Чика Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Я так полагаю, это в мой адрес? Отнюдь не в ваш. Это просто мысли вслух. Даже, скорее, вопрос назрел оттого, что слишком много вокруг вижу салонов, которые не могут покрыть себя сами ничем - ни наличием достаточного количества красок, ни клиентами, ни деньгами. Кстати, 90% кто "заводит" салоны вовсе не мастера, а именно люди, случайно пришедшие в эту профессию. Чика, могу повторить только то, что сказала уже Аделичке - Нда... Очень, очень все точно... Так и есть... Деньги с витрины это не деньги из воздуха. Это организация продаж. Если она у вас стихийная, то от выручки максимум составляет 20%. А надо не меньше 40% и тогда мастер почувствует существенную прибавку к зарплате. Сколько вы зарабатываете на продажах? Хо-хо!!!))) Повеселилась!!! Везде (везде!!!) дают 10% от продаж. Причем дают с широким жестом, с помпой - типа, знайте нашу доброту! Ведь вы будете получать аж 10%!!! Возникает сразу мысль - или меня держат за идиотку, или хозяева сами идиоты. Поэтому сразу же, как только слышу про план продаж, заявляю, что продавать отказываюсь - лично мне это не интересно. Вам надо - вы и продавайте свои баночки и скляночки. 99,999 работодателей не в состоянии определить компетентность даже выпускника трёхмесячных курсов Более того, обнаружила удивительную вещь - многие работодатели не разделяют такие понятия, как стрижка и прическа (?!), укладка и сушка по форме, укладка и прическа. В прайсе стоит "стрижка с укладкой" за 500 рублей, начинаешь разговаривать, выясняется, что это просто стрижка с сушкой по форме. Или нередко можно слышать, что "как это клиент уйдет без укладки после стрижки?! у нас же салон!" Начинаешь выяснять, чем ваш салон отличается от соседней чесальни, сразу начинают оскорбляться - "мы салон - и этим все сказано! у нас цены выше!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Ну не знаю, не знаю....У нас в салоне рекламу не дают (знаю достоверно), накрутка на материалы 250-300% (т..е банка блондорана может отбиться за одно мелирование на средних волосах), краска отбивается великолепно. Круто! 300% накрутки! На пудру допустим, но накрутить на препараты 300% , тогда мастеру можно все 100% от стоимости работы заплатить. Чика, давайте обсудим, что входит в материалы. Допустим, мы работаем продукцией бизнес и премиум сегмента, априори материалы дорогие и много не накрутишь. Так вот: для окрашивание на среднюю длину до плеч у меня уходит - пеньюар 1 шт, перчатки 1 пара, краситель 1 - 1,5 тюбика, окислитель, шампунь после окрашивания, стабилизатор цвета, полотенце 2 шт, стайлинг (пена, спрей, лак, блеск). Это всё входит в 300% накрутки? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 ................... Хо-хо!!!))) Повеселилась!!! . Чика, вот вы даже не поняли о чем это я. Я о проценте от продаж от общей выручки салона. Если не заниматься этим вопросом серьезно, то он составит порядка 15-20%% от оборота. Не мастер столько получит, а салон. Но составлять он должен не менее 40% от общей выручки. Тогда мастер может смело рассчитывать на прибавку к зарплате порядка 5-7 т.р. А то и больше. Т.е. если все сделать по уму, то продажи будут существенно увеличивать зарплату. ............................... проценты должны идти не на развитие мастера до состояния будды, а на продажу его труда в соответствующей ценовой категории. Ром, вот была бы возможность поставила бы две спасибки. Эту фразу надо в заголовок книги об организации салонного бизнеса. Не удивлюсь если скоро увижу)) Чтобы заработать, надо продать. А чтобы продать адекватно, надо уметь это делать раз и иметь что продавать два. Если мастер никакой, то продать его выгодно не получится. Значит надо вытягивать на достойный, продажный уровень. А как? Обучение. Да, каждый салон под себя. На чем работаем тому и учим. А как еще? Семинары скучные? Не знаю. У нас после семинаров наоборот кураж появляется. Все хотят срочно попробовать. Наоборот поднимается общий тонус. Ну или я его поднимаю)) У клиентов глаза загораются, у мастеров руки чешутся. Чем плохо? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Круто! 300% накрутки! Ну я лично видела прайс по закупке, поэтому прекрасно понимаю, почем закупают материалы и почем их продают. Допустим, закупка пары перчаток 3 рубля, а продают их по 12 рублей за пару. Пеньюар по закупке 4 рубля, а продается по 15 рублей. Естественно, я точь-в-точь цены не помню (не держу их в голове), привела эти цены навскидку. Накрутка на краску аналогична. Просто не хочу врать по ценам, а так бы с удовольствием привела выборку. В итоге и получается цена окрашивания для клиента астрономическая. А сама работа (окрашивание на средние волосы) стоит едва дороже стрижки (800-900 рублей). В итоге руководитель оказывается в хорошем наваре. И если по каким-то причинам окрашивание срывается (не пришел клиент или отказался, или еще что-то), то для руководителя это просто трагедия. Еще бы - столько бабла уплыло из-под носа. У нас даже считают, сколько нажатий шампунем или бальзамом сделано при смывании краски с головы. Тоже считается. У моей подруги, я писала выше, из стоимости стрижки вычитают 100 рублей. Сюда входят 1 полотенце, 1 воротничок и пара кликов шампуня/бальзама. Как вы полагаете, сколько пачек полотенец, воротников и бутылей шампуня можно отбить, вычитая с каждого клиента по 100 рублей? Вернее, со стрижки в 700 рублей вычитают 100, а уже мастер получает свои несчастные 300 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Ну я лично видела прайс по закупке, поэтому прекрасно понимаю, почем закупают материалы и почем их продают. Допустим, закупка пары перчаток 3 рубля, а продают их по 12 рублей за пару. Пеньюар по закупке 4 рубля, а продается по 15 рублей. Естественно, я точь-в-точь цены не помню (не держу их в голове), привела эти цены навскидку. Накрутка на краску аналогична. На мелочёвку обычно накрутка в 300% незаметна, а попробуйте накрутить на дорогой краситель, например перчатки 3 рубля +300% =12 рублей, разница в 9 рублей не так заметна, а краситель 400 рублей тюбик + 300% = 1600 руб. это уже почувствуете, поэтому навряд ли на краситель аналогично накручивают. У нас в салоне накрутка 30 - 50% от дилерской цены, для клиента это те же цены что и в магазине. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Это норма накручивать на мелочь больше, чем на крупный товар. Но все равно для салона расчет строится не так как в магазине - накрутил, продал. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 На мелочёвку обычно накрутка в 300% незаметна, а попробуйте накрутить на дорогой краситель, например перчатки 3 рубля +300% =12 рублей, разница в 9 рублей не так заметна, а краситель 400 рублей тюбик + 300% = 1600 руб. это уже почувствуете, поэтому навряд ли на краситель аналогично накручивают. У нас в салоне накрутка 30 - 50% от дилерской цены, для клиента это те же цены что и в магазине. У нас краситель Игора. По закупке что-то около 200 рублей. В тубе 60 грамм. Итого 200:60= 3,3 рубля за грамм При окрашивании коротких волос (используется 40 грамм красителя) выходит 1500 рублей, из которых 700 рублей работа. Считайте, какая идет накрутка на материалы, в том числе и на краску. Если я правильно все рассчитываю, то 1500-700(работа)-100(расходники)=700 рублей на краску. Делим 700:40 грамм= 17,5 рублей за грамм краски. Т.е. тюбик краски Игора для клиента выходит 1000 рублей. Поправьте, если я ошибаюсь где-то. У нас совершенно рядовой салон, так называемый бизнесс-класс, ничего гламурного. Ценник на стрижки от 700 рублей. Поэтому когда мне начинают рассказывать, как строится бизнес, то я автоматически смотрю на свой салон. И понимаю, что мое начальство выжимает по максимуму, чтоб озолотить свой карман. И для руководство всегда всего мало. И при этом я не вижу никакого развития ни в чем - как был старый ремонт, обшарпанные стены - так они и есть. Как был минимум услуг - ничего не меняется. И когда мы предлагаем ввести какие-то доп. услуги (ламинирование, маски, еще что-то, что привлекло бы клиента), то ответ всегда один - денег на это все нет. Кстати, в прежних салонах все было аналогичнейшим образом, как под копирку. Те же накрутки, те же рассуждение про дырявые карманы и отсутствие денег на развитие "бизЬнеса". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 O.B. ну просто же всё. ну чтож это такое.. есть вакансия, требуется мастер. есть требования к кандидату. есть собеседование, есть документ заведения. есть либо нет тестовая работа. устроило? вперёд к креслу. нет? следующий. когда человек хочет учиться он идёт в школу, когда работать, на работу. в вакансии требовался ученик или ассистент? нет. обучение на продукции представленной в салоне да! но это не вложение. это бесплатно. т.е. забито уже в конечную цену тюбика. не того что с 300%-й накруткой, а того что с 20%-й оптовой скидкой. остальное троллинг. обеспечьте его РА-БО-ТОЙ! чему вы хотите его научить? стричь как Гордеева? в вакансии это было? не помню. он не хочет как Гордеева он хочет 10лет стричь канадку и каре. это было в вакансии и у него есть клиенты на канадку и каре. ВЫ! их ему обеспечили, на тот % который на развитие. на одиннадцатый год он стрижёт канадку как Оби Ван Кэноби лишь силой мысли и взглядом. его показывают в телеке. это ВЫ! его привели к успеху, т-к обеспечили РА-БО-ТОЙ! не хочет канадку и каре? хочет как Энтони Масколо? поверьте, это ваших вложений точно не потребует. в то время как вы дали вакансию, он уже моет миски у Масколо всё ещё хоте поучаствовать в развитии? креативные директора ведущих международных сетей и топовых салонов получали образование в европейских академиях изобразительных искусств. шесть лет учёбы. владение в совершенстве рисунок, живопись, композиция, скульптура, мировая история искусств. нужен вам такой мастер? вложитесь! вот это материальное вложение, остальное троллинг. и он будет продолжаться до тех пор, пока вы не в состоянии обеспечить его РА-БО-ТОЙ www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Именно это я и делаю. Обеспечиваю работой. Чо не так?)) Но это я. Остальные тоже мечтают обеспечить работой. Но не всегда получается. Почему? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Остальные тоже мечтают обеспечить работой. Но не всегда получается. Почему? Я не понимаю, что значит обеспечить работой? Бегать по улицам, хватать людей за рукава и затаскивать в парикмахерскую????КТО должен мастерам нарабатывать клиентуру? Я СЕБЯ обеспечила работой, потому что, несмотря на возраст, пашу, как проклятая, несмотря на опыт, продолжаю учиться , пытаюсь быть в курсе последних новинок, насколько это возможно. Как Я должна обеспечить работой другого человека? Отдавать ему своих клиентов? Которых я много лет нарабатывала? Так не поймут меня клиенты.Привыкли ко мне, а я к ним. Многие, взрослея, приводят своих женихов (невест), потом детей.... И я должна их , не знаю, как и сказать.... предать, что ли? Конечно, это не предательство, но все равно, нехорошо как-то это все. Каждый должен сам устраивать свою судьбу.Хочешь учиться, чем смогу-помогу. А не хочешь, скатертью дорога.Как можно плохого мастера обеспечить работой? Да ему сколько ни обеспечивай клиентов, он их не удержит. Нечем. А хороший мастер быстренько наработает себе клиентуру. Сарафанное радио еще никто не отменял. И нет рекламы круче! Если в салоне сплошные ученики или мастера-однодневки, или жлобы, не желающие помочь начинашкам, хорошего не жди. Не будет никакой проходимости. Как бы хозяин ни рекламировал свое заведение.Так что, ребята, СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ-ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 А хороший мастер быстренько наработает себе клиентуру. Сарафанное радио еще никто не отменял. Ну да... если есть проходимость, конечно. Надо же нарабатывать клиентуру с чего-то, а не с пустого воздуха. Потому что если вы пришли в салон, где до вас пять лет мастера менялись как перчатки и портили людей, то будь вы хоть самим Видалом Сассуном, вы будете сидеть в этом салоне днями напролет. Без клиентов. И в итоге уйдете, как и прежние 30 человек до вас. Потому что никто сюда не заглядывает, в этот салон. Потому что рядом и напротив еще восемь таких же салонов, как под копирку - все одинаковые. Полагаю, именно это имеет в виду Роман, когда говорит про обеспечение мастера работой. Ну а про сарафанное радио... Хм... Я живу в высотке. В моем доме два салона. И я понятия не имею, как там стригут. Потому что я ни с кем из соседей не общаюсь. Я недавно сюда переехала. Так что на меня, допустим, сарафанное радио не распространяется. Это раньше, в 60-80-е годы сарафанное радио было актуально, когда все во дворе друг друга знали. В моем дворе половина недавно заехавших (снимают жилье) - им нафиг не сдалось с кем-то общаться. Они просто снимают. Другая половина живет тут с рождения, и также с рождения не знает соседей даже по этажу. Никто ни с кем не общается. Сейчас по сарафанному радио к вам придут разве только пенсионеры, да и то не факт. Потому что сейчас никто не сидит на лавке и не обменивается новостями - кто, где и как стрижет, где что почем продает и тому прочее. Сарафанное радио становится пережитком прошлого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adeli4ka Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Чика, ну сарафан работает же не только с соседями, но и с подругами, коллегами и родными. И вот тогда и идет прибыль. У меня есть клиенты в пятом поколении сарафанного радио, то есть конечный клиент не знаком с первым. И вот такое радио работает, а вот с соседями и тому подобное я согласна что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Чика, ну сарафан работает же не только с , но и с подругами и родными. И вот тогда и идет прибыль. У меня есть клиенты в пятом поколении сарафанного радио, то есть конечный клиент не знаком с первым. И вот такое радио работает, а вот с соседями и тому подобное я согласна что нет. Опираюсь на своих подруг, которых великое множество. Чтоб посоветовать кому-то отличного мастера, это должен быть супер-мастер. И с небольшими ценами. В основном сейчас такое великое множество мастеров одинакового уровня, что выбрать по сути не из кого. К кому ни придешь - всё одинаково. Лично я в свое время поменяла кучу мастеров, в том числе и тех, кого посоветовали знакомые/подруги. Я очень требовательна к стрижке. Так вот никого из этой кучи выделить не могу - все стригут одинаково фигово. Нашла мастера сама, совершенно случайно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 henkwin. я в шоке. у вас там парикмахеры полностью на голову контуженые чтоль? я такой цирк первый раз вижу. зачем они вообще там O.B. это хорошо что обеспечиваете. я вам почему-то верю)) так-то работник и нужен, когда работа есть, а делать некому. а если как-то иначе, то слово "работодатель" бессмысленный набор звуков. просто чувак к которому другие чуваки посидеть пришли, ещё и денег за это заплатили. антикафе какое-то ну про затраты на обучение убедил? нет же никаких затрат. выж знаете) www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 henkwin. я в шоке. у вас там парикмахеры полностью на голову контуженые чтоль? я такой цирк первый раз вижу. зачем они вообще там Роман, что вас сподвигло на такие выводы? Почему контуженные? Перечитала свой пост, вроде ничего подобного не говорила, даже в мыслях не было... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 а то, что они занимаются не своим делом за бесплатно. 70%мастеру с конечной суммы. так будет правильно. www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 ......то ответ всегда один - денег на это все нет. А может не врут? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Кстати, в прежних салонах все было аналогичнейшим образом, как под копирку. Те же накрутки, те же рассуждение про дырявые карманы и отсутствие денег на развитие "бизЬнеса". Чика, у Вас очень много претензий к существующей системе, очень просто сделать вывод, что лично Вы ей недовольны. А как Вы видите идеальные для Вас условия, что Вы предпринимаете для их достижения и как Вы видите дальнейшее Ваше развитие? Может, настало время работать самостоятельно, на себя, самой принимать все решения. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Я не понимаю, что значит обеспечить работой? Бегать по улицам, хватать людей за рукава и затаскивать в парикмахерскую????................. Что значит обеспечить работой? Это значит так организовать рабочее место, снабжение материалами и информацией, чтобы у мастера была возможность максимально провести клиента по услуге и продать домашний уход. Если в салоне отсутствуют возможности для мастера, то хоть раззолотой будет этот мастер с кучей клиентов, но полноценно работать не сможет. Что же вы все так интересно воспринимаете. Пора уже оторваться от кресла и заняться бизнесом)). Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 а то, что они занимаются не своим делом за бесплатно. 70%мастеру с конечной суммы. так будет правильно. Роман, а много салонов платит 70% с конечной суммы? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.