robertaslt Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 ranse byli goldwell nn cveta- to eto beret vse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёхина Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Estel DE LUXE SILVER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джингл Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 БЕЗАМИАЧНАЯ крем-краска Lisap. Видел своими глазами, красил своими руками - 100% седину ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 БЕЗАМИАЧНАЯ крем-краска Lisap. Видел своими глазами, красил своими руками - 100% седину ! Не пойму, как расскрываются чешуйки волоса, которые и так очень плотно закрыты на седых, без аммиака? А, если не расскрываются, то за что цепляется безаммиачная краска? Че то не понимаю... Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astemay Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Не пойму, как расскрываются чешуйки волоса, которые и так очень плотно закрыты на седых, без аммиака? А, если не расскрываются, то за что цепляется безаммиачная краска? Че то не понимаю... гиииии 8)) безамиачная краска непроникает в структуру волоса 8)) а покрывает его плёнкой..... а по поводу седены мне нравится PM shine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джингл Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Да. Всё именно так почти во всех косметических брендах. Но... В красителе Lisap Escalation Easy разработчики пошли другим путём. Они там в своей лаборатории в Италии сделали краску на основе МОНОЭТАНОЛАМИНА Эта штука аналог амиака, но в отличии от него моноэтаноламин можно смешивать с увлажняющими веществами, эссенциями и маслами. Таким образом создали HGL технологию, которая позволяет окрашивать волосы и улучшать их качество одновременно. Т.е. краска Easy ухаживает за волосами, закрашивает седину, осветляет натуральную базу на три тона, и не имеет неприятного запаха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Да. Всё именно так почти во всех косметических брендах. Но... В красителе Lisap Escalation Easy разработчики пошли другим путём. Они там в своей лаборатории в Италии сделали краску на основе МОНОЭТАНОЛАМИНА Эта штука аналог амиака, но в отличии от него моноэтаноламин можно смешивать с увлажняющими веществами, эссенциями и маслами. Таким образом создали HGL технологию, которая позволяет окрашивать волосы и улучшать их качество одновременно. Т.е. краска Easy ухаживает за волосами, закрашивает седину, осветляет натуральную базу на три тона, и не имеет неприятного запаха! Вот вами мозги промыли! Этот заменитель аммиака используется во многих фирмах но это не панацея, есть свои плюсы и минусы. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brelil-Saint-Peterburg Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Поделитесь опытом, какая краска лучше всего закрашивает седину. Brelil Professional. Лучше я еще не встречал. Хотите верьте хотите нет www.ansersit.ru/brelil/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джингл Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Вот вами мозги промыли! Этот заменитель аммиака используется во многих фирмах но это не панацея, есть свои плюсы и минусы. А я и не говорил, что это панацея. Расскажите если можно о минусах...обоснованно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) А я и не говорил, что это панацея. Расскажите если можно о минусах...обоснованно 1. О вреде аммиака известно давно, а вот о воздействии монометиламин известно мало и это настораживает. 2 Я просто парикмахер, не химик поэтому в деталях рассказать не могу, но настораживает то что этот компонент не столь распространён хотя известен давно. Приведу пример: в EugenePerma (очень доверяю качеству продукции этой фирмы, на которую кстати ориентируются многие фирмы например эстель) есть краситель для контрастного мелирования "меш колекцион" в котором вместо аммиака содержится монометиламин, этот продукт не наносится на кожу головы, краситель действительно не пахнет и осветляет даже окрашенные волосы с 4 ур, после воздействия волосы в лучшем состоянии чем после аммиачных продуктов. Вопрос почему в остальных перманентных красителях фирмы EugenePerma содержится аммиак? Только ли вопрос в цене? Немного информации:Монометиламин - бесцветный газ с резким аммиачным запахом. Хорошо растворим в воде, этаноле, метаноле и во многих других органических растворителях. Метиламин - сильное основание. С минеральными кислотами образует кристаллические соли. Легко алкилируется спиртами и алкилгалогенидами с образованием вторичных и третичных алкиламинов. При взаимодействии с карбоновыми кислотами монометиламин дает N-метиламиды. Реакция с гаммабутиролактоном приводит к N-метилпирролидону. При взаимодействии метиламина с фосгеном образуется метилизоцианат. Получение. # В промышленности метиламин выделяют из смеси метиламинов, полученной парофазным каталитическим аминированием метанола при 350-450°C и 0.6-5.0 МПа. Состав смеси метиламинов регулируется соотношением метанола и аммиака, температурой процесса и направлением в рецикл одного или двух метиламинов. Монометиламин выделяют из смеси ректификацией под давлением 0.4-1.8 МПа. # В ряде случаев метиламин получают по реакции аммиака с хлористым метилом. Применение. Монометиламин используют: # при производстве N-метилпирролидона; # для получения инсектицидов; # для получения монометилгидразина - компонента ракетного топлива; # при изготовлении лекарственных средств (кокаин, промедол, кофеин и пр.); # для получения взрывчатых веществ (тетрила и пр.); # в синтезе ускорителей вулканизации, фунгицидов, ингибиторов коррозии, бактерицидных препаратов, присадок к смазочным маслам; # при обработке шкур в кожевенной промышленности; # как исходное сырье для производства диметилкарбамида; Вреден при вдыхании. Изменено 8 июня, 2009 пользователем Nikola-ru Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джингл Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) 1. О вреде аммиака известно давно, а вот о воздействии монометиламин известно мало и это настораживает. 2 Я просто парикмахер, не химик поэтому в деталях рассказать не могу, но настораживает то что этот компонент не столь распространён хотя известен давно. Приведу пример: в EugenePerma (очень доверяю качеству продукции этой фирмы, на которую кстати ориентируются многие фирмы например эстель) есть краситель для контрастного мелирования "меш колекцион" в котором вместо аммиака содержится монометиламин, этот продукт не наносится на кожу головы, краситель действительно не пахнет и осветляет даже окрашенные волосы с 4 ур, после воздействия волосы в лучшем состоянии чем после аммиачных продуктов. Вопрос почему в остальных перманентных красителях фирмы EugenePerma содержится аммиак? Только ли вопрос в цене? Немного информации:Монометиламин - бесцветный газ с резким аммиачным запахом. Хорошо растворим в воде, этаноле, метаноле и во многих других органических растворителях. Метиламин - сильное основание. С минеральными кислотами образует кристаллические соли. Легко алкилируется спиртами и алкилгалогенидами с образованием вторичных и третичных алкиламинов. При взаимодействии с карбоновыми кислотами монометиламин дает N-метиламиды. Реакция с гаммабутиролактоном приводит к N-метилпирролидону. При взаимодействии метиламина с фосгеном образуется метилизоцианат. Получение. # В промышленности метиламин выделяют из смеси метиламинов, полученной парофазным каталитическим аминированием метанола при 350-450°C и 0.6-5.0 МПа. Состав смеси метиламинов регулируется соотношением метанола и аммиака, температурой процесса и направлением в рецикл одного или двух метиламинов. Монометиламин выделяют из смеси ректификацией под давлением 0.4-1.8 МПа. # В ряде случаев метиламин получают по реакции аммиака с хлористым метилом. Применение. Монометиламин используют: # при производстве N-метилпирролидона; # для получения инсектицидов; # для получения монометилгидразина - компонента ракетного топлива; # при изготовлении лекарственных средств (кокаин, промедол, кофеин и пр.); # для получения взрывчатых веществ (тетрила и пр.); # в синтезе ускорителей вулканизации, фунгицидов, ингибиторов коррозии, бактерицидных препаратов, присадок к смазочным маслам; # при обработке шкур в кожевенной промышленности; # как исходное сырье для производства диметилкарбамида; Вреден при вдыхании. :D :D Не ну я просто ржу не могу Вы, Уважаемый, может и не химик...судя по той скудной информации, которую вы предоставили. Но это наверное то, что первое в голову пришло. Я тоже не химик. И может моноМЕТИЛамин и моноЭТАНОЛамин это одно и то же... Но БУКОВКИ то разные. ЭТО вижу даже я! Изменено 9 июня, 2009 пользователем Джингл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) :D :D Не ну я просто ржу не могу Вы, Уважаемый, может и не химик...судя по той скудной информации, которую вы предоставили. Но это наверное то, что первое в голову пришло. Я тоже не химик. И может моноМЕТИЛамин и моноЭТАНОЛамин это одно и то же... Но БУКОВКИ то разные. ЭТО вижу даже я! Даа, вы наверное в школе химию хуже меня учили - моноЭТАНОЛамин получают при взаимодействии аммиака или водного раствора аммиака с окисью этилена. моноМЕТИЛамин - бесцветный газ с резким аммиачным запахом. Хорошо растворим в воде, этаноле, метаноле и во многих других органических растворителях. Меры предосторожности, влияние на окружающую среду Моноэтаноламин обладает щелочными свойствами и при попадании на кожу вызывает заболевание раздражающего характера. В случае попадания продукта на кожу необходимо промыть пораженный участок обильной струей воды, при попадании в глаза - немедленно промыть их струей воды в течение от 10 до 15 минут и направить пострадавшего к врачу. Окончание АМИН показывает что это вещество из аммиачной группы. Разведенно оно в этиловом спирте (пищевой спирт) или метиловом (технический спирт) котечно имеет значение (разная концерогенность) но воздействие они оказывают похожее (и то и другое щёлоч). С моноЭТАНОЛамином вам конечно мозги промыли и вы даже не удосужелись узнать про этот химический реактив подробней, или зачем себе голову загружать пусть и дальше нас фирмы зомбируют, логика здесь не нужна, достаточно поверить в чудодействие моноЭТАНОЛамина (которому кстате сто лет в обед те. известен не вчера и в красителях используется давно) и всё будет пучком. Извените за скудность информации не химик. Изменено 10 июня, 2009 пользователем Nikola-ru Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джингл Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 2 Nikola-ru: К чему вообще этот беспредметный разговор? Во-первых мы говорили о том как краска закрашивает седину, а закрашивает она на УРА! Во-вторых Меры предосторожности, влияние на окружающую среду Моноэтаноламин обладает щелочными свойствами и при попадании на кожу вызывает заболевание раздражающего характера. В случае попадания продукта на кожу необходимо промыть пораженный участок обильной струей воды Ну зачем! Зачем такое писать? Тогда клиентам(даже аллергикам) тоже кто-то промыл мозги. Поэтому они спокойно сидят с нанесённой краской по 30-45 минут, а не бегут промывать свою пораженную голову обильной струей воды. Это практически то же что: * Опасность аммиака для человека: o Опасен при вдыхании; o При высоких концентрациях – возможен смертельный исход; o Вызывает сильный кашель, удушье; o Пары действуют сильно раздражающе на слизистые оболочки. Кожные покровы, вызывает слезоточение; o При соприкосновении с кожей – вызывает обморожение. Попадая в организм аммиак вызывает: * Сердцебиение, нарушение частоты пульса; * Насморк, мучительный кашель; * Затрудненное дыхание; * Жжение. Покраснение и зуд кожи; * Боль и резь в глазах, слезотечение; * При тяжелом отравлении – потеря сознания, бред, судороги, резко выраженный отек языка, развивается отек легких. * Индивидуальные средства защиты от аммиака: o Изолирующий противогаз; o Фильтрующий противогаз марки «кд»; o Резиновые сапоги, резиновые перчатки; o Защитный костюм типа л-1. :D :D Прошу обратить внимание на "средства" защиты. Скоро все мастера будут работать в противогазах и костюмах типа л-1. Народ! Собирайте деньги на обновки! :lol: А если серьёзно. Думаю, надо относиться более лояльно к мнению других людей и к продуктам(особенно с которыми не работал), а не кидаться на всё (что начинается на МОНО и заканчивается на АМИН) с остервенением и словами: "Я ничего не хочу сказать плохого.., но этот продукт г..но, а мастера такие Тупые...а вот у нас..."(как например в этой теме или в теме о продукции CHI) Не переживайте. Скоро и в продукции, с которой вы работаете, будет такая краска и тогда можно будет говорить ОБОСНОВАННО . Люди, будьте добрее!Мир всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Ну зачем! Зачем такое писать? Тогда клиентам(даже аллергикам) тоже кто-то промыл мозги. Не с кем я не собираюсь воевать. Работал с разными продуктами в том числе и на моноэтаноламине, подробно описать недостатки моноэтаноламина вы сами просили я же вам в своём ответе не хамил. По поводу аллергиков смотрите фото то же самое вылазит на внутренних органонах. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джингл Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Ого! Чем это её так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Ого! Чем это её так! Фото реальное с конкурса колористов, мастер сначала обесцветил волосы вроде всё было нормально а когда затонировал всё это и вылезло . Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арига Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Поделитесь опытом, какая краска лучше всего закрашивает седину. Для меня самая лучшая TINTA COLOR (KEUNE). На восковой основе, содержит шёлковые протеины, не окрашивает кожу головы, но на 100% окрашивает седину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мс МоРг Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Конечно, перебор...Поэтому для окрашивания мужчин используется полуперманентный краситель. Явные преимущества: 1. Цвета в полуперманенте более естественные, более натурально выглядят (если брать натуральный ряд) 2. Окрашивание "тон в тон" - это как раз то, что нужно 3. Натуральный ряд очень неплохо закрашивает седину 4. Полуперманент смывается по всей длине равномерно - нет эффекта отросших корней (нетуральный пигмент не осветляется) 5. Сама процедура окрашивания более быстрая, что тоже важно то бишь,коллега,физический краситель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 то бишь,коллега,физический краситель С каких это пор полуперманентный краситель стал физическим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 С каких это пор полуперманентный краситель стал физическим? Да в терминологии можно и чёрту ногу сломать . Термин физический к полу перманентному красителю действительно не подходит а больше подходит для тонирующих, он же оттеночных, он же прямого действия, он же проявленных красителей. Термин физический наверное имеется в виду - ТОНИРУЮЩИЕ (оттеночные красители) – не содержат ни аммиака (NH4OH) ни перекиси водорода (H2O2). Созданы на основе прямых (проявленных) пигментов которые оседают на поверхности волоса . Действие красителей этого типа основано на физических процессах – частицы красителя держатся благодаря эффекту адгезии (положительно заряженные ионы красящего вещества притягиваются к отрицательно заряженным волосам). Красители этого типа не смешиваются с окислителем с их помощью можно придать глубину и блеск натуральным волосам, поддерживать яркость цвета ранее окрашенных волос, получать яркие сочные цвета на осветлённых волосах, выравнивать и корректировать цвет на не равномерно окрашенных волосах. Они не осветляют волосы, закрашивают седину до 30%. Стойкость тонирующих красителей зависит от пористости волоса (чем более пористый волос, тем сильнее его отрицательный заряд и тем дольше держится цвет). Извините что обмусолил тему . Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти