Перейти к содержанию

Окрашивание -страхи!

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех кому интересна тема про окрашивание и кто сталкиевается с проблеммой смешивание красок.У меня самоя большая проблемма в этом..работала на разных красках.Эстель,Шварцкопф,Капус,Зед ван концепт.,но всегда проблема в том что когда пытаюсь смешивать краски думая получить результат какой задумаю..то получается совсем другой.может мне не дано работать с красками..я не понимаю почему вроде я все понимаю учитываю текстуру волоса и цвет клиентов...Но так ине могу найти своих ошибок( Опыт работы почти 4 года...Во всем идеально..не найти даже деффектов.Тока с окрашиванием(цвет получается совсем не такой как я изначально задумываю)

Может вы сможете разобратся?

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ
  КсюКлепа сказал:
Приветствую всех кому интересна тема про окрашивание и кто сталкиевается с проблеммой смешивание красок.У меня самоя большая проблемма в этом..работала на разных красках.Эстель,Шварцкопф,Капус,Зед ван концепт.,но всегда проблема в том что когда пытаюсь смешивать краски думая получить результат какой задумаю..то получается совсем другой.может мне не дано работать с красками..я не понимаю почему вроде я все понимаю учитываю текстуру волоса и цвет клиентов...Но так ине могу найти своих ошибок( Опыт работы почти 4 года...Во всем идеально..не найти даже деффектов.Тока с окрашиванием(цвет получается совсем не такой как я изначально задумываю)

Может вы сможете разобратся?

Что значит "дано" или не "дано"? Не путайте понятия относящиеся к творческой одаренности.Вы же не в опере поете.

Окрашивание - это точная наука.Переложил, недоложил - все труба!При работе с каждой линией красок есть своя инструкция и порядок смешивания красок. По граммам и милилитрам. Нужно делать так,как указано технологами. И никаких проблем не возникнет.Нельзя смешивать краски" на глазок"- это нарушение!

И причина ,я думаю только в этом.Существуют специальные семинары по работе с красками.Есть палитра по которой определяется базовый цвет и желаемый.Это всё не просто ,но учиться надо.Во всяком случае "совсем не тех" цветов получатся просто не должно.Ошибиться с незначительным оттенком - это не беда.Всё приходит с опытом. УДАЧИ!

• 3 недели спустя...

а подскажите мне пожалуйста :blush:

где можно на этом форуме посмотреть всё про краски, оттенки, уровни, тона, как их смешивать. Таблицу цветов:)

извините если я не правильно выражаюсь :unsure::) просто я еще начинающий мастер и совсем не смыслю по этой теме...а так хочется :rolleyes::wacko:

Ладога сказал:
Что значит "дано" или не "дано"? Не путайте понятия относящиеся к творческой одаренности.Вы же не в опере поете.

Окрашивание - это точная наука.Переложил, недоложил - все труба!При работе с каждой линией красок есть своя инструкция и порядок смешивания красок. По граммам и милилитрам. Нужно делать так,как указано технологами. И никаких проблем не возникнет.Нельзя смешивать краски" на глазок"- это нарушение!

И причина ,я думаю только в этом.Существуют специальные семинары по работе с красками.Есть палитра по которой определяется базовый цвет и желаемый.Это всё не просто ,но учиться надо.Во всяком случае "совсем не тех" цветов получатся просто не должно.Ошибиться с незначительным оттенком - это не беда.Всё приходит с опытом. УДАЧИ!

Все верно,конечно,но я могу утверждать,со своих 18 лет стажа,оглядываясь на своих коллег-бывает "дано" или "не дано".Я умела смешивать все,что нужно,и подсказывала коллегам.И есть такое,что моя ровестница по году рождения и по стажу до сих пор меня спрашивает-что с чем мешать...Она посещает семинары,пытается быть "на волне",НО спрашивает постоянно!Значит не дано!Если я могу при не имении нужной краски намешать так,чтобы клиент был в восторге!И получил то,что хотел !

Ольга Барановская сказал:
Все верно,конечно,но я могу утверждать,со своих 18 лет стажа,оглядываясь на своих коллег-бывает "дано" или "не дано".Я умела смешивать все,что нужно,и подсказывала коллегам.И есть такое,что моя ровестница по году рождения и по стажу до сих пор меня спрашивает-что с чем мешать...Она посещает семинары,пытается быть "на волне",НО спрашивает постоянно!Значит не дано!Если я могу при не имении нужной краски намешать так,чтобы клиент был в восторге!И получил то,что хотел !

Не сравнивайте,пожалуйста свои 18 лет опыта, с 4-мя годами стажа мастера,который задаёт этот вопрос в начале страницы. Если она начнёт смешивать всё " на глазок",то вряд ли сразу добьётся положительного результата.В любом случае - это время и наработка,соблюдение инструкций. Смешав тот или иной "коктейль",например в первый раз,точно всё равно не угадаешь цвет.А вот за несколько лет работы с этой процедурой,пожалуйста!

• 5 недель спустя...

Ну если уж совсем ни разу ни получилось, то "что хотела", а хочется очень сильно, тогда нужно восполнять недостаток знаний. Начни хотя бы с основ колористики, в любой политре есть цветовой круг, и тогда наверняка узнаешь почему тонируя желтизну пеплом, клиентка становится зеленой, и поэтому нужно нейтрализовать желтый, добавив фиолет и т.д. В общем не растраивайся, кисточку не забрасывай. И помни главное - краска краску не осветляет.

Ольга моё мнение что в некоторых случаях мастера просто не хотят включать в работе свой мозги а предпочитают пользоваться чужими или бояться самостоятельно принять решение. К опыту это не имеет никакого отношения. Чем чаще вы помогаете своей коллеге тем сильнее атрофируется её мозг и чувство уверенности. Только не подумайте что я против помощи тем у кого на самом деле мало опыта, просто это получается как в том случае когда родители опекают своего ребёнка и в 40 лет как в юном возрасте, добром для ребёнка это ещё никогда не кончилось.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ольга! Я с Вами согласна по поводу "дано"... Я начала красить и мешать краски примерно в 7 классе, причем это был голимый "совок", и краска у меня была лишь КОЛЕСТОН..А в парикмахерских тогда мелирование делали "на шапку" пергидролем....

Хоть я и пару курсов закончила, причем на вторых уже практически работала помощником препода, считаю, что самое главное для мастера - САМООБРАЗОВАНИЕ! Тем более сейчас - к услугам Интернет, ДВД, кассеты, каталоги и тд..Только тупица не обучится!

У меня есть еще один момент - ну нет именно такого тона, так намешаем, зная основы колористики, а потом еще и убедим, что цвет, смешанный, а не тот, которым красили в прошлый раз, гораздо богаче и дороже выглядит! Я не знаю ни одной клиентки, которая в состоянии сравнить цвет в палитре с тем цветом, что получился на ее волосах! Эти нюансы...... :P

стати, а как Вы относитесь к тому, что убедить клиентку в том, что она именно этот цвет и хотела и что именно этот оттенок ей подходит? Ведь умение психологически работать входит в нашу профессию? Я, конечно, не имею ввиду, когда мастер сделал явный косяк и пытается убедить даму, что "косяк" не косяк, а модное направление?

Ладога сказал:
Не сравнивайте,пожалуйста свои 18 лет опыта, с 4-мя годами стажа мастера,который задаёт этот вопрос в начале страницы. Если она начнёт смешивать всё " на глазок",то вряд ли сразу добьётся положительного результата.В любом случае - это время и наработка,соблюдение инструкций. Смешав тот или иной "коктейль",например в первый раз,точно всё равно не угадаешь цвет.А вот за несколько лет работы с этой процедурой,пожалуйста!

Про "на глазок"-речи не было!Не нужно искажать мои слова!Всё всегда на весах,и всё всегда в строгих пропорциях и согласно технологии!

И обязательно посещать семинары по окраскам всех брендов,на которых работаешь.Тогда начнешь понимать-что для чего и зачем (это я уже для автора темы :D )

Nikola-ru сказал:
Ольга моё мнение что в некоторых случаях мастера просто не хотят включать в работе свой мозги а предпочитают пользоваться чужими или бояться самостоятельно принять решение. К опыту это не имеет никакого отношения. Чем чаще вы помогаете своей коллеге тем сильнее атрофируется её мозг и чувство уверенности. Только не подумайте что я против помощи тем у кого на самом деле мало опыта, просто это получается как в том случае когда родители опекают своего ребёнка и в 40 лет как в юном возрасте, добром для ребёнка это ещё никогда не кончилось.

Всё верно!Это из той же области,что не нужно кормить рыбкой,а нужно дать удочку! :lol:

TATA-ART сказал:
Ольга! .. Я начала красить и мешать краски примерно в 7 классе, причем это был голимый "совок", и краска у меня была лишь КОЛЕСТОН..

стати, а как Вы относитесь к тому, что убедить клиентку в том, что она именно этот цвет и хотела и что именно этот оттенок ей подходит? Ведь умение психологически работать входит в нашу профессию? Я, конечно, не имею ввиду, когда мастер сделал явный косяк и пытается убедить даму, что "косяк" не косяк, а модное направление?

Ну я то замесами начала заниматься еще с раннего детства-ночью,с фонариком под одеялом-то краски акварельные мешала,то мамину косметику измельчала в порошки,а потом замешивала новые цвета... :lol:

Я не убеждаю клиентку,я сперва с ней беседы беседую,чтобы понять,что же она хочет,-теплый-холодный,темный-светлый,и уже прощупав все тонкости,и поняв,что "её" теплый очень отдает холодом,например :D ,что её потемнее-не темнее 8уровня,например(а на словах то у них всё "своё",и нужно уловить это "её"!).

А если вопрос касается смены образа(цвета),то в большинстве случаев,клиент тебе доверится,и пойдет на такой "риск",когда он тебя уже знает,и доверяет.В большинстве своем,люди очень консервативны,и многих к этому нужно направлять постепенно(это мое мнение,я предпочитаю мягкое воздействие,а не вызов "скорой" с валерьянкой после окраски :lol: )

Всё верно!Это из той же области,что не нужно кормить рыбкой,а нужно дать удочку! :lol:

Для меня эта тема наболевшая, ну не хотят некоторые сами рыбку ловить да ещё и обижаются. В той японской поговорке говориться что ещё не нужно показывать место где рыбку ловить, даа нашему менталитету до японской мудрости ещё далеко :D .

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Про "на глазок"-речи не было!Не нужно искажать мои слова!Всё всегда на весах,и всё всегда в строгих пропорциях и согласно технологии!

И обязательно посещать семинары по окраскам всех брендов,на которых работаешь.Тогда начнешь понимать-что для чего и зачем (это я уже для автора темы :D )

А я не утверждаю,что это ваши слова,просто я взяла в кавычки не цитату,а бытовое выражение.Потому,что вы в первом сообщении по поводу" дано" и "не дано",объяснили,что можно смешивать краски будучи одаренным человеком. Наверно это было сказано в противовес моим заверениям,что делать надо всё по технологии.Мы просто не поняли друг друга. Я сказала девочке,что если соблюдать технологию,то всё получится. Ну,а если уже и по инструкции не получается, куда ж тут до божьего дара! Вы не обижайтесь!

• 5 месяцев спустя...

Всем здравствуйте!

У меня такой вопрос, кто-то знает про краску Black. Сейчас стою перед выбором,хочется и хорошую и чтоб не жутко дорогую.

(если я попала не в ту тему,то намекните куда мне... :rolleyes: )

Из всего,что предстоит делать в салоне,пугает только окрашивание !!!

Почемуто в таких академиях как Долорес,недоучивают до конца с окршиванием, дают базу второпях, на клиентах сами подбирают цвет,не давая слова сказать ,не дают пробовать подбирать цвета! Экономят время!

В итоге выпускаются все с хреновой базой по Wella

Почему нельзя все подробно расписать ,все основные принципы и наиболее часто встречающиеся формулы в окрашивании??

Например: для брюнеток-черные волосы, хочет стать уровня 3/0 ,4/0,5/0 - и дается рецепт

плюс указывают как при первичном окрашивании это делать и как при вторичном и какой цвет получится,какие могут быть нежелательные моменты

и так далее - до 12го ряда,чтоб никогда не было проблем с клиентами!

так же для блондинок и так далее

от такого количества информации.... koleston color tocuh микстона, что с чем мешать ,даже зная колористику ты путаешься дико! просто каша нереальная в голове! вызубрили мы это все ,а толку? разве так преподают??

Помогите советом где может книгу по wella найти ,чтоб четко и ясно было сказано

Может ктонибкдь бы раз и навсегда разъяснил((( мучаюсь

superdeep сказал:
Помогите советом где может книгу по wella найти ,чтоб четко и ясно было сказано

Может ктонибкдь бы раз и навсегда разъяснил((( мучаюсь

Готовые 100% работающие рецепты вам никто и нигде не даст, тем более на все случаи жизни. Если вам преподали и вы усвоили основные принципы колористики - уже хорошо! Это база под дальнейшее развитие мастера. Как уж дальше учиться - у кресла под присмотром опытных мастеров, на своих ошибках, на обучающих семинарах - личное дело каждого.

Golga сказал:
Готовые 100% работающие рецепты вам никто и нигде не даст, тем более на все случаи жизни. Если вам преподали и вы усвоили основные принципы колористики - уже хорошо! Это база под дальнейшее развитие мастера. Как уж дальше учиться - у кресла под присмотром опытных мастеров, на своих ошибках, на обучающих семинарах - личное дело каждого.

спасибо за ответ

вы правы несомненно,но так не хочется портить комуто голову ,если недодумал какую формулу лучше сделать!

superdeep сказал:
спасибо за ответ

вы правы несомненно,но так не хочется портить комуто голову ,если недодумал какую формулу лучше сделать!

В начале работы воздерживайтесь от очень сложных работ. Лучше признаться, что не сделаешь хорошо и передать клиента более опытному мастеру. В процессе наблюдайте и фиксируйте хоть даже и в тетрадь. Анализируйте и вникайте. Ничего особо сложного в окрашивании нет, если не суетиться и подходить вдумчиво. Так же никогда не обещайте клиенту чудесных превращений, помните, что всем не угодишь. Удачной работы.

Golga сказал:
В начале работы воздерживайтесь от очень сложных работ. Лучше признаться, что не сделаешь хорошо и передать клиента более опытному мастеру. В процессе наблюдайте и фиксируйте хоть даже и в тетрадь. Анализируйте и вникайте. Ничего особо сложного в окрашивании нет, если не суетиться и подходить вдумчиво. Так же никогда не обещайте клиенту чудесных превращений, помните, что всем не угодишь. Удачной работы.

спасибо большое

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Мастера-профи, посоветуйте начинающему коллеге, совершенно не разбираюсь ни в номерах, ни в кол-ве, ни в пропорциях, не представляю,как и что можно смешивать!!! с чего мне начать познавать этот сложный предмет? что есть основа? :huh:

Красиво жить не запретишь :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.