ЛЮБАША-73 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Любаша, вероятно, имела в виду овальную окантовку, которая стрижется с оттяжкой от лица, чтоб эта окантовка получилась на жесткая, а градуированная. Окантовка, которая спадает перышками. Думаю, так. Да, именно окантовка. Я спросила у парикмахера, у которой опыта больше чем у меня. Она сказла что форма задается не как у каскада, что волосы вычесываются вниз (как в каре) и задается нужная форма (овал). А чтобы смягчить стрижку, концы филируются. Ссылка на комментарий
юдит Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Да, именно окантовка. Я спросила у парикмахера, у которой опыта больше чем у меня. Она сказла что форма задается не как у каскада, что волосы вычесываются вниз (как в каре) и задается нужная форма (овал). А чтобы смягчить стрижку, концы филируются. Вариантов немеряно. Включим фантазию? Например.Вертикальными проборами стрижем боковые зоны с оттяжкой к лицу. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Чика Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Да, именно окантовка. Я спросила у парикмахера, у которой опыта больше чем у меня. Она сказла что форма задается не как у каскада, что волосы вычесываются вниз (как в каре) и задается нужная форма (овал). А чтобы смягчить стрижку, концы филируются. Я не отчесываю все вперед. ммм... постараюсь объяснить, если получится. Пряди отчесываю небольшие, овал формирую, немного оттягивая пряди у лица вперед (вдоль щеки), чтоб не зарезать длину. Тогда овал получится не такой резкий, он будет идти сначала как бы вдоль лица, а не резко закругляться. Чтоб было удобно, можно делать диагональные проборы, которые будут повторять краевую роста волос. И вот так понемногу брать прядки и стричь, тщательно вымеряя, чтоб овал с обоих сторон был ровным. Ну, думаю, у вас все получится, если немного потренируетесь, и сразу поймете, о чем я пишу. Есть еще способ: пряди оттягиваете вдоль щеки вперед, при этом прядь не прижимается к щеке, а немного оттянута от нее - будет небольшая градуировка, окантовка не будет выглядеть такой жесткой. Посмотрите это видео для дилетантов, тут довольно интересные идеи. И наверняка будет ответ на ваш вопрос. http://video.yandex.ru/users/uwisfoto/view...sfoto&cid=3 Ссылка на комментарий
ЛЮБАША-73 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Я не отчесываю все вперед. ммм... постараюсь объяснить, если получится. Пряди отчесываю небольшие, овал формирую, немного оттягивая пряди у лица вперед (вдоль щеки), чтоб не зарезать длину. Тогда овал получится не такой резкий, он будет идти сначала как бы вдоль лица, а не резко закругляться. Чтоб было удобно, можно делать диагональные проборы, которые будут повторять краевую роста волос. И вот так понемногу брать прядки и стричь, тщательно вымеряя, чтоб овал с обоих сторон был ровным. Ну, думаю, у вас все получится, если немного потренируетесь, и сразу поймете, о чем я пишу. Есть еще способ: пряди оттягиваете вдоль щеки вперед, при этом прядь не прижимается к щеке, а немного оттянута от нее - будет небольшая градуировка, окантовка не будет выглядеть такой жесткой. Посмотрите это видео для дилетантов, тут довольно интересные идеи. И наверняка будет ответ на ваш вопрос. http://video.yandex.ru/users/uwisfoto/view...sfoto&cid=3 Спасибо огромное!!! Я все поняла из вашего ответа. Эти варианты даже более удобны и выглядеть дожны мягче. Буду практиковаться. Ссылка на комментарий
Павел Баженов Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Как стричь каскад... http://video.mail.ru/mail/pavelbazhenov/12/509.html ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий
aywa Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Как стричь каскад... http://video.mail.ru/mail/pavelbazhenov/12/509.html Павел, спасибо за видео - оч любопытно) Но у меня хмм вопрос-мысль.. я думаю чтобы сделать современный вид каскада, достаточно сместить направление центральной пряди. Т.е. если ее сместить назад к затылочной зоне, то вид изменится и будет как раз что надо. Соотв. не нужно будет проходить с вертикальными подравниваниями. Только те, кто пытается сделать абсурдное, добиваются невозможного. Мориц Эшер. Ссылка на комментарий
Павел Баженов Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Павел, спасибо за видео - оч любопытно)Но у меня хмм вопрос-мысль.. я думаю чтобы сделать современный вид каскада, достаточно сместить направление центральной пряди. Т.е. если ее сместить назад к затылочной зоне, то вид изменится и будет как раз что надо. Соотв. не нужно будет проходить с вертикальными подравниваниями. aywa, мысль хорошая в том смысле, что, разумеется, можно менять расположение центральной пряди, или, например, когда подтягиваешь нижние пряди, как-то их перекручивать...вообще, много всяких уточнений-ухищрений можно сделать. Но, всё это будет лишь очередным вариантом, который кому-то будет очень нравиться, и кто-то будет его называть "современным видом", а кто-то будет хотеть ещё что-то изменить. Я за то, чтобы ученики и начинающие мастера не привязывались к конкретным технологиям, и тем более, к названиям стрижек, а учились понимать СУТЬ СТРИЖКИ, учились понимать зависимость конечного результата от тех или иных действий, умели корректировать стрижку в зависимости от пожеланий клиента (или по своему усмотрению) вне зависимости от "современности" стрижки или технологии. И на видео девочка одна сказала, что именно так делает своей маме и той очень нравится, и сегодня в школе, когда мы эту тему обсуждали другая ученица опять про маму вспомнила, что делает ей именно так, как на видео сказано, и ей тоже нравится. Если нравится - можно делать так. Если сделают и не понравится, надо уметь понять, что не нравится, и знать, как изменить. Я ещё подумал, что при смещении пряди назад, наверняка нужно будет дорабатывать (выполнять переходы) пряди вокруг лица. Они могут выглядеть слишком массивно... Не утверждаю, что обязательно будут...)) но могут... а дорабатывать придётся опять же радиальными (т.е. вертикальными) проборами...))) ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий
aywa Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 aywa, мысль хорошая в том смысле, что, разумеется, можно менять расположение центральной пряди, или, например, когда подтягиваешь нижние пряди, как-то их перекручивать...вообще, много всяких уточнений-ухищрений можно сделать. Но, всё это будет лишь очередным вариантом, который кому-то будет очень нравиться, и кто-то будет его называть "современным видом", а кто-то будет хотеть ещё что-то изменить. Я за то, чтобы ученики и начинающие мастера не привязывались к конкретным технологиям, и тем более, к названиям стрижек, а учились понимать СУТЬ СТРИЖКИ, учились понимать зависимость конечного результата от тех или иных действий, умели корректировать стрижку в зависимости от пожеланий клиента (или по своему усмотрению) вне зависимости от "современности" стрижки или технологии. И на видео девочка одна сказала, что именно так делает своей маме и той очень нравится, и сегодня в школе, когда мы эту тему обсуждали другая ученица опять про маму вспомнила, что делает ей именно так, как на видео сказано, и ей тоже нравится. Если нравится - можно делать так. Если сделают и не понравится, надо уметь понять, что не нравится, и знать, как изменить. Я ещё подумал, что при смещении пряди назад, наверняка нужно будет дорабатывать (выполнять переходы) пряди вокруг лица. Они могут выглядеть слишком массивно... Не утверждаю, что обязательно будут...)) но могут... а дорабатывать придётся опять же радиальными (т.е. вертикальными) проборами...))) Согласна ))) дорабатывать все равно нужно. И про суть стрижки конечно понятно. Только те, кто пытается сделать абсурдное, добиваются невозможного. Мориц Эшер. Ссылка на комментарий
ЛЮБАША-73 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Я не отчесываю все вперед. ммм... постараюсь объяснить, если получится. Кстати, Чика, недавно стригла клиентку, по тому принципу который вы описали. Ей нужна была не мягкая, а наоборот, тяжелая, ровная, овальная окантовка, вообще без филировки и градуировки. Это нужно было соединить с косой челкой, тоже густой и массивной. Получилось что-то... Очень элегантно, ровно. Клиентка визжала от радости, когда увидела конечный результат. Я такой реакции очень удивилась . Ваши советы не прошли даром. Спасибо! Ссылка на комментарий
Чика Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Кстати, Чика, недавно стригла клиентку, по тому принципу который вы описали. Ей нужна была не мягкая, а наоборот, тяжелая, ровная, овальная окантовка, вообще без филировки и градуировки. Это нужно было соединить с косой челкой, тоже густой и массивной. Получилось что-то... Очень элегантно, ровно. Клиентка визжала от радости, когда увидела конечный результат. Я такой реакции очень удивилась .Ваши советы не прошли даром. Спасибо! Очень рада, что мои советы пригодились. Ссылка на комментарий
Багира-) Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 сегодня стригла каскад у подруги и её мамы) по одной технологии вышли абсолютно разные стрижки, хотя длина примерно одна, но волосы разные. у нас если коротко рассказать, каскад это горизонтальные пряди с мягкой градуировкой по всей ЗЗ, потом вертикальные с перпендикулярными полу пальцами, потом мягкий треугольник выделить на ВЗЗ и простричь как равномерную форму, но не коротко, чтоб до затылочных бугров доходило, ну и виски с затылочной диагональю... целом конечно всё смотрелось нормально, но почему-то косяк с укладкой, во-первых, подруга (как выяснилось) моет голову сугубо горчицей(перешла на здоровый образ жизни))), а посему у неё теперь не волосы ,а какой-то отдельно взятый от подруги организм, живущий своей жизнью))) короче с укладками ерунда. разъясните мне плииз один вопрос! равномерная форма - это какие название стрижек? соответственно градуированная и каскадная(прогрессивная) - это ЧТО? мне лично всё равно что и как называть, но вот приходит клиент и просит сделать польку...а я хлопаю глазами)) вот таже полька- к чему близка? жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, обалдели и сказали - "а ну-ка, повтори!!" Ссылка на комментарий
Чика Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Клиента спрашиваете, что он подразумевает под Полькой. Пусть рисует, объясняет словами, показывает руками - все дотошно спрашиваете (какой висок, макушка, длина, челка - в общем, ВСЕ!) Потом говорите: "Прекрасно! Я все поняла, сейчас сварганим вам польку!" И стрижете стрижку с учетом пожелания клиента, утверждая, что это и есть самая что ни на есть Полька (учитывая, что сейчас стрижки вообще никак не называются). Равномерная форма - волосы по всей голове одной длины (как я поняла, это все тот же несчастный Гарсон, судя по видео). Прогресссивная форма (каскадная) - волосы на верхней части головы длиннее, чем на нижней (как если все волосы завязать в хвостик на макушке и обрезать). Тетки ее называют "лесенкой": "А подстригите меня лесенкой, пожалста! Но чтоб волосы остались длинными..." или: "А сделайте мне каскад!" Пы.Сы. Кстати, как прошла мужская стрижка? Я, кажется, откопала раритет!!! http://mydomalux.ru/2008/02/ http://www.hair-salons.ru/osnovnye_vidy_pr...i_strizhki.html Оттуда же: http://www.hair-salons.ru/strizhka_volos.html Опять же оттуда: http://www.hair-salons.ru/index.html Все та же Полька: http://parikmaher.3dn.ru/publ/3-1-0-6 http://hairdressers-all.com/stylist/man-hairstyles-5.html Ссылка на комментарий
Владимир36 Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Прикольно)) тока не понятно, всё таки лучше когда показывают как стричь, а по картинкам практически не чего не понятно))) Ссылка на комментарий
Чика Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Прикольно)) тока не понятно, всё таки лучше когда показывают как стричь, а по картинкам практически не чего не понятно))) Тогда вам прямая дорога на www.youtube.ru Ссылка на комментарий
Багира-) Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Чика, я-то понимаю что равномерная это когда по всей длине, таки не зря учусь)))))))) а вот опять жеж придёт клиент и попросит сделать "полёт шмеля" к примеру)) и объяснить не сможет что это но вот к примеру вчера было аж 3 (кстати о птичках))) вместо 2х мужских стрижек)) папу стригли с такими его пожеланиями - чтоб не открыты уши, чтобы не одинаковой длины и чтоб не как дурак))) нормалёк, ага)) ну, просмотрела всю голову, отчесала в разных направлениях...и глядь - а оно там самая что ни на есть равномерная...только темя подлиннее, ну может отросло так.подровняла ему всё, затылок машинкой окантовать, на уши ровная(пока конечно к моей ровности можно придраться)линия, темя просто короче чем было сделала ему, и всё. мальчишек постригла по тому же принципу - поглядела что было и простригла покороче, малышу держали голову, т.к. крутился всё время спасибо за советы! кстати вот что нашла http://hairdressers-all.com/stylist/boys-hairstyles.html но некоторые варианты - например тот же каскад в женском разделе - совсем не так как нам объясняли.. ещё вопросик к знающим - на днях будет клиентка с редкими, пересушенными волосами, плюс на темечке вплоть до пролысин, хочет преобразиться...я думаю если я ей на темечко объём дам, простригу коротко, см 10, не будет ли она как одуванчик смотреться? как вообще с такими волосами работать? жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, обалдели и сказали - "а ну-ка, повтори!!" Ссылка на комментарий
N-Drey Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Чика, я-то понимаю что равномерная это когда по всей длине, таки не зря учусь))))))))а вот опять жеж придёт клиент и попросит сделать "полёт шмеля" к примеру)) и объяснить не сможет что это но вот к примеру вчера было аж 3 (кстати о птичках))) вместо 2х мужских стрижек)) папу стригли с такими его пожеланиями - чтоб не открыты уши, чтобы не одинаковой длины и чтоб не как дурак))) нормалёк, ага)) ну, просмотрела всю голову, отчесала в разных направлениях...и глядь - а оно там самая что ни на есть равномерная...только темя подлиннее, ну может отросло так.подровняла ему всё, затылок машинкой окантовать, на уши ровная(пока конечно к моей ровности можно придраться)линия, темя просто короче чем было сделала ему, и всё. мальчишек постригла по тому же принципу - поглядела что было и простригла покороче, малышу держали голову, т.к. крутился всё время спасибо за советы! кстати вот что нашла http://hairdressers-all.com/stylist/boys-hairstyles.html но некоторые варианты - например тот же каскад в женском разделе - совсем не так как нам объясняли.. ещё вопросик к знающим - на днях будет клиентка с редкими, пересушенными волосами, плюс на темечке вплоть до пролысин, хочет преобразиться...я думаю если я ей на темечко объём дам, простригу коротко, см 10, не будет ли она как одуванчик смотреться? как вообще с такими волосами работать? Ссылка на комментарий
Чика Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Чика, я-то понимаю что равномерная это когда по всей длине, таки не зря учусь))))))))а вот опять жеж придёт клиент и попросит сделать "полёт шмеля" к примеру)) и объяснить не сможет что это Я могу ошибаться, но мне кажется, что клиент, когда просит "Вальс слона" или "полет шмеля" интуитивно понимает, что тут ему нужно подстричь вот так, а вот там - вот эдак. В общем, парикмахер - это психолог (как нам тут все долдонят на форуме почти в каждой теме). Вот и занимайтесь психологической стрижкой, чтоб тот ушел довольный)))) Когда я устроилась на одно из своих предыдущих мест работы, то заметила, что добрая половина клиентов обкорнана так, что мамадорогая! Я в недоумении: "Кто вас стриг?" И всегда получала ответ с придыханием: "Ах, это Маша! Вы знаете, она так стрижет, так укладывает - ну просто сказка! Жаль, что она ушла... А какое у нее было видение цвета! Какой колор, какие оттенки! Вы даже представить не можете!!!" Несмотря на то, что каждая пришедшая имела на голове рыже-какашечный цвет (какие там пепельные блонды - про них даже речи не было!), все верили, что от них ушел Великий Мастер, и все разом осиротели Граждане, расскажи мне такое - не поверила бы никогда. Когда б не увидела своими глазами... Ссылка на комментарий
N-Drey Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Чика, я-то понимаю что равномерная это когда по всей длине, таки не зря учусь))))))))а вот опять жеж придёт клиент и попросит сделать "полёт шмеля" к примеру)) и объяснить не сможет что это но вот к примеру вчера было аж 3 (кстати о птичках))) вместо 2х мужских стрижек)) папу стригли с такими его пожеланиями - чтоб не открыты уши, чтобы не одинаковой длины и чтоб не как дурак))) нормалёк, ага)) ну, просмотрела всю голову, отчесала в разных направлениях...и глядь - а оно там самая что ни на есть равномерная...только темя подлиннее, ну может отросло так.подровняла ему всё, затылок машинкой окантовать, на уши ровная(пока конечно к моей ровности можно придраться)линия, темя просто короче чем было сделала ему, и всё. мальчишек постригла по тому же принципу - поглядела что было и простригла покороче, малышу держали голову, т.к. крутился всё время спасибо за советы! кстати вот что нашла http://hairdressers-all.com/stylist/boys-hairstyles.html но некоторые варианты - например тот же каскад в женском разделе - совсем не так как нам объясняли.. ещё вопросик к знающим - на днях будет клиентка с редкими, пересушенными волосами, плюс на темечке вплоть до пролысин, хочет преобразиться...я думаю если я ей на темечко объём дам, простригу коротко, см 10, не будет ли она как одуванчик смотреться? как вообще с такими волосами работать? блин.что то зависло и все сообщение стерлось.может к лучшему :) совет просто дам. Как уже было сказано где то,названия для клиента,а для нас важны визуальные данные. Научитесь определять на глаз формы. Для того что бы разобраться в формах достаточно понять,что два волоса могут быть,либо одной длины,либо один короче,другой длиннее. Форма и вся стрижка зависит от того,как верхний волос ляжет на нижний.если верхний длиннее,это градация. Если верхний короче,это каскад. Если они одной длины,это равномер... Ну и если они все в естественном падении встречаются на одной линии,это твердая форма,.. Очень важно научиться определять их на глаз,так как после этого вам не нужны будут названия и вы сможете научиться стричь по фото... Я делаю это так- сначала смотрю на краевую линию роста волос,анализирую ее и смотрю на форму.за тем смотрю на объем. Где и в лаких зонах он выражен.из этого делаю вывод о форме стрижки, ну и в последнюю очередь смотрю на текстуру и цвета, делая из этого вывод какой вид доработки на мокрую и сухую буду применять. Научившись делать на автомате анализ вы сможете представлять конечный результат и никогда не запорете форму,что важней всего! удачи ! Ссылка на комментарий
Багира-) Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 всё верно, спасибо! осталось только узнать, какие мои техники и приёмы к чему приводят на разных головах клиентов)) а то стрижёшь и каждый раз что-то новенькое выскакивает))) жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, обалдели и сказали - "а ну-ка, повтори!!" Ссылка на комментарий
marof Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Конечно, нужно приловчиться к головам клиентов, потом, когда появятся постоянные, вы сможете их хоть с закрытыми глазами подстричь: и ничего нового не будет выпрыгивать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.