O.B. Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 O.B., что вы считаете достойной зп? 30тыс? да, чистыйдоход в день у салона допустим 60тыс, 40тыс расходы на зп(всего 100тыс). 2миллиона доход салона в месяц.чистый. и по вашему этого не хватает на рекламу и оплату жку? я вам написала о том что бы заработать 30тыс на 30%, мастеру нужно работать неоправдано много. И через пару лет попрощаться со спиной и ногами с 11 мужскими стрижками в день. Неоправдано и не благодарно. А вы мне вообще о другом. ну да ладно. henkwin, сколько вы платите своим мастерам? Достойной зарплатой я считаю тоже, что и вы - от 40 т.р. +чаевые. Вы так бодро характеризуете доходы и расходы своего салона, что закрадываются подозрения)) Давно. А в салоне расходы не ограничиваются оплатой ЖКХ и рекламой. Чтобы зарабатывать деньги, мастеру нужен грамотно выстроенные цикл, достойное обеспечение и реклама. В любом салоне или парикмахерской. Прощание со спиной и ногами произойдет в любом месте, если мастеру не обеспечивают достойную зарплату с которой он сможет восстановить силы. А по опыту знаю, что девочки из неграмотных дорогих салонов-бутиков подрабатывают как раз на 11-15 клиентах в день в экономе. Чаевые никто не отменял. Это не я о другом, это вы ни о чем. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adeli4ka Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 O.B., в чем вы сомневаетесь? В доходах салона? Естественно это выручка не только с парикмахерского зала. я в прекрасных отношениях с админом, да и никто особо не скрывает сумму. Или сомнения в чем то другом? еще я не учла зп админов 3%старший и 2%младший. 5% в день. Но это все равно не особо уменьшает прибыль салона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Я не сомневаюсь в вашей некомпетенции. Посему увольте от дискуссии. Ну ни о чем. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 adeli4ka, я не показатель.У нас глубокий эконом, салонов много, приличных мастеров-на пальцах можно пересчитать. Получают50% от работы(это их желание,на аренду переходить не хотят). Кроме того, я разрешаю работать своими материалами, т.е. наценка на материалы-мастера. Но если они работают моим материалом( как правило это новички),-наценка моя. И никто никогда по этому поводу не возражал. Но...я работающий хозяин, и основные расходы лежат на моих плечах.Мне еще два года оплачивать кредит за оборудование, а его уже и менять надо. Я, наравне со всеми, плачу аренду.так что , как хозяйке мне можно поставить 3 с огромадным минусом. Я практически ничего не имею в качестве хозяйки. Кроме геморроя, естественно. Как мастер я зарабатываю вполне прилично. Но и вкалываю, соответственно, больше всех, не считая мастера по маникюру, эта такая же трудоголичка, как и я))))Так что я полностью поддерживаю О,В, На все 100%. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Ну вот, собственно, как есть. Добавить нечего. Классика жанра. Причем лучший ее вариант, т.к. хозяйка сама варится в теме. Все так. Очень даже понимаю. Как можно в таких случаях еще и 50 или 60% выделять с выручки? В расходах не участвуем, а в доходах надо. Тогда и в расходы вникайте. Причем во все, а не в те, которые на поверхности. ЖКХ))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 henkwin. чтож там у вас, в "глубоком экономе" за оборудование, что за него кредит годами выплачивать надо? скромнее надо быть www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adeli4ka Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 henkwin, вы самый наглядный показатель, тк мы в данный момент обсуждаем процент за работу вне зависимости от уровня салона.по моему мнению 45- 50% самый адекватный процент.спасибо вам за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Типа мы не заметили, что henkwin ничего как хозяйка не имеет. Зарабатывает как мастер. Я практически ничего не имею в качестве хозяйки. Кроме геморроя, естественно. Как мастер я зарабатываю вполне прилично. Но и вкалываю, соответственно, больше всех, Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adeli4ka Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 O.B., ну ок. а мой директор, исходя из вашей логики что платить больше 30% убыточно, получается тоже ничего не имеет? вывод исходя из ваших слов. Ответьте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Вот вы и спросите об этом у своего директора. Наверно он вам все расклады даст и вы сможете их здесь обнародовать)) Разговор может быть конструктивен только тогда, когда выступает владелец информации, а не наблюдатель. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 henkwin, вы самый наглядный показатель, тк мы в данный момент обсуждаем процент за работу вне зависимости от уровня салона.по моему мнению 45- 50% самый адекватный процент.спасибо вам за ответ. adeli4ka, а вы имеете право говорить в такой теме "по моему"? Что вы такое? Руководитель? Может, у вас салон? Салоны разные бывают. Платить ученикам, которых обучаешь и которые уходят потом, 45-50% - это я уже прошла. Склоняюсь к меньшему проценту. А вы вообще в этой теме вряд-ли можете высказать свое мнение. Скорее, пожелание. Основанное на полной некомпетентности в области желаемого. Все "звезды" из парикмахерских школ желают сразу высокий процент. А звездам еще учиться и учиться, практику нарабатывать. На ком??? На клиентах бридж и бизнес-класса? Они в восторге не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Кстати, никакого "вне зависимости от уровня салона" быть не может. В экономе процент всегда выше. Сидят на обороте. Но там всегда потолок в доходах. Люкс - процент ниже. Но там и цены выше. Окупаемость дольше, но потолок выше. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 adeli4ka, а вы имеете право говорить в такой теме "по моему"? Что вы такое? Руководитель? Может, у вас салон? Салоны разные бывают. Платить ученикам, которых обучаешь и которые уходят потом, 45-50% - это я уже прошла. Склоняюсь к меньшему проценту. А вы вообще в этой теме вряд-ли можете высказать свое мнение. Скорее, пожелание. Основанное на полной некомпетентности в области желаемого. Все "звезды" из парикмахерских школ желают сразу высокий процент. А звездам еще учиться и учиться, практику нарабатывать. На ком??? На клиентах бридж и бизнес-класса? Они в восторге не будут. Очень хорошо, что есть эта тема, она может многому научить Вы, O.B. henkwin, как представители работодателей с одной стороны, и мастеров с другой, делитесь своими знаниями и опытом. На мой взгляд, бесценен опыт человека, который прошёл путь от мастера к руководителю или собственнику салона, очень многое становиться на свои места. Важно и нужно вести просветительскую работу в отношении того, как уторен парикмахерский бизнес. На нашем опыте, ошибках, наработках, будущие руководители могут сделать для себя выводы. А кому это неинтересно, и не нужно, им придаться каждый раз наступать на одни и те же грабли, винить в своих низких заработках окружающих, и само собой руководство - салоном, городом, страной. А наша с Вами задача не отпускать руки а работать над своим бизнесом, с своей командой, добиться успеха, прибылей, поднять профессиональный и материальный уровень каждого члена нашей команды, только такой аргументацией можно расставить всё на свои места. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Nikola-ru, ты главное не опускай руки и не покидай нас надолго со своими потрясающими сообщениями из области колористики. Кто если не ты? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 henkwin. чтож там у вас, в "глубоком экономе" за оборудование, что за него кредит годами выплачивать надо? скромнее надо быть Спасибо. Я подумаю))))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Ну вот, собственно, как есть. Добавить нечего. Классика жанра. Причем лучший ее вариант, т.к. хозяйка сама варится в теме. Все так. Очень даже понимаю. Как можно в таких случаях еще и 50 или 60% выделять с выручки? В расходах не участвуем, а в доходах надо. Тогда и в расходы вникайте. Причем во все, а не в те, которые на поверхности. ЖКХ))) Нет, я старый мастер, зарабатываю намного больше своих мастеров. Я не могу переложить на их плечи все расходы. Мне выгодно,когда мои мастера зарабатывают. Конкуренция, знаете ли. Я за три года, пока раскручивала парикмахерскую, брала 3 выходных. Три 1-х января. Больная, небольная, переломы, шпоры, аллергии, артрозы ... Сейчас я могу себе позволить два выходных в неделю. Даже поболеть могу))))). У меня замечательные девчонки. Одна их них месяц назад уехала в Москву. Устроилась. Работает.Я ужасно рада за нее. Сейчас готовлю ей замену. Так что все нормально.)))) Я привыкла. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 А знаете, Чика, это абсолютно нормально, когда хозяин ищет свою выгоду. Ну не знаю, не знаю.... У нас в салоне рекламу не дают (знаю достоверно), накрутка на материалы 250-300% (т..е банка блондорана может отбиться за одно мелирование на средних волосах), краска отбивается великолепно. Именно поэтому, на мой взгляд, вопроса, на какие гроши покупать краску, не стоит. Я тоже уже писала в этой теме о том, что когда клиент подходит к кассе расплачиваться, то из общей стоимости окрашивания в 2500 моими деньгами будут всего лишь 500 рублей с этой суммы (это мой процент, мои 50%). Не совсем понимаю, что имеется в виду, когда говорим о развитии салона. Вернее, не понимаю совершенно. Смотрю на свой салон... не вижу развития совершенно никакого. Укладочные мои (мне за них никто не платит, даже если на укладку я извела бутыль лака, то это деньги из моего кармана, мне их никто не возвращает, а процент все тот же - 50%). Подруга работает в салоне - аналогичные условия. При полном отсутсвии рекламы и компенсации пустого дня, у них из стоимости стрижки еще и вычитают 100 рублей, а потом уже эту сумму делят на 50% (т.е. это уже не 50% выходит, а 40/60 в пользу салона). И да, укладочные тоже свои у них. Самое смешное, что хозяйка считает свои укладочные и шампунь (т.е. вычитаются по 100 рублей из каждой стрижки), но ей абсолютно не интересно, что за укладочные мастер платит из своего кармана. Т.е. они по сути дарятся клиенту (прям как у нас). В общем-то я смотрю по тем салонам, где я работала - картина аналогичная. Я еще не видела нигде никакого "развития" салона, на которое надо вложить деньги. В каждом салоне накрутка. Нередко в салонах план продаж, даже если это Эстель, даже если она продается в соседнем магазине, мастер должен втюхать бутылку Отиума не за 100 рублей, как в соседнем магазинчике, а за 200, потому что "у нас Эстель самый эстельный, эстельнее не бывает, самый-самый". А деньги с витрины - это деньги из воздуха, которые текут хозяйке в карман. А вообще никогда не понимала, зачем открывать салон, если у тебя нет денег. Если ты будешь рвать жилы на попе, и напрягать мозги от натуги при мыслях "где же, где же взять денег... где?!" то не проще ли закрыться? Никто и не заметит - одним салоном больше, одним меньше. Пусть даже меньше - легче будет дышать остальным. А то у нас в каждом доме по три салона в буквальном смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 А вообще никогда не понимала, зачем открывать салон, если у тебя нет денег.Я так полагаю, это в мой адрес? Поясняю. Мне НРАВИТСЯ рвать жилы и напрягать мозги. Не так скуШно жить. Тонизирует, дисциплинирует. Не люблю заглядывать в чужие кошельки , но также не люблю, когда заглядывают в мой.Легче не станет никому. Будут работать в другой парикмахерской, рядом, потому что везде хронический дефицит мастеров. Вот такой парадокс. Парикмахерских-на каждом шагу, а работать некому. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Ну не знаю, не знаю.... Чика, могу повторить только то, что сказала уже Аделичке - темы ведения бизнеса можно обсуждать только с тем, кто этот бизнес делает. Вы рассуждаете как нормальный мастер. Банка блондорана отбивается, краска отбивается. Это не бизнес, а шабашка. Отбиваться должны вложения в салон. Они не заканчиваются на закупе. То, что многие салоны создаются по наитию и существуют на авось, не секрет. И страдают все. В том числе и мастера. Индустрия в целом в заднице, извините. Клиенты при таком наличии салонов обслуживаются на дому. Дешевле? Нет. Лучше? Нет. Почему? Очень интересный вопрос. Мастера при таком количестве салонов не могут найти нормальную работу. Странно? Очень. А я видела как работают профессионалы у которых все хорошо. С первого дня открытия мастер загружен, все есть, прибыль стабильна. И, поверьте, там никто не будет думать как отбить банку блондорана)) Просто сделают расчет прайса таким образом, чтобы было выгодно всем. И хозяину, и мастеру, и клиенту. Без этого никак. И никаких 50% мастеру там не светит. Но светит достойная оплата и регулярное повышение квалификации. Деньги с витрины это не деньги из воздуха. Это организация продаж. Если она у вас стихийная, то от выручки максимум составляет 20%. А надо не меньше 40% и тогда мастер почувствует существенную прибавку к зарплате. Сколько вы зарабатываете на продажах? По поводу открытия салона без денег - это тяжелый труд. Я сама именно так и поступила. Очень тяжело. Но зато, когда все заработало, было великолепно. И мастера хорошие подтянулись, и клиенты заценили. Ценятся, ведь, в конечном итоге не красивые стены (хотя, они тоже могут присутствовать), а человеческое участие, те переживания, которые испытывает владелец создавая салон. Как-то так Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 О.В. кт о пресловутом "повышение квалификации" это такой троллинг общепринятый уже на стадии вакансии. как раз один из способов предложить мастеру невыгодную форму расчета и статуса, априори определив положение зависимости. т.е. тебе даже не намекают, а дают прямую установку типа : детка, ты всё время должен, я твой махатма. нет никакого повышения квалификации. я давно уже выкладывал пост исследующий "уровень некомпетентности". с уверенностью могу сказать, что 99,999 работодателей не в состоянии определить компетентность даже выпускника трёхмесячных курсов. только ясно понимая тот объём практических навыков, умений и владения информацией, можно планировать дальнейшее развитие. а всякая лирика типа "стригёт как зря" это из разряда "ты толстая и одеваться не умеешь" а он скажет это не "как зря" это треш и выстроит очередь) касаемо работы на косметических линейках, так пркдставители брендов дают инфу необходимую для решения текущих задач здесь и сейчас, абсолютно бесплатно. проценты должны идти не на развитие мастера до состояния будды, а на продажу его труда в соответствующей ценовой категории. вот вам ещё одна мощнейшая причина нежелания мастеров посещать унылые, бессмысленные семинары и последующего ухода в аренду и на дома. к троллингу невозможно привыкнуть если не являешься участником и бесполезно с ним бороться. либо игнор, либо бан. вот так-то котики) www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.