svetanok Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 о.О ну вы даёте.... даже мне-не парихмахеру хорошо изместно, что оксиданты разричаются по % - 3,6,9,12.... от силы своего воздействия, и если их смешать-сила воздействия увиличится и ваш "бедный" клиент может остаться с выжжеными волосами....... Смешать и перепутать - совершенно разные вещи. Смешивать, как раз можно. Например: нам нужно между 6 и 9 %%. Что делать, если у нас нет от 2 до 12 последовательно. Как раз в этом случае мы и смешиваем оксиданты. А вот перепутать - разница большая. Если нам нужно поднять цвет натуральных на пару тонов краской, а у нас 3% оксидант - мы этого никак не можем сделать, или на паленый волос нанесём 12% - это же просто ужас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Знакомая проблема. Если флакончик во время не подпишешь,то потом забываешь где что. Я выливаю это в раковину . Когда учился - тому же учила меня моя мастерица.Не знаешь какой оксид - на фиг!В мойку! Проще вообще не носить его!Все мы прошли через стадию,когда бегали по клиентам,теперь же я и за десятитикратную оплату не пойду! Знаю - будет халтура,или же мне весь салон с собой тащить...Нет уж - лучше вы к нам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selezenka Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Как определять процентность нужного оксида? Для осветления, и просто окрашивания? С окрашиванием и осветлением фактически не работала (ну если только с бытовыми, где всё в комплекте). Просто мечтаю научиться определять, красить и творить! При рассмотрении многих подобных вопросов мастера обычно спрашивают базу клиента... А я не понимаю, как применить эти знания... Хочу на время оставшегося обучения купить домой оксид и порошок (кстати, не посоветуете фирму для начинающего парикмахера?). Но какую процентность выбрать? Зараннее спасибо за ответ=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Как определять процентность нужного оксида? Для осветления, и просто окрашивания? С окрашиванием и осветлением фактически не работала (ну если только с бытовыми, где всё в комплекте).Просто мечтаю научиться определять, красить и творить! При рассмотрении многих подобных вопросов мастера обычно спрашивают базу клиента... А я не понимаю, как применить эти знания... Хочу на время оставшегося обучения купить домой оксид и порошок (кстати, не посоветуете фирму для начинающего парикмахера?). Но какую процентность выбрать? Зараннее спасибо за ответ=))) 6% - окрашивание тон в тон и темнее 9% - осветление на 2-3 тона 12% - осветление до пяти ступеней(с использованием красителей 12 ряда) Это то,что тебе понадобится на первых порах...Но лучше не творить,пока не изучишь базовый курс,а то в противном случае можно не творить,а вытворять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butterfly Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Как определять процентность нужного оксида? Для осветления, и просто окрашивания? С окрашиванием и осветлением фактически не работала (ну если только с бытовыми, где всё в комплекте).Просто мечтаю научиться определять, красить и творить! При рассмотрении многих подобных вопросов мастера обычно спрашивают базу клиента... А я не понимаю, как применить эти знания... Хочу на время оставшегося обучения купить домой оксид и порошок (кстати, не посоветуете фирму для начинающего парикмахера?). Но какую процентность выбрать? Зараннее спасибо за ответ=))) Для начала попробуй Эстель - недорогая проф косметика. Кстати есть в Химках Салон-магазин Берегиня. 580-03-82 Но тебе, раз ты в Питере, далеко ехать не придётся. Её там и производят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konst Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Как определять процентность нужного оксида? Для осветления, и просто окрашивания? С окрашиванием и осветлением фактически не работала (ну если только с бытовыми, где всё в комплекте).Просто мечтаю научиться определять, красить и творить! При рассмотрении многих подобных вопросов мастера обычно спрашивают базу клиента... А я не понимаю, как применить эти знания... Хочу на время оставшегося обучения купить домой оксид и порошок (кстати, не посоветуете фирму для начинающего парикмахера?). Но какую процентность выбрать? Зараннее спасибо за ответ=))) как определить?когда ты в руки берешь бутылку с оксидом там на этикетке написан процент,так? 3-6-9-12? а еще там написаны непонятные volюмы,обрати внимание и на них,1vol -2vol так вот эти волюмы и будут тебе подсказкой,что 3% оксид поднимет тон на 1 уровень,6% на 2 уровня,9% на 3 уровня и 12% на четыре уровня так ты сможешь создавать фон осветления для окрашивания в нужный цвет,удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selezenka Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 как определить?когда ты в руки берешь бутылку с оксидом там на этикетке написан процент,так? 3-6-9-12? а еще там написаны непонятные volюмы,обрати внимание и на них,1vol -2vol так вот эти волюмы и будут тебе подсказкой,что 3% оксид поднимет тон на 1 уровень,6% на 2 уровня,9% на 3 уровня и 12% на четыре уровня так ты сможешь создавать фон осветления для окрашивания в нужный цвет,удачи "фон осветления для окрашивания в нужный цвет" не очень понятна фраза а именно при осветлении как мы определяем оксид? 12% например на каких волосах используем? и 6% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konst Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 "фон осветления для окрашивания в нужный цвет" не очень понятна фраза а именно при осветлении как мы определяем оксид? 12% например на каких волосах используем? и 6% 1) допустим у клиентки тон волос 6-го уровня,используя 9% оксид мы можем поднять до фона осветления на 9 уровне 2)12% я вообще редко использую,т.к. большая вероятность выхода нежелательной желтизны или прикипание цвета на окрашеных ранее,но при седых волоса без 12% не обойтись,или при работе с красками ультраблонд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 2)12% я вообще редко использую,т.к. большая вероятность прикипание цвета на окрашеных ранее,но при седых волоса без 12% не обойтись,или при работе с красками ультраблонд 12% используется с натуральной базой при поднятии на 3-4 тона, с окрашенными в более тёмный (чем желаемый) цвет не работает. краска краску не поднимает! Так-же с 12 уровнем. Седые волосы окрашиваются с 6-12%% оксидантами. Всё зависит от выбранного тона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 "фон осветления для окрашивания в нужный цвет" не очень понятна фраза а именно при осветлении как мы определяем оксид? 12% например на каких волосах используем? и 6% Всё зависит от желаемого результата: 6% используется для стойкого окрашивания тон в тон или на тон выше (например: исходный цвет натуральный 3, нужно окрасить в 3.43 - используем 6%); 9% поднимает на 2 тона ( напр. та же 3, нужно 6.43 (или ещё каой-нибудь на 6 уровне)- берём 6.43 с 9% оксидантом); 12% поднимает на 3-4 тона (если с 6 нужно сделать 9 напр.) и т.д.... Теперь понимаете, что именно делает оксидант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okcana Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 А можно поподробнее об этих VOLях. что это?И зачем на них обращать внимание, если уже написано 3,6,9 %Непойму,что они обозначают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVolga Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 А можно поподробнее об этих VOLях. что это?И зачем на них обращать внимание, если уже написано 3,6,9 %Непойму,что они обозначают! Просто приняты разные системы для обозначения процентного состава оксиданта,в % это в Европе,а в Америке в Vol волюм,соответственно 3,6,9,12% это 10,20,30,40V и 9V это 2.7% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelpetit Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Уважаемые мастера, у меня вопрос по % Ох в некоторых случаях 1) 3% всегда используется в соотношении 1:2? или при окрашивании тон в тон не осветлённых волос я могу брать 3% 1:1? 2) Теоретически я знаю такие варианты при окрашивании седины 1:1 с 6%, 1,5:1 с 9% и 1:2 с 3%. Использую всегда первый вариант, в каких случаях исп другие варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Уважаемые мастера, у меня вопрос по % Ох в некоторых случаях 1) 3% всегда используется в соотношении 1:2? или при окрашивании тон в тон не осветлённых волос я могу брать 3% 1:1? 2) Теоретически я знаю такие варианты при окрашивании седины 1:1 с 6%, 1,5:1 с 9% и 1:2 с 3%. Использую всегда первый вариант, в каких случаях исп другие варианты? 1) смотрите инструкцию к применению; 2) Всё зависит от типа седины и её сложности. По поводу применения 3% оксиданта в окрашивании седины, лично я, пока не слышала. По моему, она слишком слаба для седых волос. А вот с 6 до 12%% используют! Объясни, если можно, пункт 2. Что именно тебе рсказывали о пропорциях смешивания и какую роль они играют в окрашивании седины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelpetit Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 1) смотрите инструкцию к применению;2) Всё зависит от типа седины и её сложности. По поводу применения 3% оксиданта в окрашивании седины, лично я, пока не слышала. По моему, она слишком слаба для седых волос. А вот с 6 до 12%% используют! Объясни, если можно, пункт 2. Что именно тебе рсказывали о пропорциях смешивания и какую роль они играют в окрашивании седины? Посмотрю инструкцию Ну использование 3% как интенсив тонирование до 50% седины. Пропорция 6% это стандарт, а вот 1,5:1 ( или 2:1) так называемая щетин. смесь ( волосы больше к-ство пигмента получают) как альтернатива пигментированию. Просто я не совсем понимаю в каких случаях исп эти варианты точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenka Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 как окрасить волос на 2 тона светлее, чем база? какой оксидант при этом использовать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenka Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 какой максимальный процент wp при блондировании мы можем использовать на корнях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 как окрасить волос на 2 тона светлее, чем база? какой оксидант при этом использовать?? скорее всего 9%.А что нужно?и какая база? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 какой максимальный процент wp при блондировании мы можем использовать на корнях? при БЛОНДИРОВАНИИ-9%, а при окраске спешлблондом(т.е.12 рядом)-и 9%,и 12%-все по ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 какой максимальный процент wp при блондировании мы можем использовать на корнях? В зависимости от глубины тона корней и того,что мы хотим получить...Иногда можно и по максимуму,но тут нужно понимать,что ты делаешь,зачем и что потом с этим делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.