Stylist Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Stylist, немного не в тему. У вас, в Волгограде, в мае, был мастер-класс Уксусова. Вы не ходили? henkwin, нет, хотя если бы узнала о м/к Уксусова раньше, чем время забила клиентами, то пошла бы. Когда клиент жалуется или не доволен, нужно всегда искать ошибку в себе, но именно чувство собственной важности не дает это сделать. Отсюда возникают конфликтные ситуации. А если найти в себе силы понять, что если человек жалуется, то это только ваши проблемы, это ваша жизнь и только ваши действия породили конфликт. Кшися, тема, насколько я поняла, о тех клиентах, которых патологически ничто не устраивает, истерящих у любого мастера. Возможно, чувство собственной важности (это из Зеланда или от кого термин?) сделали свое дело и посадили в кресло именно истероида. Но разговор о том, с кем справиться никак нельзя, ибо у них тоже чувство собственной важности. С которым они, в отличие от мастера, бороться не собираются. Им необходим конфликт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Видели последние работы команды, Уксусов, Кувватов и Гарус.Классно. Мне Кувватова работы нравятся, видели последнюю коллекцию http://hairtrend.ru/category/collections/ Хорошие работы, мне тоже понравилось, Кувватов за последнее время очень сильно вырос, молодец. Немного не в тему, видел на вашем сайте пару своих картинок, но мне не жалко, разве что неплохо было бы дать ссылку на первоисточник. http://cheeck-cheeck.ru/blog/wp-content/up...D0%BD%D0%B0.jpg Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кшися Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Хорошие работы, мне тоже понравилось, Кувватов за последнее время очень сильно вырос, молодец. Немного не в тему, видел на вашем сайте пару своих картинок, но мне не жалко, разве что неплохо было бы дать ссылку на первоисточник. http://cheeck-cheeck.ru/blog/wp-content/up...D0%BD%D0%B0.jpg Николай, а я вас ищу везде, вы не получали мои сообщения, собственно поп поводу картинок и хотела поговорить) Проверьте пожалуйста почту. Оксана Панюшкина - Преподаватель альтернативной школы парикмахерского искусства Cheeck-Cheeck. Бесплатный доступ для всех парикмахеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кшися Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Stylist, немного не в тему. У вас, в Волгограде, в мае, был мастер-класс Уксусова. Вы не ходили?henkwin, нет, хотя если бы узнала о м/к Уксусова раньше, чем время забила клиентами, то пошла бы. Кшися, тема, насколько я поняла, о тех клиентах, которых патологически ничто не устраивает, истерящих у любого мастера. Возможно, чувство собственной важности (это из Зеланда или от кого термин?) сделали свое дело и посадили в кресло именно истероида. Но разговор о том, с кем справиться никак нельзя, ибо у них тоже чувство собственной важности. С которым они, в отличие от мастера, бороться не собираются. Им необходим конфликт. Это Кастанеда. А таких людей жаль, да очень жалко мне таких людей, сложно с такими контактировать, но к ним тоже можно подход найти, к каждому свой и при этом нужно суметь не зацепить кусочек безумия себе и домой мужу детям кусочек)))) Но даже не смотря на это, я считаю что истеричный клиент прав, просто я не в состоянии подход к нему найти. Интересно с одной стороны, только осознанно подходить к такому приключению нужно. Нужно отказывать категорично если чувствуете, что не настроены сегодня его эмоции в нужное русло направлять, эмоции ведь они передаются, и из ситуации два выхода есть или клиента попустит немного и он домой пойдет довольный или вас подтряхивать начнет и вы потом испортите всем настроение. Борьба, если у вас недостаточно позитивных боеприпасов, даже не ввязывайтесь. Представляете, вы понимаете что это за чувство, вы понимаете, что это человеческая слабость и вы чувство собственной важности клиента питать начинаете. Соглашаетесь со всем , что он говорит, говорите, да, я вас понимаю!!! Это слабость которой вы можете манипулировать. У меня пришла девушка не так давно. Мои волосы это кошмар, я такая вредная, я постоянно доставляю парикмахерам много хлопот. Я ей отвечаю-прекрасно, тяжелый случай, как раз то что мне необходимо. Так скучно работать с послушным волосом, вы не представляете. Стрижку мы делаем полтора часа, периодически она начинает что либо делать сама, со словами я такая вредная. ВЫ НЕ ТАК ДЕЛАЕТЕ, МНЕ ВОТ ТАК НЖНО. Меня так забавляет ее поведение, а могла бы разозлиться. Я ей говорю, нука покажите как делать нужно, точно, дайте я попробую, может у меня получиться, так же гораздо лучше, как же я сразу не заметила. Вы не вредные вы требовательные, вы просто привыкли наверно ко всему самому лучшему. Я просто вскармливаю ее самолюбие. Мне нравиться эта клиентка, она меня всегда веселит, в конце стрижки она говорит , я завтра приду ровнять волос, потому что как попало наверно получилось. И никогда не приходит. А стрижется каждый месяц и всегда грозиться прийти завтра))) Забавная. Оксана Панюшкина - Преподаватель альтернативной школы парикмахерского искусства Cheeck-Cheeck. Бесплатный доступ для всех парикмахеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Stylist, немного не в тему. У вас, в Волгограде, в мае, был мастер-класс Уксусова. Вы не ходили? henkwin, нет, хотя если бы узнала о м/к Уксусова раньше, чем время забила клиентами, то пошла бы. У меня такая же ситуация. Жаль. Любопытно. Мне обещали фотки с мастер-класса, но... Ждем-с... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Анько, мой ответ может быть очень коротким - прочтите пример №2, который я привела здесь и мой ответ клиентке.Кстати: психиатры у меня стригутся во множестве (одна пришла - и другие, как водится, из больницы той же потянулись). К ним как раз приходят не скрывать, а откровенно говорить о себе и пытаться вылечиться. К нам приходят на пиках всяких обострений (понаблюдайте за луной, если столкнетесь с подобными случаями) - она либо полная, либо новолуние, либо середина фазы. О конфликтных в принципе и их обслуживании - они разные все. Моя рыдающая "протянула" пяток лет - только на том, что обращалась к специалистам со своими вопросами. Из 2 примера - три раза я отмучилась (мне было противно работать с ней, я знала от подчиненных, какой это человек) и она исчезла. Я слишком уважаю себя, чтобы терпеть гадости. Да и ради чего? Деньги? Я приплачУ, чтобы не ходили ко мне нервы трепать. А время, которое сэкономлю на их "неприходе" будет быстро занято людьми из "списка ожидания", которые предупреждают, что работают (живут) рядом и придут, как только кто-то откажется от обслуживания. Как-то так. Кстати, ваш прайс на дополнительные услуги - просто супер, нужно приколоться и включить его в прейскурант. У меня вменяемые клиенты, повеселятся. 'Stylist' , Смысл спорить,если вы таки согласны с моей точкой зрения,что не нужно потакать неадекватам и просто не принимать их.Да,иногда я сама бы приплатила за то,чтобы они не обслуживались у меня. PS.а вот прайс я нашла на одном инет ресурсе,так что он не мой=) дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Это Кастанеда. Представляете, вы понимаете что это за чувство, вы понимаете, что это человеческая слабость и вы чувство собственной важности клиента питать начинаете. Соглашаетесь со всем , что он говорит, говорите, да, я вас понимаю!!! Это слабость которой вы можете манипулировать. У меня пришла девушка не так давно. Мои волосы это кошмар, я такая вредная, я постоянно доставляю парикмахерам много хлопот. Я ей отвечаю-прекрасно, тяжелый случай, как раз то что мне необходимо. Так скучно работать с послушным волосом, вы не представляете. Стрижку мы делаем полтора часа, периодически она начинает что либо делать сама, со словами я такая вредная. ВЫ НЕ ТАК ДЕЛАЕТЕ, МНЕ ВОТ ТАК НЖНО. Меня так забавляет ее поведение, а могла бы разозлиться. Я ей говорю, нука покажите как делать нужно, точно, дайте я попробую, может у меня получиться, так же гораздо лучше, как же я сразу не заметила. Вы не вредные вы требовательные, вы просто привыкли наверно ко всему самому лучшему. Я просто вскармливаю ее самолюбие. Вы очень терпеливы. Но это не мой жанр - я не буду вскармливать слабость, которая привита кем-то. Чаще всего авторы - родители, близкие родственники, друзья, иногда - глянцевые жерналы. И клиент начинает думать, что волосы не те, и густота не та, объема нет и прочая по тексту. Я предпочитаю отработать один раз на устранение этих убеждений. И это (как правило) удается. Мне больше по душе такая работа. Да, слабости - это смешно. Но и грустно тоже. Для тех, кому они привиты без особых на то оснований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра75 Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Так приятно было следить за дебатами в этой теме....Рада,что все пришли к общему знаменателю...Мы-парикмахеры,все таки хороший народ... ВСЕ ПРИХОДИТ ВОВРЕМЯ..ДЛЯ ТОГО,КТО УМЕЕТ ЖДАТЬ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кшися Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Вы очень терпеливы. Но это не мой жанр - я не буду вскармливать слабость, которая привита кем-то. Чаще всего авторы - родители, близкие родственники, друзья, иногда - глянцевые жерналы. И клиент начинает думать, что волосы не те, и густота не та, объема нет и прочая по тексту.Я предпочитаю отработать один раз на устранение этих убеждений. И это (как правило) удается. Мне больше по душе такая работа. Да, слабости - это смешно. Но и грустно тоже. Для тех, кому они привиты без особых на то оснований. Так наша же задача и состоит в том, чтобы объем создать, волосы сделать как в журнале, у нас же куча средств для волос которые мы умеем правильно применять. Главное, это выявление недостатков и устранение их. Чем больше недостатков мы выявим тем больше мы заработаем. Тем больше наслаждения от своих волос в итоге получит клиент. Я бы не назвала это терпеливостью. Я долго работала над тем, чтобы не тратить свою личностную силу на других людей. Ни один клиент не удостоиться ни капли всплеска моего гнева. Если бы я на каждого тратила свои эмоции, то к концу рабочего дня я бы была как выжатый лимон. А я еще по улице погулять хочу, в парк сходить, на велосипеде покататься. В мире столько людей, у каждого свои тараканы, посмотрите со стороны, это забавно. Разве вас не забавляют такие люди. -Я такая вредная. Меня ненавидят парикмахеры....мы такие какими хотим быть, она может быть любой, любой какой захочет, нежной, элегантной, доброй, грациозной.....Я вредная, меня ненавидят парикмахеры))))))) Да как угодно, чувство собственной важности-это слабость, воздействуйте на слабости клиентов, им приятно. Оксана Панюшкина - Преподаватель альтернативной школы парикмахерского искусства Cheeck-Cheeck. Бесплатный доступ для всех парикмахеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmuazzzel Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Да как угодно, чувство собственной важности-это слабость, воздействуйте на слабости клиентов, им приятно. да,согласна,им то приятно....но если сознательно воздействовать на слабости людей - это манипуляция их сознанием,использование слабостей с корыстной вам целью - чтоб сидел и не дергался....это не совсем этично в любой области Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 В мире столько людей, у каждого свои тараканы, посмотрите со стороны, это забавно. Разве вас не забавляют такие люди. Да как угодно, чувство собственной важности-это слабость, воздействуйте на слабости клиентов, им приятно. Это все забавно до поры до времени.Но жутко выматывает и нерентабельно.Ну,как использовать атомный реактор для жарки яичницы.Есть много более забавных способов устроить себе краш тест. Как там в поговорке "Какая дача, такая и отдача" вродь.вот в этом случае отдача скорее негативная. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Так наша же задача и состоит в том, чтобы объем создать, волосы сделать как в журнале, у нас же куча средств для волос которые мы умеем правильно применять. Главное, это выявление недостатков и устранение их. Чем больше недостатков мы выявим тем больше мы заработаем. Тем больше наслаждения от своих волос в итоге получит клиент. Да как угодно, чувство собственной важности-это слабость, воздействуйте на слабости клиентов, им приятно. Кшися, то, что вы называете "воздействием на слабости" - лишь элементарный прием НЛП, который тоже предполагает энергозатраты. К вам пришли взять у вас энергии - вы ее отдали "добром", вам "забавно". Мне такие забавы кажутся сомнительным удовольствием. Я готова к диалогу, а не к поддакиванию монологам. И клиентки, которым нужно, чтобы вокруг них прыгали "ах, вас все парикмахеры боятся, так дайте я попробую так стричь, как вы, возьмите мои ножницы и покажите мне, как надо" - это не мое. Я свои ножницы в руки даже не каждому мастеру дам - мне они дороги. Материально и морально. Хотите хорошую стрижку, качество и укладку без проблем дома? Проходите, садитесь, будем работать. Хотите рассказать, какая вы нереальная? Это кресло "не того специалиста". Всё. А относительно объемов и причесок как в журналах - сейчас ведь главное дать форму и показать, как создать укладку дома, это достаточно просто. И делается (ну, лично мной) один раз. А недостатки... "Чем больше мы выявим их, тем больше заработаем"? Ну, выявить можно то, что есть. А также то, чего нет... Мое предпочтение - честно сказать, что есть и как лучше работать с данными. Выявлять ради денег несуществующие недостатки, с моей т.з. - создавать новые комплексы. Это можно делать, но я не буду. Возможно, вы не это имели в виду, но я ответила по смыслу вашей фразы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кшися Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 "Чем больше мы выявим их, тем больше заработаем"? Ну, выявить можно то, что есть. А также то, чего нет... Мое предпочтение - честно сказать, что есть и как лучше работать с данными. Выявлять ради денег несуществующие недостатки, с моей т.з. - создавать новые комплексы. Это можно делать, но я не буду. Возможно, вы не это имели в виду, но я ответила по смыслу вашей фразы. Вы действительно меня немного не так поняли. Тут вопрос встает уже о потребностях. Мы помимо недостатков должны так же правильно выявить потребность. Если мой клиент хочет волосы как в журнале, он готов отдать за уход 4000 чтобы его волосы и дома были как в журнале, почему нет то. Мы ведь единственные кто может им в этом помочь, посоветовать нужный уход, стайлинг. А если навязывать им свое мнение, то он может и согласиться с вами, но второй раз уже не придет. А тем более если говорить о недостатках, он просто встанет и уйдет. Нужно чтобы клиент сам рассказал что его не устраивает. Я об этом упоминала рассказывая о первых шагах в 3D окрашивании, если интересно послушайте, там в конце об этом говориться http://cheeck-cheeck.ru/blog/?page_id=821 Оксана Панюшкина - Преподаватель альтернативной школы парикмахерского искусства Cheeck-Cheeck. Бесплатный доступ для всех парикмахеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapparentee Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Надо начать с того, что, когда мы только после обучения, берем ножницы в руки и становимся по другую сторону кресла, мы начинаем работать на свое имя. Если мы позволим хотя бы одному человеку на себе оторваться и будем в ответ мурлыкать, к нам повалит волна этих самых клиентов, как пчелы или, еще хуже - мухи на сами знаете что. С неадекватными клиентами веду себя спокойно, чего растрачивать свою психику на всяких невростеничек. Если клиенту категорически не нравится то, что я делаю, значит я не его мастер. Как и в личных отношениях, позволишь сесть на шею раз, потом не слезут. Не надо боятся потерять клиента, скупость приводит к нищете, надо показать клиенту, что Вы лучше разбираетесь в парикмахерском деле, волосах, формах стрижек и, если Вы советуете ему что-либо, то Вы знаете о чем Вы говорите, в отличие от его или ее облачного "Хочу". 90% таких людей не понимают, о чем говорят и не хотят того, о чем они просят или не готовы внутренне к таким изменениям (если говорить о картинках с интернета). С клиентом надо общаться, и, преимущественно, не по вопросам того - сколько надо отстричь, а о том, что конкретно его не устраивает в той форме, которую он носит. Потом надо объяснить, как его надо стричь, а если он не согласен, объяснить, что то, что он хочет не будет лежать так, как он хочет. На людей действует и после одного такого разговора и проделанной работы они либо становятся преданными, как собаки, клиентами и приведут к вам еще 10 уже доверяющих Вам клиентов или Вы им просто не подошли. Когда я только начинала, была у меня такая женщина, пришла с каскадом цвет волос - медь, корень отрос на 4-5 см, корни седые, поскольку волос был не очень густой, я посоветовала ей просто придать форму и ничего кардинально не менять. В итоге пошла на поводу, подстригла так, как она того хотела, немного окультурив ее грандиозные идеи. Она ушла в непонятном состоянии, потом требовала деньги обратно. Скажу так - это был последний клиент, на поводу у которого я пошла. Себя надо уважать, свою работу тоже. Хотят обслуживаться у волосяной газонокосилки, пусть идут в другую парикмахерскую, не для того я училась, развиваюсь и буду развиваться всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 С одной стороны таким клиентам отказывать нельзя,теряешь доход,клиентами не раскидываются и т. п... Но с другой стороны - мы же без зазрения совести добавляем неблагополучных клиентов,срывающих запись опаздывающих на 2 часа и рвущихся в кресло и просто тех,кто платить не любит...Ибо это группа риска,которая срывает ваш график,крадет ваше время\деньги в случае неявки.А тут не так разве? То есть в случае неуправляемого клиента мы так же теряем время записи,на которое могли бы принять другого,повышается фактор стресса и риска,когда он впадает в истерическое состояние и теряем лицо перед следующими клиентами,пришедшими вовремя.Что могут подумать о мастере,который едва ли не с соской вальсирует около истероида? Посчитаем минусы - 1. Увеличивается время приема,так как нужно уметь рассчитать запас на форс мажор. 2. Когда такой клиент в записи,волей неволей теряешь кураж,сидишь и ждешь - что он еще удумает. 3. Клиенты видят бедлам вместо места отдыха.Как газели,пришедшие на водопой попадают под перекрестную свалку крокодила с бизоном. 4. Деньги за такую работу те же.А иногда вы работаете и бесплатно,так как легче отдать,чем доказывать что ты их заслужил. 5. Выжат как лимон,так как отдаем энергию,как батарейки такому человеку. 6. В случае неудовольствия такого клиента вы получаете черный пиар,а так как такой человек очень общителен,он покрывает довольно таки огромное пространство даже пешком. 7. любой вариант на ваш выбор (если забыла что-либо) Посчитаем плюсы + 1. Да,это в некоторых случаях забавно. 2. Это чаще всего тренинг для вашей психики и моральной устойчивости,где вы можете попрактиковаться в умении уговаривать и убеждать. 3. Вы этого человека в лучшем случае не увидите до следующего сеанса(или в худшем случае до след. обострения) 4.Больше плюсов не вижу,можете прибавить свой вариант. То есть,если сравнить их с кредиторами банка,это невыгодный клиент,и привечая подобных людей,можно просто разорить банк.В каждом банке учитывается подобная группа риска,и в случае успеха это рискованное предприятие может выгореть в сумму на счету.Но мы рискуем не деньгами,а собственной репутацией. Мало ли,кому и что наговорит такой человек в приступе - ходи потом доказывай,что ты не верблюд... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmuazzzel Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 С одной стороны таким клиентам отказывать нельзя,теряешь доход,клиентами не раскидываются и т. п.. нет,здоровье не купишь ни за какие деньги....гнать взашей....не надо бояться терять клиентов,это скупость,а скупость приводит к нищете,как написала в предыдущем сообщении коллега из Харькова lapparentee.... сегодня одна мадам пришла стричься,а ее мастер работает в нечетную смену,то бишь завтра,а ей надо срочно,сейчас....говорит мне - ВНИМАНИЕ - я,конечно,боюсь к вам,но что сделаешь,моего мастера сегодня нет.....типа делает мне одолжение....конечно,ее я не взяла.Говорю:раз вы меня боитесь,зачем мне нужна головная боль?.....она быстро удалилась...я считаю ,что нужно стремиться к тому, чтобы работать с тем, с кем приятно,а не стелиться перед истероидами за копейки....закидайте меня теперь гнилыми помидорами Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 madmuazzzel, Можно и закидать,но в принципе это могла быть и не истеричка,а просто искренняя клиентка.Одно дело,когда человек честно предупреждает,что он переживает за исход,ведь он вас не знает.Другое,когда она заявляет "мне никто не нравится,все такие дебилы криворукие,ах я несчастная". Старайтесь не путать их.Первый вариант легко расположить к себе,если вы знаете стиль работы коллеги,можно сказать - если стрижка выполнена не более,чем месяц назад - все тонкости и нюансы сохранились и я смогу скопировать их,если вы так хотите.А могу и сделать свою работу,не повредив замысел сменщицы с вашей помощью, вы мне сами подскажете,что вы делали и как вам будет удобнее. Ведь она же постоянный клиент вашей коллеги,видимо она вполне адекватна,чтобы та ее принимала постоянно.Можно,если не уверенны в своих силах сказать,вы знаете,честно "я могу не суметь сделать точно тот вариант,что вы делали - давайте я вас посажу к тому,кто сможет выполнить вашу работу более правильно,она с вашим мастером работала." Вот второй вариант лучше сразу вежливо отказывать,сославшись на запись,или ожидание клиента - если она останется в салоне и будет видеть,что вы не заняты,можно сослаться на то,что вас обманула ваша запись.Ну как то так. PS. не обижайте людей,мы часто обижаемся на что-либо не чувствуя того,что у каждого было свое воспитание и круг общения.Мы можем говорить одну и ту же фразу,а иметь в виду совсем разные вещи.Она скорее всего не хотела вас обидеть,или унизить,или почтить своим присутствием,просто вы были слишком наготове и среагировали на нее как на потенциального агрессора. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmuazzzel Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 PS. не обижайте людей,мы часто обижаемся на что-либо не чувствуя того,что у каждого было свое воспитание и круг общения.Мы можем говорить одну и ту же фразу,а иметь в виду совсем разные вещи.Она скорее всего не хотела вас обидеть,или унизить,или почтить своим присутствием,просто вы были слишком наготове и среагировали на нее как на потенциального агрессора. Анько,у вас позиция точь в точь,как у моего папы - сколько ему не жалуйся на что-то или на кого-то,он всегда сделает меня виноватой....ну всегда...не помню таких случаев,чтобы он меня когда-то поддержал Можно и закидать,но в принципе это могла быть и не истеричка,а просто искренняя клиентка. а я просто искренний мастер....она побоялась ко мне садиться, а я побоялась ее брать и мы не побоялись сказать друг другу об этом.... Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Анько,у вас позиция точь в точь,как у моего папы - сколько ему не жалуйся на что-то или на кого-то,он всегда сделает меня виноватой....ну всегда...не помню таких случаев,чтобы он меня когда-то поддержал Моя мама точно так же мне выдает волшебные пендели.Со временем поняла,что толчок под *опу гораздо эффективнее поглаживания по голове.И почти ни разу не видела,чтобы мать не оказалась права в какой-либо житейской ситуации(говорю только про маму,ибо в паре папа\мама именно папа у нас красивый=)) Какой смысл вас сейчас утешать и лелеять сомнительные взгляды?Когда гладят по голове,глаза опускаются и не видно перспективы.А вот еж птица гордая - подопнешь и он летит и видит все с другой точки зрения=) Не могу и не хочу в вас всовывать свою точку зрения,это вредно.Но могу только посоветовать - всегда старайтесь смотреть на вещи не только с одной стороны.Ставьте себя на чужое место,постарайтесь понять.почему он так поступает,что им движет?Помните депеш мод? "You'll stumble in my footsteps Keep the same appointments I kept If you try walking in my shoes " дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 А если навязывать им свое мнение, то он может и согласиться с вами, но второй раз уже не придет. А тем более если говорить о недостатках, он просто встанет и уйдет. Нужно чтобы клиент сам рассказал что его не устраивает. Я об этом упоминала рассказывая о первых шагах в 3D окрашивании, если интересно послушайте, там в конце об этом говориться Кшися, вы выразились слишком путанно для меня, и я неправильно поняла вас, сорри. Слушать ваш рассказ не интересно, я сама могу клиента расспросить так, как нужно, чтобы он все рассказал для выполнения его желаний и остался в салоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.