Перейти к содержанию

Ребята, Война Уже Давно Закончилась

Волосок

Рекомендуемые сообщения

Недавно на просторах нашего форума прочитал интересную реплику одной форумчанки " Девочки, война уже давно закончилась!"

А реплика эта была сказана кажется на то, что многие мастера до сих пор пользуются деревяными палачками или называют по привычке все порошки для блондирования " Супрой"..

Конечно я тоже не согласен с тем , что многие "Супрой" обзывают все обесцвечивающие порошки разных брендов..Это равносильно, что "Мерседес" или "БМВ" назвать "Запорожцем" :lol:

Уже прошло несколько недель , а я досих пор укатываюсь от смеха когда готовлю смеси для блондирования..вспоминая эту реплику"Война уже давно закончилась" ...Большое спасибо той форумчанке(к сожалению не помню её ника и тему где она отписала эту фразу).

И совсем недавно мне пришла такая мысль..А я ведь тоже являюсь ветераном той неизвестной войны..И у меня в арсенале сохранилось оружие тех сражений. Я думаю, эта тема будет интересна в первую очередь тем , кто решился сегодня стать парикмахером. Они должны знать настоящую историю парикмахерского дела бывшего Советского Союза.

Думаю, многие ветераны подержут тему. И так начинаем..

Это моя первая машинка Комета..ей почти 50 лет. Немцы тогда умели не только дороги строить. Когда я её купил со вторых рук, ей уже тогда было 20 лет

2025a1668496.jpg

2314689ef8d0.jpgb2f4ddbf0e07.jpg

Это моя первая расческа. Уникальность этой расчестки в том, что я её смастерил своими руками...Как говорится оружие добывали в бою.

посмотрите какая тонкая работа

4df00744359e.jpg

только не смейтесь..этой расческе уже исполнилось 30 лет..Сделал я её из того самого материала из которого у нас делали самолеты..У нас в Ташкенте был завод им Чкалова по производству Самолетов "ИЛ" . От завода был специальный магазин.."Сделай сам"..из отходов производства мы делали свои первые инструменты для работы. Этому куску алюминия так и не удалось побывать в небе , но зато ему посчастливилось пролететь сотни км по орбите огромного количества голов граждан Советского союза.

b66d67594455.jpg

Продолжение следует..

Не шутите с Зоханом

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ
  Волосок сказал:
Это моя первая машинка Комета..ей почти 50 лет. Немцы тогда умели не только дороги строить. Когда я её купил со вторых рук, ей уже тогда было 20 лет...

У меня остались только филеры, заточником из обычных сделаные и сточеный(на зубъях) хвостик. сейчас сфоткаю.

Кстати лучше расчески для начеса у меня не было...и врядли будет.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

А теперь посмотрите на эти ножницы. Тоже ручная работа...suntachi, Ягуары и Кедаки и рядом с ними не стояли. Был у нас один мастер ..дядя Гена. Делал он эти ножницы из подшипников трактора "Белорусь".

6f4ad82d4d8d.jpg

:rolleyes:

Не шутите с Зоханом

Волосок сказал:
А теперь посмотрите на эти ножницы. Тоже ручная работа...suntachi, Ягуары и Кедаки и рядом с ними не стояли. Был у нас один мастер ..дядя Гена. Делал он эти ножницы из подшипников трактора "Белорусь".
Мои из обычных бытовых за 2р. 60 коп. работаю ими по сию пору. и ни одни имеющиеся у меня навороченно- дорогие, так не режут...

У меня до недавнего времени были щипцы для завивки "Этюд" - алюминиевые с веселым зелененьким корпусом. Очень удобные и легкие. И работали великолепно, хотя куплены были в начале 80хх. К сожалению в нашем деле "понты - все!", клиентки косились на мою "ветераншу", пришлось купить новую плойку. А старую я не выбросила - отдала начинающему мастеру)))

И расческа, как у Юдит, у меня тоже имеется)))

Monstrig сказал:
У меня до недавнего времени были щипцы для завивки "Этюд" - алюминиевые с веселым зелененьким корпусом. Очень удобные и легкие. И работали великолепно, хотя куплены были в начале 80хх. К сожалению в нашем деле "понты - все!", клиентки косились на мою "ветераншу", пришлось купить новую плойку. А старую я не выбросила - отдала начинающему мастеру)))

А я до сих пор работаю двумя советскими щипцами разного диаметра и все меня в них устраивает. куплю новые когда сгорят. коклюшек я привезла столько деревянненьких, ручной работы...что еще и после меня останутся. Бигуди парафиновые в огромном количестве закупила во время пребывания в Гомеле лет 15 назад.... А расчески мне муж стачивал...еще три штуки осталось...на мой век хватит.

Какая трогательная тема.

Волосок, вот это Комета, вот это да))) и расческу своими руками смастерить круто)))

Юдит, ножницы боевые какие)))

Монстриг, зачем плойку отдала, эххх)))

Светлана*** сказал:
Какая трогательная тема.

Волосок, вот это Комета, вот это да))) и расческу своими руками смастерить круто)))

Светлана, я их не променяю (хоть и страшненькие) ни на какие другие. У меня они не единственные. люблю золинген. не плохие...но эти динозавры лучше. Я привезла несколько. Править их тут некому. эти последние. Я ими уже три года работаю. еще на столько же хватит.

Monstrig сказал:

У вас ещё была заводская плойка...Такую вещь надо было еще дастать..Я помню наши мастера умельцы делали плойки из паяльников..А как они работали классно!

Светлана*** сказал:
Какая трогательная тема.

Один колекционер , человек понимающий толк в таких вещах,дает мне за мою Комету 400$.

А за мою расческу...я даже боюсь вам об этом писать.. :lol::lol::lol:

Я ему сказал , чтобы он пришел ко мне через 20лет...

Не шутите с Зоханом

юдит сказал:
А я до сих пор работаю двумя советскими щипцами разного диаметра и все меня в них устраивает. куплю новые когда сгорят. коклюшек я привезла столько деревянненьких, ручной работы...что еще и после меня останутся. Бигуди парафиновые в огромном количестве закупила во время пребывания в Гомеле лет 15 назад.... А расчески мне муж стачивал...еще три штуки осталось...на мой век хватит.

Юдит, я вас прошу выставите в тему деревянные коклюшки...я их тысчу лет не видел..

А вы помните из чего мы делали для них резинки?

Нарезали их из велосипедных камер :excl: Камеру ведь ещё достать надо было!

Девочки, а у кого сохранились бумажки для химических завивок? Это была особая тема.

Я вас очень прошу..выставляйте в тему любую мелочь..Это очень важно.Может быть у кого то сохранились флаконы и бутылочки от нашей Советской парфюмерии..Может быть сохранилась упаковка от той знаминитой "Супры"..картонная коробочка желтого цвета..

Не шутите с Зоханом

Волосок сказал:
Юдит, я вас прошу выставите в тему деревянные коклюшки...я их тысчу лет не видел..

А вы помните из чего мы делали для них резинки?

Нарезали их из велосипедных камер :excl: Камеру ведь ещё достать надо было!

Девочки, а у кого сохранились бумажки для химических завивок? Это была особая тема.

Я вас очень прошу..выставляйте в тему любую мелочь..Это очень важно.Может быть у кого то сохранились флаконы и бутылочки от нашей Советской парфюмерии..Может быть сохранилась упаковка от той знаминитой "Супры"..картонная коробочка желтого цвета..

Бумажки у меня всегда отменные были с кондитерского комбината Спартак. оттуда же и аммоний. урзол из химчистки. Коклюшки сейчас сфоткаю. бумажки покупаю вместе с химикатом синтетические их хватает раз на пятнадцать. классные.

юдит сказал:
Бумажки у меня всегда отменные были с кондитерского комбината Спартак. оттуда же и аммоний. урзол из химчистки. Коклюшки сейчас сфоткаю. бумажки покупаю вместе с химикатом синтетические их хватает раз на пятнадцать. классные.

юдит сказал:

резинок привезла столько что пользуюсь до сих пор.

Волосок сказал:
Это моя первая машинка Комета..ей почти 50 лет. Немцы тогда умели не только дороги строить. Когда я её купил со вторых рук, ей уже тогда было 20 лет

2025a1668496.jpg

Это моя первая расческа. Уникальность этой расчестки в том, что я её смастерил своими руками...Как говорится оружие добывали в бою.

4df00744359e.jpg

только не смейтесь..этой расческе уже исполнилось 30 лет.

«Кометами» до сих пор люди работают - в ремонт приносят. Ножи дефицит, уже затачивать нечего, а пытаются хоть что-то сделать. Лет десять тому мы были сделали прессформу и изготовили колодочки на ножи – очень полезная вещь в ремонте.

Расческа просто супер …. . :excl:

Расческа действительно супер. Мне было сложно перейти на пластиковую, когда мои окончились...тоненькая и удобная...как продолжение руки.

Посмотрела на avito.ru - там можно купить и коколюшки, и машинку ручную, и старые ципцы для завивки волос.

Кто находится в Питере, то на данный момент все это можно найти на этом сайте и купить за гроши просто для себя, чтоб было.

Я очень большой плюшкин, и все это бы приобрела, но у меня банально это дома негде хранить по причине неподходящих условий.

Думаю, на этом сайте, если выставить другой город и зайти в категорию "красота", то тоже можно найти чего-нибудь раритетное. Это сайт-барахолка, невероятно интересные вещи можно откопать.

Просьба модераторов не удалять мое сообщение. Про этот сайт все знают, но может быть кому-то пригодится.

юдит сказал:
Расческа действительно супер. Мне было сложно перейти на пластиковую, когда мои окончились...тоненькая и удобная...как продолжение руки.

У меня тоже пластиковые коклюшки 1985г,деревянные 1994г, тоненькая металлическая расческа со времен учебы в училище в 1976г и "Комета". купила, будучи на практике в 1977г. Уже нерабочая. Рука не поднимается ее выбросить. Приходилось часто переезжать, все лишнее раздавала,выбрасывала,а "Комета" и иже с нею так и ездят со мною "по городам и весям нашей бескрайней страны".))))

Чика сказал:
Посмотрела на avito.ru - там можно купить и коколюшки, и машинку ручную, и старые ципцы для завивки волос.

Кто находится в Питере, то на данный момент все это можно найти на этом сайте и купить за гроши просто для себя, чтоб было.

Я очень большой плюшкин, и все это бы приобрела, но у меня банально это дома негде хранить по причине неподходящих условий.

Думаю, на этом сайте, если выставить другой город и зайти в категорию "красота", то тоже можно найти чего-нибудь раритетное. Это сайт-барахолка, невероятно интересные вещи можно откопать.

Просьба модераторов не удалять мое сообщение. Про этот сайт все знают, но может быть кому-то пригодится.

Раньше мастерам работающим в мужских залах рекомендовали наряду с электрическими машинками иметь в наличае так же и ручную, в связи с тем , что очень часто отключали свет...И если вы в этот момент стригли кого то наголо возникали проблемы, а так с ручной машинкой можно было стрижку довести до конца без проблем.

Игорь Мельник сказал:
«Кометами» до сих пор люди работают - в ремонт приносят. Ножи дефицит, уже затачивать нечего, а пытаются хоть что-то сделать. Лет десять тому мы были сделали прессформу и изготовили колодочки на ножи – очень полезная вещь в ремонте.

Расческа просто супер …. . :excl:

Вы имеете ввиду белые "Кометы"?Или они такие же как на фото?

Не шутите с Зоханом

Может быть кому-то из молодежи будет интересно: инструменты, которыми пользовались еще 15-20 лет назад:

Деревянные коклюшки

1399ac7850d2.jpg

Ручная машинка

f8dc2dccb673.jpg

Щипцы для завивки волос

a335e11b8452.jpg

58718057e9c0.jpg

Из истории вещей. Про ножницы.

http://history-life.ru/post121572383

Бигуди и коклюшки:

424a6c72e8be.jpg

abb2b13bfda9.jpg

063737e49653.jpg

52c30b1ec2fb.jpg

Чика сказал:
Может быть кому-то из молодежи будет интересно: инструменты, которыми пользовались еще 15-20 лет назад...

из того что на фото половина из 19 века. например щипцы.а из бигуди только металлические были в ходу...остальные бытовые.Я учившаяся в 1973 уже не рабоала механической машинкой. Ее заставляли покупать чтоб руки разрабатывать.

юдит сказал:
из того что на фото половина из 19 века. например щипцы.а из бигуди только металлические были в ходу...остальные бытовые.Я учившаяся в 1973 уже не рабоала механической машинкой. Ее заставляли покупать чтоб руки разрабатывать.

У меня есь другая информация от мастеров. Все работали в разных местах и все по-разному.

А такими щипцами пользовалась еще не так уж давно подружка моей бабушки, мастер-парикмахер преклнных годов, в своей парикмахерской. Не знаю, правда, где она их грела. Но пользовалась именно для горячей волны. Было это дело в 80-х годах. Да и моя бабка в те же 80-е наводила себе кудри, распаляя такие же щипцы на газовой горелке.

Юдит, кстати, не обязательно копировать все фото. Дотаточно в тексте удалить ссылки на фотографии и писать свои сообщения. Иначе тема просто засоряется обилием одних и тех же перекопированных фото.

Вы не поверите, но такими древними железными щипцами пользуются до сих пор!!! И не где-нибудь, а в культурной столице! На киностудии. Информация точная, от одной моей клиентки, работающей в кинопроизводстве.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.