Golga Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Olya24! Постарайтесь сохранить ваш положительный настрой на работу! Почаще вспоминайте приятные моменты, от души желаю вам успешно начать работать)))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya24 Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Olya24! Постарайтесь сохранить ваш положительный настрой на работу! Почаще вспоминайте приятные моменты, от души желаю вам успешно начать работать)))))). Здравствуйте, Golga!)) Спасибо большое за такие приятные слова!!!! Дорогу осилит идущий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestia85 Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Спасибо создателям форума: именно здесь я могу общаться на темы, связанные с моей будущей профессией, задавать вопросы и получать подробные ответы. Желание быть парикмахером появилось очень давно - лет 15 назад.... Но моя семья была полностью против, т.к. считали что несерьезная профессия, и заработок только сезонный.... Я с ранних лет любила подбирать своим знакомым, подругам, родным стрижки и цвет волос, наиболее подходящий. Изучала литературу об окрасках, стрижка, создании полного имиджа.... Соответственно, когда я закончила школу ни как не могла определится с профессией, так и проработала на разных должностях. Затем вышла замуж, появился малыш.... И в один прекрасный момент изучая ПФ (парикмахерс. форум) я поняла что если сейчас не начну осваивать профессию парикмахер, то не начну ни когда! Пора дерзать! Выбрала курсы (4 месяца), и скоро у меня получение диплома - остался 1 месяц! Я понимаю, что на 100% я полностью в "своей лодке". Стараюсь от занятий брать по-полной, но понимаю, что знаю ещё мало, но достаточно для выхода на работу. Извините, за долгое вступление, и так хочу вам рассказать о своей первой работе на парикмах. курсах - это была химическая завивка. Так просто, пришла на первый день занятий - познакомилась с преподами, и тут же клиентка на химию подошла, мне её вручили. Сказать что я была в ступоре - это ничего не сказать! ) Благо, у нас преподаватели от Бога. Поставили с клиентом, объяснили последовательность действий, объяснили что если даже есть капля сомнений в действиях обращаться. Накручивала коклюшки долго - 2 часа. Затем раствор, смываем раствор, фиксаж и стрижка..... Волновалась сильно, особенно на стрижке, было ощущение полуобморока, но оч старалась держать себя в руках. С первой в своей жизни работой я справилась на 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Багира-) Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 и я расскажу) мне тоже месяц до диплома...курсы 3 месяца. 3 раза неделю занятия..всё б ничего, но именно в воскресенье - мой рабочий день на другой работе...группа начинает учиться в 11, я приматываю впопыхах к 15. когда уже пора домой..сами понимаете, есть клиенты - работаю, нет - болвана постригла сколько успела и домой. в какой-то момент понимать начала что немого отстаю в какой-то момент нам разрешили вести своих клиентов...во, думаю, класс! ща буду группу догонять)) по интернету(я на местном форуме иногда общаюсь)) нашла девочку(ну, у девочки 2 ребёнка обоим за 20 лет))) короче, жду-не дождусь... приходит, "привет-привет, располагайся и бла-бла-бла". я замерла.. она - "стричь не надо окрашивать" блин, думаю, гдеж там запятая-то?))))) решили что надо окрашивать. все, ребяты, тут пришёл Его Величество СТУПОР. вообще не помню, что такое окислители, как они работают...в судороге с кривой улыбкой влетаю к директору, у неё свои клиенты, мечусь от девочек в группе до директора с вопросами... написали схему, смешала красители..и понеслась.. ну а когда укладывала её, аж ПЕТЬ хотелось, верите?? такой КАЙФ!! я феном волос тяну,а они - ЛОЖАТСЯ куда надо! супер ощущения! жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, обалдели и сказали - "а ну-ка, повтори!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Wilhelmina=- Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 У меня в плане азов был экспресс-курс, один месяц.. "Первый раз" вспоминаю со страхом, сделала девушке подарок в виде стрижки каскад.. Не могу сказать, что ушла недовольная.. А дальше - с корабля на бал...)))))))))) сегодня стригла и красила двух человек, правда, это мои частные клиенты. Набрав навык в базовых стрижках, планирую на повышение квалификации.. честно говоря, от обилия информации, в том числе и добытой и вычитанной мной самостоятельно, в голове пока каша.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yauheniya K Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 мой первый НАСТОЯЩИЙ опыт был в моей академии после восми недел теории с пробами на манекенах. Первым клиентом была женщина, мексиканка, с волсами до попы, кстати ОЧЕН здоровыми волосами ! Красивыми, благородным таким отливом, но жесткие толстые, плюс густые. И вот просит меня она сделат ей ( не знаю как по русски, просто нас учат шести основным видам стрижек от которых уже плясат можно) итак, просит она на всю длину сделат лэерс, и показывает картнку Джессики Симпсон. И вот что странно, страха небыло, в голове четко представила вид Хэви Лэерсов, когда параллелние пряди поднимаеш к верхнему гиду из волос и угол стрижеш как овер директед, ну немного вперед на 45 градусов. Нструктор сказал - давай. В общем я стригла час, взмокла силно, старалас маленкие партии вклос брат, точнее тонкие продолние, мне кажется чем уже мои заборы волос тем качественнее у меня получается. На поинтинг я уже позвала инструктора что бы не переборщить ,но заканчивала сама. Инструктор при проверке кое где поправил блендинг, тоест что бы волос плавно соединялса. В общем впечатление осталос такое: ниёгда нелзя паниковат, зная основние виды стрижек (а точнее под какими углами они стригутса) можно постаратся выйти на нужную нам, если рядом нет никого кто подсказал бы новичку. А из этого вывод - теорию никто не отменял, и стоит изначално хотя бы прочесть виды стрижек, а лучше выучит, прежде чем брат ножницы и методом тыка подпарчиват знакомых - всеравно рано или поздно запоминат это придется, хотя к теории в нашем деле не всегда с самого начала придают значение. Потом уж искат начинают. Еще трете, как постригла я инструктору понравиолос, даме то же. Но я сана осталас не доволна. Потому что выглядело как обычный каскад в россии, я себе представла что будет ну просто как в рекламе. Вывод - оцениват себя тоже надо умет. Не рисуя воздушных замков. Как ,,в жирнале,, сразу не получится, какими бы роскошными не были волосы клиента. Над техникой нужно работат постоянно, мода идет в перед, и если сегодня многие хотят тонкие линии и кончики как ,,сосулки, треуголником вниз,, то завтра придумают еще какую нибуд технику и будут стрич ... ледяными, а не горячими ножницами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГУЗЕЕВ А.И. Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Уважаемый мастера и ученики Гузеева Б.А. Я внук Гузеева Б.А. прощу вас о помощи! Я Гузеев А.И. хочу очень сильно быть парикмахером Как мой дедушка Гузеев Б.А. И отец Гузеев И.Б. (помогите пожалуйста!) контакный номер 89266017922 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кшися Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Уважаемый мастера и ученики Гузеева Б.А.Я внук Гузеева Б.А. прощу вас о помощи! Я Гузеев А.И. хочу очень сильно быть парикмахером Как мой дедушка Гузеев Б.А. И отец Гузеев И.Б. (помогите пожалуйста!) контакный номер 89266017922 Оксана Панюшкина - Преподаватель альтернативной школы парикмахерского искусства Cheeck-Cheeck. Бесплатный доступ для всех парикмахеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неня Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 А я когда первый раз стригла,у меня дыхание сперло,потомучто моим первым клиентом в 7 классе была моя учительница по ин.языку.В дальнейшем она у меня и осталась самым верным клиентом.И где бы я не была,она всюду меня находила.Спасибо,Павел,вы затронули ссамые приятные воспоминания.И спасибо моей учительнице уже в то время она знала,что я буду мастером. Мастер из провинции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina111163 Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 А я когда первый раз стригла,у меня дыхание сперло,потомучто моим первым клиентом в 7 классе была моя учительница по ин.языку.В дальнейшем она у меня и осталась самым верным клиентом.И где бы я не была,она всюду меня находила.Спасибо,Павел,вы затронули ссамые приятные воспоминания.И спасибо моей учительнице уже в то время она знала,что я буду мастером. я еще не знала ,что хочу быть парикмахером и первой была моя сестренка,не зная правил и деления на зоны я хорошую стрижку сделала,потом всех поваров в пионерском лагере перестригла все были довольны... так меня сосватали на парикмахера... очень рада выбору! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ninasss Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Девушки, посоветуйте - я только начала учится рабоате с волосами, индвидуально с учителем, без стрижек-прически,укладки и тп. Очень нравится,очень хотела. Но вот иногда закрадывается неуверенность,сомнение, я тренируюсь пока на манекене, а волосы унего все разной длины,трудно, и мне иногда кажется,может,мне не дано и не стоит? хотя очнеь хочется...плету я косы. к примеру, а они местами слабенькие....это нормлаьно? или сразу надо уже уметь хорошо? или рассчитаь не могу, что сперва делать - косы плести или начес, и получается у меня не то. Нправление плетения не правильно делаю. Скажите. у всех так было в начаел или просто я не очень умеющий человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Девушки, посоветуйте - я только начала учится рабоате с волосами, индвидуально с учителем, без стрижек-прически,укладки и тп. Очень нравится,очень хотела. Но вот иногда закрадывается неуверенность,сомнение, я тренируюсь пока на манекене, а волосы унего все разной длины,трудно, и мне иногда кажется,может,мне не дано и не стоит? хотя очнеь хочется...плету я косы. к примеру, а они местами слабенькие....это нормлаьно? или сразу надо уже уметь хорошо? или рассчитаь не могу, что сперва делать - косы плести или начес, и получается у меня не то. Нправление плетения не правильно делаю. Скажите. у всех так было в начаел или просто я не очень умеющий человек? Не расстраивайтесь - не боги горшки обжигают, и у вас тоже все получится. Все сразу и набело бывает только в сказках. Тренируйте руки, захваты, сначала на болване, с каждым разом будет получаться все лучше и лучше. Потом будете тренироваться на дочках-соседках-племянницах-сестрах. Думаю, редкая мамашка откажется от косичек своей дочке забесплатно. Да и сами девчонки весьма не прочь побыть моделями, когда впереди маячит перспектива красивой косички на голове. И помните - дорогу осилит идущий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Ох,у нас в академии первая стрижка была групповой=)Привела однокурсница подружку(соседку по общежитию) и усадила в кресло,было на часах 9.00... Минут 15 мы выбирали ей форму,челку,градуировку и прочее прочее.Такие все умные в теории были,ну просто ужасс=)Дошло до дела... Первую жертву,с ножницами в трясущихся лапках мы выталкивали,как терпящие бедствие пассажиры выталкивают самого толстого за борт шлюпки,чтоб не потопил всех=) Потом дело пошло побыстрее,все вошли в раж и даже с двух сторон пробовали стричь прядки,тренировались в оттяжке и прочее прочее...Девочка в кресле бледнела,краснела под цвет своих волос и пыталась уползти.Наивная,куда бы она сбежала- ее оккупировали 16 человек,как цуцики небольшую миску с молоком.Удрать даже по воздуху было бы проблематично.Ножницы были не у всех,и мы щедро передавали пару могилей по списку.В 1-30 нас отогнала мастер и сама сделала ей стрижку,в общем так как мы стремались срезать много(скубали по паре мм,чтобы всем хватило) то форма у нее получилась,как на картинке.Но это ее почему то не радовало... наступил обед,2.00 и конец смены в мужском зале(да да,мы не нашли на роль первой жертвы мальчика и нам мастер показывала стрижку и технику срезов на девочке) Едва дождавшись,пока с нее снимут пелерину она одним прыжком рванула к выходу,больше мы ее не видели=( Первую высокую прическу показывали на мне.У меня тогда был заросший каскад ниже плеч,но волосенки были тонкие,блондинистые и очень редкие.Мастер была старой школы и сделала жестокий начес.Я аж детство вспомнила,когда ревела от руки мастера.После показа,она дала меня расчесать группе...волосы вокруг кресла валялись в таком количестве, как будто меня поймала ревнивая жена и оттаскала за кудри.Урок запомнила на всю жизнь,к высоким прическам теперь питаю отвращение и после этого отстригла волосы у мужского мастера как можно короче(чтобы меня не потащили на высокую прическу). Первое окрашивание тестила на белой кошке и белом же стафф-терьере.Кошка щеголяла рыжими лапками, ушками и полосками на хвосте под ментовский жезл,а стаф был раскрашен под бурундука и с веснушками на щечках.Папа меня долго гонял вокруг дома с воплями "как я ее буду выгуливать,меня собачники застебали уже!" Краска смылась только когда шерсть обновилась,акме колор таки сильная весЧь... А потом меня папа попросил покрасить ему бороду(она была седая)От магазинной краски он гасал по хате,как Синяя Борода(краска была иссиня черная и на седине ушла в синий электрик) и спешно искал бритву.Скажу по секрету,мама мне потом дала много на карманные расходы,она полгода его не могла отговорить ее сбрить...первые чаевые...ммм... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Ох,у нас в академии первая стрижка была групповой=)Привела однокурсница подружку(соседку по общежитию) и усадила в кресло,было на часах 9.00...Минут 15 мы выбирали ей форму,челку,градуировку и прочее прочее.Такие все умные в теории были,ну просто ужасс=)Дошло до дела... Первую жертву,с ножницами в трясущихся лапках мы выталкивали,как терпящие бедствие пассажиры выталкивают самого толстого за борт шлюпки,чтоб не потопил всех=) Потом дело пошло побыстрее,все вошли в раж и даже с двух сторон пробовали стричь прядки,тренировались в оттяжке и прочее прочее...Девочка в кресле бледнела,краснела под цвет своих волос и пыталась уползти.Наивная,куда бы она сбежала- ее оккупировали 16 человек,как цуцики небольшую миску с молоком.Удрать даже по воздуху было бы проблематично.Ножницы были не у всех,и мы щедро передавали пару могилей по списку.В 1-30 нас отогнала мастер и сама сделала ей стрижку,в общем так как мы стремались срезать много(скубали по паре мм,чтобы всем хватило) то форма у нее получилась,как на картинке.Но это ее почему то не радовало... наступил обед,2.00 и конец смены в мужском зале(да да,мы не нашли на роль первой жертвы мальчика и нам мастер показывала стрижку и технику срезов на девочке) Едва дождавшись,пока с нее снимут пелерину она одним прыжком рванула к выходу,больше мы ее не видели=( Первую высокую прическу показывали на мне.У меня тогда был заросший каскад ниже плеч,но волосенки были тонкие,блондинистые и очень редкие.Мастер была старой школы и сделала жестокий начес.Я аж детство вспомнила,когда ревела от руки мастера.После показа,она дала меня расчесать группе...волосы вокруг кресла валялись в таком количестве, как будто меня поймала ревнивая жена и оттаскала за кудри.Урок запомнила на всю жизнь,к высоким прическам теперь питаю отвращение и после этого отстригла волосы у мужского мастера как можно короче(чтобы меня не потащили на высокую прическу). Первое окрашивание тестила на белой кошке и белом же стафф-терьере.Кошка щеголяла рыжими лапками, ушками и полосками на хвосте под ментовский жезл,а стаф был раскрашен под бурундука и с веснушками на щечках.Папа меня долго гонял вокруг дома с воплями "как я ее буду выгуливать,меня собачники застебали уже!" Краска смылась только когда шерсть обновилась,акме колор таки сильная весЧь... А потом меня папа попросил покрасить ему бороду(она была седая)От магазинной краски он гасал по хате,как Синяя Борода(краска была иссиня черная и на седине ушла в синий электрик) и спешно искал бритву.Скажу по секрету,мама мне потом дала много на карманные расходы,она полгода его не могла отговорить ее сбрить...первые чаевые...ммм... Посмеялась от души. Анечка, у вас с чувством юмора все в порядке. Пусть и в жизни все всегда будет О"k. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 henkwin, спасибо,почитала тут некоторые посты,поняла что не только у меня были такие моменты и что то аж ностальгия пробрала...захотелось рассказать=)(особенно про жвачку и пионерлагерь понравилось) Даже иногда опять "за парту" хоцца... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanny^_^ Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 моя первая стрижка быа на практике. машинкой без насадки) вокруг меня столпилась вся группа и как-то пыталась подбадривать. как вспомню - смешно становиться) я так боялась...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маджида Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Всем привет..Я недавно закончила курсы.училась три месяца практический каждый день.Стригла смело,правда бабушек и дедушек.молодые тоже бывали.вроде уходили довольными.Пришло время выходить на работу,вышла в нормальную парикмахерскую,как только ко мне сел клиент,у меня мозг отключился а руки стригли,я просто растерялась.через два дня я ушла из за неуверенности,пошла в другую,там тоже самое.Клиенты уходили недовольные..Вообщем и оттуда я ушла.Мне очень обидно,вроде желание есть.Девочки говорят что в начале всегда так..Что посоветуете,как быть?где набивать руку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Маджида, вы отписались немного не в той теме.Но может быть ваша неуверенность в работе есть следствие того,что вы понимаете свою неопытность и недостаток квалификации для работы,вот и зажимаетесь на работе,где все взаправду и за деньги.Может имеет смысл продолжить обучение.или устроиться стажером? дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zunor4uk Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 а меня на эту чудо профессию сподвигли НОЖНИЦЫ...я работала в крупной компании проф.косметики и инструмента,и просто млела при виде ножниц Mizutani,но т.к они были очень дорогими, чтобы стричь ими только челку и ровнять концы(чем и ограничивались мои знания)...я долго думая и ища средства...все же решилась=)))Теперь они у меня есть! Первая моя стрижка,это четверть головы...т.к стригли мы женщину в 4-ом=))) Самое сложное было понять,что ножницы и расческу нужно держать в одной руке или когда при тушевке мне преподаватель говорила,"Вот видишь уголочки,их нужно убирать",а я думала...Боже где она их видит?! Потом получилась так что я заболела и пропустила ооочень много занятий и я буквально жила на учебе...искала на каждое клиентов,выбирая то, что я еще не стригла...плюс стригла дома,всех кто нашелся... Прошло всего лишь пару месяцев после получения диплома...сейчас работаю в салоне и использую каждую возможность для стрижки и обучения... Даже ночью,во сне,стригу,тушую и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerinamalta Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 с 12 лет меня один и тот же парикмахер мелировал. В 18 лет пошла учиться на парикмахера сама. И как-то потребовалось сделать милирование, но к сожалению мы его ещё не проходили. Бабушка очень просила, поэтому я согласилась попробовать. Оказалось за6 лет я так всё хорошо поняла, что сделала ей отличное мелирование без теории и практики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.