succsoll Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Каждый мастер делает по-своему Сочывствую что решыла етим занятся . Ет как болезн, от которой нет лекарств Работаеш стараешся а заработат нифига неможес Надо просто увеличивать качество услуг и тем самым расширится клиентская база. Попробуй каталоги специалистов, обычно через них ищут специалистов. PROFFIC.RU, pomoshniki.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEDI MERI Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Ой! Ну что ты так расклеилась...где настрой боевой? Я вот сейчас учусь на курсах, практика идет второй месяц, тоже ничего не знаю и не умею, но надо здесь понимать, что всего не узнать ни на кусах ни вообще.....поэтому надо выучить основные стрижки и формы! их не много...это РАЗ! ВТОРОЕ! что значит ты не можешь предложить услуги свои знакомым!!!! а как ты тогда собираешься работать вообще? я уже перестигла почти всех..надо здесь быть УВЕРЕННОЙ! и не важно,что ты ничего не знаешь....обсудила,что хочет знакомый , посоветовалась,как стричь с преподом(обязательно все записывай) ...предупредила,что долго стрижешь, и вперед!!!! ДРУГОГО НЕТ ПУТИ!!! только стричь, перебороть страх!!! а так можно никогда не начать...и всю жизнь трястись!!!! ты что!!!! все так начинали....советую, здесь на форуме скачать учебник ПИВОТ ПОИНТ, там все достаточно понятно описано! и больше читай! видео смотри!!! веди тетрадку....а главное! БУДЬ СМЕЛОЙ!!! многие стричь вообще не умеют,а так заговорят, пыль пустят в глаза, и клиент уходит с уверенностью,что он супер постригся!!!!!! но надо,конечно, много учиться, я вот балдею от этого всего! поэтому, постоянно новое ищу что-то, всех зову на стрижки, одну подгуру подпортила , но а как иначе....препод подошла подправила немного....волосы то растут!!!! а хирурги,представь операции делают, там ошибка-смерть...а ты боишься волосы отрезать!!!! СОБЕРИСЬ!!! И РЕЖ!!!! И еще! если ошибку сделала, виду не показывай!!!! как будто,так и надо!!!! как у вас практика проходит? у нас с пн по пт с 2 до 6 приходят люди и мы под руководством препода(относительным,она раз покажет и даже не подходит не контролирует.... :angry: ) их стрижем и еще 50 руб.берем за это!!!!! во как! Совершенно согласна!Полностью поддерживаю и присоединяюсь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelina87 Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 мы тоже, кстати, стрижем под руководством преподвателя (который практически не контролирует нашу работу, только в конце самом) и тоже еще по 50руб. тоже клиенты платят, а девочки у нас стригут долго, некоторые все занятие, все 4 часа!!! ох, как я Вас понимаю! 4 часа я стригла первый раз брата, когда,даже еще на курсы не ходила, просто так хотелось начать,что я нарыла в нете инфы и усадила его...волосы были почти до плеч! я сделала короткую стрижку...получилось отлично! даже фото распечатала на память, а сегодня вот 1,5 месяца практика и за час мужчину постригла уже. Прогресс!!! Красиво жить не запретишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fate Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 молодец Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить. (с) Футурама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolce Vita Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Всем привет! В этой теме хотелось бы узнать у профессионалов как они начинали свою карьеру. Поделитесь своим опытом, вдохновите нас начинающих мастеров. Я в апреле закончила базовый курс обучения на парикмахера, сейчас работаю, но понимаю что знаний не хватает. Сейчас вот думаю идти дальше учиться, или пока просто стоит руку набивать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Всем привет! В этой теме хотелось бы узнать у профессионалов как они начинали свою карьеру. Поделитесь своим опытом, вдохновите нас начинающих мастеров. Я в апреле закончила базовый курс обучения на парикмахера, сейчас работаю, но понимаю что знаний не хватает. Сейчас вот думаю идти дальше учиться, или пока просто стоит руку набивать . Идите работать куда по проще и нарабатывайте скорость и качество. Профессия наша такова, что всю жизнь учишься. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Помещикова Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Я после обучения работала в очень простеньком салоне, ходила на все семинары(ходили с подружкой-вдвоем веселей). Учиться надо параллельно работе ИМХО. После семинаров работать интересней. У меня стаж 11лет-знаний всегда не хватает...всегда есть что то новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@тофейчик Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Приветствую всех, кто читает эту тему! Дело в том, что я ещё совсем, так сказать, зелёный мастер) Только недавно закончила 9-ые курсы парикмахеров. Когда учёба закончилась, мне удалось устроиться в студию красоты , правда проработала я там всего 3 месяца, так как зарплата не обнадёживала... Из 17000 руб. заработанных за это время досталось всего 2000 руб. …. Хотя, может это считается, и нормальной зарплатой для новичка…Я уж и не знаю .… Долгое время не могла найти работу. Салонов повсюду - как грибов в лесу, но брать новичков никто особо не жаждет, т.к. неопытный парикмахер для салона – всё равно, что молодые интерны для доктора Быкова (кто смотрел сериал «Интерны», тот поймёт )))). На неделе наконец повезло! Меня взяли в другой салон. Правда я там одна такой неуч, среди опытных мастеров, у которых за плечами 40-50 лет стажа (Как же я им завидую, и кто сказал, что молодость – это чудесно??? ). "Какой ты парикмахер??? Чему вас только учат?? Тоже мне мастер! Ха-ха-ха". Обидно до слёз Хотя, надо признать, они правы. Сравнивая, как стригут они, и как стригу я, понимаю - что я, мягко говоря лузер … Глядя на них, мне и не верится, что я когда-нибудь смогу также классно стричь(( И…Во общем такой вопрос… Как вы начинали, и сколько времени вам потребовалось, чтобы появилась уверенность в себе? Были ли недовольные клиенты? (Про последнее можно не отвечать ) p.s. Если вопросы наглые - прошу простить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJC Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Все придет со временем. Я одному из своих первых клиентов от страха висок сбрила, забыла надеть насадку на машинку.Не ругался. Дал 20 евро вместо 13, наверное, на валерианку. А другой клиент со странной стрижкой (а ля украинский казак: все сбрито, наверху одна прядь) специально во второй раз ко мне попросился, ждал 30 мин. начала моей смены. Сказал, что это чтобы придать мне уверенности в себе. Были, конечно, и недовольные. Как, наверное, у всех. Без этого не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
воздушная Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 я училась 2 года на парикмахера-по году в разных местах и по окончанию учебы меня пригласили работать в открывающуюся эконом-парикмахерскую,когда я попала в этот поток,я поняла,что ничего не умею и все чему меня учили-полная ерунда.Конечно,по-началу были уродства,вместо шедевров,но я училась на своих ошибках и даже придумала свою технику стрижек,основанную на базе и тогда начало получаться,естественно не сразу,но довольных было больше,чем оболваненных.Для полной уверенновти в себе и в своем умении мне понадобилось пол года.Сейчас работаю уже 7 лет и иногда все равно бывают недовольные не из-за результата,а из-за своего типажа КИДАЛОВО.Такие не часто,но приходят,их подстрижешь,уложишь,а они специально закатывают скандал,чтоб не платить,мне кажеться каждый с этим сталкивался.По-этому не надо бояться творить,а самое важное-это любить свою профессию и тогда все сложется :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Bakirov Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 я руку набивал в экономе. стриг очень медленно. были ошибки, но в целом избежал сильных проблем. Парикмахер - модельер (Государственная образовательная организация: Школа эстетической косметологии и парикмахерского искусства Wella, Франкфурт). +79653167338 Руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Колесникова Cut&Color Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Как вы начинали, и сколько времени вам потребовалось, чтобы появилась уверенность в себе? Были ли недовольные клиенты? (Про последнее можно не отвечать ) Один вариант:тема "Ассистенты, джуниор - стилисты и с чем его едят". Там большая дискуссия на эту тему, много за, много против, много дельных советов. http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=16739 Второй вариант: вкладывайте деньги. Я понимаю, что это сложно для молодого специалиста, ног.. Начните с продуктовых семинаров. Компания-поставщик проводит семинары по колористике - настройтесь на то, что их придется посетить не один раз. Невозможно стать колористом, один раз пройдя семинары веллы или Матрикса. Второе - определите для себя слабые места - и начните с них - длинные волосы, короткие стрижки. Третье - постарайтесь не довольствоваться однодневными семинарами без отработки... Если не то, не то не подходит или невозможно - подглядывайте за опытными, выстраивайте с ними отношения, учитесь на ходу и верьте в себя) НАШ САЙТРАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВПочта для записи на семинар ✂ Мы в ЖЖ ✂ ✂ Наша группа Вконтакте ✂ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Rain Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Я после 5 месяцев обучения устроился в первую парикмахерскую в которой стрижка стоила 20грн.(100рублей кажется),хозяйке я на свою голову так и сказал на свою голову мол пришел к вам руку набивать уйду через 2месяца(уверенный гад).Наверное из-за того она меня и заменила через 3 недели.выходил я раз в 4 дня))После этого гдето пол месяца искал новую работу.Нашел опять таки парикмахерскую но уже более приличную стрижка 120рублей))Но сотрудницы которые там работали сказали хозяйке что я на такую сумму не выстригаю и поставили мне эксклюзивную цену в 100рублей)))Да и черт с ним на тот момент я уже намылился в салон который находился за 5 минут ходьбы от этой парикмахерской и расположен на красной линии он был на мой взгляд достаточно высокого уровня и я мысленно был уже там))Проработавши 1.5 месяцев в парикмахерской я пошол в соседний салон,там работаю до сих пор,но опять таки собираюсь уходить(проработал 1.5 года).В салоне было много косяков и слухов о том как обо мне говорят "старые" мастера.мужчины порой выходили от меня как микрофоны))стриг долго.Нам хорошо преподовали колористику я считаю, но опыта с покрасками было очень мало ,поэтому и фиолетовые блондинки от меня уходили и корни засвеченные.И челки стриг по 30 минут))и много много всяких ЧП...Но я думаю у каждого было такое,у нас в салоне и со старыми мастерами происходят неприятные вещи порой)Но я думаю опыт должен быть как негативный так и позитивный.вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Игорь, вы молодец! Держите жвост пистолетом! Тяжело сначала всем, а потом все легче, легче...Лет через 10 будете вспоминать свои переживания с улыбкой))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be instyle Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Но я думаю у каждого было такое,у нас в салоне и со старыми мастерами происходят неприятные вещи порой)Но я думаю опыт должен быть как негативный так и позитивный.вот.У каждого, это уж точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Color Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Я, выйдя на практику, с ужасом поняла, что ничего не знаю. Во время учебы все казалось таким простым, ведь каждое движение совершалось под диктовку мастера... Положите на комод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Милена* Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Все придет со временем. Я одному из своих первых клиентов от страха висок сбрила, забыла надеть насадку на машинку.Не ругался. Дал 20 евро вместо 13, наверное, на валерианку. А другой клиент со странной стрижкой (а ля украинский казак: все сбрито, наверху одна прядь) специально во второй раз ко мне попросился, ждал 30 мин. начала моей смены. Сказал, что это чтобы придать мне уверенности в себе. Были, конечно, и недовольные. Как, наверное, у всех. Без этого не бывает. История СУПЕР!!! у меня конечно такого не было,но я раньше не догадывалась,что мне оставляют на валерианку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandra03 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Добрый день дорогие коллеги! Меня зовут Саша, я новичок, как на вашем сайте так и в индустрии красоты. Вот уже заканчиваю обучение и вскоре окунусь с головой в мир красоты! Это так волнующе и в тоже время страшно... Столько впечатлений и восторга! Ну думаю вы меня понимаете как ни кто другой, ведь когда то испытывали похожий трепет, а может что то иное... Давайте поделимся воспоминаниями, впечатлениями, чувствами, страхами, ожиданиями и воплотились ли они. Заранее большое спасибо за ответы! Будьте счастливы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Б. Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 У меня тоже очень большой страх именно перед самой работой в салоне. Во время обучения, когда к нам приходили модели, мне так страшно небыло (разве что с самого начала, когда только начинала делать саму стрижку). Потому, что рядом был мастер и через каждую простриженую зону он проверял твою работу, ровнял. Сейчас заканчиваю обучение и устроилась в салон, просто смотреть как работает мастер. После окончания курсов у меня будет екзамен и в самой школе и в салоне, где я стажируюсь. Если все будет норально, то меня возьмут туда работать. Но как избавиться от этого страха? В этот салон ходят не просто бабушки персионерки, а люди среднего - высокого достатка, в основном бизнесмены. И директора салона очень дорожит этими людьми. Бабушек на обучении не так страшно было стричь. И я боюсь самого результата, который получится, потому что я приблизительно представляю это, но бывает, что получается ну совсем не то, что задумано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Zeff~ Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 здравствуйте всем! даааа оказывается не я одна такая ...всего боюсь ,над всем трясусь Училась 2 мес стажировалась тоже 2 мес ... на работу пока не устроилась ,но в активном поиске Я одному из своих первых клиентов от страха висок сбрила, забыла надеть насадку на машинку.Не ругался. Дал 20 евро вместо 13, наверное, на валерианку. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.