Ika Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Спасибо за ответы и советы. Будем работать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey M Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Ika сказал: Всем-здравствуйте. Я начинающий мастер. Опыт работы-3недели. За этот период-два недовольных Я очень переживаю......Рядом со мной работают мастера с опытом в двадцать и десять лет и на их фоне я выгляжу,мягко сказать,бледновато......В эконом идти набивать(или портить )руку-не хочется, людей огорчать-сердце кровью обливается .Да. довольные есть и чаевые то-же ПОСОВЕТУЙТЕ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! КАК было у вас,когда вы начинали? (всех знакомых уже перестригла У меня и того меньше, я вот работаю вторую неделю каждый день в двух салонах думаю где-бы остаться напостоянную, уровень заведений на высоте, один салон вообще работает чуть-ли не со сталинских времен косметика Велла, Кедра и Себастьян, рядом со мной работают стилисты которые уже мэтры, прошли работу в Персоне, Жак Дессанж и других ивестных салонах, заканчивали Долоресы и т.д. там есть чему поучиться, но я бы не сказал что выгляжу бледно или неуверенно. Недовольная была одна, я переживал потом плюнул - волосы были очень сложные, довольных намного больше, были и такие что аж светились ат щасья так им нравилось Мне помогает многое, это и почти виртуозное владение ножницами филировкой бритвой (инструментами) спасибо Паше, и вообще понимание самой сути стрижки и вообще работы в салоне - опять же ему , конечно-же некоторая доля обояния (да, скромности у меня....) ну есть сложности с новой косметикой и стайлингом но это все придет с опытом вобщем ничего не бойся, да, и советы Гордеевой работают факт, вобщем ничего не бойся и будь поуверенней. УДАЧИ коллега!!! Нас тяготит прошлое. Нас тревожит будущее..... Вот поэтому от нас ускользает настоящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаЛена Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Всем привет! Я хотела узнать есть ли в Питере какие-нибудь ученические парикмахерские, где можно"набить руку"? Но только чтобы не идти на курсы при этих парикмахерских. Я сейчас хожу на курсы, но там мало практики, поэтому чувствую себя неуверенно. Особенно плохо с мужскими стрижками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияScream Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 а я еще не начинала мужские стрижки...тока техналогию изучила -бобрик,карэ и ежик.....но со схемами я не лажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ири Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Сдравствуйте. Я среди вас новенькая и тоже начинающая. Попав однажды к моей знакомой в салон, я поняла, что мне нравится и решила попробовать. Стажа работы, без предыдущего обучения, у меня всего 2 месяца. Сказать, что было сложно, не сказать ничего. в данный момент я проживаю в Италии и пытаюсь обучиться их стилю работы. Сказать, что работают классно!!!!!!!!!!!не сказать ничего. С правилами мытья головы справилась, а вот с укладкой и сушкой просто беда. О стрижке вообще молчу. Очень переживаю по этому поводу. Помогите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaRo Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Еще мал. психологический советик -- ребят не ведитесь на фразу "я вам доверяю" придумайте сами. Помните семь раз отмерь и один отрежь,это для нас очень актуально. Уточняйте все у клиента. И еще, если хотите чела расположить к себе, повторите окончания нескольких его фраз. Действует проверено!!!!!!! Вообще пусть клиент думает, что это ОН САМ придумал себе стрижку(окраску, прическу) . ВСЕМ УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Сам тоже начинаю, 3 месяц пошел... Расстраиваюсь нет, нет, но все же делаю то что мне нравится... Учился у звезды своего города, так что насмотрелся как он работает со своими клиентами и сейчас давит и это... Главное для меня что продолжаю учиться на клиентах не боясь что выгонят, экспериментирую... Что?! не хотели бы вы оказаться на моем кресле, да ладно, есть и с 20 летним стажем, а стригут так что от смеха не удержаться, и последнее мне кажеться что звездная болезнь обобенно на первых порах полезна, так что всем удачи, побольше капризных клиентов, накоторых действительно учишься и пытаешься сделать всех еще краше...Спасибки за внимание, аж на душе стало легче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 я как начинал то думал что меня учат плохие мастера и показывают 3 стрижки только на разной длине , сейчас проработав в более чем 10 салонах понял что хороших мастеров нет , в лучшем случаи раз в пол года мастер изучит новую стрижку и всех под нее колбасит ( эт о мастерах которые посещают семинары и изредка что то применяют ) да и таких мастеров 1 из 20, другие либо вообще не интересуются, либо полностью не используют ничего нового, утверждая что это не для меня, мне кажется что хороший мастер - это тот, у кого не кончаются знания и каждый клиент будет по-другому подстрижен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 5 ноября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 robertaslt сказал: хороших мастеров нет , в лучшем случаи раз в пол года мастер изучит новую стрижку и всех под нее колбасит ( эт о мастерах которые посещают семинары и изредка что то применяют ) мне что, повезло? я знаю гораздо больше других мастеров Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Дмитрий 312 сказал: мне кажеться что звездная болезнь обобенно на первых порах полезна, так что всем удачи, побольше капризных клиентов, накоторых действительно учишься и пытаешься сделать всех еще краше... Вот эта мне очччччень понравилась фраза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно возьму на вооружение при обучении!!!!!!!!! Спасибо, Дмитрий!!!!! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demert Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 А мне говорил преподобатель что кто говорит так "волосы не зубы отрастут"не уважает себя и свою профессию и относиться к ней халатно.Я если шо не в обиду твоему мастеру.И тебе.А спрашивать понравилось вам или нет лучше не стоит можно услышать Грубое НЕТ.Лучше спрашивать "все так?".Ой как вспомню свои первый день руки трясутьтя уши горят мандраж ужас.Это у всех наверно главное держаться и все будет отлично Если вам лижут зад.Задумайтесь а не для смазки ли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsevolod Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 LeSSLie сказал: Однажды преподаватель мне сказала......если ты делаешь что-то, что не можешь исправить после свой подстрижки, ВОЛОСЫ НЕ ЗУБЫ ОТРОСТУТ! Фтопку таких преподофф. Йа Кочерыжко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мулаточка24 Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Ika сказал: Всем-здравствуйте. Я начинающий мастер. Опыт работы-3недели. За этот период-два недовольных Я очень переживаю......Рядом со мной работают мастера с опытом в двадцать и десять лет и на их фоне я выгляжу,мягко сказать,бледновато......В эконом идти набивать(или портить )руку-не хочется, людей огорчать-сердце кровью обливается .Да. довольные есть и чаевые то-же ПОСОВЕТУЙТЕ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! КАК было у вас,когда вы начинали? (всех знакомых уже перестригла расскажи пожалуйста как тебя принел колектив,что ты делала когда только пришла.как постригла первого клиента.как оценили окружающие.Все падробно пожалуйста .спасибо зарание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вартан Болотов Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Тайны из профессии делает тот, кто сам ничего не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ika Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 мулаточка24 сказал: расскажи пожалуйста как тебя принел колектив,что ты делала когда только пришла.как постригла первого клиента.как оценили окружающие.Все падробно пожалуйста .спасибо зарание Привет! Ну, во-первых мне Очень повезло!!!!! Я попала в ХОРОШИЙ коллектив. Когда обучалась-то стригла в основном женщин. А тут-и первое и второе ОХ! Конечно опыта и знаний не хватает.НО! Я наблюдаю и расспрашиваю мастеров(они не против) о разных нюансах.Читаю литературу,бываю на форуме и за последний месяц я выросла! Я сама это чувствую и мастера говорят. Конечно, у меня еще долгий путь,но он начат и я двигаюсь. А клиенты попадаются разные. Некоторые благодарят от всей души, некоторые говорят-"нормально". Были и косяки. И еще я не быстро стригу и администрация мне на это указала.Очень тактично. Так что надо набирать обороты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strigach11 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Мастер сказал: Тайны из профессии делает тот, кто сам ничего не знает. Пять баллов!!! УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!! (В.И.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)) Всех люблю. Всегда Ваш. Ромка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesik Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Здравствуйте я записалась на курсы парикмахера скажите пожалуйста долго надо учиться чтобы уметь хорошо стричь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marylia Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Приветик!! А ты сама как думаешь?? Ведь в первую очередь это зависит от желания и времени , которое ты будешь уделять на отработку мастерства))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Лёсик сказал: Здравствуйте я записалась на курсы парикмахера скажите пожалуйста долго надо учиться чтобы уметь хорошо стричь? Как только ты свяжешь себя с этой профессией - будешь учиться всю оставшуюся жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basta8 Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Лёсик сказал: Здравствуйте я записалась на курсы парикмахера скажите пожалуйста долго надо учиться чтобы уметь хорошо стричь? Добрый. Смотря что вы подразумеваете под словом "хорошо стричь" Я вот к примеру учился 10 месяцев, и ооочень редко остаюсь довольным на 100% стрижкой. Всегда к самому себе придираюсь. А после того как узнал что после моих ножниц остаются микро-трещены на волосе и волос в последствии сечётся -у меня вообще дипресняк дикий. Какой из вас будет мастер и за какое время- зависит от преподавателя. Девочка отучилась кажется 3 года- на данный момент работает продавцом в зоомагазине. Пыталась работать в салоне, но увы, не пошло... Ребята (каких много и на этом форуме) отучились у Баженова 15 занятий и работают в салонах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.