Перейти к содержанию

Чего боится парикмахер? Наши Страхи.

лейла

Рекомендуемые сообщения

Волосок сказал:
:lol: :lol: :lol:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Урзол-это парафенилендиамин...это вещество присутствует в рецептуре всех красок..

Раньше юдит ... если вы помните мастера сами себе для работы варили краски..у каждого мастера были свои секреты..

В чистом виде использовать урзол очень опасно..

знаю. я не варила. просто разводила с перекисью и рубином и получала шикарный цвет коричнево бордовый.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  роман гончаров сказал:
Волосок. маска не защищает. это газ.

скорее при работе с спреями годится.

Роман, а вы попробуйте с маской поработать .Почуствувоете разницу...У меня например от химии сразу начинает болеть голова, а с маской шанс заработать головную боль минимальный...я например после химии или окрашевания волос пью еще по 2 стакана молока..а еще лучше- стакан "Мацони"

Не шутите с Зоханом

Я работая всего только 4 месяца, но нам на учебе уже говорили и про маски и перчатки, пришла в салон единственная так работаю))) клиенты смотрят как на ненормальную, потом успокаиваются.

Все что не делается, то к лучшему.

ну мне не удобно, в ней быстрее задохнуться можно. просто везде где я работал были проблемы с вентиляцией помещения. московский аул-дизайн это не предусматривает.

мне другие напитки от головной боли помогали некоторое время тому назад))

Волосок сказал:
Волнения никуда не пропадают, просто с годами вы научитесь быстро гасить их.

И еще, я бы вам посоветовал пройтись по теме всеми уважаемого тут на форуме "Николы -ру"..я не помню в каком она разделе..тема была посвящена о вреде нашему здоровью и здоровью клиентов химическими препаратами которые мы используем в каждодневной практике.

Многие мастера, особенно начинающий свой профессиональный путь , даже и не задумываются о том, что каждый день растирая в своих ладонях кучу всяких стайлинговых препаратов наносим впервую очередь своему здоровью непоправимый вред.

Я уже 5год клиентам мою голову в резиновых перчатках...в тех самых крокодильевых, толстых перчатках в которых домохозяйки моют посуду...И мне как то наплевать , как это выглядит со стороны..удобно это клиенту или нет...когда делаю хим завивки и окрашивание натягиваю на лицо медицинскую маску..И вам советую... берегите своё здоровье..бойтесь его утратить в погоне за сиюминутной прибылью.

а я вообще в распираторе уже 5лет работаю...от запаха блондерана и хим.состава задыхаюсь,голова кружится.По-началу дышать было не удобно,стеснялась в расператоре стоять...а сейчас все клиенты уже привыкли.Иногда приходится целый день в нём ходить..но зато я хорошо себя чувствую вечером.И голова не болит и дышится легко :blush: Многим моим коллегам запретили работать с препаратами,потому что астма страшная.А я себе жизни не представляю без окрашиваний и хим.завивок.Страстно люблю свою работу!!!!!!! :rolleyes:

Я вот тоже думаю, не приобрести ли мне маску...когда мужчин стрижешь, вокруг облаком-волосяная пыль, и все это ведь глотаешь, вдыхаешь...

Кстати, работаю второй день и все отлично! Переборола все страхи, все очень и очень неплохо! Не нравится только, что и хозяйка салона и остальные мастера окрашивание делают не по технологии, бодяжат и предлагают этому у них "поучиться". Мне это не нравится...одна мастер про Фон осветление даже не знает, я прям обалдела...не говоря уж про сложные все эти рецептуры.

Элиос сказал:
Я вот тоже думаю, не приобрести ли мне маску...когда мужчин стрижешь, вокруг облаком-волосяная пыль, и все это ведь глотаешь, вдыхаешь...

Кстати, работаю второй день и все отлично! Переборола все страхи, все очень и очень неплохо! Не нравится только, что и хозяйка салона и остальные мастера окрашивание делают не по технологии, бодяжат и предлагают этому у них "поучиться". Мне это не нравится...одна мастер про Фон осветление даже не знает, я прям обалдела...не говоря уж про сложные все эти рецептуры.

А вы волосы на сухо стрижете?

Inna Shuma сказал:
а я вообще в распираторе уже 5лет работаю...от запаха блондерана и хим.состава задыхаюсь,голова кружится.По-началу дышать было не удобно,стеснялась в расператоре стоять...а сейчас все клиенты уже привыкли.Иногда приходится целый день в нём ходить..но зато я хорошо себя чувствую вечером.И голова не болит и дышится легко :blush: Многим моим коллегам запретили работать с препаратами,потому что астма страшная.А я себе жизни не представляю без окрашиваний и хим.завивок.Страстно люблю свою работу!!!!!!! :rolleyes:

Идеально было бы если еще после работы посещали бассеин с тренажерным залом.

Не шутите с Зоханом

Волосок, тогда бы в бассейне пришлось увеличивать штат спасателей, вылавливать несчастных мастеров, намахавшихся за 12-13 часовой рабочий день... :lol:

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Анько сказал:
Волосок, тогда бы в бассейне пришлось увеличивать штат спасателей, вылавливать несчастных мастеров, намахавшихся за 12-13 часовой рабочий день... :lol:

Девочки, извините.... но вы просто гробите свое здоровье...А время для личной жизни?..Работать в нашей профессии по 12-13 часов..это просто преступление перед самим сабой...

Не шутите с Зоханом

Волосок, Не мастер назначает временные рамки рабочего дня.Обычный график 9;00-20;00, иногда с 8 утра.Но многие мастера работают с 7-8 утра, если невесту или свадьбу нужно обслужить, да и на работе задержаться до 9-10 вечера тоже у некоторых не редкость.Я себе выбила график 10-19.00, но только если нет записи, два через два дня.

В любом случае, незаменимых сотрудников нет и не проблема набрать мастеров, которые будут работать за копейки и так, как будет удобно хозяину.Особенно на периферии...

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Волосок сказал:
А вы волосы на сухо стрижете?

Мужичков сбрызгиваю, они довольно быстро сохнут, так что стрижку доделываю как правило насухую, тушевка опять же. Женщин на мокрые конечно.

Мне понравилась идея мыть волосы в перчатках, сегодня возьму на вооружение. И впрямь, ну чего я буду терять красоту и здоровье кожи рук?

А чем помогает от всех этих дел мацони и молоко?

Элиос сказал:
Мужичков сбрызгиваю, они довольно быстро сохнут, так что стрижку доделываю как правило насухую, тушевка опять же. Женщин на мокрые конечно.

Мне понравилась идея мыть волосы в перчатках, сегодня возьму на вооружение. И впрямь, ну чего я буду терять красоту и здоровье кожи рук?

А чем помогает от всех этих дел мацони и молоко?

Волосы перед стрижкой надо мыть всегда и всем клиентам независимо от половой принадлежности...и после использования шампуня использовать кондиционер...

А мужчинам вообще мыть намного тщательнее...

Мы уже тут на форуме эту тему обсуждали...

Вы не можете знать где клиент находился до посещения вашего салона...А если он пролежал в больнице с каким нибудь инфекционым заболеванием и сразу после выписки решил обстричь свои волосы...Наглотаетесь всякой заразы, мало не покажется...

Многие мужчины работают на стройках..заводах..в копне волос могут быть твердые частицы бетона , металическая стружка...Наткнется ваш инструмент на эти частицы..ножницы придется затачивать поновой..

Не шутите с Зоханом

Волосок сказал:
Девочки, извините.... но вы просто гробите свое здоровье...А время для личной жизни?..Работать в нашей профессии по 12-13 часов..это просто преступление перед самим сабой...

Я работаю с 9ч до17ч (обед с 13ч до 14 ОБЯЗАТЕЛЬНО)Каждый день,кроме воскресенья!А личная жизнь-Это любящий муж и любимые детки!!!

Анько сказал:
Волосок,

В любом случае, незаменимых сотрудников нет и не проблема набрать мастеров, которые будут работать за копейки и так, как будет удобно хозяину.Особенно на периферии...

'Анько, добрый вечер....

Мне конечно не знакомы на каких условиях работают мастера в Российских салонах, но в нашей стране закон на стороне последних работает очень четко...И с каждым годом контроль ужесточается ..Я сам являюсь хозяином салона, хотел взять мастера с нуля после курсов...но мне сразу поставили условие...зарплата у него должна быть на уровне минимальной по стране..я должен выплачивать на него все полагающие страховки..делать отчисления в пенсионную программу.. и вслучае его увольнения должен выплатить одноразовое выходное пособие равное 70% от его месячного заработка..

Я так подумал..и решил...нужна мне такая головная боль?Лучше я буду работать один..Никогда начинающий мастер не сможет отбить в первые пол года -год сумму равной минимальной зарплате по стране

Так, что если вашим мастерам дают возможность поработать за копейки,это не самое страшное...за то наберутся опыта-а это самое главное в нашем деле...

Не шутите с Зоханом

Анько. на периферии один существенный недостаток. мастера при таком подходе быстро заканчиваются) в моём родном городе много парикмахеров, но все друг друга знают, кто на что способен и выбор не особо велик. как со стороны мастеров так и со стороны работадателей. не больно уж на копейки кто и разгонится. да и в Москву не особо стремятся.

Волосок сказал:
'Анько, добрый вечер....

Мне конечно не знакомы на каких условиях работают мастера в Российских салонах, но в нашей стране закон на стороне последних работает очень четко...И с каждым годом контроль ужесточается ..Я сам являюсь хозяином салона, хотел взять мастера с нуля после курсов...но мне сразу поставили условие...зарплата у него должна быть на уровне минимальной по стране..я должен выплачивать на него все полагающие страховки..делать отчисления в пенсионную программу.. и вслучае его увольнения должен выплатить одноразовое выходное пособие равное 70% от его месячного заработка..

Я так подумал..и решил...нужна мне такая головная боль?Лучше я буду работать один..Никогда начинающий мастер не сможет отбить в первые пол года -год сумму равной минимальной зарплате по стране

Так, что если вашим мастерам дают возможность поработать за копейки,это не самое страшное...за то наберутся опыта-а это самое главное в нашем деле...

У меня была такая же ситуация.Я тоже хозяйка и тоже начинала с нуля.Тоже работаю одна!!!

Inna Shuma сказал:
У меня была такая же ситуация.Я тоже хозяйка и тоже начинала с нуля.Тоже работаю одна!!!

Я один не работаю...работаю с косметологом(снимает комнату)..была еще одна мастер маникюра по наращиванию ногтей..пришлось растаться с ней из за резкого запаха акрила...Половину своих клиентов растерял из за этого акрила..Но девочка талантливая от Б-га..каждый ногаток это просто произведение исскуств..

Не шутите с Зоханом

• 2 недели спустя...

Давайте вернемся к теме "Страхи"

Вот уже год работаю, вроде все хорошо было, до того момента, как не произошла история с недовольным клиентом и начальством. И вот он, вернулся этот страх. Страх неудачи. И даже когда установлен с клиентом контакт, до последнего момента (и не важно что я делаю - стригу, крашу, укладываю) у меня все дрожит внутри.

Я уже научилась не подавать вид и всячески это волнение скрывать. И кода клиент доволен и уже расплачивается за работу, я все еще во внутреннем напряжении. Этого вроде никто не видит, но я этим себя очень сильно извожу и истощаю.

Я перед работой уже как мантры повторяю про себя - я все умею, все могу! Но собственный мозг обмануть не получается.

С первого места работы я ушла (остался последний день выйти), со след.недели уже во втором салоне постоянно буду. Но боюсь, что нервов не хватит на собственные загоны.

А еще, я раньше не реагировала, когда кто-то за мной наблюдает, а сейчас я панически нервничаю, если кто то из коллег находится рядом. Я понимаю, что меня оценивают (даже если получается хороший результат)но я дико психую (внутрненне), нервничаю очень сильно.

Блин, может мне чего то попить или какой то секрет есть для успокоения и задвигания на все наносное?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.