Чика Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Здравствуйте! помогите советом пожалуйста опытные мастера!!!когда окрашивание в разные цвета выполняется,как быть что бы при смывке краски цвета не смешались? допустим белый в смеси с красным не стал розовым? в раковине под потоком воды фольга не держится и смывается Фольга может не держаться только в одном случае: если вы не умеете ее складывать. И не надо тут мудрить с невидимками, достаточно научиться правильно складывать конвертики. Берем прядь, которую собираемся красить, подкладываем под нее фольгу, намазываем краску, сверху - накрываем фольгой. И теперь делаем конвертик: фольга складывается пополам по длине, чтоб не болталась (оба слоя, по длине - т.е. поперек волос, как если бы она у вас была до пола и вы хотели бы ее сложить). По длине сложили (можно складывать и два раза, если волосы очень длинные и фольга, соответственно, тоже длинная), похлопали сверху, чтоб уплотнить. Место сгиба не проглаживать!!! Далее, берем расческу "хвостик" и теперь уже загибаем фольгу справа и слева, по краям. Загибаем по 1 см. Получается конверт. Если уж так боитесь, что в фольгу нальется вода, то можно перед смыванием краски одним сжатием кулака фольгу скомкать. Тогда туда вообще ничего не проникнет. Но и снимать такие комки довольно затруднительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quseyn Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Здравствуйте Лена. Возможно краска просто вытекала из пакетов и отбеливала волосы... просто не нужно наносить краску близко к корням что бы избежать вытекание.. И не делать слишком жидким раствор... Кисточка должна стоять в мисочке... Ну не знаю... Может кто то не согласен с этим... Это мое мнение. Вот! Здраствуйте Лена.Делайте состав по гущее и все будет ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сими Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Подскажите пожалуйста.. Сегодня 2 раз в жизни делала мелирование на фольгу. Эстель делюкс 9%. Получилось достаточно часто, без желтых полос(некрасивых рыжих переходов) без пятен. Но получила нагоняй от хозяйки за то, что долго набирала волосы-1 час, потом 30 минут клиент сидела. В итоге первые пряди на НЗЗ получились белее остальных(почти белоснежные-видимо я их сожгла) За какое время в среднем это должно делаться. К чему стремиться? Как не сжечь первые набранные пряди? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basta8 Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Подскажите пожалуйста.. Сегодня 2 раз в жизни делала мелирование на фольгу. Эстель делюкс 9%. Получилось достаточно часто, без желтых полос(некрасивых рыжих переходов) без пятен. Но получила нагоняй от хозяйки за то, что долго набирала волосы-1 час, потом 30 минут клиент сидела. В итоге первые пряди на НЗЗ получились белее остальных(почти белоснежные-видимо я их сожгла) За какое время в среднем это должно делаться. К чему стремиться? Как не сжечь первые набранные пряди? Заранее благодарю. Доброго. Посмотрите эту тему, не поленитесь, тут как раз по Вашему вопросу очень много всего. http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=1636 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кава Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Сими, можно начинать делать мелирование на низком проценте оксида и постепенно переходить к большему. Либо если делаете всё на одном проценте, то перве мелированные пряди постепенно смывать в мойке, пока последние доходят до нужного цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJC Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Извините, но несовсем поняла фразу "Попробуйте такой вариант:отделите по всей голове ото лба до затылка центральную зону шириной где-то 8см.". Можно это в схеме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сими Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 А еще будьте любезны.. Скажите как сделать правильно. У меня клиентка хочет покрасить волосы в черный. Сейчас она светло-русая блондинка с мелированием, волос ниже плеч. Боюсь что если сразу в 1, то будет смываться быстро и некрасиво, да еще вылезет нежелательный оттенок. Работаю на эстель. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 А еще будьте любезны.. Скажите как сделать правильно. У меня клиентка хочет покрасить волосы в черный. Сейчас она светло-русая блондинка с мелированием, волос ниже плеч. Боюсь что если сразу в 1, то будет смываться быстро и некрасиво, да еще вылезет нежелательный оттенок. Работаю на эстель. Заранее благодарю. Вот вы зарегистрировались вчера и сразу за советами обратились...А тема о предпигментации давненько уже обсуждалась, зачем клонов плодить, воспользуйтесь поиском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Вообщем , навеяло.... дорогие начинающие мастера, прежде чем обращаться за рекомендациями, пройдитесь по форуму, годик примерно у вас это займет, Это немного, За ученого 100 неученых дают. Неинтересно тысячный раз талдычить одно и то же, это же форум, а не профучилище. Не обижайтесь за откровенное мнение. Уже не обмен мнениями получается, а переливание из пустого в порожнее. Не жалко, НЕИНТЕРЕСНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJC Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Да не смешивается краска с шампунем никогда!И микс тоже мешать смысла нет,хоть он по сути и не краска..!Не проще ли применять стандартное,классическое тонирование с цветокоррекцией? Красивый,стойкий результат и уход за состоянием обесцвеченых волос! Вообще-то иногда смешивается. Существует такая техника Bain de lumiиre (осветляющая маска или буквально солнечная (световая) ванна): где смешивают краску (блонд,натуральный тон) + оксидант 6% + шампунь для окрашенных волос. Наносится в баке на сухой волос. Время выдержки - смотреть по степени осветления, т.е. 10-20 минут. Применяется для ранее окрашенных в светлые цвета волос для придания им яркости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 В принципе, все можно между собой смешивать, не взорвется, и результаты тоже будут (весьма непредсказуемые), но смысл какой? Нужно затонировать, придать яркости цаету - тонирование классическое, просто и со вкусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 я вот тоже этих ухищрений не понимаю получается: кручу-верчу, запутать хочу(с) Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Мое мнение - эти ухищрения для продвижения личных понтов и срубания денег, что-то с чем-то смешал, накрасил - вроде хорошо получилось - вот и создана новая техника окрашивания, добро пожаловать на семинар ))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJC Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Я сама не делала, просто присутствовала. Особого восторга от результата не испытала. Цель мне не объяснили, а смешивание подглядела. Единственное что сказали, что это не новое, а забытое старое. И сейчас об этом мало кто знает и мало кто делает. Может оно и к лучшему. Просто как факт, что все-таки смешивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Я сама не делала, просто присутствовала. Особого восторга от результата не испытала. Цель мне не объяснили, а смешивание подглядела. Единственное что сказали, что это не новое, а забытое старое. И сейчас об этом мало кто знает и мало кто делает. Может оно и к лучшему. Просто как факт, что все-таки смешивают. Понты.Я у истоков мелирования стояла.Может в Москве и была фольга в семидесятые, а в обычных городах нет. Плотный целлофан.Скрепляли уточками или невидимками. шапочки для плавания....теннисные шарики...Супра, которая поступала видимо уже просроченная т.к. не работала совсем. Сыпали туда амоний(аммиак) и клали лондестраль чтоб смягчить кошмар...А вот описаного не делали. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-chanel Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Мое мнение - эти ухищрения для продвижения личных понтов и срубания денег, что-то с чем-то смешал, накрасил - вроде хорошо получилось - вот и создана новая техника окрашивания, добро пожаловать на семинар ))))). Я тоже считаю, что это способ выбивания денег ;( Делаем технологии берем нормальный материал, получаем хороший результат. ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beggi Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Понты.Я у истоков мелирования стояла.Может в Москве и была фольга в семидесятые, а в обычных городах нет. Плотный целлофан.Скрепляли уточками или невидимками. шапочки для плавания....теннисные шарики...Супра, которая поступала видимо уже просроченная т.к. не работала совсем. Сыпали туда амоний(аммиак) и клали лондестраль чтоб смягчить кошмар...А вот описаного не делали. [/quot щас столько техник мелирования есть никакие смеси хитрые не нужны за нас всё уже придумали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Я решила попробовать технику мелирования "кустиками" (прочитала тут, на форуме:-), когда на короткие волосы, предварительно "поставлнные" лаком, блондоран наносится пальцами и прядь скручивается. Использовала игоровскую супру, 3% на 45 мин. Мама дорогая, такой ужас получился... У девочки вылез жуткий темно-желтый пигмент, и мелирования, как такового нет. Получилась практически полностью обесцвеченная голова, с редкими темными "островками" темных волос, как будто непрокрашенных. Я там чуть в обморок не хлопнулась Хорошо, что девочка была знакомая, с ч/ю, посмеялась и меня еще и успокаивала Что я сделала неправильно? Может слишком толстые прядки брала? Ладно, стали мы это дело тонировать, краска Цеко 9.1 + немного фиолет. микстона. - обычно это сочетание давало хороший тон, но тут видимо с желтым был перебор и в итоге все это выглядело как-то грязновато ... Накосячила я, но как теперь это исправить, чтобы смотрелось достойно? я считаю, что ошибка во времени выдержки. Сама работаю на этой супре Игора и на 3% оксиде, времени выдержки 45 мин. это мало, чтобы получился ттенок менне желтый. Если натральная база 5 и волос не окрашен ранее, то час и 25 мин. достаточно, если же окрашенные, то время увеличить, результат не обещает быть белоснежным, но зато менее желтым и волосы целые, нежели их пережигать на 9% и как не которые тут пишут, что и на 12% они пытаются добиться белоснежного цвета, убивая просо волосы. так же и 6% не добиться такого результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Я бы сделала немного иначе: сделала мелирование, остальные волосы следом бы окрасила в желаемый оттенок (используя правила колористики ). Это при первичном окрашивании. С отросшими корнями: прикорневое мелирование порошком с 6% оксидантом, остальные корни закрашиваем нужным красителем.Если цвет основной смылся: прикорневое мелирование на фольгу, предварительно обесцвеченные волосы тоже в фольгу, не нанося краску. Остальные волосы полностью закрашиваем в желаемый оттенок. Потом можно просто сполоснуть оттеночным шампунем, если волосам не нужен какой-то оттенок, а просто достаточно ухоженных волос. Красить сначала все волосы, а потом делать мелирование не рекомендую, минусы: -более длительный процесс по времени; -большая хим. нагрузка на волосы (и как следствие- паленные волосы); -окрашенные волосы намного хуже обесцвечиваются, чем натуральные (тем более свежеокрашенные!) а за чем на 6% корни? ведь на 3% более щадяще и меньще желтизны, тем более процесс окрашивания будет долгим, сначала корни, потом в основной цвет и по этому только на 3% или даже на 1,5% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJC Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Еще бяку вспомнила!!! В студии Эжен Перма на стаже нас учили делать тонирование после мелирования: оттеночный шампунь смешать с питательной маской и на 10 минут на голову. Разницу до и после я не заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.