Stylist Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Видите ли, каждая точка зрения опирается не просто на опыт или интуицию, или "вИдение" вопроса, она опирается на четкие и совершенные определения понятий. Понятие "искусство" я вам процитировала из словаря. С ним сложно не согласиться. Тема называется "Дело или искусство". Мы занимаемся парикмахерским делом. Как выходит из вашего и моего повествования. У кого бы я хотела учиться, если конкретно? В России - у Светланы Рыжковой, Дмитрия Агеева, вообще у группы ведущих преподавателей академии. У Баклушиной, разумеется. Который раз и все с удовольствием. Вот у них совмещение искусства и мастерства. Никогда не достигну степени их мастерства. Салонная работа дает возможность применить на практике лишь малую часть того, что усвоил за время учебы. А насчет добермана вы зря. Я совершенно хладнокровна в спорах. И люблю подискутировать. С аргументами, не просто так. Тогда это интересно и познавательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шуста Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Как называть , то , чем занимаются парикмахеры? Парикмахерское ДЕЛО или парикмахерское ИСКУССТВО? Как Вы считаете? И вообще, важно ли название??? Или "как Вы лодку назовете, так она и поплывет"? )) Я считаю, что зависит от ситуации и самого мастера. )) А Вы чем занимаетесь? А аргументировать сможете? только , пожалуйста без вот этого модного и туповатого "это мое личное мнение, и я имею право его высказать..." ) вот склько читаю ваши посты и думаю какой же вы неинтерестный и пресный.вот нет в вас харизмы только осторожные высказывания типа ДЕЛО или ИСКУССТВО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marigate Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 вот склько читаю ваши посты и думаю какой же вы неинтерестный и пресный.вот нет в вас харизмы только осторожные высказывания типа ДЕЛО или ИСКУССТВО Может это все-таки дипломатичность и не агрессивность, основанная на огромном опыте и мегазнаниях, по принципу "зачем спорить с тупнем и уподобляться ему"? шуста, подумайте на досуге об этом, прежде чем оскорблять человека, до которого многим тянуться и тянуться.... Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 вот склько читаю ваши посты и думаю какой же вы неинтерестный и пресный.вот нет в вас харизмы только осторожные высказывания типа ДЕЛО или ИСКУССТВО Это в Павле Баженове нет харизмы? Ого, сколько угодно. Если вы, шуста, "много читали его постов", то, наверное, вообще не поняли, в чем его харизматичность. А она у всех в разном выражается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niki Niki Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Как называть , то , чем занимаются парикмахеры? Парикмахерское ДЕЛО или парикмахерское ИСКУССТВО? Как Вы считаете? И вообще, важно ли название??? Или "как Вы лодку назовете, так она и поплывет"? )) Я считаю, что зависит от ситуации и самого мастера. )) А Вы чем занимаетесь? А аргументировать сможете? только , пожалуйста без вот этого модного и туповатого "это мое личное мнение, и я имею право его высказать..." ) Конечно же искусство,ведь парикмахер-это художник. Международная ассоциация парикмахеров не рекомендует пользоваться шампунями для укрепления волос! "Вам по кайфу, а у нас ножницы тупятся..". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddn81210 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Когда-то давно один мудрый пилигрим, странствовавший по разным землям, шел мимо чистого поля по направлению к храму. В поле он увидел трех работающих людей. В этой земле пилигрим еще ни с кем не встречался, и ему захотелось поговорить с этими людьми. Пилигрим приблизился к трем работникам и, желая предложить свою помощь, обратился к тому, который выглядел самым уставшим и, как показалось пилигриму, недовольным и даже озлобленным. "Что Вы тут делаете?" - задал вопрос пилигрим. Первый работник, весь перепачканный и уставший, с нескрываемой злобой в голосе ответил: "Что, не видишь, камни ворочаю". Такой ответ удивил и расстроил пилигрима, и тогда он обратился ко второму работнику с тем же вопросом. Второй работник на мгновение отвлекся от своей работы и безучастно сказал: "Не видишь разве? Деньги зарабатываю!" Пилигрим почему-то был неудовлетворен и таким ответом, а ведь он, напомню, был мудрым человеком. Тогда он подошел к третьему работнику, чтобы задать все тот же вопрос. Третий работник остановился, отложил в сторону свой незамысловатый инструмент, отряхнул руки, поклонился страннику и, подняв глаза к небу, тихо сказал: "Я здесь строю дорогу к храму". Вот так и для нас, для кого-то, это каторжный труд, для кого-то, средство для зарабатывания денег, а для кого-то, искусство. Эксклюзивое плетение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Вот так и для нас, для кого-то, это каторжный труд, для кого-то, средство для зарабатывания денег, а для кого-то, искусство. только когда жрать нечего....как-то не до дороги в храм Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 юдит. просто есть категория людей которые никак не нажрутся. и никогда не нажрутся. и им пох. строить дорогу в храм или разобрать её, чтоб построить наприммер "чебуречную". и даже чебуреками этими они и сами не нажрутся и никого не накормят) www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 юдит. просто есть категория людей которые никак не нажрутся. и никогда не нажрутся. и им пох. строить дорогу в храм или разобрать её, чтоб построить наприммер "чебуречную". и даже чебуреками этими они и сами не нажрутся и никого не накормят) Знаю. таких много. Я получаю удовольствие от процесса работы. Но я не дочь Ротшильда...меня никто не накормит кроме меня...вот сегодня не было записи...так одна с утра постриглась...я сижу...бесплатно...и меня это совсем не радует. Мы живем в мире товарно- денежных отношений.Вопрос о том получаете ли вы эстетическое наслаждение не от зарабатывания денег(а они необходимы), а от процесса создания прически, стрижки и т.д. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 я получаю эстэтическое наслаждение, обычно от нифига не деланья www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 я получаю эстэтическое наслаждение, обычно от нифига не деланья а это уже флуд Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 я получаю эстэтическое наслаждение, обычно от нифига не деланья роман гончаров, надо же, я тоже от этого получаю эстетическое наслаждение! Да мы сибариты с вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Иногда я занимаюсь работой, а иногда искусством. Иногда я хочу поработать, а понимаю - что денег не заработала, за то получила огромное удовольствие от проделанного, видимо это и есть искусство? а иной раз, знаю, что займусь чем то дико интересным.. а в итоге - то ли звезды так совпали, то ли пмс пришло, но искусством перестает пахнуть, а чувствуешь дикую тяжесть пахоты )) Вот далеко ходить не надо. Вчера моя клиентка, которая у меня уже была трижды сама, детей приводила, и вот вчера привела свою маму. Та из тех, что "давно ищу себе мастера, годами найти не могу" Ну что, взялась я за нее. Стрижка + покраска. Я вот от своих собственных работ практически не бываю довольна. Ну т.е. процесс может нравиться, а к результату вечно цепляюсь Все мне кажется, что могло быть и лучше. Так вот, а вчера, я прям нарадоваться не могла! И цвет получился хорошо, попала в него и стрижка и даже укладка мне далась (чего я раньше не делала и боялась, теперь, наконец-то уже с неделю беру на укладку в работу - раньше просто отказывалась)! У меня было ощущение, что это моя лучшая стрижка за все время работы - градуированная, на базе каре. Я делала новую форму, до - были волосы одной длины до середины лопаток. Но потом я поняла, что вот самой клиентке не настолько уж и удалось угодить. Цвет говорит - да, сзади лежит - шикарно, а спереди - что то не то. Ну просто еще момент - она хотела прямую челку - я ее отговорила, убедила в том, что прямая челка бы сделала ее, и без того широкие, щеки огромными, а лицо грубым. Предложила косую (на мой взгляд это был бы идеальный вариант) - она отказалась. В итоге сошлись на том, что пока так оставим, пока она созреет на косую, я обновила ей обрамление у лица чуть чуть. Там была отрастающая, когда то состриженная челка. Сначала одним способом уложила пряди у лица, потом перечесала по-другому, поняв что ей не очень первый вариант. К чему я .. в общем сначала мне казалось, что я занималась искусством, а после того, как она ушла.. в общем осадочек то остался...и никакого морального удовлетворения а я все задаюсь воросами - ЧТО и ПОЧЕМУ все же не понравилось...? Может она сама к себе критична и уже не та, что в молодости и ей ее отражение в любом виде не нравится?? Потому что я старалась и с чистой совестью могу сказать - это лучшее, что я могла сделать и это идеальное, что ей подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 mouse-trap, насчет "спереди что-то не то" - клиентка просто не видела себя такой. Она еще в прошлом, а вы ее в будущее, при помощи стрижки, как на машине времени. Попробуйте выйти из машины времени в 22 век - и покажется, что "что-то не то". Если она поймет - будет ваш клиент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.