Ольга Барановская Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Это что-то новенькое. Во всех салонах девочки делают себе медкнижки сами за свой счет. Никто никому ничего не выплачивает. По крайней мере в Питере. Или вам медкнижку может сделать работодатель (липовую, разумеется). Но что вы будете делать в случае прихода проверяющей организации - это уже ваша головная боль, выкручиваться будте сами. Штраф, впрочем, тоже сами будете платить. За себя и за свою медкнижку. У нас в салоне все расходы на мед.осмотры оплачивает работодатель. И никаких проблем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лара76 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Это что-то новенькое. Во всех салонах девочки делают себе медкнижки сами за свой счет. Никто никому ничего не выплачивает. По крайней мере в Питере. Или вам медкнижку может сделать работодатель (липовую, разумеется). Но что вы будете делать в случае прихода проверяющей организации - это уже ваша головная боль, выкручиваться будте сами. Штраф, впрочем, тоже сами будете платить. За себя и за свою медкнижку. Раньше,я работала в другой сфере и там тоже были нужны медкнижки.Мы проходили легально медкомиссию-за счет работодателя и были официально трудоустроены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Это что-то новенькое. Во всех салонах девочки делают себе медкнижки сами за свой счет. Никто никому ничего не выплачивает. По крайней мере в Питере. Или вам медкнижку может сделать работодатель (липовую, разумеется). Но что вы будете делать в случае прихода проверяющей организации - это уже ваша головная боль, выкручиваться будте сами. Штраф, впрочем, тоже сами будете платить. За себя и за свою медкнижку. У нас в салоне все расходы на мед.осмотры оплачивает работодатель. И никаких проблем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 какя медкнижка? человек не оформлен. хоть там трипак с туберкулёзом. увидел красивую комнетку да и зашёл посмотреть чё там. тёти предложили в парикмахерскую поиграть)) наигрался и пошёл телек домой смотреть и вообще тут всех в первый раз вижу) www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Раньше,я работала в другой сфере и там тоже были нужны медкнижки.Мы проходили легально медкомиссию-за счет работодателя и были официально трудоустроены. Ну я написала про ситуацию, которая не редкость в салонах Петербурга. Говорю это за те салоны, о которых знаю, где работала сама или где работают на данный момент мои друзья-знакомые. Не исключаю, что где-то по-другому. Но я не видела своими глазами таких чудес. какя медкнижка? человек не оформлен. хоть там трипак с туберкулёзом. увидел красивую комнетку да и зашёл посмотреть чё там. тёти предложили в парикмахерскую поиграть)) наигрался и пошёл телек домой смотреть и вообще тут всех в первый раз вижу) Мне кажется, что такая ситуация вполне рядовая. Опять же, не кидайте тапками - говорю за Питер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лара76 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Не надо недооценивать своих работодателей. Как, впрочем, своих клиентов (своих друзей, врагов и прочее). На этом уже многие погорели. Не надо считать, что до форума способны додуматься только вы. Конечно,не спорю да и не люблю это делать,так как некоторых и не переспоришь Много еще чего происходит у нас на работе,что вызывает у нас мастеров дискомфорт и по этому поводу хотим собраться и как говориться высказать работодателю все в лицо.И если обстановка не изменится,то конечно задерживаться я точно не буду.С радостью предоставлю свое место опытному мастеру на все руки,которого все устроит. Всем тем кто меня понял,большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Ольга Барановская, вы не равняйте салоны в Москве и салоны в Ярославле. Москва-это вообще отдельное государство, жизнь в провинции настолько отличается от столичной, что вы себе даже представить этого не можете. Это в Москве мастеров пруд пруди и никто не держится за работников, в провинции каждый хороший мастер-на вес золота. И не потому, что земля русская бедна талантами. а потому, что мало-мальски способные люди "понаезжают" к вам, на заработки. И потеря одного-двух мастеров смерти подобна. Замену найти практически невозможно. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Ольга Барановская, вы не равняйте салоны в Москве и салоны в Ярославле. Москва-это вообще отдельное государство, жизнь в провинции настолько отличается от столичной, что вы себе даже представить этого не можете. Это в Москве мастеров пруд пруди и никто не держится за работников, в провинции каждый хороший мастер-на вес золота. И не потому, что земля русская бедна талантами. а потому, что мало-мальски способные люди "понаезжают" к вам, на заработки. И потеря одного-двух мастеров смерти подобна. Замену найти практически невозможно. Вы правы, хороший мастер на вес золота в любом месте! И даже в Москве их совсем не много. Но если с измальства давать себя унижать(а иначе прочесть пост Лары я не смогла), то быть тебе на побегушках во веки вечные... А любой город и деревня, где 1 салон и 1 парикмахерская конкуренцию имеет,и не важно, Москва это, или Ярославль, или Питер. Так что мастер для себя решает-хочет он творить, или рубить бабло, или быть обычным парикмахером. И даже обычный парикмахер будет выше халтурщика, все дело в преоритетах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лара76 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Друзья,все таки вернусь к своему вопросу.. Составляя договор,работодатель имеет право составлять его от балды,чего вздумалось-то и написала.Или все таки существует законная форма? Так как состоится беседа с работ.,хочется предоставить все факты,что нельзя нас эксплаутировать по своему хотению как угодно.Иначе разговор будет в пустую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 ЛАРА, вы устроились туда работать парикмахером, а не уборщицей(подметать и убирать не только свое рабочее место, а и все вокруг), администратором(встречать и записывать клиентов). Мед.книжка-это ваше. Но если вы еще и не официально там работаете-то-оно вам надо?! Благо сегодня рабочих мест много. Ищите, и будет вам все хорошо!)) Удачи! Ольга, видите ли мы всю эту ситуацию рассматриваем с точки зрения Лары. Объективно судить мы не можем, не выслушав и противоположную сторону. Думаю, было бы любопытно. Не думаю, что хозяйка салона просто придирается к мастеру, возможно на это имеются причины. Кроме того, ну нет у них на данный момент уборщицы. Будут грязью зарастать? Что, толчок до такой степени загадили, что нельзя сполоснуть? И еще одно. Это в больших городах в больших салонах имеются администраторы. В парикмахерской на 2-3 кресла (а таких у нас в стране большое большИнство)))) администратора содержать нерентабельно. Мастера сами себе администраторы. И, поверьте, никто еще не помер. Ну, поищет девушка место получше, так пословица гласит:-лучшее-враг хорошего. Дело не в месте, дело в самом человеке. Как он относится к ситуации. Можно ведь посмеяться,чем только заниматься не приходится- и швец, и жнец, и на дуду игрец.... А можно о том же самом трагично, с надрывом. На мой взгляд, ситуация яйца выеденного не стоит. Друзья,все таки вернусь к своему вопросу..Составляя договор,работодатель имеет право составлять его от балды,чего вздумалось-то и написала.Или все таки существует законная форма? Так как состоится беседа с работ.,хочется предоставить все факты,что нельзя нас эксплаутировать по своему хотению как угодно.Иначе разговор будет в пустую. Если вы поведете разговор в таком ключе, дальше собеседования дело не пойдет.Останетесь безработной. Никто не любит качателей прав.Хотите, чтобы было все по -вашему, открывайте свой салон и рулите на здоровье. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лара76 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Если вы поведете разговор в таком ключе, дальше собеседования дело не пойдет.Останетесь безработной. Никто не любит качателей прав.Хотите, чтобы было все по -вашему, открывайте свой салон и рулите на здоровье. Уже был опыт?? К сожалению что бы меня уволили,мне нужно очень постораться.(Я имею ввиду именно то место,где сейчас работаю)А уйти желают все сотрудники поголовно.Так что нам бояться разговора нечего)) Ладно,я эту тему закрываю и больше не возвращаемся,все бессмысленно.Так как всю эту ситуацию нужно видеть своими глазами и потом делать выводы Встретимся через время в других темах,где у меня уже не будет повода жаловаться на работодателя,так как я найду самое лучшее рабочее место,которое будет мне по душеВсем желаю удачки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Друзья,все таки вернусь к своему вопросу..Составляя договор,работодатель имеет право составлять его от балды,чего вздумалось-то и написала.Или все таки существует законная форма? Так как состоится беседа с работ.,хочется предоставить все факты,что нельзя нас эксплаутировать по своему хотению как угодно.Иначе разговор будет в пустую. Существует Трудовой Кодекс. Даже если договор составлен и работник его подписал, то при трудовом споре всегда будет учитываться прежде всего ТК. Даже если пункты договора имеют с ним расхождения. Это раз. Второе - никогда не следует переводить трудовые отношения в разряд эмоций. Ничего не стоит копить, чтобы потом выплеснуть в лицо и красиво удалиться. Следует изначально оговаривать условия сотрудничества и придерживаться их. Как со стороны работодателя, так и со стороны сотрудника. Как только возникает трудовой спор, то его надо сразу на месте прояснять. Только тогда, когда все поймут, что являются участниками трудового процесса, а не пикника, только тогда из-за ерунды не придется менять место работы. Это в Москве мастеров пруд пруди и никто не держится за работников, в провинции каждый хороший мастер-на вес золота. henkwin, Вы меня простите, но это полная ерунда. По всем параметрам салон собирает коллектив в течении года. Это просто установка для развития бизнеса. А уж сколько собирается РЕАЛЬНЫЙ коллектив, сколько он обучается и сплачивается, думаю, понятно всем. И так же понятно всем, что удержать его не просто. Так что не надо тут про Москву и видимую простоту ее работы. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandra555 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 когда возникают конфликты с боссом, хочется все бросить, но потом берешь себя в руки и стараешься абстрагироваться от внешних раздражителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 когда возникают конфликты с боссом, хочется все бросить, но потом берешь себя в руки и стараешься абстрагироваться от внешних раздражителей и как? получается? www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Гм,гм)) можно к вашей беседе присоединиться! Во первых, обращусь к Чике)) (можно на ты?) Идеальный салон будет только тот, который ты создашь сама! Никогда, ни при каких условиях, твои права, которые бы хотела, чтобы соблюдали , соблюдаться не будут. Одеяло будет всегда перетягиваться в сторону хозяина. Он будет тащить все лишь в одни, свои ворота. Аргументируя свои действия тем, что да, ИП, налоги и т.п. Хочу заметить, что это касается не только салонного бизнеса. Пока предприятие новое, раскручивается, развивается (читай открылся новый салон и тебя туда позвали) для тебя представляют идеальные условия - чистый салон, приятный рабочий график, уступки, большой процент, косметика салона, но пока мало клиентов. Как только предприятие пришло к стабильности - начинается закручивание гаек. А именно уменьшение проценты, расходники за твой счет (полотенца, воротнички и т.п.), косметика опять же вся твоя. Казалось бы почему такая несправедливость, ты ж вроде как год отпахал (иной раз занимаясь и альтруизмом и просиживанием штанов в пустые смены), наработал клиентуру салону, у него увеличилась прибыль.. казалось бы спасибо вроде как должны тебе сказать. Но тут, как в сказке. Ты оказываешься алчным и зажравшимся (но опять же, изначально, когда тебя приглашали, ты шел на одни условия, которые устраивали обе стороны) а тут ты остаешься ни с чем. Уходя из такого салона ты остаешься без клиентов (т.к. никогда твой телефон не дается никому). Вот и приходится мириться с тем, что условия меняются и опять же меняются, не в твою пользу. Девушки, вы все время забываете, что все то время(год-два, как повезет), пока салон раскручивался, пока клиентов было очень мало, хозяин оплачивал аренду, коммуналку, СЭС, пожарникам, покупал материалы, расходники, возможно платил по кредиту за оборудование и пр. и пр. Вы, если не зарабатывали, то хоть должны не оставались, а у хозяина никто не спрашивает, есть у него деньги на оплату хоть той же аренды, или нет. Т.е., грубо говоря, пока раскручивался салон и вы имели хоть какой-то заработок(учтите о вас он подумал, у вас были "идеальные" по вашим же словам, условия,он все это время был в глубокой финансовой ж....И, когда ему надоело глубоко сидеть в этой ж..., принял решение выбираться ближе к выходу. Т.е. закрутить гайки. Салон нужно развивать? Нужно. То ремонт сделать, то оборудование поломалось, нужно менять, то тратить СВОИ деньги на ВАШЕ обучение. Вот и приходится ужесточать условия.Иначе салону не выжить. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Девушки, вы все время забываете, что все то время(год-два, как повезет), пока салон раскручивался, пока клиентов было очень мало, хозяин оплачивал аренду, коммуналку, СЭС, пожарникам, покупал материалы, расходники, возможно платил по кредиту за оборудование и пр. и пр. Вы, если не зарабатывали, то хоть должны не оставались, а у хозяина никто не спрашивает, есть у него деньги на оплату хоть той же аренды, или нет. Т.е., грубо говоря, пока раскручивался салон и вы имели хоть какой-то заработок(учтите о вас он подумал, у вас были "идеальные" по вашим же словам, условия,он все это время был в глубокой финансовой ж....И, когда ему надоело глубоко сидеть в этой ж..., принял решение выбираться ближе к выходу. Т.е. закрутить гайки. Салон нужно развивать? Нужно. То ремонт сделать, то оборудование поломалось, нужно менять, то тратить СВОИ деньги на ВАШЕ обучение. Вот и приходится ужесточать условия.Иначе салону не выжить. Ну так тут никто не спорит. У каждого своя правда. Кто то открывает свой салон, кто то продолжает мириться)) Все по честному. п.с. вот только в обучение не помню, чтобы из хозяев в мое кто то вкладывался))) ...Салон может и нужно развивать. Просто зачастую хозяева начинают считать зарплаты (после наработки клиентуры) и решают для себя, что ты оказывается дофига зарабатываешь (ну по их мнению) А мастер все таки не должен быть ущемлен. Если все делается в приемлемых рамках для обеих сторон - в выигрыше все. Хозяин бизнеса доволен - мастера есть, а следовательно есть и клиенты, что означает - есть прибыль у салона. А если эта состыковочка не происходит - происходит что - катастрофа - мастера уходят - и начинается непрекращаемая текучка кадров. Салоны пустуют. И тогда вот действительно начинается .. опа для всех. Грамотный руководитель может предложить приемлемые условия мастерам, чтобы им хотелось работать именно у него. Но зачастую многие относятся к мастерам как к своим рабам. И это недопустимо. Кстати, я вот тоже ушла с предыдущего закручивания гаек. На аренду. Тут тоже свои нюансы, но сейчас не об этом. Я лишь говорила о том, что идеальный салон может получиться лишь в случае, когда ты его создаешь сам, по своему восприятию и пониманию как и что должно быть. В остальных вариантах всегда будет что то да не устраивать. Это закономерность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 henkwin, нормальный предприниматель рассчитает свои вложения до, а не после. Зарплаты сотрудников, аренда, закупы и пр. содержание бизнеса до начала окупаемости входят в расходы по организации бизнеса. Кто это не понимает, тот вылетает. И не стоит ставить в заслугу то, что хозяин содержал мастеров пока салон раскручивался. mouse-trap, не всегда собственноручно созданный салон получается идеальным. Зато приходит понимание процесса. Пока не начнешь, не поймешь. Это все очень сложно. И я вас уверяю, что все благие намерения в отношении коллег проходят моментально. Те, кто считал, что хозяин от балды создает правила работы в салоне, махом перестраиваются. Оказывается, что отсутствие дисциплины ведет к потери клиента, что мастеру ну никак нельзя заплатить требуемые 50%, потому что банально не хватит денег на рекламу, аренду, закупы и пр. удовольствия. Пока мастер нанятый работник, он не несет ответственности за существование бизнеса и не может понимать всех его внутренних течений. Да и ни к чему. А по поводу рабства - простите, сами виноваты. Сто раз скажешь как надо вести себя на собеседовании, на что обратить внимание и на сто первый получишь - "хочу 50% и в задницу поцелуй". Ок! Пожалуйста, все, конечно, будет. Только для вас. Аттракцион невиданной щедрости. Ведь перед тобой идиот, который не понимает, что делает. Именно так и надо относится к будущему хозяину. Ты же мастер и, конечно же, понимаешь в его бизнесе больше. Щас как встанем к креслу, как начнем рубить капусту. Вот только что-то с клиентами туговато. Мало рекламы? Ага. Ее вообще нет. Зачем? Тебя же взяли на 50%. Валяй, отрабатывай деньги, которые должны были идти на рекламу. Или еще лучше - пообещали 50%, но не дали. Оказывается там всякие вычеты существуют. Почему? Потому что ни один владелец не станет работать себе в убыток. А если и станет, то не долго. Так зачем все время искать грабли? Объясните мне дуре неразумной. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 mouse-trap, не всегда собственноручно созданный салон получается идеальным. Зато приходит понимание процесса. Пока не начнешь, не поймешь Именно это я и имела ввиду А по поводу обещаний - очень часто на собеседованиях и предлагают определенные условия сами хозяева, лишь бы мастер задержался. Сначала все так, как и обещалось, но постепенно все меняется. Я ни на что не жалуюсь лично. Так констатация фактов. Ну и то что в вашем салоне принято платить не 50 % я уже давно в курсе. Суть вопроса изначально была не в этом. Спасибо )) Я ушла от рабства и меня лично эта тема никак не касается)) Просто вспоминаю былое)) Строю идеальный салон))) Идеальный в смысле не все уже готово как мечтается, а идеальный именно есть возможность все это делать , в соответствии с твоим внутренним миром. Знаете ли.. гармония)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 mouse-trap, да я, вообще-то, не столько Вам лично, сколько для всех заинтересованных. В нашем салоне принято платить зарплату, а не 50%. Это не всегда одно и то же. К сожалению. Очень хочется, чтобы наконец начали включать голову и не делали вид на собеседованиях, что кроме 50% ничего не интересует. Коллеги, чтобы собеседование не прошло даром, составьте заранее список вопросов к работодателю и спрашивайте попунктно. Ответы записывайте. mouse-trap, я правильно Вас поняла - Вы открываете свой бизнес? Если это так, надеюсь, Вы включили полугодовую зарплату мастеров во вложения?) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bust77 Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Я в индустрии красоты уже более 12 лет . Хочу уйти , серьезно об этом задумалась и конечно принимаю решение . Оно дается не легко . , но я понимаю что его принять надо. В первую очередь - это опасность нашей работы , очень много заразных людей , болеющих страшными заразными болезнями , врачи в условиях стационара прикасаются к людям - в перчатках , имеют спец средства для дезинфекции , автоклав для стерилизации инструментов , а мы что ?? мы голыми руками в головах и руках (((( только задумайтесь , стоит ли за эти деньги , которые мы зарабатываем потом гнить ? Услуги дешевеют , жизнь изменилась , сейчас намного опаснее стало все в отношении именно инфекций всякого рода . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.