Lakosta-Nostra Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Всем привет, я начинающий мастер работаю меньше полу года. И стала замечать что обижаюсь на людей когда они не хотят у меня стричься. Я конечно не бегаю за каждым и не предлагаю свои услуги, но... Вот пример: Одна моя подружка попросила постричь ее, я пришла начинаю работать, а ее муж стал задавать всякие вопросы типо, а сколько ты училась? И что за это время можно чему то научиться? Я вот хожу в наш эконом там тетки работают, им если на чай оставишь, они тебя запомнят и в следующий раз хорошо постригут. Вобщем я доволен. Блин, я что уговаривала его стричься что ли? Я вообще не к нему пришла. (Кстати подруга мне потом сказала большое спасибо что я подобрала ей очень стильную стрижку, и что ее никогда так не стригли и еще кучу комплиментов, что естественно приятно) Второй случай сестре мужа подарили сертификат на посещение салона красоты. Тут конечно все понятно, подарили нужно сходить, но вот зачем мне потом рассказывать о том какой там классный мастер, что ее там всю облизали, что мастер ей говорила что ей пойдет что не пойдет, она к слову волосы хочет отрастить и не стриглась, мастер ей немного исправил то что ей напортачили в экономе, куда к слову она и ходит. И что она пойдет к ним еще раз на консультацию стилиста имиджмейкера. И меня это так задело, я прекрасно понимаю что мастер к которому она ходила молодец. Плюс еще дороговизна салона сделала свое дело. Но из уважения могла бы мне все это не рассказывать. Мне было не приятно. И были еще некоторые кто даже просил исправить свежую стрижку, хотя я до этого предлогала придти ко мне. Я конечно собираюсь учиться и развиваться дальше просто непонятно недоверие людей ко мне которую знают много лет, и доверие постороннему человеку. А у вас было что то подобное? Как вы реагировали? Что чувствовали? И главный вопрос стригли ли потом этих людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 А у вас было что то подобное? Как вы реагировали? Что чувствовали? И главный вопрос стригли ли потом этих людей? Поначалу бывало обидно, но потом начинаешь понимать психологию людей, а она у всех разная! Кто-то действительно тебе не доверяет - ну имеет право, пока не проверит на собственном опыте, кто-то не подумав ляпнет, для кого то важно подстричься у САМОГО ОГО-ГО кого, а ты кто - полугодовалый юзер.. а для кого то ваша рука окажется тяжелой... и на все это каждый имеет право! И много чего еще может повлиять на желание подстричься именно у тебя, и не надо на этом зацикливаться - не хочет - ну и не надо! Что, на них свет сошелся клином? Настанет время, если хорошо научишься всему и опыта по-больше станет, что сами за тобой еще бегать будут и просить записаться ну хоть на когда-нибудь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmuazzzel Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 нет пророка в своем отечестве сейчас я категорически не берусь за тех,с кого неудобно взять денег - подруги,дальние родственники...только мама,родная сестра и все...бесплатное не ценят,тебя ,как мастера не видят...смысл? неблагодарное это дело Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Ситуация с родней и знакомыми\друзьями\приятелями напоминает салочки... Сначала ты за ними с ножницами бегаешь,потом они за тобой с просьбами подстричь... Самое плохое в этом - твое личное время.Тащишь инструмент,отрываешь свое личное время,а в итоге говорят спасибо,или дарят шоколадку.Многие оставляют деньги,но примерно половину суммы от стоимости.Самые совестливые впихивают деньги насильно - как раз те,с кого брать денег не хочешь.Это самые благодарные близкие. Половину отсеиваешь - просто надоедает бить ножницы,таская инструмент и чувствовать себя парикмахером на свадьбе - все пьют и гуляют,а тебя пригласили только потому,что уложить невесту и еще 20 человек надо. Я до сих пор от соседки по кустам прячусь - караулит у калитки с криками подстриги меня.При том, что пару раз прокатывала меня,не придя в назначенное время и не предупредив.Решила,что это счастье мне не надо,и дома я хочу отдыхать, а не бесплатно стричь.Где то кстати была похожая тема - "сколько брать с друзей" или как то так... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakosta-Nostra Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Да вы правы, не ценят у нас бесплатную работу, считают как должное. И вот я подумала, почему? У моих друзей тоже есть свой бизнес, у одних например своя кондитерская, и я не говорю им "Заходи ко мне в гости, да и тортик прихвати с собой заодно вдруг надумаю чайку попить" Я захожу к подруге в магазин, и если мне нравиться вещь я ее покупаю а не беру просто так. Деньги брать конечно не удобно, но тот кто хочет тот всегда даст, вот пример моя свекровь, золотая женщина и я ее обожаю, но за каждую проделанную процедуру она сует мне деньги, я отказываюсь, не беру, перекладываю а она мне их в карман, говорит любая работа должна оплачиваться, и причем не 50 рублей чисто символически как многие а почти как мой процент в салоне, то есть чувствуется что поработала. Но хотя с нее все равно так не удобно брать)))) А многие знакомые (знакомые, а не близкие от которых обидно слышать отказ) видят халяву, радуются и искренне назначают время прихода, я однажды весь день провозилась с одной знакомой, а точнее с ее семьей муж, ребенок, брат мужа, свекровь и она сама. Все были довольны, говорили спасибо, но чесно сказать я не ожидала такой наглости что мне даже на сигареты не дадут. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmuazzzel Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Ситуация с родней и знакомыми\друзьями\приятелями напоминает салочки...Сначала ты за ними с ножницами бегаешь,потом они за тобой с просьбами подстричь... Самое плохое в этом - твое личное время.Тащишь инструмент,отрываешь свое личное время,а в итоге говорят спасибо,или дарят шоколадку.Многие оставляют деньги,но примерно половину суммы от стоимости.Самые совестливые впихивают деньги насильно - как раз те,с кого брать денег не хочешь.Это самые благодарные близкие. Половину отсеиваешь - просто надоедает бить ножницы,таская инструмент и чувствовать себя парикмахером на свадьбе - все пьют и гуляют,а тебя пригласили только потому,что уложить невесту и еще 20 человек надо. Я до сих пор от соседки по кустам прячусь - караулит у калитки с криками подстриги меня.При том, что пару раз прокатывала меня,не придя в назначенное время и не предупредив.Решила,что это счастье мне не надо,и дома я хочу отдыхать, а не бесплатно стричь.Где то кстати была похожая тема - "сколько брать с друзей" или как то так... про свадьбу - хохма.... ...вот эти парикмахеры меркантильные... Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 про свадьбу - хохма.... ...вот эти парикмахеры меркантильные... Угу - пришел тортика похомячить - а тебя за химок и тащат к невесте...а ты ножками тормозишь,как шарик к сове порванной по паркету. Самое ужасное,что каждый думает,что сделал тебе услугу,согласившись подставить тебе свои волосы,и это безззвозмеззздно.Когда их 7 в месяц - еще кое как пережить можно.Но когда переваливает за полтинник - вот тогда и учишься партизанить и по пластунски по кустам шнырять... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmuazzzel Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 У моих друзей тоже есть свой бизнес, у одних например своя кондитерская, и я не говорю им "Заходи ко мне в гости, да и тортик прихвати с собой заодно вдруг надумаю чайку попить" Я захожу к подруге в магазин, и если мне нравиться вещь я ее покупаю а не беру просто так. у них такой ход мыслей - они потратили деньги,купили товар,купили продукты тортик испечь.....а ваши руки возьмут и постригут ....вы же с воздуха делаете деньги,а им ,бедняжкам,постоянно вкладывать приходится....про то,что Ваше время такой же значимый ресурс,как и деньги,они предпочитают не думать... я однажды весь день провозилась с одной знакомой, а точнее с ее семьей муж, ребенок, брат мужа, свекровь и она сама. Все были довольны, говорили спасибо, но чесно сказать я не ожидала такой наглости что мне даже на сигареты не дадут. Вот. мало того,они еще и обидятся,когда в следующий раз скажете "нет".... Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fairledy Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Мама моя мне полностью доверяется,и всё всегда ей нравится. Сестра по началу относилась с недоверием,сейчас уже доверяется. Подруги некоторые приходят,ценят мою работу. А вот с семьей мужа в этом деле не складывается никак. Мужа то ещё ладно,стригу,но раздражает,что весь процесс он комментирует,так ему не надо,это я делаю не правильно и т.д. По итогу всё его устраивает,только в процессе кровь изрядно попьет. А вот свекровь-это вообще не мой клиент,хотя стригу её уже два года почти. И каждый раз в процессе она сидит со вздохами и с недоверием с каменным лицом,как будто её заставили. А потом ещё неделю будет при мне смотреть в зеркало и говорить что-то типа 'а вот тут волос больше,чем там. Там длинее,чем тут',хотя я сама вижу что всё выполненно отлично. Так если её постоянно что-то не устраивает,почему она просит меня снова и снова постричь? Пусть идет в парикмахерскую и платит деньги... Мне ведь тоже неприятно,когда она себя так ведет. Даже и незнаю как ей отказать в дальнейшем,учитывая то,что мы живем под одной крышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гудрит Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Дальние родственники безусловно доверяют и радуются такому родству, а мама на любые попытки вразумить и посоветовать, отвечает однозначно: "Много ты понимаешь!" Или так: "А клиенты не боятся к тебе идти?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmuazzzel Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 мне понравилось,как моя мама прокомментировала свою стрижку боб-каре с градуировкой на удлинение к лицу....внимание:"КАК БУДТО КОЗА СЗАДИ КУСОК ОТКУСИЛА".....это после часа моей работы... Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гудрит Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 А мне ещё в салон звонила маман нашего парикмахера и просила, вы там за ней следите, а то мало ли чего она настрижёт. Можно подумать, что дочка хирург))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina K Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Родственники самые противные клиенты-комментируют не по теме(постоянно вспоминая тетю Глашу которая стригла их в 1968 году,позволяют себе вертеть головой и ерзать на кресле.....Все время думаю,что если бы их сейчас стриг посторонний парикмахер,то сидели бы смирненько не жужжали.....)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmuazzzel Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 А мне ещё в салон звонила маман нашего парикмахера и просила, вы там за ней следите, а то мало ли чего она настрижёт. Можно подумать, что дочка хирург))). она больше не за клиентов,а за дочку,наверное,переживает....много тут историй на форуме,что закатать в асфальт обещали,за то,что косой висок,а не прямой постригли Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fairledy Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 мне понравилось,как моя мама прокомментировала свою стрижку боб-каре с градуировкой на удлинение к лицу....внимание:"КАК БУДТО КОЗА СЗАДИ КУСОК ОТКУСИЛА".....это после часа моей работы... Моя свекровь такая же. Я постоянно долго и тщательно работаю над ней в надежде,что в очередной раз её всё устроит,но по итогу, критично осматривая себя в зеркале,она всегда говорит одно и то же 'Сойдет',и вот с этими словами моя самооценка летит стремительно вниз,а вместе с ней и желание прикасаться к её шевелюре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmuazzzel Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Моя свекровь такая же. Я постоянно долго и тщательно работаю над ней в надежде,что в очередной раз её всё устроит,но по итогу, критично осматривая себя в зеркале,она всегда говорит одно и то же 'Сойдет',и вот с этими словами моя самооценка летит стремительно вниз,а вместе с ней и желание прикасаться к её шевелюре. да...когда мама говорит свое "фе" -не так обидно.... Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интерес Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Мне кажется,наши близкие и хорошо знакомые люди подвержены заблуждениям .Если мы давно знакомы,складывается определенный стереотип восприятия человека,от которого трудно отойти. Пример(скоро станет классикой в моей жизни): Бывшая школьная подруга(а также бывшая красавица класса,при которой мне отводилась роль сопровождения,хотя в свое время я так не считала,думала-дружба) лет 15 желает подстричься у меня,периодически записываясь в салон.Но всегда что-то мешает,не приходит. А не так давно,случайно встретив меня на улице,после очередного:"Ну.как я выгляжу?",она поинтересовалась,какой краской я красилась.Я честно ответила,что ей краска незнакома-"Эссенсити".Знаете,что услышала в ответ? "Это ты не знаешь,что такое дебит с кредитом,а я знаю,что за краска "Эссенсити"....Молчание было ответом. Поэтому не стоит обижаться,если близкие относятся с подозрением к вашим способностям,даже получив 100% -й результат они могут не изменить собственного мнения.Мы же тоже его не всегда меняем.Просто все разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irOK Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 а я вот до сих пор смириться не могу, что моя свекровь и свекр ходят стричься в парикмахерскую, а не просят меня (живем вместе). У них, конечно, много тараканов, способствующих этому, но у меня каждый раз ощущение, что мной брезгуют. Я вообще стригу не так давно, и если стригу кого-то из знакомых, то каждый раз с тревогой жду - придут они ко мне в следующий раз или нет. Ведь, если не придут, значит не понравилось... А по поводу денег... у меня видимо сознательные друзья, никогда в мыслях нет не заплатить. Не беру денег только с двух подруг, мы с садика вместе и они мне как семья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 А у меня все с точность да наоборот! Все мои родственники, меня очень уважают и ценят, ко мне, как на праздник,ни кто не показывает своё фи.....На данный момент проживаю далеко от своих родных, и каждый день, при созвоне с ними, слышу одно.....: ну когда ты приедишЬ? мы тут все обрасли, лохматые не крашеные))))Как верные клиенты ждут меня. Насчет близких, все хорошо)Читаю выше посты и удивляюсь, что у большенства, так предвзято относятся....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Ни за кем бегать никогда не буду. Друзья приезжают ко мне в салон, как клиенты, т.к. ценят мой труд. Редкие случаи, когда стригла на дому. Поняла, что это неудобно, непрофессионально и сложнее с людьми оговаривать цену, поэтому вся работа - в салоне. Дома стригу только мужа и его сына. Если мне доверяют - мне приятно. А обижаться - бред, надо оттачивать мастерство тогда. Когда расхваливают кого-то из коллег, пытаюсь понять, почему, то он делает особенное. А обижаться - неразумно, со временем это пройдет Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.