юдит Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 простА Я сказал: Я немного не то имела в виду.Сейчас я как раз на позиции клиента. Мастер должен адекватно оценить качество своей услуги. Есть ситуация когда нужно реально спасти волосы(причёску) - это одно, там трудно говорить за результат. А когда в совершенно банальном случае мастер делает ВОБЩЕ НЕ ТО, он ДОЛЖЕН исправить ситуацию сам, за свой счёт(ну или по договорённости). И клиент не должен тратить свои нервы ,пытаясь отстоять свою позицию. Наверно я идеалистка У на это оговорено законом. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina F Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Здравствуйте,уважаемые мастера!Хотелось бы узнать ваш взгляд на следующую ситуацию:наш постоянный,любимый клиент нам "изменил" с другим мастером.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Не вижу криминала. Может быть, клиент что-то нашел у другого мастера, чего не было у вас. Или может так получиться, что клиент наоборот поймет, что лучше вас нет и быть не может. И снова к вам вернется. Он же не ваша собственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina F Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Чика сказал: Не вижу криминала. Может быть, клиент что-то нашел у другого мастера, чего не было у вас. Или может так получиться, что клиент наоборот поймет, что лучше вас нет и быть не может. И снова к вам вернется. Он же не ваша собственность. Абсолютно согласна.Ничего смертельного в этом нет,дело житейское.Когда это происходит в моей практике,я стараюсь проанализировать,в чём было моё упущение,и стараюсь не принимать близко к сердцу.И всё же,это так неприятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Galina F сказал: Здравствуйте,уважаемые мастера!Хотелось бы узнать ваш взгляд на следующую ситуацию:наш постоянный,любимый клиент нам "изменил" с другим мастером.Спасибо. Ну если ваш салон держится только на этом клиенте и его обслужили лучше, то это беда Измена (если можно в этом случае так выражаться) позволяет клиенту оценить качество услуг предоставляемых на рынке и выбрать то что его больше устраивает, а вам это стимул для роста. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Никто ничем никому не обязан.Клиент(как и мастер) бывает разный.И к сожалению ищет где лучше. Его право. А вот ежели вернется.....радуемся.Значит мы все таки лучше! Главное клиенту нашу радость или досаду не показать.Мы ведь продаем услугу. И покупать ее или нет каждый решает сам. Принудить нельзя. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Galina F сказал: Здравствуйте,уважаемые мастера!Хотелось бы узнать ваш взгляд на следующую ситуацию:наш постоянный,любимый клиент нам "изменил" с другим мастером.Спасибо. А я считаю это нормой. Ну невозможно всю жизнь обслуживаться у одного мастера. Человек меняется. И отношения подходят к логическому завершению. Я иногда сама рекомендую других мастеров. Устаю я от такого постоянства. Максимум полтора года. Потом все. Есть, конечно, которые и по десять лет ходят. Но это уже диагноз))). Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazzzy Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Один уходит,двое приходят.... Хочешь избежать критики- ничего не делай,ничего не говори и будь никем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Galina F сказал: Здравствуйте,уважаемые мастера!Хотелось бы узнать ваш взгляд на следующую ситуацию:наш постоянный,любимый клиент нам "изменил" с другим мастером.Спасибо. Да, конечно обидно, когда такое происходит! Но клиента понять можно! Ведь причин, почему он пошел в другой салон, множество: -переезд в другой район -подружка(друг) посоветовал сходить к своему мастеру (ведь на его взгляд это лучший мастер, а то бы он к нему не ходил) -попробовать "крутой" салон -предложили услугу на халяву или подарили знакомые сертификат после таких вот причин, вполне возможное его возвращение! ну и бывает, что Вы ему не угодили (вдруг)... тут уже негативная ситуация и человек может не вернуться... а еще бывает антиреклама и происки конкурентов И из-за ухода клиента, сильно переживать не стоит, желательно для себя понять ПОЧЕМУ и работать над ошибками, чтоб не допускать ухода по Вашей вине! Во всех остальных случаях - нужно это принимать как данность, потому как повлиять на клиента не получится, да и мне кажется, мастер не имеет на то морального права! Только предлагать услугу и качественно ее выполнять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyus'en Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Galina F сказал: Здравствуйте,уважаемые мастера!Хотелось бы узнать ваш взгляд на следующую ситуацию:наш постоянный,любимый клиент нам "изменил" с другим мастером.Спасибо. очень не приятно,конечно если он возвращается это льстит,но на душе все равно остается осадок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina F Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Lyus сказал: очень не приятно,конечно если он возвращается это льстит,но на душе все равно остается осадок Да уж,если к нам всё-таки вернулись,значит нам есть чем гордиться.Теперь остаётся применить актёрское мастерство и не показывать наши настоящие эмоции.А насчёт осадка в душе-это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Galina F сказал: Да уж,если к нам всё-таки вернулись,значит нам есть чем гордиться.Теперь остаётся применить актёрское мастерство и не показывать наши настоящие эмоции.А насчёт осадка в душе-это точно! Насчет осадка это точно....в первые годы...потом уже не играет роли т.к. их много.А вот реакция на вернувшихся с годами у меня поменялась.Если вижу не свою, но хорошую стрижку, пытаюсь понять почему не остался клиент там где хорошо подстригли.И никогда даже словом не обмолвлюсь о том что где-то побывал.Из наблюдений знаю что основная масса таких бегунов чувствует себя немного неуверенно и не очень-то хочет что- либо услышать по этому поводу.Но есть такие экземпляры, которые побывав у другого мастера, поливают его грязью. Вот тут несколько тяжеловато. Нужно пресечь этот поток, но так чтоб опять не сбежал...обычно говорю что все у вас сделано нормально было, просто вы к моей руке привыкли и в этом духе. Иногда ложь откровенная, но они почему-то это ценят.Что могу сказать...стаж у меня просто огромен и работать еще долго. У нас пенсия в 62 для женщин. и чем становишься старше, тем больше понимаешь какие люди разные.Как иногда тяжело объяснить девочке 13-15 лет что у нее красивые брови и не стоит их прятать...мама не хочет челку на глаза, а она хочет...и не знает что мама уже звонила и угодить нужно обеим, чтоб не сбежали. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1-oxi Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Никто ничем никому не обязан.Клиент(как и мастер) бывает разный.И к сожалению ищет где лучше. Его право. А вот ежели вернется.....радуемся.Значит мы все таки лучше! Главное клиенту нашу радость или досаду не показать.Мы ведь продаем услугу. И покупать ее или нет каждый решает сам. Принудить нельзя. Мне понравилось высказывание Юдит,пожалуй я его сделаю девизом.Я все понимаю,но просто когда это происходит,то я долго копаюсь в себе и думаю, что я сделала не так..Бывало и возвращались,но потом нет желания работать с этими людьми. Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу – учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 1-oxi сказал: Никто ничем никому не обязан.Клиент(как и мастер) бывает разный.И к сожалению ищет где лучше. Его право. А вот ежели вернется.....радуемся.Значит мы все таки лучше! Главное клиенту нашу радость или досаду не показать.Мы ведь продаем услугу. И покупать ее или нет каждый решает сам. Принудить нельзя. Мне понравилось высказывание Юдит,пожалуй я его сделаю девизом.Я все понимаю,но просто когда это происходит,то я долго копаюсь в себе и думаю, что я сделала не так..Бывало и возвращались,но потом нет желания работать с этими людьми. Через это нужно переступить.деньги не пахнут.Я живу в таком крошечном, по российским меркам городке, где утром не знакомые здороваются на улице...и все всех знают...хотя бы наглядно. Бывает что терпеть не можешь человека, но улыбаешься и делаешь все хорошо на его голове.Кстати когда к этому привыкнешь, улыбка уже перестает быть дежурной. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aelka Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Dima-Krot сказал: ДОРОГАЯ! НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ! ВСЕ КЛИЕНТЫ "xxxxxxxxxxxx"! ОНИ ВСЕГДА НАМ ИЗМЕНЯЮТ! МНЕ ЗА 5 ЛЕТ СТОЛЬКО РАЗ ИЗМЕНЯЛИ.ЧТО МАМА ДОРОГАЯ!ЗА ИХ ИЗМЕНУ ОНИ БОЛЬШЕ ПОПАДАЛИ! ТАК ЧТО ЗАБЕЙ НА ЭТО И НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ! ПЕРЕДЕЛАЙ И ВОЗМИ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ! ТАКИХ НАДО НАКАЗЫВАТЬ! КОЛЛЕГИ Я ПРАВ??? Да ,согласна,клиентам всегда кажется,что в чужой руке ****всегда толще.я тоже их наказываю-денежками,а от кой -кого совсем отказываюсь,пусть это место займет другой человек с которым ты пойдешь дальше,потому что как ни крути в клиента ты вкладываешь душу и осадок после возвращений все равно остается....А те клиенты,которые бегают по мастерам,с забегом ко мне и обратно,это и ни клиенты вовсе,а люди с которых можно заработать, не более таго.А своему клиенту,который тя ценит,всегда хорошую скидочку,а бабло сделаем на всех остальных..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina F Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Клиентка,которая несколько раз у меня стриглась и была довольной,спросила меня где я стригусь и координаты моего мастера.Сказать честно,я онемела от такого вопроса.Хотела было сказать,что это не корректный вопрос,да не смогла,перевела всё в шутку.Бывают ли такие ситуации у вас,и как вы из них выходите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Galina F сказал: Клиентка,которая несколько раз у меня стриглась и была довольной,спросила меня где я стригусь и координаты моего мастера.Сказать честно,я онемела от такого вопроса.Хотела было сказать,что это не корректный вопрос,да не смогла,перевела всё в шутку.Бывают ли такие ситуации у вас,и как вы из них выходите? Умные парикмахеры говорят, что сами себя стригут! И что больше НИКТО НИКТО на всем белом свете удовлетворить потребностей не может! (Но, эт только в том случае, если на голове все шикарно), а вот если наоборот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Galina F сказал: Клиентка,которая несколько раз у меня стриглась и была довольной,спросила меня где я стригусь и координаты моего мастера.Сказать честно,я онемела от такого вопроса.Хотела было сказать,что это не корректный вопрос,да не смогла,перевела всё в шутку.Бывают ли такие ситуации у вас,и как вы из них выходите? Среди клиентов бродит такая мысль, что хороший мастер плохо подстрижен))). Ну, вроде как, он лучший и сам себя не стрижет. На самом деле это, конечно, не так. Мне тоже иногда задавали вопрос, кто меня стрижет (когда я носила короткую стрижку). Я всегда с удовольствием рассказывала про моего мастера. Никто не уходил. Не вижу никакой некорректности этого вопроса. Им же интересно. А вот замешательство мастера и еще какие нибудь несерьезные заявления вполне могут навести клиента на мысль, что их мастер недостаточно опытен и чего опасается. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Поскольку в начале обучения мы повторяем стиль учителя, я этим пользовалась когда стриженая была. Мои ученицы меня и стригли.Парикмахеру трудно угодить.Когда оказалось что ученице еще нельзя дать сложную стрижку, а предыдущая уже в другом городе,меня подстригла напарница...с тех пор у меня коса и я ее сама в порядок привожу....Самый мерзкий клиент это парикмахер. Не хочу кому-то доставлять неприятные ощущения. Вот и не стригусь...и вопросов не получаю. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Когда я сажусь в кресло, то закрываю глаза и расслабляюсь. Толку то от моих комментариев? Потом сама поправлю если что)). Да и к кому попало не сяду. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.