Lyusya Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Мне написали, что после курсов невозможно пойти работать и получать достаточно денег. У меня вопрос к начинающим-на что Вы живете? Встречный вопрос - на что живут начинающие юристы, экономисты, врачи и т.д.? В конечном счёте всё зависит от человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гостья Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Уважаемая гостья! "Зарплату дворника - 6 тыс.рублей" даже начинающий мастер заработать сможет, так что "маленькие" деньги вы в любом случае получите (если, конечно, будете работать, а не размышлять о величине возможных доходов). А вот что касается денег "больших", то приведите пример хотя бы одной профессии, где с ходу - без опыта и наработанных навыков - вам их заплатят? Я о больших деньгах не мечтаю, я мечтаю о том, денег хватало на еду, одежду и ребенка. По моим понятиям это 18-20 тыс. в месяц. Если б меня 6 тыс. устраивали я б в дворники пошла. Весь вопрос-можно ли эти 20 тыс. заработать новичку. Мне же надо за квартиру платить (кварплата одна 3тыс.) и ещё кушать хочется. Вот и всё, не понимаю, что такого криминального ... что все какие-то раздраженные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Мне написали, что после курсов невозможно пойти работать и получать достаточно денег. У меня вопрос к начинающим-на что Вы живете? А вы походите и попредлагайте свои услуги, как мастера. Много за работу не просите - люди потянутся. Вот с этого и начинайте. Было бы желание! Как себя зарекомендуете - так дело и пойдет! Встречный вопрос: а как живут студенты, живущие в общагах и не получающие от родителей материальной поддержки? Жить нужно по доходам и стремиться к лучшему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гостья Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Встречный вопрос - на что живут начинающие юристы, экономисты, врачи и т.д.? В конечном счёте всё зависит от человека. начинающие юристы, экономисты, врачи и т.д живут на оклад, который у них стабилен и не менее 15000 (даже у участкового терапевта). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Встречный вопрос - на что живут начинающие юристы, экономисты, врачи и т.д.? В конечном счёте всё зависит от человека. пока писала - встречный вопрос уже задали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusya Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Я о больших деньгах не мечтаю, я мечтаю о том, денег хватало на еду, одежду и ребенка. По моим понятиям это 18-20 тыс. в месяц. Если б меня 6 тыс. устраивали я б в дворники пошла. Весь вопрос-можно ли эти 20 тыс. заработать новичку. Мне же надо за квартиру платить (кварплата одна 3тыс.) и ещё кушать хочется. Вот и всё, не понимаю, что такого криминального ... что все какие-то раздраженные Это не раздражение, а, скорее, недоумение: вам в нескольких вариациях повторяют одно и тоже - безрезультатно. Если цель 20 тыс. в месяц - работайте, и обязательно заработаете. А если цели ,в принципе, ещё нет - то всё сложнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гудрит Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 начинающие юристы, экономисты, врачи и т.д живут на оклад, который у них стабилен и не менее 15000 (даже у участкового терапевта). Милая Гостья, успокойтесь, 15 000 вы получите. Я думала (но наверное ошиблась), что вы подыскиваете работу по принципу, где больше платят и до конца ничего не решили, но всё в ваших руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusya Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 начинающие юристы, экономисты, врачи и т.д живут на оклад, который у них стабилен и не менее 15000 (даже у участкового терапевта). Скажите, а в чём для вас смысл этой дискуссии - вы хотите убедить себя в том, что выбрали не ту профессию, денег здесь не заработать и т.д, и т.п (тогда бегите со своих курсов и выбирайте что-нибудь другое - раз уж изначально так негативно настроены, ничего хорошего из этого не выйдет априори). А если наоборот, то дерзайте, и у вас всё получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гостья Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 ВОПРОС ВЕЛЕНЕ: почему тему перенесли??? По-моему это не совсем про доход парикмахеров. Я хотела обратится только к новичкам. Понятно, что когда мастера с опытом смотрят на новичка, у них только недоумение: ТЕБЕ ЕЩЁ ДЕНЕГ НАДО???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Почему?...а вы почитайте это раздел Начинающий мастер ....и все поймете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artgirl Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Уважаемые коллеги! У меня вопрос - повлиял ли общий глобальный экономический кризис на доходы парикмахеров? Недавно мне звонила коллега, рассказывала, что у всех наших однокурсниц по обучению нет клиентов сейчас... Действительно кризис или это связано с тем, что все мастера, про которых говорилось выше - начинающие, сразу после курсов и, возможно, еще не наработали свою клиентскую базу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Уважаемые коллеги!У меня вопрос - повлиял ли общий глобальный экономический кризис на доходы парикмахеров? Недавно мне звонила коллега, рассказывала, что у всех наших однокурсниц по обучению нет клиентов сейчас... Действительно кризис или это связано с тем, что все мастера, про которых говорилось выше - начинающие, сразу после курсов и, возможно, еще не наработали свою клиентскую базу? Тема существует Кризис Для Парикмахеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаLan Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 ... то что мужики в тряпок вырождаются для меня не новость, сегодня женщины доминируют, думаю потому, что на мужиков положиться нельзя, а детей поднимать надо..... так сделайте сами, только не заморачивайтесь как дилетанты на ремонте и вывесках, на пол линолеум или недорогой ламинат, на стены недорогие обои под покраску, вместо вывески растяжку, главное чисто чтобы было. Потом с прибыли будете переделывать по приоритетам. Помещение большое не берите, а то как неудачники будите на одну аренду работать и помните, что завтра России это маленькие предприятия организованные специалистами как во всём мире. Такое временное явление как открытие салона или парикмахерской дилетантом есть только в России, эта пена вскоре уйдёт и о неудачниках забудут как о страшном сне. Чего только мы не переживали, включая биржи, где они? .......одна моя хорошая знакомая дама с детьми 20 лет провела, муж запрещал работать, когда он запил уже по чёрному, приобрёл вес в 140кг. она взбунтовалась и пошла работать риэлтором. После пяти лет практики она сегодня проводит только миллионные сделки с недвижимостью и имеет очередь из клиентов. За свои прожитые почти полвека вижу, что если б многие женщины не боялись и послали своих супругов в ***у, пусть там бухают и руководят глистами, они жили бы значительно лучше, не надо было бы содержать тунеядца, а заботится только о своих детях и себе. Лично я был бы только горд тем, что моя жена достигла в карьере значительных успехов, с такой женщиной приятно общаться на равных, такую мужик уже не пошлёт, она сама послать сможет ...... Поддерживаю на 100% !Мастер как всегда прав В 97году надоело бегать за представителями Веллы,на тот момент единственными продавцами профкосметики у нас в городе....Поехала в Москву,попала на семинар другой компании...Какое же это было открытие!!!Мне кажется что те,кто сейчас начинает учиться-никогда не поймёт ТЕ наши восторги!!И вот как то само собой получилось,совпало..Решили мы открывать представительство у нас ..Полгода жила этим..С такими людьми познакомилась,опыт бесценный...Всё по взрослому-офис,презентация-был даже господин немец(представитель в России)...И через 2 недели после открытия-дефолт...В таких условиях не хватило ни денег,ни знаний ,ни поддержки близких...Полгода депрессии..А потом открыли с подругой свою парикмахерскую..Арендовали помещение и вперёд!Сами ,без мужей которых накануне повыгоняли, и строили,и красили,и даже пилили И очень даже успешно работали..Самое главное-коллектив!Даже не так-КОМАНДА!.А у вас я так поняла она уже есть...И клиенты есть...Для нормального клиента не важно -супер ли пупер ремонт в салоне-главное чтоб руки у мастеров были хорошие,чтоб атмосфера была доброжелательная,чтоб чисто было...Ну а кому нужны понты в виде фонтанов в холле-так таких клиентов лично я сама обхожу стороной,и никому не желаю... Единственное что мне кажется самое главное в начале-правильно выбрать арендодателя!Адекватного человека-который бы хотел и сам заработать,и другим это давал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гудрит Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Доброго времени суток! Я хотела бы поделится своей ситуацией и спросить мнение мастеров) (Я из тех людей, которые верят в то что НЕВОЗМОЖНОЕ -ВОЗМОЖНО, и несмотря на это я не могу быть на сто процентов уверенна...) Я собираюсь идти учится к Павлу Баженову в начале декабря... читаю ночами форум... И тут очень много написано об УМЕНИИ УСТРАИВАТЬСЯ В САЛОН... Я, еще не будучи мастером, в серьез задумалась об этом... Дело в том что через несколько месяцев мне нужно будет устроиться на работу в салон (только по выходным дням). У меня ребенок, и в данном жизненном отрезке я могу работать в салоне только по субботам-воскресеньям. (Конечно салон должен быть престижный и недалеко от дома.) Даже присмотрела два салона, один в 2х станциям метро от меня, а второй - 15 минут пешком. Вопрос такой: Кто-нибудь сталкивался с мастерами работающими в салоне только по выходным дням? Или может сами так работали? Я повторюсь: Возможно всё!!! И мы, люди- самые разумные существа на планете!!! Дело не в том, что я чего-то боюсь... Мне просто интересно Ваше мнение) Заранее всем спасибо) Да, такое возможно, особенно по выходным дням, поскольку большой наплыв клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipak Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 А кстати, есть уже ощущение как кризис повлиял на доход парикмахера. Какие прогнозы? Я знаю нескольких мастеров, которые как зарабатывали по 150-250 тыс в месяц так и зарабатывают. Правда, в октябре немного приуныли. Но ноябрь вроде нормальный. Теперь ждем января(( Все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stilist-best Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Делайте основную ставку на удержание уже имеющейся клиентской базы. Это и система лояльности для клиентов и Ваше непревзойденное мастерство... Не бойтесь кризиса. Пока Вы его боитесь и ничего не делаете, ситуация не меняется. Проанализируте: кому когда пора корни красить, стричся и уходы по восстановлению волос делать, составте график под каждого клиента и в добровольно-принудительном порядке весь январь-февраль... А там уже и 8-е марта не за горами Было бы желание и упорство - будет и тот доход которого вы достойны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOXA-KiSh® Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Прочитал специально всю ветку, и решил тоже высказаться. Лично мое мнение насчет З.П. это то, сколько человек сам готов зарабатывать, если ты хочешь именно работать и получать удовольствие от работы, когда клиент уходит довольный - мне это приносит больше радости чем з.п. и чаевые, и без разницы пришел клиент подстричь только челку, или сделать какую либо дорогую окраску, к каждому клиенту отношусь как к самому дорогому. 2 месяца назад устроился опять в салон, естественно сразу "БОЛЬШИХ" денег не ожидал и понимал, что работать прийдется в начале чуть ли не каждый день, для того чтобы наработать себе базу клиентов, да и сейчас не такая уж и высокая З.П. - на "отдохнуть" хватает и отложить для более высоких целей. Я просто понимаю, что для того чтобы получать много - нужно работать, работать и работать, причем не как на конвейере - всех под одну гребенку, а работать индивидуально с каждым клиентом. Благодаря такому подходу ко мне уже через 2 недели стали записываться по рекомендации и когда люди уходят довольные очень часто слышу фразу: "Вы только пожалуйста место работы не меняйте", думаю это о чем то говорит, и это приносит очень большое удовольствие, ради которого я и работаю P.S. У меня вот сейчас в планах заработать n-ую сумму денег и ехать повышать квалификацию в Москву или Питер, причем я сразу понимаю, что придется снимать, скорее всего, комнату, и практически полностью ограничить себя в развлечениях, т.к. работать придется очень много - ведь Москва не дешевый город) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parixmaxer Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Уважаемые мастера, а меня мучает вопрос-пока есть здоровье, денег заработать не проблема в нашем деле, а вот когда старость придет??? Мне 38 лет, работаю не очень долго, пришла в профессию в 33 года. Сейчас я зарабатываю около 40 тыс. в месяц и мне хватает, но обеспечить безбедную старость вряд ли смогу, а ведь лет через10 уже тяжело будет стоять по 12 часов у кресла, а соц. гарантий нет, работаю и работала в частном салоне без отчислений. И вот чего-то задумалась о возрасте 50-55 лет. Конечно, кто-то скажет "рано", но мысли уже посещают грустные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stilist-best Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Уважаемые мастера, а меня мучает вопрос-пока есть здоровье, денег заработать не проблема в нашем деле, а вот когда старость придет??? Мне 38 лет, работаю не очень долго, пришла в профессию в 33 года. Сейчас я зарабатываю около 40 тыс. в месяц и мне хватает, но обеспечить безбедную старость вряд ли смогу, а ведь лет через10 уже тяжело будет стоять по 12 часов у кресла, а соц. гарантий нет, работаю и работала в частном салоне без отчислений. И вот чего-то задумалась о возрасте 50-55 лет. Конечно, кто-то скажет "рано", но мысли уже посещают грустные. Сейчас появилось много негосударственных пенсионных фондов. Поинтересуйтесь, какие условия они предлогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diana-salon Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Я работаю в салоне эконом-класса. И получаю мало, около 300 долларов в месяц. Но я получаю столько удовольствия от работы. Что деньги этого не заменят) В МОСКОВСКИЙ САЛОН «ДИАНА» ТРЕБУЕТСЯ МАСТЕР ПАРИКМАХЕР: женские – мужские стрижки, укладка, окрашивание, мелирование, колорирование, вечерние прически. знание технологии стрижки и окрасок, м. Кожуховская – 5 дней (с пон по пят) или Сменный график: 2\2 или 1\1. (495) 781-91-16 8-9067169730 (с 11.00 до 20.00 часов) Diana-salon@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.