал:
а если у клиентки макияж, а одежда не намокает ?...

Тогда дать полотенце клиентке и пускай она им лицо закроет ;) потому как если голова вниз наклонена,вода будет течь на лицо..

Бьютифул Кэти сказал:
ну тоже вроде ничего сложного

что бы клиент у тебя в неудобной позе не сидел над ванной при нанесении какого либо состава берешь делаешь жгутик из хорошо впитывающей воду ткани ,обматываешь голову под коклюшками и спокойненько себе наносишь и в руки дай полотенце клиенту мало ли протечка будет)))

а смывать составы- не стесняйся по просить клиента встать в неприличную позу)))он стоит а ты держи душ в руке а второй рукой смывай

Спасиб,я больше переживаю за то что бы смуть,как следует состав и фиксаж....

Бьютифул Кэти сказал:
не знаю правильно ли это...

но у меня клиенты все сами моют себе голову не важно окрашивание это или стрижка,есть клиентке которым я душ держу а они моют но чаще сами справляются,конечно если уж серьезное какое-то сложное окрашивание где надо поэтапно смывать то я естественно помогаю...может у меня просто с клиентами достаточно тесные и дружеские если можно так сказать отношения

клиенты сами смывают краску? :angry2: какой ужас! они это в перчатках делают и эмульгируют? или голыми руками?

Ваш имидж - моя профессия)

Думаю, парикмахер на дому работает не от того, что так нравится. Если у себя дома - можно мойку купить ( например б.у - они не очень дорогие). У меня ситуация такая, что в салоне на процент работать не эффективно ( большую часть отдаешь и на семинары и повышения квалификации конечно, средств нет) У себя дома работать нет возможности , поэтому работаю дома у клиентов. Проблему с мытьем головы решила так: если однотонное окрашивание - смываю, наклонив голову вниз, и даю клиенту полотенце, чтобы она закрыла лицо. А вот когда завивку делаю , смываю состав- клиентка садится на подушечку и запрокидывает голову назад в ванной так она у меня сидит и во время второй фиксации( так же если нужно смыть затылочную зону при окрашивании) Не знаю, всегда спрашиваю- настолько удобно, клиентки не жаловались на то, что неудобно :rolleyes:

AJC сказал:
http://shopfr.basler-haarkosmetik.de/index.php

Посмотрите на этой страничке специальные баки для мытья головы

типа раковины,тока черного цвета и настойке?)

Пример http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=3178 смотреть мой пост #8 )

Классный магазин :wub: :wub: :wub: :wub: у нас не такой широкий выбор............. <_<-_-

Дарья86 сказал:
клиентка садится на подушечку и запрокидывает голову назад в ванной так она у меня сидит

т.е. Вы подушку прямо на пол кладете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.