Перейти к содержанию

Шкала оттенков

angel-A

Рекомендуемые сообщения

простА Я сказал:
Николай, помогите нам разобраться, пожалуйста :rolleyes: .

.

Если брать фирму WELLA , то 8 - сандре, он же перламутровый, он же фиолетовый, но смещённый в синюю сторону, как нам объясняли .8 = .11(пепел) +.88(синий) +.66(фиолетовый). .89 - это цвет сандре но в нём больше пепельного (это к стати не новый цвет, если мне не изменяет память он был ещё в Колестоне 2000). :rolleyes:

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Совершенно не обидела. Напротив, я вам очень благодарна.

Марка V'Arietal поставщик BASLER (Германия).

8 - так и называется Жемчужный-перламутровый. Оттенок действительно слегка сероватый, но на свет явно виден перламутр, как в ракушке. А безобразник "розовый фламинго" из серии фиолетовой, но это какой же желтой нужно быть, чтобы им краситься. Фиолетовый - 6, Сандре (пепел) - 1.

Много цифр это оксидант в процентах и его соотношение с краской: 6 и 9 1:1 - 6% или 9% в соотношении 1 к 1. Пропорции даны в виде таблицы на последней странице палитры.

Вообще, я работаю в стиле "догадайся сам" ( к счастью, существует форум). Но именно вот с этой жемчужно-перламутровой историей - проблема. Возможно, мне это никогда и не понадобится, но лучше знать все. Ну или почти все.

Есть еще, правда, так называемые цвета-тренд (фиолетовый, красный и т.д.), но с этим вроде более или менее ясно. Но если можете что-то рассказать буду только рада.

И вообще

Спасибо за все Ваше внимание.

Дааааааа. Интересноооо. Нам пока( возможно) таких вариантов не предлагают. Николай, а Вы ничего про такие возможности применения суперблондов не слышали?

А работать, когда всё про эти блонды узнаете, потихоньку начнёте, я уверена. На светлой базе замечательные блондиночки выходят И волосики целее остаются. А "безобразник розовый фламинго")) на натуральные волосы ложится очень даже приличным цветом. А Вы читали тему " ох уж эти блонды?" Про тренд-цвета могу предположить , что это или микстона ( корректоры) или контрасты ( но коль у вас всё так по-другому, трудно что-то советовать по аналогии со своими брендами, можно и ошибиться).

Aneta1 сказал:
Приветик!Подскажите!Работаю на Wella.Клиент просит цвет холодный блонд с розовинкой,типа koleston 12/61.Глубина тона своего цвета волос на уровне 6/0.Обесцвечиваться не хочет.Могу я взять 12/61 с 9%Н2О2?Апотом чем лучше затонировать?

Получается цвет где-томежду 9/03 и 9/3.Но после мытья нюанс-то вымывается!В итоге желтоватый 9/3

Цитата
Эти знания можно получить ТОЛЬКО лишь пройдя обучение по колористикев тех фирмах, кто непосредственно производит краску?
Не обязательно обучаться колористике у фирм,которые продают краску... В КОМПАНИИ ШАРМ ДИСТРИБЬЮШЕН есть отличные семинары по темам:"Основы колористики" и многое другое, обучение проводит Николай Васильев.Там не привязывают не к каким брендам- это именно то,что тебе надо.Я там училась, мне очень понравилось. Только на обучение старайся попасть к Николаю, при записи это уточни. не пожалеешь.

• 1 месяц спустя...

Привет! Хотела спросить по поводу шкалы в тех красках( например MATRIX) где обозначение цветовых нюансов ведется буквами, что обозначают буквы?

P.S. В теме про матрикс не нашла этого.

Чтобы быть счастливым, нужно постоянно стремиться к этому счастью и понимать его. Оно зависит не от обстоятельств, а от тебя. (Лев Толстой)

На предыдущее сообщение в этой теме получила много полезных ответов!

Спасибо ВСЕМ участникам! Но вот начиталась еще по теме и запуталась окончательно :o

Куча вопросов!!!

(не имею ввиду конкретный бренд, а в общих чертах)

1.Что значит краска краску не осветляет?

Прально ли я понимаю: если волосы уже были окрашены,

к примеру, в 9/38, то 10/38 они уже быть не смогут?

Или это имеется ввиду, до определенного уровня тона (те, в которых

не содержатся осветляющие компоненты)?

2. Кстати – с какого уровня по шкале от 1 до 12 они содержатся?

3. И что делать в тех случаях, когда краска светлее «лечь» не может? Использовать либо смывку, либо предварительно осветлять пудрой, а потом краску наносить? (а как же рассчитать эту пудру по времени выдержки, до какого момента (тона) осветлять, чтоб наш выбранный цвет взялся)?

4. Если волосы натуральные, не крашенные светло русые

и взять волосы искусственно окрашенные в светло русый,

в чем разница и как они себя ведут при дальнейшем окрашивании

в один и тот же новый тон (как светлее, так и темнее)

В общем... ПРОСТИТЕ что много вопросов! Кто готов помочь с ответами на них :mellow:

• 2 недели спустя...
  mouse-trap сказал:
На предыдущее сообщение в этой теме получила много полезных ответов!

Спасибо ВСЕМ участникам! Но вот начиталась еще по теме и запуталась окончательно :o

Куча вопросов!!!

(не имею ввиду конкретный бренд, а в общих чертах)

1.Что значит краска краску не осветляет?

Прально ли я понимаю: если волосы уже были окрашены,

к примеру, в 9/38, то 10/38 они уже быть не смогут?

Или это имеется ввиду, до определенного уровня тона (те, в которых

не содержатся осветляющие компоненты)?

2. Кстати – с какого уровня по шкале от 1 до 12 они содержатся?

3. И что делать в тех случаях, когда краска светлее «лечь» не может? Использовать либо смывку, либо предварительно осветлять пудрой, а потом краску наносить? (а как же рассчитать эту пудру по времени выдержки, до какого момента (тона) осветлять, чтоб наш выбранный цвет взялся)?

4. Если волосы натуральные, не крашенные светло русые

и взять волосы искусственно окрашенные в светло русый,

в чем разница и как они себя ведут при дальнейшем окрашивании

в один и тот же новый тон (как светлее, так и темнее)

В общем... ПРОСТИТЕ что много вопросов! Кто готов помочь с ответами на них :mellow:

Здравствуйте.

1.Именно это и означает. Например, если клиентка красилась 5.3, но вдруг решила стать светлее до уровня 7.3. Тут без смывки не обойтись, так как корни у нее возможно и осветлятся(в зависимости от натурального цвета), а длина светлее не станет.

9.38 в 10.38. Возможно, но очень индивидуально, смотря что там было раньше и в каком состоянии волосы. а вообще я бы слегка подсмыла это в моике до 10-11 уровня и красила в нужный цвет

2.Что содержится? Краска способна осветлить в среднем на 2 тона выше, зависит от выбраного окислителя.

3. Правильно смывку, иногда и осветлять, в зависимости от того что нужно. Держать до тех пор пока цвет волос не станет примерно на полтона-тон светлее чем нужно, затем тонируем.

4.натуральный светло русый это для вас какой? я поняла что 8 уровень, натуральную 8 можно закрасить в любой цвет и проблем не возникнет.а окрашенные в 8 уровень уже смотря что было раньше, темнее всегда можно, а вот светлее...вариант первый-волосы красили красочкой аля палетт в нечто темно коричневое кучу лет, а потом вдруг решили стать светлее, выше лучше не поднимать так как волос уже изрядно пострадал и может полететь. вариант второй-нат. уровень 7, осветлен до 8.0. светлее можно.

ответы общие, так как в жизни бывают исключения

Согласна с kudrjschka, не обязательно обучаться у фирм. Семинары более правильное решение, тем более их сейчас крайне много

Nikola-ru сказал:
Если брать фирму WELLA , то 8 - сандре, он же перламутровый, он же фиолетовый, но смещённый в синюю сторону, как нам объясняли .8 = .11(пепел) +.88(синий) +.66(фиолетовый). .89 - это цвет сандре но в нём больше пепельного (это к стати не новый цвет, если мне не изменяет память он был ещё в Колестоне 2000). :rolleyes:

Николай, а вы уверены, что именно 8 - сандре и иже с ним ?

у Веллы сандре это же 9.....8 - синий...разве не так ?

или у суперблондов другая расцифровка?

Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно.

Аристотель

• 2 недели спустя...

Господа начинающие колористы! Всем срочно читать теорию окрашивания волос! Даже в интеренете достаточно информации по основам. И наши западные коллеги много об этом пишут. Талантливый мастер-парикмахер Chris The Limey описал и цветовой круг, и тона, и время проявления. на русском этот псот вы найдете здесь http://nayrovne.ru/blog/hairdresser/140.html

Коза Ностра сказал:
Господа начинающие колористы! Всем срочно читать теорию окрашивания волос! И наши западные коллеги много об этом пишут. http://nayrovne.ru/blog/hairdresser/140.html

Извините, но ничего нового и необычного здесь нет, элементарнейшие истины которые изучают в начальной школе, зато есть несколько спорных моментов, но может переводчик немного напутал. Имело ли смысл тратить своё время на перевод?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Я в колористике новичек. Помогите разобраться, пожалуйста. Ситуация такая. Клиентка с цветом 6,62 захотела перейти в натруральный на 7 уровне.

Сделали смывку ремувером Дюкастель. Красный пигмент ушел. Вышли где-то на 8.3(цвет получился пшеничный). Затонировали Brelil Colorian Prestige 7.0 + 6% оксид+ 1 см.0,66 корректор(красный) - Итог примерно 6.3. Далее...задача поднять тон на один уровень до 7.0 либо 7.3 при этом процент окислителя должен быть не большим(волосы тонкие, клиентка боится испортить ) Какие могут быть варианты?

Что получится если взять 50%- 7.0 + 50% -8.0 + 1 см 0,66 корректор + оксид 6%+оксид 3%(50/50)?

Спасибо заранее! Не судите строго))

• 5 недель спустя...

to AJC... по поводу 11 и 12 рядов... Они позволяют в одно окрашивание, без последующей коррекции получить нужный клиенту цвет. Например, очень люблю работать этими красками с "сильным" волосом, девочки - южанки, скажем так... Смешивая различные нюансы можно предупредить появление нежелательных оттенков при осветлении. Поэтому я почти никогда не ипользую спец.блонд в "чистом" виде - одного нюанса. Как говорилось выше, нужен опыт. К сожалению рецептуру смешивания приводить бессмысленно, всё рассчитывается "по месту".

Кроме того, если я знаю на 100%, что у девочки предыдущее окрашивание проводилось проф. краской европейского производителя, то я могу 12-м рядом на 9-12% мягко поднять цвет на 0.5-1 тон. Иногда о-о-очень выручает. Попробуйте, но не сразу на голове у клиентки... Но, см. выше: "краска краску не красит"!!!

to Soulet Вы ошиблись, когда после смывки "тонировали" с 6%. Потому и упал тон. Нужно было безамиачным, либо, если под рукой не оказалось, из 6% сделать 1.5-2% и в соотношении кр\окс 1:2 тонировать.

А так, мне кажется, по-новой подсмывать надоть.

entin, Вы имеете в виду каких южанок? У которых светлые волосы или наоборот?

Soulet сказал:
Здравствуйте! Я в колористике новичек. Помогите разобраться, пожалуйста. Ситуация такая. Клиентка с цветом 6,62 захотела перейти в натруральный на 7 уровне.

Сделали смывку ремувером Дюкастель. Красный пигмент ушел. Вышли где-то на 8.3(цвет получился пшеничный). Затонировали Brelil Colorian Prestige 7.0 + 6% оксид+ 1 см.0,66 корректор(красный) - Итог примерно 6.3. Далее...задача поднять тон на один уровень до 7.0 либо 7.3 при этом процент окислителя должен быть не большим(волосы тонкие, клиентка боится испортить ) Какие могут быть варианты?

Что получится если взять 50%- 7.0 + 50% -8.0 + 1 см 0,66 корректор + оксид 6%+оксид 3%(50/50)?

Спасибо заранее! Не судите строго))

Теперь вам придется смывку повторить. По ремуверу Дюкастель - не могу сказать, где конкретно ошибка, по смывке Эстель - ошибка в выборе красителя, оксид выбран правильно. После смывки рекомендуется взять краситель на тон выше желаемого и оксид - более высокий, чем при классическом тонировании. То-есть нужно было брать 8.0+0.66+6%. Кстати микстон тоже мог поспособствовать падению уровня тона.

• 4 недели спустя...
  Цитата
Кроме того, если я знаю на 100%, что у девочки предыдущее окрашивание проводилось проф. краской европейского производителя, то я могу 12-м рядом на 9-12% мягко поднять цвет на 0.5-1 тон

Скажите, а как такие высокие проценты влияют на кожу головы? Или надо стараться на нее не попасть? Тогда это усложняет процесс :unsure:

еstel - косметика для профессионалов!

Melana сказал:
Скажите, а как такие высокие проценты влияют на кожу головы? Или надо стараться на нее не попасть? Тогда это усложняет процесс :unsure:

9% оксидом с красителями спокойно можно работать и на коже головы. 12% - тоже можно и нужно, если необходимо, но только с красителями 12-го ряда и в пропорции 1:2.

Смесью порошок+12% - только техника Пейнтинг, то-есть поверх нанесенного на волосы красителя и не затрагивая кожу головы. Порошок+9% - можно работать с корнями, если это допускается технологией производителя.

С красителями для цветного мелирования 9 и 12% окс., на кожу головы не наносить.

Golga сказал:
9% оксидом с красителями спокойно можно работать и на коже головы. 12% - тоже можно и нужно, если необходимо, но только с красителями 12-го ряда и в пропорции 1:2.

Смесью порошок+12% - только техника Пейнтинг, то-есть поверх нанесенного на волосы красителя и не затрагивая кожу головы. Порошок+9% - можно работать с корнями, если это допускается технологией производителя.

С красителями для цветного мелирования 9 и 12% окс., на кожу головы не наносить.

Спасибо Вам за то, что объяснили, а то была какаято путаница. :unsure: Я это распечатаю как памятку. :rolleyes:

еstel - косметика для профессионалов!

First сказал:
Умоляю, дорогие друзья, не пытайтесь красить не изучив колористику. Можно красить соседку на кухне не имея никаких базовызх знаний. Но если вы работаете в салоне. не поленитесь. Да есть мастера, которые даже слово "колористика" не знают как прочитать. Но их доход 20000 в месяц. а можно зарабатывать 30 тыс в день. можно в нашей профессии. но учиться надо. в европе колористику изучают в вузах. в украине хотели для парикмахеров высшее образование ввести. это норма. выкинте подальше палитру игора. идите учиться в лореаль. когда полностью все курсы пройдете - кое что начнете понимать. ну не позорьте профессию пожалуйста. надоело, что к парикмахерам относятся. как к людям, которых ни в какое другое ПТУ не взяли. во всем мире это престижная профессия, а у нас что дворник, что парикмахер: одна ступенька социальной лестницы.

Основам колористики не только в Лореаль учат. Есть очень много курсов. Я прошла курсы колористики в "Пластек" и сейчас могу разобраться во многих красках, зная палитру. А то что Вы сравнили нашу профессию с дворником видно погорячились. Просто нужно уметь отличать мастеров и дилетантов, а это касается любой профессии.

Виктория Дуогине тел. +38-050-987-35-74 студия ул. К. Либкнехта 3-Б, г. Днепропетровск, Украина

http://duogine.univector.net

технолог-колорист, парикмахер-стилист работаю с косметикой CHI

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.