svetanok Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Извиняюсь заранее, если повторюсь. Здесь многое мной прочитано и еще многое не прочитано. Я не волшебник, я только учусь. Так вот, прошу совета. Пару раз стригла "каре". Вроде бы все делаю по-правилам, но в результате по краевой линии вылезают какие-то клочки... вроде бы хорошо вычесываю прядь, но что-то делаю не так... подскажите пожалуйста, что?????????!!!!!!!! Я тоже не ясновидящая, но мне кажется, что вы не наклоняли в нужную сторону голову модели, поэтому у вас и вылезли клочки. При стрижке затылочной зоны голова клиентки должна быть наклонена вперед, височно-боковых - наклон в противоположную состригаемой стороны. Надеюсь, что смогла вам помочь! Ссылка на комментарий
кактус Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 если есть вихры то такое может получиться,нужно просто доработать стрижку на сухом волосе при естественном падении волос Ссылка на комментарий
Kath Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Спасибо большое. Ссылка на комментарий
AJC Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Извиняюсь заранее, если повторюсь. Здесь многое мной прочитано и еще многое не прочитано. Я не волшебник, я только учусь. Так вот, прошу совета. Пару раз стригла "каре". Вроде бы все делаю по-правилам, но в результате по краевой линии вылезают какие-то клочки... вроде бы хорошо вычесываю прядь, но что-то делаю не так... подскажите пожалуйста, что?????????!!!!!!!! Я в таких случаях уже после окончательной укладки снизу слегка прохожусь машинкой без насадки. Ссылка на комментарий
SelenaStar Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Уважаемые мастера, прошу вашей помощи! У меня некоторые проблемы с короткими стрижками в которых нужно открыть ухо+длинный висок, сама не могу понять в чем тут дело, может в окантовке...и еще, если мы ухо открываем, то как эти коротенькие волосы над ухом соеденить с более длинными волосами на макушке?(радиальными лучше или вертикальными проборами) Ссылка на комментарий
Kath Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Я в таких случаях уже после окончательной укладки снизу слегка прохожусь машинкой без насадки. спасибочки, буду иметь ввиду)))) Ссылка на комментарий
DAVIDAZVEZDA Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Маежду прочим его уже используют дома если нет дефузора!!!!!!! вот это ДА!!!! Ссылка на комментарий
zaklepochka Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 а как вы думаете, если клиент приходит и требует стрижку под свою одежду, стоит ли его переубеждать, что лучше не под одежду, а под... форму лица? даже не знаю, как сформулировать точнее Ссылка на комментарий
Golga Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 а как вы думаете, если клиент приходит и требует стрижку под свою одежду, стоит ли его переубеждать, что лучше не под одежду, а под... форму лица? даже не знаю, как сформулировать точнее Ну, если клиент имеет один комплект одежды на все времена года, можно и пойти навстречу этому дикому желанию))))))). Ссылка на комментарий
zaklepochka Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 главное потом, чтоб у клиента потом не выкатились глазенки от счета за такую стрижку ! кстати, я сама две мечты в своей жизни реализовала - во-первых, научилась стричь! во-вторых, открыла ателье ) иногда оно - ателье, значит, в парикмахерскую превращается! подружки заказывают не только пошив одежды в моем родненьком ателье, а и на стрижку идут! Такой вот новый формат получается! То ли атель, то ли парикмахерская! Хочу еще третью мечту реализовать - микаяжу научиться! Ссылка на комментарий
ckunsy Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 отчего же? впечатлила, но слишком "глянцево" у Гордеевой "живее" хотя более приемлемо то что демонстрирует "американка" как видно, тема заинтересовала многих, и что важно ,опытных мастеров,начну с того что я видимо, обладаю низкой самооценкой, и всегда кажется что не так и не то делаю, хотя много клиентов и многие возвращаются ко мне , побывав у других мастеров, может не скромно, но... а ошибки? у меня в основном ошибки в окраске, а точнее не в технике окрашивания, а в выборе цвета или тона для клиента, я слишком осторожничаю, считаю что должна быть естественность, и поэтому не всегда "попадаю" в желание клиента, вот как это перебороть? не знаю, а в стрижках..., ну здесь практически не ошибаюсь, причем это было так и на первой стрижке, когда учился, тогда возникает вопрос,"а зачем открыл тему"когда я осваивал азы, то мне было проще понять исходя из принципа"не делай так"т.е. от противного А может быть вы удостоите нас счастья видеть ваши работы? Думаю, они хороши, раз вы так резко высказываетесь о способностях и работах коллег. Буду признательна вам за фото ВАШИХ работы. На красоте мир стоит и любовью держится ( Н Рерих) Ссылка на комментарий
Kiyam Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Вчера со знакомым ездил в Пермь, смотрю стоит салон, ну с виду ничего такой, думаю дай подстригусь))) Сел к парню, и тут же понял, что это всё так-как помню один раз уже подстригался у парня и это был ппц В итоге он мне затылог подстриг так, будто на меня одели каску и по ней постригли после того как я увидел как он мне подстриг виски, я реально был в шоке виски у меня должны быть одинаковые, а получилась асимметрия, а мастеру я сомрю нормально, он считает, что всё ровно в итоге когда он перешёл стричь чёлку, я ему сказал, да она у меня и так нормальная, оставьте так Я просто понял, что нужно бежать от туда Так-что мой вам совет не стригитесь где попало и у кого попало ツ Надо мной смеялись, зная, что я верю в сказки. а я смеялся в ответ, зная, что они скоро подохнут в своем реальном мире. Ссылка на комментарий
Катюшка только одна такая Халеева Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 большой привет всем активным участникам!много мастеров рассказывают о своих успехах, часто смотришь на фото и не понимаешь, а чем хвастаться! ну исключение пока только Гордеева!а посему предлагаю поделиться своими ошибками в стрижках или окрасках, ведь как известно ..."опыт-сын ошибок трудных" Ну,раз по теме некто не высказывавшийся,а все про друшлаки какие то ,то выскажусь я...Во первых,сколько я рамок так называемых безумно высоко начинала,а с филировкой у меня вобще как повезет если честно,расстояние еще между зубцов большое и фанатизма много,ох сколько я на не густых волосах пытаясь придать обьем прикорневой филировкой ершей выстригла,но правда хвала мне,я не терялась,а всегда делала умное личико и либо перестригала в другой вариант либо прекрывала,но всегда могла уговорить клиентов,что так и надо,причем так,что придя домой они эту уверенность сохраняли и возвращялись...)Так,что главный совет начинающим,чтоб там не было и где бы косяк не был не теряйте самообладания и не подовайте виду,а спокойно попытайтесь устранить,так чтоб клиент этого даже не заметил... Ссылка на комментарий
юдит Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Ну,раз по теме некто не высказывавшийся,а все про друшлаки какие то ,то выскажусь я...Во первых,сколько я рамок так называемых безумно высоко начинала,а с филировкой у меня вобще как повезет если честно,расстояние еще между зубцов большое и фанатизма много,ох сколько я на не густых волосах пытаясь придать обьем прикорневой филировкой ершей выстригла,но правда хвала мне,я не терялась,а всегда делала умное личико и либо перестригала в другой вариант либо прекрывала,но всегда могла уговорить клиентов,что так и надо,причем так,что придя домой они эту уверенность сохраняли и возвращялись...)Так,что главный совет начинающим,чтоб там не было и где бы косяк не был не теряйте самообладания и не подовайте виду,а спокойно попытайтесь устранить,так чтоб клиент этого даже не заметил... Кстати кухонный инвентарь,упомянутый вами называется дуршлаг.А описные неприятности в стрижке с годами уходят.опыт уже не позволит сделать дырку или пофилировать до проплешины. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
vesuvia Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Учусь в школе. Не могу понять как ровно сделать контрольную прядь,ведь от нее зависит вся стрижка . Вот например линии диагональные передние (или как они по русски называются?) , то есть как сделать контрольную прядь ,чтобы с обеих сторон получалась одна и та же длина .У меня получается один край короче другого . Как проверять , одинаковой ли длины пряди . Не брать же линейку И еще такой момент , как не потерять контрольную прядь , вот вроде бы стригу по контрольной ,а потом понимаю ,что как то уже криво все ,что уже как то оно и не по контрольной .Волосы темные сливаються . Ссылка на комментарий
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Учусь в школе. Не могу понять как ровно сделать контрольную прядь,ведь от нее зависит вся стрижка . Вот например линии диагональные передние (или как они по русски называются?) , то есть как сделать контрольную прядь ,чтобы с обеих сторон получалась одна и та же длина .У меня получается один край короче другого . Как проверять , одинаковой ли длины пряди . Не брать же линейку И еще такой момент , как не потерять контрольную прядь , вот вроде бы стригу по контрольной ,а потом понимаю ,что как то уже криво все ,что уже как то оно и не по контрольной .Волосы темные сливаються . по тоньше прядь отделяйте и будет видна тогда контрольная, не нужно слишком много захватывать Ссылка на комментарий
ЖОКО Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Как проверять , одинаковой ли длины пряди . Не брать же линейку... вроде бы стригу по контрольной ,а потом понимаю ,что как то уже криво все ,что уже как то оно и не по контрольной. Зачем линейку? Лично я виски проверяю расчёской, прикладываю и проверяю. А клиент может думать что угодно, главное то, чтобы волосы были одной длины, это в его интересах. Сзади я проверяю волосы, одновременно с двух сторон захватывая пряди руками, и тяну их к центральному вертикальному пробору. Тоже контрольная прядь иногда "уходит", хотя отчёсываю очень тонко. Думаю, что тут дело в постановке рук. Но я, увидев, что с одной стороны длиннее, сразу это исправляю. Ссылка на комментарий
vesuvia Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 На счет проверять расческой это очень даже кстати , надо попробовать . В школе контрольную прядь делают на глаз . Я пыталась выяснить есть ли какая либо технология проверить ровно или нет ,так ответа не последовало . Когда прядь горизонтального пробора ,то в принципе не сложно .Прядь делишь на три и среднюю срезаешь.а потом слева и справа ровняешь.А вот с диагональным пробором помучилась.Но кстати 4 раза подстригла манекен головы и уже стало выходить намного лучше. А вообще мне кажется ,что если правильно понимать весь процесс стрижки,то и ошибок не должно быть. Все проблема в учителях , в желании их научить . У меня в школе один учитель , толком ничего не обьясняет , столько ошибок из за него допустила.Благо есть еще другие учителя , что приходиться перепроверять моего учителя . Ссылка на комментарий
Nikola-ru Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 На счет проверять расческой это очень даже кстати , надо попробовать . В школе контрольную прядь делают на глаз . Я пыталась выяснить есть ли какая либо технология проверить ровно или нет ,У меня в школе один учитель , толком ничего не обьясняет , столько ошибок из за него допустила.Благо есть еще другие учителя , что приходиться перепроверять моего учителя . Очень неблагодарное занятие ставить компетентность своего учителя под сомнение, от этого Вы только проиграете. Лучше будьте внимательны, следите за каждым движением и учитесь. По поводу проверки длины (контроль баланс), кроме самой длины, очень важно направление роста волос, оттяжка пряди. Длина может быть идеально семеричной, но за счёт направления роста волос или оттяжки у Вас стрижка получиться асимметричной. Что касается этих нюансов, тут может помочь только преподаватель, это можно назвать – поставить руки. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
vesuvia Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Я в компетентности своего учителя не сомневаюсь , как вам обьяснить ,например он мне сказал что делать , и показал как .А дальше убегает куда то , то есть не следит за моими ошибками . Потом прибегает через пол часа ,смотрит и говорит ,что все хорошо . Через 5 минут проходит мимо меня другой учитель ,и видит ,что у меня все неправильно .Например делаю я мелирование , я сделала всю голову мелирование горизонтальными проборами . Он сказал молодец и так далее .Подходит другой учитель ,и говорит, что пробора горизонтального от уха до уха до лба надо делать мелирование по диагонали назад . Я в шоке ,так как мне никто не обьяснил ,считаю что урок прошел без пользы А я за него заплатила все таки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.