Stylist Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Stylist, под каре вы имели в виду площадку?Просто читала тут где то, что мужским каре называли когда то площадку.10 минут на нее - это надо быть богом...ну,или министром.Её рисовать и то дольше. Анько, да. "Каре" - это площадка с боковыми уголками острыми, короче, как коробку поставить на голову. Я у мастера стояла на практике, в самой невозможной парикмахерской по тем меркам, там стригла "богиня" - на "каре" у нее уходило 7 минут. Точность невероятная. И скорость космическая. Ее объяснение стрижки: "Берешь и все отрезаешь, как от куска хлеба, масла. Чтобы был ровный край. Вверху стрижешь, чтобы волосы встали и всё!" Бобрик нам преподавали как смесь ежика и площадки.То есть не такой круглый,как ежик,но теменные боковые зоны не такие ровные,как при площадке.То есть середину теменной оформляем как площадку,но бока закругляем.Мы с вами об одном и том же говорим?=)Скажем,не кирпич на голове,а прямоугольная губка с округленными краями. Все верно. Только стрижка то жива, существует. Не на дедулях, а я недавно двум парням стригла, приятели, им вообще она понравилась ужасно, форсили в качалке потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Анько, да. "Каре" - это площадка с боковыми уголками острыми, короче, как коробку поставить на голову. Я у мастера стояла на практике, в самой невозможной парикмахерской по тем меркам, там стригла "богиня" - на "каре" у нее уходило 7 минут. Точность невероятная. И скорость космическая. Ее объяснение стрижки: "Берешь и все отрезаешь, как от куска хлеба, масла. Чтобы был ровный край. Вверху стрижешь, чтобы волосы встали и всё!" Тогда это бАгиня, от слова баг.Таких людей раз и обчелся,все таки стрижки были рассчитаны по времени как школьные нормативы на физ-ре.Не все же родились "Марадоннами"...=) Все верно. Только стрижка то жива, существует. Не на дедулях, а я недавно двум парням стригла, приятели, им вообще она понравилась ужасно, форсили в качалке потом. О да,эту стрижку больше всего любят качки,военные и как ни странно ботаны - видимо она им придает более грозный вид.В их глазах... Я до сих пор площадку не стригу,слишком долго вожусь,да и многие старые мастера просто отказываются ее исполнять,мало клиентов на нее,а без тренировки скорость и точность начинает хромать.А вот адаптации бобрика вижу довольно таки часто,более носибельный вариант.И смотрится намного интересней.Кстати,заметила что некоторые середину стригут очень плотно,а вот закругляя бока слишком филируют.Смотрится как вытоптанная дорожка с ежиками по бокам.У русских видела,и как ни странно в 4 сезоне SCI,серию не помню,там у дядьки точно так же была стрижка сделана. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Demidova Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Все верно. Только стрижка то жива, существует. Не на дедулях, а я недавно двум парням стригла, приятели, им вообще она понравилась ужасно, форсили в качалке потом. А я называю это сейчас площадкой, ну не люблю я квадратные головы. Сначала потихонечку филировала уголочки, а когда попривыкли, уже закругляю конкретно. Только у дедулей в бобриках височные и затылочные зоны снимались до бокса самым мелким ножом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Ну,площадка в чистом виде мало кому идет - слишком уж неестественная форма и для головы, и для волос.Бобрик можно уложить как вниз,так и зачесав их вверх - и будет красиво.А у площадки без укладки никакого вида. Да и длина зон тоже много значит.Кому то идет совсем коротко,кому то нужно оставить побольше... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 У русских видела Анько, а это как - "у русских"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 У русских мастеров,у славян в общем.Ну вообще довольно таки необычно,согласитесь, встретить аналогичные ошибки у разноязычных мастеров.Хотя,может я и ошибаюсь, и это хитрый ход такой а не ошибка в стрижке. Школы то разные,да и формы разные.Американцы,судя по стрижкам у актеров любят более удлиненные варианты,без машинки - ну хотя бы посмотреть стрижки у мужской половины "друзей"...Какая длина у Росса,там же только кажется,что короткая канадка - в реале там длинный волос,просто так уложен.У нас наоборот предпочитают снимать виски,затылок на нет буквально,так как экономит время недели на 3,можно подольше не приходить на стрижку...возвращаются,когда уже волосы на уши опустились и закрыли наполовину. Вообще этот вопрос интересует,позволительно ли теменной быть максимально плотно простиженной,при таких рваных бархатных переходах на верхне-височной зоне? дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Школы то разные,да и формы разные.Американцы,судя по стрижкам у актеров любят более удлиненные варианты,без машинки - ну хотя бы посмотреть стрижки у мужской половины "друзей"...Какая длина у Росса,там же только кажется,что короткая канадка - в реале там длинный волос,просто так уложен.У нас наоборот предпочитают снимать виски,затылок на нет буквально,так как экономит время недели на 3,можно подольше не приходить на стрижку...возвращаются,когда уже волосы на уши опустились и закрыли наполовину.Вообще этот вопрос интересует, позволительно ли теменной быть максимально плотно простиженной,при таких рваных бархатных переходах на верхне-височной зоне? Росс- Девид Швиммер? Конечно, это не канадка, даже и показаться не может. Достаточно сложная структурированная стрижка. Относительно "носкости" я бы наоборот сказала - чем более удлиненные волосы в мужской стрижке, тем дольше ее можно не стричь. У меня есть клиенты, которые по 4-5 месяцев удлиненную стрижку не стригут, находятся просто в МСК или еще где, приехзжают к родителям и идут стричься. Единственное, что наловчились вдали от родных парикмахеров - "подчищать" височные зоны в любой забегаловке. Так и заказывают - "только виски подстричь", остальное отчесывают назад и оставляют, как есть. Конечно, некоторые выглядят уже очень неформально, когда обрастут, 5 см. в длине прибавляют, но стригутся все равно здесь. А насчет позволительно ли теменной быть максимально плотно простиженной,при таких рваных бархатных переходах на верхне-височной зоне? - мне кажется, позволительно то, что выглядит гармонично и красиво, и идет. Если же это "тропинки ежика", то это как-то не вписывается в понятие гармонии... Скорее, мастер накосепорил и профилировал на всякий случай. У нас девушка была, стригла только пойнтингом глубоким. Прямым срезом - никогда. Мужские стрижки. Я у нее разок спросила - отчего так? Она ответила: "Да я боюсь криво подстричь, а так не видно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Не эта стрижка,он же на протяжении 10 кажется сезонов немного менял форму и длину стрижки.Я потом поищу фотки,сейчас некогда - уезжаю на пару часов. Осталась привычка называть канадкой все,что более-менее напоминает ее при снятии на пальцах и при выдержке тех же углов.А то наплодили названий,когда разница между стрижками ровно в одном месяце (например стрижка и точно такая же,но как если бы отросла на 1 см-названия разные...) клиенты путаются и легче выяснить по длине что там такое быть должно.Или стригу с приблизительным видом прошлой формы.ориентируясь на голову и тип волос клиента.Это дамы за мелочи больше переживают - мужчине важнее облик в целом. За то,что длинные волосы можно реже стричь - да,есть такие клиенты с удлиненными или полудлинными стрижками,они терпят около 3-4 месяцев без потерь в форме. Но мы забываем,что мужчины имеют более стабильную температуру и активнее потеют.Поэтому для многих длина на затылке больше пары мм - уже мука.Уже второй месяц принимаю своих клиентов,ходят каждые 3-4 недели.Ничего понять не могу - волосы не торчат,форма хорошо отросла.Спрашиваю - зачем?Отвечают,не могу с этой шапкой на голове ходить,жарко, аж по затылку капает.Смеюсь - а как интересно барышни с косой ходят?.. У меня раньше,при начале опыта были такие следы на жестких волосах.Русый оттенок - и любой срез видно,особенно когда наверх укладывают- выкручивалась двойной проверкой - то есть простригала теменную от челки до затылка горизонтальными,потом вставала у правого виска и проверяла диагональными(радиальными) срезами,потом становилась за правым ухом и теми же радиальными от левой лобной впадины проверка,ну и с левого виска уже вертикальными проборами.(для правши наверное легче зеркально делать)Если форма была бобрик,то еще тушевка со спины,на расческе.Сейчас уже таких полосок не делаю,но привычка осталась,мне больше нравится и по времени быстрее... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voodoo Doll Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 почитала-ужаснулась хотя сама когда то была только лишь клиентом и помню бывало после выхода их салона просто материлась и плевалась. Особенно запомнился случай с окрашиванием, пришла в салон затонировать неудачно осветленные волосы, мало того что мастер очень недружелюбно и по хамски меня встретила, не поздоровалась, была какая-то раздраженная и недовольная, так еще в придачу после детальных объяснений какой цвет я хочу в итоге получить, она сделала все по своему( просила затонировать 10-3 в 8-1 или что то подобное, нейтральное к примеру 8-4 беж это по Игоре). Получила я вместо желаемого светло-русого пепельного(ну или близкого к нему) светло-русый золотистый т.е. она тупо меня на 2тона спустила и все! я естественно недовольная результатом вежливо заметила что цвет не соответствует желаемому даже близко, вы бы видели что случилось дальше! обычно это клиентка не получив желаемого результата закатывает истерику, а в моем случае истерику закатила мастер! начала на меня ОРАТЬ что как это мне не нравиться, и требовать чтобы я перед ней извинилась я в шоке, просто заплатила и ушла, я как человек воспитанный просто считала невозможным такое поведение обслуживающего персонала, я заплатила деньги-будьте любезны обслужить качественно, а вместо этого получила не тот цвет, выкинутые деньги и испорченное настроение на несколько дней. Потом даже пожалела что не устроила разборку, а надо было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капризный Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Чика, спасибо за тему! Почитала, посмеялась!Но не бери близко к сердцу - ведь если дилетанты начнуть разглагольствовать о любых, неизвестных для них темах - это тоже будет смешно! Не надо жрецов из себя изображать. Верно сказали о пафосности! Вы выполняете заказ клиента, и должны делать то, что он заказывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Прошу прощения,если вы зашли сюда покапризничать - может будете это делать с теми мастерами,которые так жестоко вас обидели?5 постов и везде одни капризы.Что за троллинг? дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капризный Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Анько, никакого троллинга! Если для Вас клиенты - дилетанты, чьи рассуждения слушать не надо, то указание на пафосность и на изображение из себя жрецов - верное. А Вы встаёте в такую позицию, что оказываетесь в числе тех обидивших парикмахеров. Вы обязаны слушать клиентов и выполнять их заказы. За это они Вам платят. И Вы должны учитывать их критику, изучать её... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Капризный, никаких денег тут я от вас не видела. Ваша фраза "Вы обязаны слушать клиентов и выполнять их заказы. За это они Вам платят. И Вы должны учитывать их критику, изучать её..." как минимум некорректна Тут обсуждение,и бесплатно смотреть как льют грязь на мою голову, или на голову коллег я не хочу.В конце концов вы пришли в гости и осуждаете мастеров за те ошибки, которые сделали с вами совсем другие мастера.Ну по аналогии,как если бы меня толкнул в автобусе мужчина,и я бы пришла на мужской форум и начала на них гнать пену,какие же все мужики козлы.Ну как то так. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Вы обязаны слушать клиентов и выполнять их заказы. За это они Вам платят. И Вы должны учитывать их критику, изучать её... Каждый, кто работает и получает за это зарплату - продаёт свои услуги, будь то уборщица или президент страны, не имеет значение. Невоспитанно и по хамски может вести себя и потребитель услуги и продавец, в обоих случаях это проявление бескультурья или непрофессионализма. Есть некоторые вещи, которые профессионал делать не будет, обычно это то, что может нанести урон его репутации как специалиста. Мы живём в свободном обществе, где каждый самостоятельно решает выполнять ему заказы или нет, платить деньги за оказанную услугу или не платить. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капризный Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Анько, Вас я не обвиняю в ошибках тех парикмахеров. Я говорю о Ваших высказываниях, которые вы здесь делаете, и о своём несогласии с Вашей позицией. Nikola-ru, конечно! Когда говорят, что клиенты - дилетанты, поэтому не надо обращать внимания на их недовольство, это и наносит ущерб репутации. Я согласен с оценками на том форуме, и комментарии здесь показывают, что эти оценки - верные. И показывают, что не стоит надеяться на улучшение обслуживания в ближайшие десятилетия. Здесь оправдывается то, что называют диктатом производителя. Потребитель услуг бесправен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Капризный, а я вам объясняю, что все свои действия и слова я не с потолка беру.Вы рассуждаете, как аматор,который имеет негативное, или неглубокое знание этой специфики профессии. Вы обвиняете меня в тех вещах, которые мне необходимо делать и по нормам СЭС и по нормам качественной стрижки.Давайте же ругать хирургов - они нас режут и делают больно!Они избавляют нас от болячек.Так и мы - мы избавляем вас от ненужного груза.Не нужно ругать нас за то, что нам просто иногда необходимо сделать. Изучите вопрос глубже, и может быть вы избавитесь от некоторых своих мнений. Хотя, если вы ведете речь о проблеме общения, или этикете - это такая специальная штука, которая обоюдоострая.Если вас обхамили ни за что, неправы они.Но если вы провоцируете агрессию или хамство - ожидайте отпора.Мы все тут свободны выбирать то,что нас интересует и то, что нам нужно - но никто не вправе навязывать свои нормы поведения не отвечая тем же. "Люди бывают разные.И я не верю, что мораль одного человека стоит больше морали другого человека" обожаю эту цитату. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капризный Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Вы обвиняете меня в тех вещах, которые мне необходимо делать и по нормам СЭС и по нормам качественной стрижки. "по нормам СЭС" - сушить надо таким горячим воздухом, чтобы клиент вопил? Может, нормы СЭС обязывают и смеяться над этими воплями... Когда хирурги будут резать без анестезии, ссылаясь на удосбтво для себя, будет причина их ругать, и не только ругать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Дался вам этот горячий воздух.Вы еще косметологу сделайте скандал,что удаление волос с воском больно. Если бы я работала дома и 1 клиент в день,я бы конечно дула на ее голову,пока она не высохнет от моего дыхания.Но это невозможно.А дамы еще и не такие пытки себе изобретают,куда там горячему воздуху браться. Что вы себе за мрачную картину нарисовали?Клиент плачет и бьется головой о стол,а над ним злобно хохоча и с ужимками клоуна Джека Николсона из бэтмена стоит злобный цирюльник и жарит феном бедную жертву.Аж пробрало.Там речь шла о том,что клиентка уже предварительно завела мастера,которая решила просто побыстрее закончить процедуру.А та еще подлила масла в огонь воплями,что ей жгут волосы.Не голову,а волосы.Чуете разницу?Как сами держать краску сутки на голове,чтобы ровнее и глубже прокрасилось,или блондораном самой дома мазюкать голову - она нормально все принимает.И хной жечь волосы и кожу.А мастер извращенец,потому что включил фен.Двойная мораль,не находите?? дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капризный Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Анько, далеко не все дерут кожу расчёской, но некоторые дерут сильно, и не реагируют на замечания... Могут до крови расцарапать, и продолжать... Так же - с машинкой, и с горячей водой. И с феном - так же: кто-то жжёт, и не реагирует на замечания, а другие делают аккуратно. Всё это завсисит от отношения к клиентам и к своей работе. Наверное, могут быть случаи, когда отдельные клиенты вопят от самых нежных прикосновенипй, но это не оправдывает этих грубиянов и бездельников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 ну как есть неадекватные клиенты,есть и неадекватные парикмахеры.Мир неидеален... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.