Перейти к содержанию

Как Вы Обслуживаете Коллег В Салоне?

Чика

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня тоже перебралась в новый салон. С некоторыми мастерами раньше работала и уже знаю их привычку каждое утро укладываться и постоянный поиск себя за мой счет. Это было несколько лет назад. Сейчас намерена твердо сказать, что своих не обслуживаю за деньги, а бесплатно работать не хочу....Посмотрим,что из этого выйдет.

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Я вот тоже от своего окружения на работе никак не завишу. Обслуживаюсь уже много лет у своего мастера. Как кто-то из клиентов спросил о том, кто меня стрижет. На что я довольно громко заявила, что напарница итак очень устает, дык зачем же еще и я ее напрягать буду. Тем более, что люблю постоянство и не изменяю своему мастеру, а он знает мои волосы и прихоти вдоль и поперек. И плачу за все это бэшэнные деньги. Напарница все поняла. Теперь максимум изредка спрашивает челку подстричь. Но вот как-то весной к нам пришла новый мастер маникюра и прочих прелестей. И чуть ли не с порога: ой, вот этот цвет хочу и стрижку. Ну, ладно, думаю - на. Недели через две: а теперь вот такой цвет хочу... Спустя месяц заявляет:химию хочу! Говорю: "так, прекрасно не стрижемся минимум полгода. Ну, для химии нужно, чтоб твои волосы были подлиньше, а иначе - капец, бабушкин шарик на голове." Очень терпеливо ждала полгода. Обрастала.))) Но вот приблизился мой час расплаты за свои обещания. А волосы у нее, надо заметить, оооочень густые, а теперь еще и длинные. Да и химическая завивка предстояла не абы какая, а на спиральные коклюшки. Вот кручу ее битый час, и, как уже выше писали, кроме усталости и раздражения от пустой работы нет ни фига. Думаю: для всех хорошей не будешь. Ну и начала ей попутно объяснять, что работаю по десять-двенадцать часов в лучшем случае с двумя выходными в неделю. Причем, в отличие от нее на ногах. Устаю, короче. Поэтому ко мне отныне в крайнем случае раз в месяц на окрашивание корней и на челочку. И на прямую объяснила, что поскольку денег со своих кроме как за материалы я взять не могу, то лучше обращаться к другим мастерам. Вот, говорю, ты бы сделала два-три наращивания ногтей, я тут я к тебе - а не сделаешь ли и мне? И куда бы ты меня послала? Вобщем, обошлось без всяких обид. Теперь если кто из коллег пристает, то с какой-нибудь мелкой проблемой. Да и вообще, считаю, что можно не вставая в позу, без конфликтов решать подобные нюансы в работе.

Всех, кстати, с наступившим Новым Годом!

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

роман гончаров сказал:
Marigate сделай это. сожги её. сожги ведьму))

))))post-66952-1357409014.gif

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

• 3 месяца спустя...

У нас была мастерица маникюра, волосы-мелкий бес, жесткие как проволока. Я как работать туда пришла после курсов, мне ее посадили чтоб посмотреть как я с феном работаю. Волосы как стекло-воду не впитывают, густые, путаются, промыть нереально. Ладно, помыла. Вытягивала феном, потом еще и утюгом. Вытянула. Часа 2 с ней возилась, руки просто отнимались под конец. Опытный мастер посмотрела, говорит ну хорошо , молодец. А эта коза взяла и хвост сделала-я, говорит, люблю когда у меня хвостик не пушистый... Потом выяснилось что она любительница бошку свою подставлять чуть что. То помыть ее, то локоны утюгом сделать-жесть вобще. Причем от нее единстенное что я урвала-на мои же красные ногти белую "улыбку"-она хотела поучиться ее выводить тк опыта тоже мало было. Потом уломала девченку на мелирование-та чуть с ума не сошла, другая ей волосы химией выпрямляла-чесала ее гриву 25 минут. Причем она сама честно говорила-меня не во всех парикмахерских берут, красить, а тем более мелировать в 3-х местах на взяли. То есть за деньги не взяли, а она нас за бесплатно имела. И она с такими милыми глазками всегда подходила-а давай сделаем то то.. Что язык не поворачивался отказать. Когда она уволилась мы вздохнули с облегчением)))

==ЕСЛИ ВЫ СОХРАНЯЕТЕ СПОКОЙСТВИЕ, А ВОКРУГ В ПАНИКЕ С КРИКАМИ НОСЯТСЯ ЛЮДИ--ВОЗМОЖНО, ВЫ ТАК НИ ### И НЕ ПОНЯЛИ...==

Helga Shak сказал:
)

Труд должен быть оплачен.умейте говорить не или загодя требовать ответной услуги.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• 9 месяцев спустя...

Когда я работала в салонах, то мы все делали бартером - услуга за услугу)

Ваша работа на сотрудниках - это же Ваша реклама.. к примеру, сделали Вы укладку мастеру маникюра, к ней пришла клиентка, обратила внимание на укладку, мастер маникюра порекомендовала/расхвалила Вас ) работало просто отлично ))

Что касаемо окрашиваний в салоне.. не скажу что я за.. мне кажется неэстетичным обслуживать клиента с краской на голове... да и передержать можно, это здоровья волосам не добавит

По этим причинам я всегда в основном окрашивалась дома ))

http://vk.com/aliona_hairdresser - мои работы, очень интересно Ваше мнение )))

http://parikmaher.net.ru/index.php?s=&...m&album=904 - иом работы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.