Виктор13 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Меня попросили сделать химию мои знакомые. Мой преподаватель химию не делает и мне не советует. Но мне самому хочется изучить химзавивку. Прочитал что бы сделать фиксаж, нужен 33% окислитель. Мой препод сказал что он заказывал в аптеке. А нельзя ли мне использовать просто 6% окислитель разбавив его напополам? В книге дан состав для ослабленных волос: 1 ч. пергидроля33%, 1 ч. шампуня, и 10 ч. воды. Получается что в составе пергидроль становится 3%. Может лучше разбавить 6% окислитель шампунем и не добавлять воду? Я конечно могу ошибаться, но кто может делал так? "Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт, "Это бесполезно" - отрезала Гордость, "Попробуй..." - шепнула Мечта.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 15 февраля, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Меня попросили сделать химию мои знакомые. Мой преподаватель химию не делает и мне не советует. Но мне самому хочется изучить химзавивку. Прочитал что бы сделать фиксаж, нужен 33% окислитель. Мой препод сказал что он заказывал в аптеке. А нельзя ли мне использовать просто 6% окислитель разбавив его напополам? В книге дан состав для ослабленных волос: 1 ч. пергидроля33%, 1 ч. шампуня, и 10 ч. воды. Получается что в составе пергидроль становится 3%. Может лучше разбавить 6% окислитель шампунем и не добавлять воду? Я конечно могу ошибаться, но кто может делал так? Виктор, возможно Ваш преподаватель не знает, но современные химические составы выпускаются с готовыми фиксажами. Вот например: http://flakon.ru/cgi-bin/catalog.cgi?product_id=406 http://flakon.ru/cgi-bin/catalog.cgi?product_id=402 Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор13 Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Моему преподавателю химия на фиг не нужна, он её категорически не приемлет. Поэтому ему не интересна эта тема. Я спрашивал в специализированном магазине- нету там фиксажа. Поэтому и спрашиваю. За ссылку Катя спасибо. "Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт, "Это бесполезно" - отрезала Гордость, "Попробуй..." - шепнула Мечта.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werest Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 О как, ему не нужна, а вот вам бы пригодилась, одна из высокооплачиваемых процедур в салоне. Соглашусь с Катериной, все составы сейчас с фиксажем готовым выпускаются. Ловлю на слове! Будьте осторожны!!!!!! I AM "Форумный троль" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крон Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Меня попросили сделать химию мои знакомые. Мой преподаватель химию не делает и мне не советует.Но мне самому хочется изучить химзавивку. Прочитал что бы сделать фиксаж, нужен 33% окислитель. Мой препод сказал что он заказывал в аптеке. А нельзя ли мне использовать просто 6% окислитель разбавив его напополам? В книге дан состав для ослабленных волос: 1 ч. пергидроля33%, 1 ч. шампуня, и 10 ч. воды. Получается что в составе пергидроль становится 3%. Может лучше разбавить 6% окислитель шампунем и не добавлять воду? Я конечно могу ошибаться, но кто может делал так? Виктор! Ваш мастер конечно не очень прав, высказывая Вам свою неприязнь к х\з, в наше время эта процедура не является" основой под укадку" , а рассматривается как процедура дополнительная к стрижке, и не только, к примеру у меня есть клиенты которые в душе (как бдлондинки) кучерявые. Они постоянно делают х\з и у меня от этой зависимости, только прибавление в кормане! Вернемся к Вашему вопросу. В составе, Вами выше прописонном, указана концентрация не 3% т.к. 3 части мы просто выстовляем делителем к проценту заявленном в начале, таким образом получается, простите 11% - это очень сильная концентрация.Часто после такого фиксажа я наблюдала очень большую степень осветления. Что касается 6% окислителя, я бы не советовала т.к. там содержится большое кол-во ухаживающих компонентов + загуститель, который скажется на проникновении в волос нейтрализаторов (в виде перекиси водорода) , к тому же во всех фирмах фиксаж очень жидкий, а окислители более густые, они не обладают способностью проникать в волос глубоко для нейтрализации. Сейчас используют фиксаж, во всех ведущих фирмах в концентрации в среднем около 4%, так-что судите сами! С Уважением, Елена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор13 Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Елена, спасибо за пояснения. Но у меня написано 10 частей воды, получается 12 частей в делителе, поэтому даже меньше 3% получается. Просто не везде есть спецмагазины и нет возможности приобрести фирменную химзавивку. Поэтому приходится выкручиваться "Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт, "Это бесполезно" - отрезала Гордость, "Попробуй..." - шепнула Мечта.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Елена, спасибо за пояснения. Но у меня написано 10 частей воды, получается 12 частей в делителе, поэтому даже меньше 3% получается. Просто не везде есть спецмагазины и нет возможности приобрести фирменную химзавивку. Поэтому приходится выкручиваться Жидкий 3-5% состав можно приготовить из таблеток гидроперита... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кактус Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 3% перекись продают в аптеке в готовом виде. А оксигент разводить я пробовала в критической ситуации, только 12 процентный, химка вышла нормально. Разводила до 3%, ничего, кроме воды, не добавляла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mari-zoloto76 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Елена, спасибо за пояснения. Но у меня написано 10 частей воды, получается 12 частей в делителе, поэтому даже меньше 3% получается.Просто не везде есть спецмагазины и нет возможности приобрести фирменную химзавивку. Поэтому приходится выкручиваться Всегда покупаю готовую 3% перекись в аптеке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porom Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Всегда покупаю готовую 3% перекись в аптеке А сам состав ( ЛОКОН) какой используете может подскажите как с экономить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mari-zoloto76 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 А сам состав ( ЛОКОН) какой используете может подскажите как с экономить? Здравствуйте. Локон самый простой стоит рублей 30-40. Бутылочка 194 мл, взависимости от длинны хватит на несколько раз. Вместе с перекисью 3% дешевле некуда. А локон поищите в магазинах, где краску для волос продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mari-zoloto76 Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 А сам состав ( ЛОКОН) какой используете может подскажите как с экономить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Мамочки мои!!!!!!Локон!Перекись 33%!!! Ребята,война то давно закончилась!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porom Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 по видемому не везде она закончилась)) хотелось бы прочитать что там на писанно на бутылочки с обратной стороны , это я про локан там наверно есть описание его применения если можно дайте почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина Антоненко Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 А сам состав ( ЛОКОН) какой используете может подскажите как с экономить? Для того, чтобы оставалось больше денег, после обслуживания клиента, надо не экономить, а наоборот. Экономия не ведет к развитию, а к деградации. Делайте химию качественно и хорошо и ставьте цену на услугу самую большую, какая возможна в Вашем городе. У Вас будет людей на этот вид услуги намного больше, чем делая то же самое, но с экономией материала. Я отвечаю за свои слова. Пример: http://zavivka.com.ua/ Люди приезжают с других городов и даже стран... А Вам слабо? Парикмахеры всех стран, общайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 http://zavivka.com.ua/ Очень,очень хорошие работы,завивки бесподобные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина Антоненко Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Очень,очень хорошие работы,завивки бесподобные! Спасибо, я думаю - обычные. Очень хочу сделать завивку на конусовидные ролики. Но, у нас о таких никто даже не слышал. На волосах такое потрясающее произведение выходит! Парикмахеры всех стран, общайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Спасибо, я думаю - обычные.Очень хочу сделать завивку на конусовидные ролики. Но, у нас о таких никто даже не слышал. На волосах такое потрясающее произведение выходит! Валентина, а где на это произведение можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Спасибо, я думаю - обычные. Валентина, действительно - очень хорошие работы!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина Антоненко Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Валентина, а где на это произведение можно посмотреть? Девочки, Вы не представляете, как мне приятно, что еще кому-то это надо!!! У меня есть фото-кумир. Переведу в цифру, затем выставлю на форум. Поверьте, это действитенльно достойная работа!!! Может там и фотошопа немного - согласна! Но, все-равно - это реально повторить! Я под таким микроскопом изучала... Реально, поверьте. Понятно, что волосы должны быть первой свежести... А еще, огромное желание, превзойти свой рекорд (по длине волос), был последний 83 см. Есть кандидат на 1м. 15см.!!! Она все думает... я ее понимаю...и не тороплю. Парикмахеры всех стран, общайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.