Перейти к содержанию

Начинающий Мастер, Можно Ли Сразу В Салон?

Elena17

Рекомендуемые сообщения

Elena17 сказал:
Чика спасибо огромное за эти слова! Читала и чуть не расплакалась! Как будто я написала. Вот это и есть моя проблема! Клиенты которые привыкли: дешево и сердито. И частенько они просто не готовы и не хотят сидеть в кресле более 30 мин., а если это жесткий волос или кудрявый у мужчин, седые "проволоки". Нужно время для того чтобы довести такую стрижку до ума.

Девочки с которыми я работаю боятся идти в салон, потому что боятся требовательных клиентов. А я хочу работать в салоне, потому что обожаю требовательных клиентов и капризных люблю, воображал всяких, которые сидят и рассказывают какие они крутые. Потому что когда от меня ТАКОЙ клиент уходит довольным, тогда я понимаю, что действительно выложилась, действительно хорошо сделала свою работу и с профессией не ошиблась!

А вы уверены, что умеете сделать стрижку, которая действительно стоила бы 1000 рублей?

Я вот тоже бы хотела иметь много требовательных клиентов с толстым кошельком.

Но - я пока не умею сделать голову "за 5 тысяч". Чтоб все посмотрели и ахнули: "Даааааа.... Это действительно стоит дорого."

Хорошо, если вы попадете в такой салон, где с вами будут заниматься и обучать вас. Но много ли таких салонов?

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Елена,дерзайте!У Вас есть будущее! Для 3 месяцев- это класс! А те,кто расписал недостатки в ваших работах,наверника,забыли сфотографировать свои работы после 3 месяцев своего стажа. А по поводу- куда идти,послушайте совет-идите в парикмахерскую,не в салон(конечно,не в №1,где отрабатывается скорость,а не качество). Поверьте,с вашими руками Вы наработаете клиентуру,Которая Вам будет благодарна, и Вы ей за то,что они есть у Вас. А уж потом в салон-в любой. Опыт и мастерство не потеряете никогда! Если интересуют причины,спрашивайте. Отвечу. Удачи Вам!!!

irina20101969 сказал:
Елена,дерзайте!У Вас есть будущее! Для 3 месяцев- это класс! А те,кто расписал недостатки в ваших работах,наверника,забыли сфотографировать свои работы после 3 месяцев своего стажа. А по поводу- куда идти,послушайте совет-идите в парикмахерскую,не в салон(конечно,не в №1,где отрабатывается скорость,а не качество). Поверьте,с вашими руками Вы наработаете клиентуру,Которая Вам будет благодарна, и Вы ей за то,что они есть у Вас. А уж потом в салон-в любой. Опыт и мастерство не потеряете никогда! Если интересуют причины,спрашивайте. Отвечу. Удачи Вам!!!

Позвольте не согласиться. Кто критиковал, не сказал что это плохо.И лучше уж мы скажем что там не то и здесь не так...чем это сделает клиент.Для того и тема чтоб прочитать разные мнения и потом попробовать и так, и эдак.В нашем деле каждая подсказка и каждое критическое замечание на вес золота. А то что после трех или пяти месяцев...здесь ручки умелые от природы.Другим годы нужны для чистой работы. И насчет выложить фото...а у кого они есть?работаем и зарабатываем. Мне лично в дремучие семидесятые и в голову не приходило фотографировать клиентов...

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

irina20101969 сказал:

irina спасибо огромное, за эти слова!

Если интересуют причины,спрашивайте. Отвечу. Удачи Вам!!!

Да интересно, С удовольствием "выслушаю" Ваше мнение!

Чика сказал:
А вы уверены, что умеете сделать стрижку, которая действительно стоила бы 1000 рублей?

Я вот тоже бы хотела иметь много требовательных клиентов с толстым кошельком.

Но - я пока не умею сделать голову "за 5 тысяч". Чтоб все посмотрели и ахнули: "Даааааа.... Это действительно стоит дорого."

Хорошо, если вы попадете в такой салон, где с вами будут заниматься и обучать вас. Но много ли таких салонов?

Голову "за 5 тысяч" пока не умею, да и за тысячу пока не стригу, рановато! Для сравнения стрижка в парикмахерской (в среднем по Уфе) 250-300 руб. (не включает мытье и сушку).

Это вообще был бы идеальный вариант!!!

Elena17 сказал:
...

Это вообще был бы идеальный вариант!!!

У нас в небольшом уездном городке N-ской губернии столнулась с такой практикой.

Салон берет на стажировку окончивших курсы за плату - 2 кило рублей в месяц. Три месяца они маринуют вас и при этом не дают клиентов, а только "учат" .

Впоследствии обещают трудоустроить и вместе с зарплатой "вернуть" потраченные вами 6 тысяч.

А как у вас, друзья? Как вы считаете, правомерно ли такое поведение салонов?

Color сказал:
У нас в небольшом уездном городке N-ской губернии столнулась с такой практикой.

Салон берет на стажировку окончивших курсы за плату - 2 кило рублей в месяц. Три месяца они маринуют вас и при этом не дают клиентов, а только "учат" .

Впоследствии обещают трудоустроить и вместе с зарплатой "вернуть" потраченные вами 6 тысяч.

А как у вас, друзья? Как вы считаете, правомерно ли такое поведение салонов?

Думаю если человек добровольно идет на такие условия, то правомерно. Людей же не через несколько месяцев перед фактом ставят. Я только плохо себе представляю как можно научить, не давая клиентов, т.е. не отрабатывая на практике совсем чтоли? Я считаю пока руки не попробовали, это совсем не то. Смотришь, кажется легко или наоборот - сложно, а пробуешь на клиенте, оказывается все по другому. На таких условиях я бы не пошла.

когда к нам приходили учится практиканты-давали им клиентов "с улицы" с 50%скидкой клиенту(заранее спрашивали клиента,готов ли он сесть к практиканту) и %от стрижки мастеру в зарплату.практикант денег не получал-зато получал практику ,навыки и ньюансы работы.

visha сказал:
когда к нам приходили учится практиканты-давали им клиентов "с улицы" с 50%скидкой клиенту(заранее спрашивали клиента,готов ли он сесть к практиканту) и %от стрижки мастеру в зарплату.практикант денег не получал-зато получал практику ,навыки и ньюансы работы.

Т.е после курсов, ты попадаешь на еще одни курсы))

Elena17 сказал:
Т.е после курсов, ты попадаешь на еще одни курсы))

Это в любом случае лучше, чем сидеть три месяца без работы. А солидного клиента салон вам не доверит, что абсолютно нормально. Кстати, практика в хорошем салоне, при опытных мастерах дорогого стоит))

Светлана Гудрит сказал:
Это в любом случае лучше, чем сидеть три месяца без работы. А солидного клиента салон вам не доверит, что абсолютно нормально. Кстати, практика в хорошем салоне, при опытных мастерах дорогого стоит))

Согласна! Главное чтоб мастера не шпыняли и давали посмотреть, а еще круче если объяснят, это ваще круто!))))

beststylist сказал:
В целом неплохо, но я бы на вашем месте в салон не совался пока. И нужно поработать над мужскими стрижками. Удачи.

Как то непонятно вообще, что имеется ввиду. Над мужскими стрижками поработала слава богу, площадку и бобрик подстригу, хотя не люблю. А вы как на счет площадки?

В целом неплохо

Это по тем фоткам что я давным давно выкладывала или в контакт заглянули? Просто здесь только фотографии с экзамена, после которого прошло определенное кол-во рабочих часов. А экзамен был после 2.5 месяцев обучения.

А для себя я вывод уже сделала: каждому свое!!!

Стаж работы 6 лет в 21 год!!!!!!!!!!! Кто же Вас в 15 лет в салон то взял? Неужели такое бывает?

Воистину, сколько людей - столько мнений. Елена, вы пока не поработаете в салоне, не поймете, готовы вы к этому или нет. Устраивайтесь, пробуйте работать, если почувствуете "слабину", которая мешает работать, подучитесь, или, в крайнем случае, уволитесь. Пробуйте, удачи.

Площадку легко, засекал менее семи минут, мать владеет своим салоном вот и пришлось в юности работать. P.S. ДАЖЕ И НЕДУМАЛ ВАС ЧЕМ НИБУДЬ ОСКОРБИТЬ ИЛИ УНИЗИТЬ, но по вашей манере общения вы больно звездитесь. Опускайтесь скорее на землю и у Вас всё будет хорошо. Удачи.

Golga сказал:
Воистину, сколько людей - столько мнений. Елена, вы пока не поработаете в салоне, не поймете, готовы вы к этому или нет. Устраивайтесь, пробуйте работать, если почувствуете "слабину", которая мешает работать, подучитесь, или, в крайнем случае, уволитесь. Пробуйте, удачи.

Неужели есть разумные люди, кроме меня)))))))))))))))) Спасибо!!!

В салоне уже работаю 4 ый месяц! Конечно чувствую где-то сабину, Надеюсь что это чувство будет преследовать меня всегда, когда чувствуешь что есть куда расти! Впереди всегда должна быть достойная цель!

beststylist сказал:
Площадку легко, засекал менее семи минут, мать владеет своим салоном вот и пришлось в юности работать. P.S. ДАЖЕ И НЕДУМАЛ ВАС ЧЕМ НИБУДЬ ОСКОРБИТЬ ИЛИ УНИЗИТЬ, но по вашей манере общения вы больно звездитесь. Опускайтесь скорее на землю и у Вас всё будет хорошо. Удачи.

Площадку легко, засекал менее семи минут????????????????????????????????????? Не поверю ни за что, пока не увижу.

Звездиться и не думала, родилась наверное уже с хронической звездной болезнью))))))))))))) Самокритика у меня развита не плохо, хотя как и все не очень то люблю критику со стороны, но отношусь к ней спокойно, философски и делаю выводы.

Вы меня ни чем не оскорбили и не унизили, просто мне показалось немного некоректным предложение: я бы на вашем месте в салон не совался . В салоне я хочу работать не потому что уверена что все знаю, все умею, а потому что здесь я чувсвую где мне необходимо срочно подтянуться. Меня это постоянно подстегивает и заставляет двигаться вперед.

Вы как то выдержали с юности в салоне работать, думаю и я не подкачаю!

А можно где то увидеть Ваши работы? И я бы с удовольствием посмотрела обучающий ролик от Вас: "Как стричь площадку за семь минут". Кроме шуток, на полном серьезе! Я минимум минут 40 наверное стригу))

При стрижке "Площадка" волосы моются 2 раза, перед стрижкой укладываются феном, + сама стрижка. Никак 7 минут не выйдет на качественную стрижку ((((. И ни разу не видела таких результатов за все время работы, да и не нужна никому эта гонка.

Видела видеоролик, мастер-китаец стриг "площадку" китайцу. Время на стрижку - 15 минут. Мытья не производилось ни разу, укладки тоже. Стрижка получилась не айс, хотя мастер крутился и вертелся со страшной силой. Мне не понравилось.

Работы для 3 мес. нормальные, видно старалась.

Только вот убивания про то что "хочу в салон" не пойму.

Если ты любишь стричь, рука не набита, а это нужно, через это не перепрыгнешь

- какая разница где стричь, стриги и повышайся где-нить.

Настолько заниженная самооценка? Чувствую сейчас опять обидется )))

Светлана+1, Елена я бы с удовольствимем выложил и фото и видео с работами но я как то не страдаю болезнью фотографированием и сниманием видео своих работ. Может стану мегазвездой как вы ))) обязательно всех клиентов перефотаю и сюда выложу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.