kykla Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 всем привет. Вчера был мой первый рабочий день, у меня было всего 2 клиента , но самый первый дал мне 80 гривен на чай !!!!!!!!!!!! Для меня это было шоком!!!!!!!! У меня руки тряслись, он меня успокаивает, а я его!!!! Смешно было, а второго постригла за 15 минут, полубокс 2, 3. Почему не берут без опыта??? Я нашла сама себе работу в одном из самых престижных салонов нашего города ( у нас их не много, может 3-4 на весь город)!!! Но вот сейчас я сомневаюсь, стоит ли мне там оставаться? У этого салона очень хорошая репутация, а в моей смене еще 2 девочки, тоже новачки и знают все также как я. то есть, нет от кого учится!!!! а я не хочу испортить салону репутацию и не знаю, что делать!!!! я нашла еще один салон, средненький но там 4 мастера с опытом больше 5 лет. я думаю если меня взяли туда без опыта, то если я пару месяцев подучусь, меня туда легко возьмут еще раз!? Что посоветуете????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATA-ART Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Добрый вечер!Мы не знакомы , но я поражена с какой теплотой вы всегда говорите и делитесь всем чем можете особенно с новичками.Спасибо ВАМ!!! Первый день, первое собеседование, первый клиент.....Мастерам это знакомо НО.НО Все говорят без опыта даже в салон эконом класса не возьмут, или опыт работы от 1 года.... Такое ощущение, что все с пеленок стригут и уже родились с ножницами..... но гдеж нам его взять ОПЫТ если сначала нас учат держать ножницы ,потом стричЬ, потом ....общаться с клиентом.... потом устраиваться в салон.... и вот когда мы уже готовы ,,,,нет может и не на 100% но на хорошо..... и уверенны в себе нас опускают на землю..... и просто не берут в салон нет не просят показать стрижку и укладку а просят корочку и удивляются почему мы учились так мало не 8 месяцев и не год а всего два....или три месяца????? Жаль. Я сейчас отвечу не как креативный директор, а как мастер... Я когда-то тоже закончила платные курсы парикмахеров, уже имея профессию и работая(звукорежиссером на Гостелерадио), нарабатывала клиентов сначала там, ибо страшно было сразу уходить, тем более, что тогда это была система КГБ..Но пристрастие к парикмахерству взяло свое! И в первый салон попросила хозяйка приехать со своей моделью, и сама проверяла всю стрижку..Во я натряслась! Но ничего, взяла... И пошло-пошло-пошло.... Сейчас прошло уже много лет, и я понимаю новичков, посему и приглашаю к себе в салон выпускников, только в отличие от той первой своей хозяйки, отношусь к ним добрей, готова подсказывать, учить, и даже прикрывать. если понадобиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Я сейчас отвечу не как креативный директор, а как мастер... Я когда-то тоже закончила платные курсы парикмахеров, уже имея профессию и работая(звукорежиссером на Гостелерадио), нарабатывала клиентов сначала там, ибо страшно было сразу уходить, тем более, что тогда это была система КГБ..Но пристрастие к парикмахерству взяло свое! И в первый салон попросила хозяйка приехать со своей моделью, и сама проверяла всю стрижку..Во я натряслась! Но ничего, взяла... И пошло-пошло-пошло....Сейчас прошло уже много лет, и я понимаю новичков, посему и приглашаю к себе в салон выпускников, только в отличие от той первой своей хозяйки, отношусь к ним добрей, готова подсказывать, учить, и даже прикрывать. если понадобиться... Я столкнулся с тем, что многие начинающие мастера не понимают, по каким признакам, по каким критериям происходит приём в салон. Можете ли Вы поделиться, на какие качества в первую очередь обращает внимание владелец салона (или директор, арт-директор) при приёме на работу новых мастеров? ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бланш Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Я столкнулся с тем, что многие начинающие мастера не понимают, по каким признакам, по каким критериям происходит приём в салон. Можете ли Вы поделиться, на какие качества в первую очередь обращает внимание владелец салона (или директор, арт-директор) при приёме на работу новых мастеров? Павел, ну вот, допустим, я прихожу устраиваться в салон. Как мне кажется, в глаза сразу бросается, на сколько я коммуникабельна и как располагаю к себе людей. А потом расписываю, как я суперски стригу, что умею и вообще, какая я замечательная. Но вот хоть убейте, если я плохо делаю, например, химию или карвинг, на вопрос об этой услуге я не могу наврать, что у меня с химией все образцово... Ну, и как тут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасена-Лисенок Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 ВСем доброго времени суток!Я теперь тоже работаю в салоне.Хочу рассказать вам про мой рабочий день(правда не первый а четвертый).Салон в котором я работая совсем новый,мы открылись 5 дней назад,поэтому клиентов пока что мало.Я только окончила курсы,поэтому мне предложили должность стажера и выставили в жен.зал.Первые 2 дня у меня тряслись руки(от волнения,ну и от того,что я очень ответственно отношусь к любому клиенту),но меня хвалили(без ложной скромности) и каждая клиентка уходила довольная(как бальзам на душу).На третий день руки трястись перестали,я стала более уверенна в себе и своих действиях.А на четвертый случился провал:Ко мне в кресло села женщина,уже в возрасте,лет за 60 наверное с жуткой мочалкой перепаленных химией волос.На мой вопрос как будем стричься она долго рассказывала мне как ей не везет с парикмахерами и как ей надоели ее волосы и как она хочет их обрезать.И говорит:Виски нужно совсем убрать на нет,чем больше,тем лучше,а то они торчат в разные стороны и сделать их поглубже.А макушку длинную оставить.Я начала с затылка,затем перешла на теменную зону,ну а потом виски.Короче я стала выполнять тушевку на висках и тут она говорит:Девушка,а что вы собственно делаете?Я ТАК не хотела коротко.И что же было делать?обратно ведь не приклеишь!К счастью клиентка оказалась не скандальная(хотя я б на ее месте убила бы),я сделала таким же второй висок и отпустила ее.А сама вот сижу и переживаю.Соседи по залу говорят,что не все с ножницами в руках рождались,что у меня все нормально получилось,но все равно так плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jo22 Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 просмотри мои курсы и сразу станеш профи Мужские стрижки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kykla Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 ой, у меня похожий случай был!!!!! пришел ко мне дедушка стричься, ну я у него расспрашиваю как будем стричься, длину какую оставлять, а он мне все по летнему меня стриги и так где то 4 раза, я ему ответила, что по летнему разные стрижки бывают, оттянула волосы примерно показала сколько срезать а он на меня орет ты что летнюю стрижку не стригла никогда (а у меня в мыслях: шяс возму машинку и под ноль сбрею). ну ниче постригла я его с горем пополам и он ушел, а летняя стрижка у него это внизу 9, а сверху на пальцах. тоже потом расстроенная сидела, но колеги меня успокоили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасена-Лисенок Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 ой, у меня похожий случай был!!!!! пришел ко мне дедушка стричься, ну я у него расспрашиваю как будем стричься, длину какую оставлять, а он мне все по летнему меня стриги и так где то 4 раза, я ему ответила, что по летнему разные стрижки бывают, оттянула волосы примерно показала сколько срезать а он на меня орет ты что летнюю стрижку не стригла никогда (а у меня в мыслях: шяс возму машинку и под ноль сбрею). ну ниче постригла я его с горем пополам и он ушел, а летняя стрижка у него это внизу 9, а сверху на пальцах. тоже потом расстроенная сидела, но колеги меня успокоили. Наверное у каждого мастера время от времени случается что-то подобное.Вы меня немного успокоили,а то я распереживалась (во всем что касается моей работы я жуткая зануда,считаю что все должно быть безупречно и если не дай бог хоть волосочек торчит,то я его срежу)). Сегодня денек тоже веселый выдался: Нужно сказать что я очень молоденькая(мне 18),ну а внешне больше 16 никто не дает.В повседневной жизни,конечно, каблуки и.т.д.Но на работе же на каблуках ноги отваливаются,поэтому балеточки ношу.Так сегодня женщина скандал устроила,говорит,я к ней не сяду,она меня испортит!Не понимаю как с таким настроением можно садиться в креслок мастеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihon63 Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Ничего девчоночки!Все будет если если дано свыше!Свою первую завивку я набирал 4 часа.Когда смыл,из 70 коклюшек только одна.Первая.На макушке.В мелкий бес как учили.Шикарная дама.От того,что она понимает кто за спиной и терпеливо ждет результата,мои трясущиееся ручонки,дополнительно обстучали ей всю голову.Тогда учили набирать сразу на состав. Набирали в перчатках, они заразы липнут.поэтому на столе вода в такой же ёмкости как и 'локон'.За 4 часа от волнения ,до меня не дошло,что перчаточки не залипают.Я набирал на воду. Дама разделили стоиость завивки на колличество коклюшек и заплатила 20 копеек сказав,-это не в кассу!!!Первая стрижка бабушка в голошах из очереди.После того как чуть пунктиром не раскроил ей череп ,делая пробор от уха до уха молчать не стала.Верещала,- ой ученик, будто на восьмом десятке рожать собралась.Все это когда тебе 28.У тебя семья,дочь и в доме ты хозяин.Ты работал в Арофлоте,где мужской коллектив и все решалось после драки за бутылкой водки.Здесь дрязги старых и не очень парикмахершь и ты делающий фиксажики,и МОЮЩИЙ ГОЛОВЫ.А потом.Сидит в фойе девушка пропуская очередь.На вопрос кому сидим,мастера грит жду и кажет на меня.-Он ученик! А мне грит пофиг.И тут мне поперло!К концу обучения я работал с пестней.Причем тем громче,чем громче мои старушки вылупив глаза орали,-да он же ученик!!!И не потому,что маэстро.Просто сторательно вылизывал данные мне дебюты,капризы и галины,при этом клиент знал кто я.Девушку зовут Ира и она до сих пор в моем кресле.Такая Ира будет у каждого и не одна ежели получать кайф от работы.Во завернул! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия ЧертАновКа Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Всем привет....опять я в тупике.... в июне защитила диплом, закончила колледж с 4 разрядом. и красным дипломом,и с кучей дипломов с московских берегов и нифига работодателю это не интересно!никто не берет без стажа в салон....в парикмахерскую...да еще у меня такая ситуация, с сентября иду учиться в новый колледж на технолога. учиться 2 года, 5 дней в неделю, а по субботам я учусь в институте( еще 5лет)....и вот я не знаю, стоит ли мне сейчас искать работу? или еще,как мне говорят, "отдохнуть"? просто я чувствую что время идет зря, все мои однокурсницы работают! руку набивают! глупо конечно мне только 18 но я думаю по другому... мне УЖЕ 18 а я не работаю! мне очень интересно ваше мнение, искать ли работу с таким графиком учебы и... КАК себя приподнести работодателю КАК разговаривать с начальством что бы показать себя в лучшем виде потому что я теряюсь стесняюсь и вообе неуверенно выгляжу((( желания-МОРЕ! но трусости больше Заранее благодарю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 КАК себя приподнести работодателюКАК разговаривать с начальством что бы показать себя в лучшем виде потому что я теряюсь стесняюсь и вообе неуверенно выгляжу((( желания-МОРЕ! но трусости больше Заранее благодарю!!! Почитай тему Куда пойти, куда податься????, Умение устраиваться в салоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Думаю,работу нужно искать.Подстраивать график.Потому как являясь мастером,директором салона и членом приемной комиссии в коледже вижу все это ...ну,так скажем - многогранно.И со стороны мастера,и работадателя,и студента. Дело в том,что без практики грош цена всем этим дипломам.Это вам скажет любой директор.Есть очень хорошие студенты...У-у-у..!Сколько знают..! А толку-то?! Опыта работы с людьми нет.Не могут себя преподнести клиенту и в итоге салон зарабатывает антирекламу.В общем - практика...Как можно больше. А при приеме на работу - мало кто будет,действительно смотреть на дипломы.Тем паче,ну зачем мне,напрмер мастер с хорошим знанием экономики или там социологии какой-нибудь? Короче,устраиваться на работу нужно делом показывая,что ты умеешь.Т.е.приходить со своей моделью,которую тут-же на месте и стричь(красить).А я бы вообще так сказал директору - так,следуещего клиента беру я и давайте посмотрим,что будет!Ну,это я...Вам же лучше придти со своим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия ЧертАновКа Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Велена, спасибо,я почитала и многое поняла)я честно сознавалась что тока тока выпустилась и поэтому мне отказывали...( Clash,я понимаю просто в каких была салонах, их не устраивает что я учусь еще где то. мне кажется в данный момент это не реально, начать работать официально....я ни в коем случае не брошу учебу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красочка Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Всем привет! С 20 июля работаю в салоне, сразу поставили мастером (на мое удивление), думала , что мне не доверят сразу приступить к работе. На третий день работы, села клиентка с плохим настроением, ох уж мне от нее досталось, хотелось просто уйти. Так что есть свои минусы, когда работаешь в дорогом салоне, есть очень привередливые люди, и цены выше, чем в парикмахерской,мастеру нужно соответствовать этому уровню. Я пока этот опыт только набираю. Я решила терпеть и дальше работать, просто не принимать все близко к сердцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kykla Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Всем привет. У меня вчера на работе такой случай был , мы с девочками чуть со смеху не умерли. Приходит ко мне мужчина(лет 40-50), спрашивает:"можно у вас постричься?",я ему говорю, что да конечно, присаживайтесь в кресло, он хорошо только рубашку хочу снять, я его провела, дала вешалку сама вышла в зал(там машинку достаю, ножници). выходит через 3 минуты абсолютно голый , у меня отняло дар речи.... но где то через пол минуты я пришла в себя, говорю ему вы бы хоть штаны одели... а он мне я привык стричься голый и везде.... я говорю мы такие услуги не предоставляем. а он как невчем не бывало, а ну ладно, до свидания.... я чуть не прозрела как это увидела, но только как он ушел мы так стали смеяться, что девушка из соседнего зала прибежала спросить в чем дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly90 Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 ой, у меня похожий случай был!!!!! пришел ко мне дедушка стричься, ну я у него расспрашиваю как будем стричься, длину какую оставлять, а он мне все по летнему меня стриги и так где то 4 раза, я ему ответила, что по летнему разные стрижки бывают, оттянула волосы примерно показала сколько срезать а он на меня орет ты что летнюю стрижку не стригла никогда (а у меня в мыслях: шяс возму машинку и под ноль сбрею). ну ниче постригла я его с горем пополам и он ушел, а летняя стрижка у него это внизу 9, а сверху на пальцах. тоже потом расстроенная сидела, но колеги меня успокоили. ко мне один раз клиентка пришла гаси свет называется. говорит-хочу глорию. я ну ладно,глорию так глорию,это когда сзади сбрито, а сверху типа каре. рещила кое что уточннить, а оказалось что ей надо обычную короткую стрижку, ушки до середины, сзади покороче. из этой истории сделала замечательный вывод-клинт часто не знает что хочет, говорит наобом, приходится объяснять что за стрижку они назвали и спрашивать на самом ли деле они это хотят. lg;t избитый полубокс у нас понимают в 3 вариантах-под насадки с челкой,типа канадки, и вообще просто на ножгицах. вывод-сто раз спроси-один раз отрежь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАНИТА Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Люди, а так ли нужна машинка для стрижки новичку? Нас на курсе не учили машинкой пользоваться, все на ножницах - мол машинка - дурной тон. Вот у меня до сих пор нет машинки, в руках ее не держала, но надо искат ьработу и выходить на нее, а я не держала никогда машинку-то да и покупать ее сейчас денег нет. Можно ли обойтись на потоке без машинки или все же лучше покупать в срочном порядке? Тем более на ножницах короткие мужчкие стрижки я стригу неприлично долго и потом кашляю и давлюсь волосками..... Будьте толерантны к новичкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюшкаа Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Милый Vsevolod, отвечаю я на такие сообщения даже не потому, что хочу дать понимание сути профессии, например, конкретно Шу-шу, или Вам... отвечаю потому, что точно знаю, что их читают и те, кто хочет стать парикмахером, ищет в инете информацию, находит форум, и читает, и сообщения и вопросы и ответы, оценивает их форму и содержание... Если у Вас есть цель - потусоваться, или еще какая, вобщем-то сложно определить по Вашим сообщениям..., то у меня - вполне конкретная - презентовать свою методику обучения парикмахерскому делу, основанную на немалом опыте преподавания, отработанную за годы практики, развивающуюся и сейчас... И пишу я о том, к каким результатам можно прийти, если по-новому взглянуть на этот процесс, отбросить штампы, выявить, в чем суть профессии, сосредоточиться на главном, отработать ОСНОВНЫЕ навыки, отработать сразу на высоком уровне... Ваше право - не вникнув в суть метода, не пообщавшись ни со мной, ни с учениками, называть что-то БРЕДОМ, моё право - рассказывать и в художественной форме и в деловой, и с юмором и вполне серьезно, но всегда с позитивным настроем, с желанием дать полезную информацию и самому получить результаты о РЕАЛЬНЫХ результатах РЕАЛЬНЫХ людей. Думаю тем девочкам, кто смог именно после 15, ну или после 18, 25 занятия УСТРОИТЬСЯ В САЛОНЫ, и работать сейчас, весело читать Ваши сообщения с такой вот незамысловатой оценкой их результатов... вряд ли им будет работаться от этого хуже... и в салон на работу их приняли не от того, что они кого-то "загрузили", а от того, что они продемонстрировали НАВЫКИ, которые были оценены по достоинству. Да, именно стрижку-укладку - основные виды работы в салоне... ...а про химию и "папиков - мамиков" - так ведь нет таких мастеров, даже весьма именитых, у которых нет недовольных клиентов... (Это я снова не к Vsevolodу обращаюсь... ) , у кого-то сомнения на этот счет??? ну это их проблемы, а жизнь другое показывает....ну а про химию - это просто страшилка для не понимающих проблемы...с современными препаратами сделать её так, чтобы волосы повыпадывали - это надо ОЧЕНЬ постараться... а если все делать по уму (а набраться этого ума думающему человеку можно достаточно быстро), то катастрофы не будет... Впрочем, я делюсь своим опытом и взглядами, а Vsevolod, видимо, делится своим опытом... А вопросы и сомнения, а так же шаблоны и штампы мышления они почти одинаковы в головах у людей. Во всех нас наследие советской власти сидит...у кого злость в эмоциях, у кого почтение к бумажке, у кого боязнь начать менять свою жизнь и жить не по навязанным кем-то правилам (родители, ТВ, тусовка....), а по своему желанию и велению души... Желаю ВСЕМ удачи, и доброго настроения! Спасибо, что все расписываете... я читаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisa555 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 У тебя всё прекрасно!Из шести клиентов от одного по морде (и то под вопросом) - это отлично начатая карьера!!! Ты пришла, не опустила руки, а стала анализировать ошибки - потенциал великолепный!!! Совет: смотри и впитывай, смотри на соседние кресла, но не только тупо учись, а и замечай недочёты - проще на чужих ошибках учиться! Уделяй больше внимания клиентам (без фанатизма), беседуй с ними, находи подход к каждой буке. Иногда и неедочёты прощают в стрижке, если нашли к ним ключик! Читай форум, тут инфы на универ парикмахерский хватит! Ищи и смотри видео в инете - на форуме много ссылок, в контакте полно групп, там тоже видео! Газету нашу читай! http://gazeta-p.ru/PPG3.pdf вот парочка для начала: http://vkontakte.ru/video.php?gid=16625 http://www.hairbeauty.ru/tv/archive.htm А ещё у тебя талант журналистский, не похерь! Удачи тебе! Здравтсвуйте,извините,как называется группа в контакте?я не могу смотреть видео,так как не состою в группе(((специально зарегистрировалась,чтоб в группу вступить. Алисочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zol Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 интересно как сейчас твои дела?по прошествии полугода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.