Перейти к содержанию

Чего боится парикмахер? Наши Страхи.

лейла

Рекомендуемые сообщения

Не хотела писать в данную тему, хотя просмотрела внимательно ещё утром не только слова, так сказать, но и приложенные портфолио...

Честно? Работы плохие откровенно. Возраст клиенток и выполненные стрижки составляют жуткий диссонанс. Вы не омолодили их стрижкой, вы их просто не увидели и сделали смешными. Клиентки возрастные, а стрижки фривольно-молодёжные и то не для всех. И я не верю вашему опыту работы в салонах, извините меня пожалуйста, но вы сами вынесли на всеобщее обсуждение свои работы.

Мой вам совет, смотрите и оценивайте не только волосы, но и типаж, цвет лица, профессию в конце концов.

Не хочу бить вас по рукам, но в салон вам рано.

Извините, это честно.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Светлана,вы злюка.Зачем сразу обижать девочку то?

Мне мужская стрижка понравилась,неплохо сделано.Дамские,да, немного диссонанс есть.Но видимо это желание клиенток было,а не ее фантазия.Разобраться нужно.

Вы видимо после потока перепугались и пошли в крутой салон скажем,вот и чувствовали приступы паники.Мой вам совет,найдите не эконом парикмахерскую, и не салон - а парикмахерскую 1 категории,так вроде раньше по разделению было?То есть помещение с раздельными залами,нормальной косметикой и толковым руководителем,со средними ценами.Не прыгайте через ступеньки.Или забудьте то,чему деградировали на потоке и потратьте 4 месяца на исправление.То есть нормальная(в среднем классе) косметика - а то там кажись по бутылке воткнутой едва ли не "профит стиль" фирма.Отработайте эти 4 месяца на старом месте так,как бы работали в салоне - выдрессируйте себя.

Сама долгое время проскакала по парикмахерским,думала что то стажа маловато,то страх был - а потом поняла,что в нашем городке и в крутых салонах те же мастера работают,только стаж у них год - а не 7,как у меня тогда.Все стеснялась пойти на хорошее место.А потом обстоятельства приперли,да и хозяйка помогла - сказала,чего ты морозишься - тебе уже расти нужно,а ты топчешься,цепляешься за старое.То что боитесь - это вам плюс,значит совесть есть у вас,это главное.Ищите толкового руководителя,который вас и на курсы повышения отпустит и поможет с проф. ростом...

Оптимальный вариант - владелец сети салонов разного уровня - скажем бизнес класса и хорошего эконома.Сначала покажите себя на экономе с хорошей стороны,потом переведитесь в салон повыше уровнем.И полегче будет,так как вы уже знакомы с владельцем - и для вас спокойнее.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Не согласна,что работы откровенно плохие. Да,нет четкости форм,вечерняя вычесана не чисто,но не откровенно плохие. У человека есть фантазия и желание расти и развиваться. Может стоит еще подучиться и действительно найти салон среднего уровня,в экономе нельзя вырасти профессионально. Давайте не будем убивать на корню мотивацию у девушки! Учитесь,все мы когда то набивали шишки!

Элля сказал:
Не согласна,что работы откровенно плохие. Да,нет четкости форм,вечерняя вычесана не чисто,но не откровенно плохие. У человека есть фантазия и желание расти и развиваться. Может стоит еще подучиться и действительно найти салон среднего уровня,в экономе нельзя вырасти профессионально. Давайте не будем убивать на корню мотивацию у девушки! Учитесь,все мы когда то набивали шишки!

Да я уже пожалела, что не сдержалась. И автор пропала куда-то :wub:

Видимо человек сегодня на работе.Мы же не можем напостой торчать у монитора...только в свои выходные.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Анько сказал:
Видимо человек сегодня на работе.Мы же не можем напостой торчать у монитора...только в свои выходные.

Я согласна с Гудрит, девушке надо учиться и учиться и т.д. , а с другой стороны, у пожилых людей волос как правило редкий и ослабленный. Они тоже имеют право носить стильные стрижки, идеи хорошие, но не проработанные, вот, не салонные, все таки лучше получиться, походить на мастер классы и тд. Сразу уверенность появиться и легкость. Я тоже начинала с экономкласса, отрабатывала стрижки на всех подряд, и ничего там не 15 минут на человека, а стриги сколько хочешь по времени, только ничего не заработаешь! Зато у меня там такая клиентура была, жалко было уходить!! Экономкласс - это шикарное место для реализации и отработки своих амбиций, а потом плыви дальше.

ezhishka сказал:
Я согласна с Гудрит, девушке надо учиться и учиться и т.д. , а с другой стороны, у пожилых людей волос как правило редкий и ослабленный. Они тоже имеют право носить стильные стрижки, идеи хорошие, но не проработанные, вот, не салонные, все таки лучше получиться, походить на мастер классы и тд. Сразу уверенность появиться и легкость. Я тоже начинала с экономкласса, отрабатывала стрижки на всех подряд, и ничего там не 15 минут на человека, а стриги сколько хочешь по времени, только ничего не заработаешь! Зато у меня там такая клиентура была, жалко было уходить!! Экономкласс - это шикарное место для реализации и отработки своих амбиций, а потом плыви дальше.

Она же не писала что против учебы,человек просто боится менять место работы.И да,эконом это отличный опыт при условии,что ты не поддаешься искусу поменять качество на скорость,а следовательно и деньги.

Анько сказал:
Она же не писала что против учебы,человек просто боится менять место работы.И да,эконом это отличный опыт при условии,что ты не поддаешься искусу поменять качество на скорость,а следовательно и деньги.

Мину-у--у-точку! Она писала про пятилетний опыт в салоне, и лишь потом про эконом. Я бы не стала критиковать работу начинающего мастера, да ещё из эконома. Просто мне показалось, что дама слукавила))) так сказать протестировала свои наработки! :rolleyes:

"Стаж работы у меня 5 лет. Начинала с обычного среднего салончика мастером - универсалом. Потом был салон выше уровнем, потом студия красоты. Все бы ничего, но салон в котором я работала(бизнес класс) закрыли, когда началась программа строительства вокруг(все окрестные дома выселили и началась эпоха пыльной стройки). Было это год назад и мои жизненные обстоятельства сложились таким узором, что я попала в эконом"

Светлана Гудрит, Я так поняла,что стаж у нее вообще 5 лет,то есть год в экономе и 4 года начиная со средней парикмахерской до студии...

Анько, Ну? Так и я поняла так же). 4 года в салоне, это много на самом деле, для того чтобы проявить себя, как классного специалиста.

Светлана Гудрит, а много видели мастеров, которые скатываются со своего уровня не имея нормальной практики,то есть работая на простых стрижках,деградируя на дешевых бытовых красителях и постепенно забывая нормальную практику?=)Даже в салоне легко деградировать без хорошей загруженности,на 2 стрижках в день.

Конечно,можно рассуждать что хороший мастер все равно будет работать на 5,и неважно какие стены вокруг...но это сказка.Обычно люди предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления.

Анько сказал:
Светлана Гудрит, а много видели мастеров, которые скатываются со своего уровня не имея нормальной практики

Ни одного! Хороший мастер, или начинающий мастер с задатками и талантом, найдёт себе работу и практику. Болванки будет стричь, соседей, пенсионеров бесплатно! Но сидеть с кроссвордом не станет.

Вы видимо живете в идеальном мире=)Я подобное вижу часто...=(Или застывают на одном уровне,или постепенно забывают тонкости.Да и я сама перейдя в женский зал,немного растеряла скорость на мужских стрижках,хотя своих мальчиков стригла постоянно.Но 20 голов за месяц и 20 голов в смену таки имеют немного разницы...Правда потом за пару недель вернула старую наработку и скорость - но не в том суть...

Анько сказал:
Вы видимо живете в идеальном мире=)

Да, вы, правы, мир в котором я живу, называется мечтой. Хочешь я тебя с собой возьму? А хочешь, поделюсь с тобой?)))

Анько сказал:
Вы видимо живете в идеальном мире=)Я подобное вижу часто...=(Или застывают на одном уровне,или постепенно забывают тонкости.Да и я сама перейдя в женский зал,немного растеряла скорость на мужских стрижках,хотя своих мальчиков стригла постоянно.Но 20 голов за месяц и 20 голов в смену таки имеют немного разницы...Правда потом за пару недель вернула старую наработку и скорость - но не в том суть...

Не вижу никакой идеализации. На самом деле мастер, ориентированный на развитие всегда найдет где попрактиковать и успешно будет развиваться. Я лично была знакома с таким. Девочки из Воркуты. Работали в галимом экономе с целью подработать денег. А основная цель была салоны класса премиум. У них все получилось. Только вот бояться на самом деле не надо.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Всем спасибо, кто ответил))) Стаж действительно 5 лет. За эти 5 лет уровни салонов были разные. Представленные стрижки - это больше окрашивания, да не суть -были сделаны мной в салоне эконом класса(время выполнения около 15 - 20 минут). Отдельное спасибо за критику - меня она всегда подстегивает))

Работаю в графике 3 рабочих - 1 выходной, потому долго не заходила на форум, уж извините.

И,чтобы внести ясность, не во всех экономах "стриги сколько хочешь",к сожалению. Приходиться подстраиваться под темп и временные рамки, заданные администратором - директором, чтобы любимого тобой клиента не выпихнули из кресла со словами "хватит с ней возиться! Вставайте, чего расселись?!!" и тому подобное (это в лучшем случае). Может в других экономах по-другому,но в данном именно так. Я совершенно не оправдываюсь и не хочу создать негативный фон, на котором могла бы показаться зайкой.

Еще раз спасибо всем, кто не прошел мимо))

O.B. сказал:
Не вижу никакой идеализации. На самом деле мастер, ориентированный на развитие всегда найдет где попрактиковать и успешно будет развиваться. Я лично была знакома с таким. Девочки из Воркуты. Работали в галимом экономе с целью подработать денег. А основная цель была салоны класса премиум. У них все получилось. Только вот бояться на самом деле не надо.

Давайте брать не конкретные случаи,а ситуацию в целом.Мне тоже попадались такие,как "юноша бледный со взором горящим"...но чаще всего мастер хочет покушать,а через 20 лет стажа еще больше,чем поработать,и та та та и то то то.Мы же не обсуждаем отдельных личностей,а статистику в целом.

Вру я?

А вот тогда откуда столько мастеров-ломастеров,вы и сами стонете,что слишком много падонкаф от профессии и приблуд не умеющих инструмент держать?Значит таки большинство нацелено не на то чтобы и в экономе марку держать,а на получение денег от своей профессии.Да и многие мастера говорят о том,что за 250 рублей тушевку руками делать не будут.Или я не права???52c58a3f8a996812e24cef5db0986858.gif

Анько сказал:
Давайте брать не конкретные случаи,а ситуацию в целом.Мне тоже попадались такие,как "юноша бледный со взором горящим"...но чаще всего мастер хочет покушать,а через 20 лет стажа еще больше,чем поработать,и та та та и то то то.Мы же не обсуждаем отдельных личностей,а статистику в целом.

Вру я?

А вот тогда откуда столько мастеров-ломастеров,вы и сами стонете,что слишком много падонкаф от профессии и приблуд не умеющих инструмент держать?Значит таки большинство нацелено не на то чтобы и в экономе марку держать,а на получение денег от своей профессии.Да и многие мастера говорят о том,что за 250 рублей тушевку руками делать не будут.Или я не права???52c58a3f8a996812e24cef5db0986858.gif

Ну почему же не правы, правы. Но повторюсь, ремесленники есть в каждой области и это факт неоспоримый, как говорил маэстро, аксиома-это теорема не требующая доказательств))).

Акценты немного не там расставлены, мы говорим о том, что эконом не способен сломать хорошего мастера, он всё равно перерастёт этот этап.

А вот откуда их столько, это отдельная тема. Образование в нашей стране стремится к временам Бубнова, правда на каждого Бубнова был Сталин), а сейчас просто раздолье для дураков. И ЕГЭ надо вводить не в школах, а как раз таки в "ПТУ".

Для меня вообще удивительно,чего они так в эту стезю то рвутся...Денег обучение стоит немалых,работа не для неженок,прямо скажем.Тем более,что работа с людьми уже предполагает определенных талантов.Шли бы на кукольную фабрику,барби прически делать,.И красиво, и молчат не возникают.Не понимаю я этих людей.

И все хотят сразу и много денег.Не понимая,что многие пару лет просто отрабатывают деньги вложенные в инструмент и обучение.И дальше не лучше.И мучают нас больше,чем офисный планктон.

Не дураки они,просто засранцы,думающие что сразу будут грести бабло лопатой.А они будут валять дурака и фаловать на работе,как в офисе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.