N-Drey Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Этой истории тридцать лет))) завидую тем кто начал этим заниматься так рано. Я начал в двадцать один.двенадцать классов и армия не дали мне выбирать хотя возможно я и выбрал бы другую профессию в шестнадцать так что не жалею о том что прожил детство и юность именно так хотя достиг бы определенно больших успехов если бы начал но мозги не те были и сейчас сумею нагнать упущенное кстати будь выбор у меня вернуть время назад я бы вернул и начал бы стричь с десяти лет обожаю парикмахерское искусство !чего и вам желаю ! Ссылка на комментарий
Laima_Green Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 мда. у меня тожке с этими машинками как-то неясно. учили работать руками, и хотя у меня практики еще мало, но руками я еще как-то более менее уверенно и спокойно себя чувствую. А вот вчера впервые стригла мальчику шести лет волосы. виски надо было под машинку, чтоб там еще и рисунок сделать. мало того что клиентик мой просто ужасно вертлявый попался, так и головка-то маленькая.. я побоялась тушевку ножницами делать. взяла машинку, она не моя, инструмент не чувствую(теперь вот решила потратиться на машинку, терпеть не могу чужое, пришлось). и хоть вроде принцип помню, две насадки использовала-каким-то фигом все-таки выкусала в двух местах . Косяк, неприятно.. хочу научиться конечно же и тем и другим работать. считаю, что чем-то одним работать-как-то узко.. ничего плохого не вижу, чтобы по ситуации и по требованиям варьровать инструмент. Теперь вот только бы мне еще научиться с этим инструментом как совладать))) Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой. Ссылка на комментарий
Анько Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Смешная тема, жаль раньше не видела.Про окантовку у мужчин восточного типа "до спины" в принципе правда- только не нужно так далеко подбривать- достаточно подобрать до линии плеч, дальше будет смотреться просто глупо.И "ничего с этим поделать" нельзя.Редкий мужчина, даже настоящий "горЭц" вытерпит восковую депиляцию.Простое бритье тоже ничего не решит. У меня отец такой- брюнет со смуглой кожей.Я иногда шучу, что он в комбинезончике шерстяном родился, а не в рубашке.Он однажды согласился на депиляцию подмышек по просьбе мамы.Когда волоски стали отрастать, он ходил с приподнятым руками(как грифон над жертвой крылья растопыривает) и клял маму.Структура волос жесткая,впивается в кожу,причиняя страшные неудобста. По теме салонной стрижки- важнее качество стрижки, а не метод исполнения.Можно сколь угодно делать понты, стричь только прямыми, но если нет качества- это не салонная работа, а театр маразма. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий
Stylist Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Анько, хохотала, как обычно, над вашими рассказами. Папа-грифон до слез умилил))) О стрижке салонной. На обучалке в "Долорес" зашел разговор давненько, лет 5 назад, как у них в салоне поступают в случает, если мужчина требует стрижку под насадку. Они интересно ответили: да, стригут они только ножницами, причем в салоне ножницами стригут так же быстро, как подстригут и насадкой. И, разумеется, качество стрижки - люкс. Но бывают такие осколки новых русских, которым "а что, у вас насадок нету?" Тогда ни внесли в прайс центу стрижки под насадку. Вот кому интересно - позвоните в салон. Кажется, такая стрижка стоила у них $200. ИСКлюзивНА для новых русских. Ну, не для лохов, которые за углом под насадку за 500 рублей стригутся. Ссылка на комментарий
Durnaya Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 А у меня вот какая история. Училась я в простой парикмахерской, без понтов, так сказать, для среднего класса. Скидки пенсионерам и никакой определенной косметической линии и пр. Огромный мужской зал (15 мест-32 мастера) и женский (7 мест- 15 мастеров). Так вот. Училась я училась на женского) Вскоре ушла оттуда и уже два года работаю в салоне красоты. Три места, три мастера, кое-какая база клиентов образовалась - радует... Люблю свою работу очень приочень, но вот незадача, с мужским мастером в последнее время проблема у нас и моя Ма однажды вручила мне машинку, со словами "Вперед!"...Я в ступоре. Я конечно миллион раз видела в той парикмахерской как стригут мужчин, откуда начинают и где заканчивают и прочее прочее, но знать теорию это же одно,а вот стриииичь.....для меня, если чесно стало новостью, что ВОЗМОЖНО подстричь мужчину только ножницами! !!!пытаюсь тушевать ножницами - мама дорогая, да у меня руки ОТКУДА растут???? я привыкла, что у меня есть волшебная КОНТРОЛЬНАЯ ПРЯДЬ, а тууууут, мама дорогая. Ну пока никто не жаловался, потому что я стригу всех пока беслпатно.... Но все ровно реву на кухне потом и курю сигарету за сигаретой ну ничегооооооо,все еще бууудет ,я же люблю свою работу :wub: и вообще по моему, совсем не важно, как выполнена стрижка, важно что бы был результат, удовлетворяющий требованиям клиента Ссылка на комментарий
Rid Keysha Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Здравствуйте, я только закончил курсы и все еще путаюсь в алгоритме мужской стрижки обычной. Сначала я задаю длину на теменной зоне,далее остригаю весь верх,затем работаю с боками, а потом срезаю забористые штуковине в районе перехода волос с верхней зоны и височной,да? пальцы, все время,когда срезаю сверху параллельно голове, не параллельно полу, правильно? Ссылка на комментарий
юдит Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Здравствуйте, я только закончил курсы и все еще путаюсь в алгоритме мужской стрижки обычной.Сначала я задаю длину на теменной зоне,далее остригаю весь верх,затем работаю с боками, а потом срезаю забористые штуковине в районе перехода волос с верхней зоны и височной,да? пальцы, все время,когда срезаю сверху параллельно голове, не параллельно полу, правильно? где это верх? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Rid Keysha Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 юдит, верх в смысле теменная зона , ну и весь верх, Ссылка на комментарий
Yuka-tan Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Здравствуйте, я только закончил курсы и все еще путаюсь в алгоритме мужской стрижки обычной.Сначала я задаю длину на теменной зоне,далее остригаю весь верх,затем работаю с боками, а потом срезаю забористые штуковине в районе перехода волос с верхней зоны и височной,да? пальцы, все время,когда срезаю сверху параллельно голове, не параллельно полу, правильно? Странно. У вас теменная может быть длинной, а виски короткими, смысл сначала простригать длинную часть, а потом, путаясь в ней, снимать на пальцах, например, или на расческе виски и ЗЗ? А оттяжку вы задаете любую, в зависимости от желаемого результата. Ссылка на комментарий
Анько Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 не совсем по теме салонной стрижки уже пошли, но классическую стрижку на пальцах нам показывали именно от фронтально-теменной.Сначала простригается теменная зона, потом постепенно укорачивается и подравниваются под нее височные и затылочные.Если делать наоборот, можно не угадать с углом и длины на теменной не хватит, или угол будет слишком большим. Хотя мне больше нравится задавать длину и окантовку на нижневисочных и нижнезатылочной зонах, потом снимать длину на теменной и постепенно их сводить.Так мы имеем 2 контрольных и не делаем лишних углов и объема, который мужской стрижке не нужен. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.